◄ Назад 1 ... 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 ... 169 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal
Четверг, 19 сентября 2019 года, 19:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Для меня эти закваски основные, можно в Здоровеево поискать пробники.

Ceska® Calcium Cloride, хлористый кальций жидкий 33% , флакон 70 г Артикул: 2682

Мезофильная закваска Flora Danica (на 500 л, Chr. Hansen) Артикул: 3951
CHOOZIT MA 11 на 1000 литров - мезофильные культуры Артикул: 2901
CHOOZIT MM 101 25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco) Артикул: 815

CHOOZIT LH 100 ароматообразующая культура (на 5000 л, Danisco) Артикул: 832

CHOOZIT TA 61 LYO 50 DCU ( на 500-4000 л, Danisco) Артикул: 3158 - термофильная
CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) Артикул: 3877

CHOOZIT Eyes 2 LYO 2 D (на 600-20000 л, Danisco) Артикул: 3161 - пропионовые бактерии




Цитата: Ташенька от Четверг, 19 сентября 2019 года, 19:30
мне бы сначала какой-нибудь простой домашний сподобиться сделать...
Все сыры делаются, практически, одинаково. Сложность определяется последующим уходом и выдержкой. А так, в любом сыре - нагрев - перемешивание - прессование - посол
Ташенька
Четверг, 19 сентября 2019 года, 19:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светуль, для меня это звучит, как речь инопланетянки.
kartinka
Четверг, 19 сентября 2019 года, 20:21 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Хотела сырок замутить-сгусток вовремя не встал-налепила кучу кнолликов по 100 грамм, один момент-я массу очень сильно отжала, потом в сушилке день на минимуме подержала, сейчас сунула в холодильник, открыла один ( с прошлой варки-месячный, наверное, чуть больше) шарик-вкус ещё творожный ( вкусно, но...видимо лучше ещё подождать... ) и я жива-здорова теперь эти пусть стоят... хочу взять яичеый лоток-застелю его бумагой и сложу кноллики жить по домикам
Применение ветчинницы для приготовления сыра
sara fan
Четверг, 19 сентября 2019 года, 20:34 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ташенька, Наталья, посмотрите рецепт качетты, по мне, так он самый не хлопотный и довольно быстрый в приготовлении сыр. Головку менее килограмма можно не прессовать (точно не помню термин, но что то вроде "самопрессования"), посмотрите на Здоровеево формы не большие (Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г.). Не умею вставлять ссылки . Качетта готовиться достаточно быстро и недели через три можно уже пробовать.Из 10 литров получится 2-3 формы. Кроме того из термофильной закваски получается очень вкусный йогурт, если уж не используете на сыр.
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 20:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да хоть бы уж простой сварила , домашний , с 10 минутным вымешиванием и то хорошее начало

Мне сестра заявила , что из всех моих сыров ей больше нравится обычный , домашний. Я ей варю иногда головку из 5 литров. Сама говорю учись , это не долго и просто очень.

Зашла сейчас в магазин тканей , купила 60 см фатина , фату , на прессование , а то мой кусочек маловат для большой головки , см 40 всего.
Там его полно всякого , разного , взяла по 190 руб за метр , мелкая сеточка и мягкий , белого цвета. Моя то золотистого цвета , подумала , лучше белую , без красителей.
kartinka
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирочка, а что за домашний сыр?
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, это обычный , мягкий , который сразу можно кушать. Его все по разному варят. Его можно без заквасок варить , можно йогуртом заквасить , можно и закваской любой. При температуре 36-38 .
Потом добавляю фермент и выдерживаю минут 60 или больше , разрезаю на кубики см 1,5-2 , вымешиваю минут 10 - 15 , после удаления сыворотки добавляю ложку соли и по формам или в одну форму и на самопрессование до утра. Можно потом посолить ещё просто головку натереть солью. А утром на завтрак уже кушать.




В такой сыр я всегда милазу добавляю.




Цитата: Cvetaal от Четверг, 19 сентября 2019 года, 15:41
Зреют : грюйер, эмменталь, гауда, 2 канестрато, чеддер, пивной, 2 глостера, пармезан, бэль паэзе, томм, бле д"овернь, морбье, тет-де-муан, 2 монтазио, стилтон, ярлсберг, маасдам.

20 штук насчитала я
Cvetaal
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мой второй тет-де-муан стал красивого оранжевого цвета. Гораздо быстрее порыжел, чем первый. А вот с Бле д"Овернь какая-то странность творится, бока втянулись. Неделю назад разрезала, серединка еще творожистая. Разрез прижала, и он прирос Может, я сильно бока сжимала при переворачивании?
Ириш, не варила этот сыр?
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Цитата: vernisag от Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:16
20 штук насчитала я

На самом деле сыра больше, почти все по два, больше 30 получается. Начатые не считала
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 22:26 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:46
Ириш, не варила этот сыр?
чудной какой , не не варила такой.
Тет де муан красавец
30 головок , мамадорогая пора продавать уже это же не съесть пару лет
Cvetaal
Четверг, 19 сентября 2019 года, 22:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 19 сентября 2019 года, 22:26
30 головок , мамадорогая пора продавать уже это же не съесть пару лет

Головки-то маленькие, это целых 20 штук, остальное половинки-четвертинки. На подарки хорошо так ушло. Продавать пока рано, еще сами не наелись И родственников накормить , коих много
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 22:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , если всех родных и близких кормить , много сыра надо , это точно

Мой томмик от 1.09

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Похудел уже на 200 гр. , 2 кг сейчас.
Cvetaal
Четверг, 19 сентября 2019 года, 22:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

На вид прям один-в-один, как мой в начале своего жизненного пути, толстячок . Сейчас почти такой же, только плесенью зарос основательно.
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 22:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мой только начинает , чуток появляется плесень , её и не видно пока.
Молодой ещё , 20 дней всего .
Светуль , а Гауду сколько держала на вызревании? Лучше месяца 2 хотя бы , раньше нет смысла резать наверное?
Cvetaal
Четверг, 19 сентября 2019 года, 23:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Гауду попробовала первый раз ровно через два месяца, очень вкусная была, но сейчас ей чуть больше 5 месяцев. Чувствуется выдержанность, прям вкуснющая, карамельные нотки - это нечто! Я первый раз в сыре отчетливо их ощутила. Зрела в латексе.
kartinka
Четверг, 19 сентября 2019 года, 23:21 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, какая у вас красота!
А сырок этот домашний он какой-как адыгейский? Или подобный? Хочу какой нибудь дежурный сыр, но что бы был сыр как сыр
Пока из того что делала-примо сале с месячной выдержкой получается похоже , может есть какой нибудь рецепт простенький? Вернее быстрый?




vernisag, пошла смотреть, что за милаза такая....
vernisag
Пятница, 20 сентября 2019 года, 00:34 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, да , типа адыгейского , фета , если кинуть в рассол , будет брынза.
Милазу не обязательно , он и без неё вкусный.




Цитата: Cvetaal от Четверг, 19 сентября 2019 года, 23:05
сейчас ей чуть больше 5 месяцев.
А 5 месяцев она в целой головке зрела или уже куском отезанным в вакууме?
Кусочки все же зреют , если отрезанные или уже не то? Как думаешь?
kartinka
Пятница, 20 сентября 2019 года, 02:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, а сколько он в рассоле будет стоять? И какой рассол надо? Я брынзу никогда не делала...
Cvetaal
Пятница, 20 сентября 2019 года, 09:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 20 сентября 2019 года, 00:34
А 5 месяцев она в целой головке зрела или уже куском отезанным в вакууме?
Кусочки все же зреют , если отрезанные или уже не то? Как думаешь?
Я через два месяца зарезала, половинку завакуумировала, другую половину ели. А где-то недели за 2 до ДР вытащила из вакуумного пакета, обсушила и завернулась в пергамент. Так 2 недели до дня Х лежал. На форуме у Павла пишут, что из вакуума надо за месяц доставать перед употреблением. Вкус изменился, значит, зреет
vernisag
Пятница, 20 сентября 2019 года, 09:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

kartinka, я не знаю , я не делала , я вообще домашний не солю , мне нравится только чуть подсоленный. Той ложки соли в зерно которая идёт , вполне достаточно.
Cvetaal
Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Монтазио из 16 л, 2080 г после посола.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
◄ Назад 1 ... 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 ... 169 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы