◄ Назад 1 ... 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Суббота, 12 октября 2019 года, 14:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А это Томм от 1.09. , нарядный такой , разноцветный

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Это дорблю от 22.09
Он реально весь голубой , камера что то не хочет передавать эту красоту




Это бейбик от 22.09

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Это мой странный стилтон , две недели ему от 28.09. Так я больше делать его не буду . В принципе , дорблю почти тоже самое , только он более нежный , мягкий , так как творог просто отвешивают и укладывают в форму на самопресование. Так вот , все тоже самое можно делать , только не резать на кубики , а разбирать массу руками , делать как творог. А потом под пресс.
В любом случае он красивее и аккуратнее будет.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
ANGELина BLACKмор
Суббота, 12 октября 2019 года, 21:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Как то тут решила тряхнуть стариной))) - сварганить адыгейский сыр, с которого начинали.
Купила 4 литра молока разливного. Весь процесс провела в соответствии с рекомендациями и рецептами.Два дня он у меня освобождался от сыворотки. И вот на выходе получилось 685 г.
Ничёсе, даже и не ожидала))
Посолила его смесью адыгейской соли, базилика и паприки. Очень вкусный сырок вышел, а уже даже вкус его стала забывать.
vernisag
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 18:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Наталь , могла бы нам показать
Мы бы тоже облизнулись
Я так устала на работе за сезон , что уже нет желания пока покупать молоко и варить сыр. Хочется немного выдохнуть , передохнуть , а потом может опять чего нибудь сварить.
еленаник
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 18:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: ANGELина BLACKмор от Суббота, 12 октября 2019 года, 21:00
Как то тут решила тряхнуть стариной)))
Какие люди!
Цитата: vernisag от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 18:08
Я так устала на работе за сезон
Вот и я так выматываюсь на работе, что ничего не хочется. Мечтаю уйти на пенсию и варить все равно что




Цитата: vernisag от Суббота, 12 октября 2019 года, 14:15
Это бейбик от 22.09
Бэйбик хорош!
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 19:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девчонки...так уже практически сожрали сыр то...гы-гы-гы.
Такая вкуснявость, ащще.
vernisag
Понедельник, 14 октября 2019 года, 10:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

О и Леночка появилась
Наталь , понятно , что слопали , кто бы сомневался
Фоткать надо сразу , отгоняя семью , вытирая слюньки
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 14 октября 2019 года, 10:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Понедельник, 14 октября 2019 года, 10:36
Фоткать надо сразу , отгоняя семью , вытирая слюньки
Ириш, так просто уже прошли те эмоции, когда варились первые сыры и теперь даже в голову не приходит, что надо фотографировать. Зачем?! Вы же все про адыгейский всё знаете, вот если бы новый какой сварила, то другое дело))
Cvetaal
Понедельник, 14 октября 2019 года, 14:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, а мы в субботу дочку замуж отдали, поэтому было не до сыра и на форум набегом заходила.
Ириш, сыры у тебя шикарные! Бейбик такой красивый, а мой только по бокам раздулся. Томм - во всей плесневой красе! Стилтон - хорош, а мой никак не обрастет плесенью, как хотелось бы. Первый очень быстро заголубел. До дорблю у меня никак очередь не дойдет.
vernisag
Понедельник, 14 октября 2019 года, 16:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик поздравляю!!! Счастья деткам , большого и светлого
У тебя этот год такой замечатьный и юбилей и свадьба за свадьбой , здорово!!! Очень красивая пара , дочка красавица!
Cvetaal
Понедельник, 14 октября 2019 года, 16:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, спасибо, дорогая! У нас этот год богат на события, причем, разные . Год кабана - мой год.
еленаник
Понедельник, 14 октября 2019 года, 16:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Света, поздравляю, счастья молодым! Как жених на невесту смотрит
Чтоб всю жизнь так смотрел!
Cvetaal
Понедельник, 14 октября 2019 года, 17:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо, Леночка! Хочется верить и надеяться, что так и будет.
vernisag
Вторник, 15 октября 2019 года, 14:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мне вчера немного скучно стало , купила 2 банки молока и сварила маленькую качетту
Думала совсем маленькая будет , но все зерно с турудом и большой горкой убралось в форму для качетты на 1 кг.
После паровой бани конечно осело и нормальная головка получилась , на 750 гр.
Как то так быстро все получилось , играючи маленькие сырочки все же проще варить и быстрее.
Применение ветчинницы для приготовления сыра





Я кстати , хотела давно уже написать , свой опыт , ещё с весны или начала лета. Тогда у меня была уже кастрюля на 17 л , но форма под пресс была только на 1 кг , ну и были формы для самопрессующихся сыров.
Так вот , варила я из 15 л молока , сколько убиралось , выкладывала в форму на 1 кг под пресс , а остатки в обычную форму для самопрессования .
И поняла , что если уж что то натворила не то , то оба сыра не вкусные были. А если все правильно , то оба сыра одинаково вкусные и вообще по плотности они тоже одинаковые. Что после пресса , что просто из обычной формы для самопрессования
kartinka
Среда, 16 октября 2019 года, 17:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Какая у вас красота но у меня тоже в рукаве немножко есть-делала брынзу другой рецепт ( получилось 6 головок-половина -просолка, половина в вакууме в морозилке несоленая) и камамбер от 06.10.19
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Девочки, я тут, замоталась, первая неделя, когда не варила сырок
Вопрос по камамберу-только вчера увидела белый пушок :girl_
Стоит в маленьком контейнере, на дно-салфетка, потом дренажный коврик, сырок .
Переворачиваю 1 раз в день
На крышке ( не очень много-но крупные такие капли)и коврике ( можно промОкнуть и на салфетке четко виден рисунок коврика) собирается конденсат-вытираю салфеткой
Стоит контейнер в холодильнике на средней полке ближе в задней стенке
Там 8* по градуснику
Нормально же сырку там? Сырок промакиваю, когда переворачиваю.
Коврик пока лучше не убирать?
Пушок только сверху по бочкам нет,круглая форма у меня получилась овальной-чтобы влезло в контейнер. На фотке как раз видно, что на бочке пушка нет
vernisag
Среда, 16 октября 2019 года, 19:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Конденсат каждый день убирай , капать не должно на него .





Светлана , а Томм так и держать в контейнере все 3-4 месяца?
Чет так хочется его помыть и убрать в вакуум или не стоит этого делать?
Zima
Пятница, 18 октября 2019 года, 11:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, участвую в совместной закупке на формы для сыра. Цены оптовые, в розницу такие формы продаёт сыромания. Сайт formy-optom.ru. Пытаемся собрать на вторую цену, для твердых сыров надо набрать 30 штук. Москва, МО. Кому интересно, пишите в личку
vernisag
Пятница, 18 октября 2019 года, 13:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Маленькие дырдочки получились Но вкусныыыый , просто чудесный Яркий маасдамный вкус и аромат , а тесто нежное , мягкое. Я такой очень люблю

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Бейбик , 4 недели.
Cvetaal
Пятница, 18 октября 2019 года, 14:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Среда, 16 октября 2019 года, 19:35
Светлана , а Томм так и держать в контейнере все 3-4 месяца?
Чет так хочется его помыть и убрать в вакуум или не стоит этого делать?
Ириш, извини, что не сразу отвечаю, замотана , жуть просто
Я держала в контейнере все 4 месяца, в вакуум обычно плесневые не запаковывают. Можно попробовать завернуть в фольгу, но я заворачивала тет-де-муан, мне не понравилось, он как бы отсыревает. Если завернуть в пергамент, то все равно надо обеспечить ему влажность, просто в бумаге пересыхает, проверено.




Цитата: vernisag от Пятница, 18 октября 2019 года, 13:31
Бейбик , 4 недели.
У меня такой же на вид, но вкуса пропионок пока нет.





Зарезала пивной, фотку позже покажу. Полное разочарование. Совсем не понравился вкус, хотя пиво брала дорогое и то, которое по рецепту. Внутри мраморности не наблюдаю, просто темноват по цвету.




Ириш, напиши, пожалуйста, что и сколько добавляла. Что-то мне кажется мои пропионки дохлые.
vernisag
Пятница, 18 октября 2019 года, 16:42 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Пятница, 18 октября 2019 года, 14:00
Ириш, напиши, пожалуйста, что и сколько добавляла.
В бейбик? Прям совсем чуток , 1/64 вроде ложечку мерную . В ярлсберг добавила больше нормы , у меня была пропионка старая , прошлогодняя наверное , её кинула и свежей немного.
Светик я не покупаю пропионку пакетами , она есть в маленьких пробниках на 20 вроде литров молока. Мне так удобнее и стоят эти пробники копейки.
Спасибо , ладно пусть стоит этот Томми в контейнере контейнер большой , столько места занимает .
vernisag
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

В прошлый четверг решила я сварить два маленьких канестрато , чего сделать не так , так и не поняла.
Но они у меня в горячей сыворотке уменьшились вдвое и всплыли как Халлуми.
Один совсем маленький стал. Смотрела я на него , смотрела и решила пожарить один так вкусно получилось
Применение ветчинницы для приготовления сыра





Кстати , видела в одном видео , там девочка Халлуми не разминает и не складывает , просто добавляет в зерно мяту и перемешивает , оставляя прям головками этот сыр , маленькими , в квадратных формах.
Мне это понравилось , жарить потом проще.
◄ Назад 1 ... 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы