◄ Назад 1 ... 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 ... 169 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Суббота, 14 сентября 2019 года, 22:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик красота
Гости в ауте , подстолом?




Цитата: еленаник от Суббота, 14 сентября 2019 года, 22:54
Света, какая же ты умница! Завидую твоему таланту по-белому!
Чего ты завидуешь то? А? Бери и делай




Я сыр последний раз варила 1 сентября а предпоследний 18 августа
Чет совсем времени нет для сыра
Cvetaal
Суббота, 14 сентября 2019 года, 23:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, Леночка, спасибо! Да, гостей собирала под столом. Все уехали с сырными и колбасными подарками
vernisag
Суббота, 14 сентября 2019 года, 23:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , угощать ещё приятнее чем варить даже
Cvetaal
Суббота, 14 сентября 2019 года, 23:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Это точно. Ничего не понимаю, пишу-пишу, а сообщение исчезает.




Вот с айфона всегда такая канитель, на компе не пропадает..
vernisag
Суббота, 14 сентября 2019 года, 23:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , у меня тоже так бывает.
Я всегда с телефона теперь пишу .
kartinka
Суббота, 14 сентября 2019 года, 23:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal, тарелочка-полный восторг! Такому изобилию вкусов можно только позавидовать красота!
Девочки, смотрела рецепты, может на качотту замахнуться....-у меня же есть ещё закваска Углич ТП
Или может ткните на какой нибудь рецепт.... стоит качотта что бы ее делать большой головкой из 16 литров... я вкуса не знаю.... или что другое посмотреть....
И ещё-если все же делать качотту- у меня пока нет мерных ложечек- в рецепте дано на 8 литров молока 1/12 чайной ложки закваски, у меня будет двойная норма-на 16 литров молока-сколько надо взять в обычной чайной ложке? Как ее лучше померить? Вроде как, если переложить закваски это не сильно страшно?
vernisag
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 08:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Суббота, 14 сентября 2019 года, 23:55
может на качотту замахнуться....-у меня же есть ещё закваска Углич ТП
Тогда лучше канестрато , его проще делать и на мой вкус он вкуснее. Там термофильная + мезофильная закваски идут. Можно и не мазать ни чем , говорят он и без намазок вкусный. И кушать можно почти сразу , через неделю- две , как качетту.
Mist
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 10:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Суббота, 14 сентября 2019 года, 22:51
Гости разъехались, сегодня сырная тарелка была такая:
Света, нет слов.. я в восхищении
У меня сегодня 20л молока, делать надо 2 сыра, вот в мыслях на что потратить
kartinka
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирочка, получается надо брать одну закваску-БК Углич ТП? Или флору тоже добавить?
vernisag
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 11:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, термофильная + мезофильная , в общем объёме по рецепту. Любую мезо возьми , она все равно только в начале работать будет , потом после повышения температуры второго нагрева , она прекратит свою работу и будет работать термофильная.
Я добавляла мм101 , она без глазков , но глазки в этом сыре у меня были , но он очень вкусный.
Светик переживала из за одного глазка в канестрато , а у меня их много получилось.
И я совсем не переживала




Вот

Применение ветчинницы для приготовления сыра
kartinka
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 12:11 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, спасибо
Возьму флору и БК Углич ТП, ложечек пока нет-на 17 литров молока возьму флору 1/3 чл Углича 1 ЕА возьму на кончике ножа, хлористого 20 мл
Вроде нормально будет?
Пошла опять читать рецепт-скоро уже молоко охлаждать...
Взяла цепи с «сыромания» вроде понятный, хотя рецепты немного разнятся температурой второго нагрева, может взять какой нибудь с другого источника?
Почти закончила сырок.
Девочки, у меня вопрос-а зачем пастеризовать молоко перед варкой, если в процессе мы имеем длительное прогревание самой головки? Я сначала смотрела другие рецепты, поэтому пастеризовала молоко, хотя сырок очень интересный, жалко нет формы-надо прикупить.... хочу повторить без сепарации-для сравнения.
vernisag
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 23:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 12:11
зачем пастеризовать молоко перед варкой, если в процессе мы имеем длительное прогревание самой головки?
Потому что закваски добавляем в начале и рост правильной бактериальной среды будет происходить до чеддеризации.
kartinka
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 01:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ириночка, спасибо сначала об этом подумала, потом решила спросить-хоть и читаю, но сейчас приходится все совмещать, в голове ещё не все укладывается, как надо
Cvetaal
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 09:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Mist от Суббота, 14 сентября 2019 года, 10:25
не зря волнуешься видно читала я по диагонали)) ну теперь что выйдет то выйдет

Тогда пореже мой, а то рассол тоже соленый. Если есть у тебя другие сыры с мытой коркой, "зарази" ими мюнстер, чтобы корочка побыстрей образовалась.
Venera007
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 13:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я три недели не варила, никак не вписывалась варка сыра в мой распорядок, не отойти же... Но сегодня добралась, сварила Гауду... Прессуется пока.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Самодельная конструкция.
У меня сгусток стал долго образовываться... По началу я фермента чуть больше ложила, сформировывался за 40 минут, а сейчас использую в каплях, кладу как положено, не больше ( горчинку не хочется снова получить), так сгусток стабильно образовывается час тридцать-час сорок. На сколько это нормально?
Время флокуляции получается примерно 30-35 минут..
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 10:11 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Танюш , как твоя Гауда , все хорошо получилось?
А я опять не варила ничего
Понравилась мне твоя идея кастрюля сверху , а в неё всего накидать как груз так устойчевее.
Надо будет мне мои кирпичи тоже в кастрюлю сложить , что бы не остались
А вот внизу кастрюля , это шатко наверное , лучше просто поднос поставить , а под форму салфетку , она все впитает.
Cvetaal
Четверг, 19 сентября 2019 года, 11:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А у меня подобная конструкция с кастрюлей однажды так навернулась, причём, ночью. Хочу рычажный пресс теперь. Вчера сварила Монтазио из 16 л, головка получилась чуть больше 2 -х кг. Мои гости были в восторге от этого сыра. Я, если помните, варила его с разными заквасками, прессовала в круглых формах на 1 кг. Тот, что с Та61 и LH100 очень вкусный, медовая нотка ощущается, а второй с закваской CHOOZIT ALP LYO , сильно проигрывает во вкусе, хотя пахнет булками очень притягательно.
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 12:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Четверг, 19 сентября 2019 года, 11:43
однажды так навернулась, причём, ночью
соседям наверное понравилось , поскочили с кроватей

У меня кирпичики разные , я подумала , что в кастрюле центр тяжести более сбалансированн.

А у меня мантазио не очень понравился , но ему всего месяц был , оставила кусочек , 27 ему 2 месяца будет , открою попробую , может изменилось что то.
Но у меня не было тогда LH100 , я другую добавляла аромокультуру.





В холодильнике как то грустно три головки сыра , Гауда , ярлсберг и томме. И три кусочка , в вакууме , монтазио , бэль поэзе и канестрато. И фсе

Реблошон еле доела , не хочу больше , вроде и вкусно но не хочу.
Хочу с голубой плесенью.
sara fan
Четверг, 19 сентября 2019 года, 13:57 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мне муж тоже такой пресс сделал, как у Татьяны Venera007. Купил в Леруа брусьев и быстренько сварганил. В качестве груза использую мужнины круги для гантелей (есть такие наборные). Но да, конструкция дабре не устойчивая.
vernisag
Четверг, 19 сентября 2019 года, 15:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мужа нет , гантелей нет вот как жить таскаю с работы куски гранита
◄ Назад 1 ... 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 ... 169 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы