◄ Назад 1 ... 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 ... 169 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:20
2080 г
читаю 2080 год
Красавец Светуль

Уже тоже руки чешуться сварить чего нибудь , давно ничего не варила
Mist
Суббота, 21 сентября 2019 года, 08:56 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 09:50
Тогда пореже мой, а то рассол тоже соленый. Если есть у тебя другие сыры с мытой коркой, "зарази" ими мюнстер, чтобы корочка побыстрей образовалась.
Спасибо Света, да и я тоже так подумала, буду мыть реже)
Cvetaal
Суббота, 21 сентября 2019 года, 11:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Зарезала сегодня Ярлсберг от 10,07 (из 16 л молока) и сравнила его с Ярлсбергом от 1,05 (из 12 л). Отличие в ингредиентах только по пропионкам, в майском- угличские, в июльском - даниско. По вкусу, конечно, майский ярче. Там и сладость, и небольшая кислинка, и ореховое послевкусие. В июльском кислинка превалирует, по вкусу ничем не отличается от обычных сыров, типа Российского. Зато, дырок много . Закатаю в вакуум и уберу до НГ.
Применение ветчинницы для приготовления сыра

А это в сравнении с майским:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Суббота, 21 сентября 2019 года, 12:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , какие дыыырочки!!!
А разве вкуса и запаха масдамного вообще нет?

Я думала он типа маасдама только более мягкий и пластичный

Мой совсем мало округлился , наверное пару дырок всего назрело Хотя пропионки нормально положила , больше нормы даже.
Cvetaal
Суббота, 21 сентября 2019 года, 13:25 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 21 сентября 2019 года, 12:43
А разве вкуса и запаха масдамного вообще нет?

Я думала он типа маасдама только более мягкий и пластичный
Ириш, он тверже маасдама, особенно более выдержанный, по вкусу мне больше нравится, маасдамного (пропионового) почти нет, так слегка отдает.

В общем, Остапа понесло. Зарезала Томм, ему 3 октября будет 3 месяца. Ближе к корочке полностью ферментировался, как плавленный стал, но форму держит, серединка слегка творожистая, но уже не творог. Пришла к выводу, что Томм надо делать поменьше размером, а то при длительной выдержке края поплывут. Очень вкусный, с легкой кислинкой в середине и сливочный по краям.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
Заверну в пергамент и на дозревание.

Завтра снова гости, а сыра мало осталось

vernisag
Суббота, 21 сентября 2019 года, 13:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ой , какой он интересный , а я думала он как обычный сыр , полутвердый .
Почему он творожистый и почему подправляется? Из за плесени?
А ты уверена , что он должен быть такой?
Cvetaal
Суббота, 21 сентября 2019 года, 13:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да, Ириш, молодой сыр именно такой, видела много таких фото. Сыр в альпийском стиле. Плесень расплавляет, но если регулировать рост, то можно добиться другой консистенции
kartinka
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 05:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, какие сырочки! А мне пока и пробовать нечего
Хотела спросить-какой рецепт канестрато лучше? На разных сайтах он немного отличается.
Cvetaal
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 09:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, я делала канестрато 3 раза по двум рецептам. 2 - с https://cheese-home.com/a...25/Recept-syra-Kanestrato и 1 - с https://cheesemaking.com/...lian-basket-cheese-recipe. По вкусу знаю только чизхоумовский. Понравился, по приготовлению тоже мне этот рецепт лучше, с чизмэйкинг еле запихнула в форму, расползался в руках.





Вчера сварила Baby Swiss по рецепту Александра с нашего форума, огромный получился 2400г, сейчас солится.
Mist
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 10:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 09:52
я делала канестрато 3 раза по двум рецептам. 2 - с https://cheese-home.com/a...25/Recept-syra-Kanestrato
Света подскажи какие закваски использовала? Вчера тоже его варила, взяла RM32 от Даниско.
Очень люблю этот сайт, единственный минус на мой взгляд, в рецептах не предлагаются варианты заквасок для использования, для начинающих это было бы очень удобно как мне кажется
Ну и очередная попытка сделать Бри, посмотрим что выйдет
kartinka
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 16:07 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Остывает мой канестрато, отвешивается рикотта, кто нибудь делал зигеркайзе? В рецепте идёт на ванну 1 литр вина 1 литр воды и 50 гр соли, вопрос-можно ли без вина? Есть виноградный сок ( свой кисло-сладкий) и если надо именно вино-сколько минимум надо рассола? В рецепте расчёт на 500 гр готового сыра из 9 литров, у меня исходника больше-литров 16 точно будет. А если в обычную соляную ванну положить? И стоит ли заморачиваться с этим сыром?
vernisag
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 17:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я сегодня наконец то тоже купила молока , 7 банок сразу. Тоже варю сыр

Марина , я не делала такой сыр , не могу подсказать. Но думаю если надо вино , значит использовать вино.
Я солю сыр в небольшой кастрюле на 3 литра и мне хватает рассола 1,5 литра.
Когда в 5 литровой , там 2 литра нужно рассола.
Cvetaal
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 22:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Mist, Ирина, я брала МА11, ТА61 и болгарскую палочку. Если ты помнишь, там ниже приводятся рекомендации по закваскам, если используешь 6 галлонов молока. Но я с ним намучилась. Он, как тесто , расплывался у меня в руках. В результате образовались большие трещины. Они ,правда , затянулись со временем. Но, когда я решила подсушить головку , они снова раскрылись. Запаяла в вакуум спустя месяц.




vernisag, Ириш, а ты чего наварила? Колись))




Кстати, камамбер получился восхитительный, нежный, сливочный, горечи вообще нет.
vernisag
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , у меня все просто , мне думать некогда было и я опять собезьянничала просто да фсе
Сварила как и ты по рецепту Александра.
Яж люблю сыр с пропионкой
Только я не поняла , почему у тебя такой выход получился
У меня 1,8 кг наверное будет.
Ты вымешивала 15 минут +25 + 30 мин.?

Второй сыр дорблю из 2 банок.
До часу ночи теперь с ним сидеть , ждать когда стечет
kartinka
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А мне плесени что то так долго едут....
Вы хоть скажите, что мне надо будет варить-хоть почитаю и морально приготовлюсь формы у меня аж 4 штуки для самопрессования, правда с донышком, заказала 2 плесени белые, которые парой и ложечки, а кстати, закваски ими же можно отмерять?
vernisag
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 00:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 23:54
и ложечки, а кстати, закваски ими же можно отмерять?
А ты чего хотела ими отмерять ? для заквасок они и нужны
Cvetaal
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 08:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, вымешивала именно так. Сама удивилась весу. У меня, как обычно, 16 л молока. Мягковат получился после посола. Солила дольше, тк дома меня не было. Интересно, пропионки сработают? Добавила Flav43.




Марина, самый простой сыр с белой плесенью - Нёшатель. Камамбер можешь сварить. Бэль Паэзе.




Марина, а ты так и не купила форму под пресс? Не удобно прессовать грузом в других формах.




Вот мой Бейбик Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 10:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 08:24
Интересно, пропионки сработают?
Узнаем через месяц- два чего у нас там сработает
У меня ещё солится , ждала до двух ночи , пока рассол остынет. Думала он только к утру понадобится , в там всего 5 часов прессования . Я этот рассол и в холодильнике остужала и в морозильнике Устала прям вчера с двумя сырами , отвыкла уже , давно не варила.
С голубой плесенью хочу ещё головок 3-4 по 1 кг сварить. И просто полутвердого надо 3 головки ещё на зиму мне.





Вот и мой Baby Swiss , 1,890 кг. из 5 банок.
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Аннато не добавляла , беленький будет.
kartinka
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирочка, я купила ложечки для плесени-маленькие, закваски пока отмеряю чайной ложкой на глаз
Стоит мой сырок между двух корзиночек, взвесила1660 гр сегодня перевернула его поздно-забыла совсем-замоталась с заготовками опоздала надолго-часа на 4- вечером отправлю в посол.
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Cvetaal, какооой сырок! форму пока не взяла-сейчас пока мужа нет- все деньги ухнула в заготовки, только заказала плесени и ложечки на бонусы на и аннато еще
vernisag
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 14:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:53
купила ложечки для плесени-маленькие,
Разве не набор из 5 штук , из нержавейки которые?
Марина сыр красивенный какой!!!
Это , что за форма такая?
◄ Назад 1 ... 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 ... 169 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы