Среда, 04 сентября 2019 года, 00:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal,

:rose:в круглое удобнее бутылку с водой-как груз ставить, буду делать в ведерке
Завтра с утреца молоко возьму-пропастеризую и сразу отпишусь....
Ну, что мутю сыр

сейчас встала крышечка, минут 13 прошло, наверное буду ждать 45´ до чо, хотя хочу минут через 40 глянуть, если №е будет плотненько-начну резать сгусток

Переживаю как буду воду вливать/ менять, сначаланадо 2 литра же вылить/ заменить, там в рецепте чашками.... наверное литровые чашки,
Пока будем посмотреть.....
Поставила на первый пресс 5,7 кг
Не могу вставить фотку
Теперь думаю-что бы на второй ещё приспособить, у меня только 6,5 кг надо то8,7 кг
Нашла гантельки-буду их приспосабливать
Подвязала гантельки с двух сторон-стоит мой красавчик

Стоит сырок под вторым прессом с 16.20. когда его лучше переворачивать? Время даётся 6-8 часов, через 3,5 часа? В 19.50?