Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 ... 174 Вперед ►
Mist
Пятница, 30 августа 2019 года, 16:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 29 августа 2019 года, 19:24
Так у тебя есть сыроварня?
Да Ириш, тоже в свое время замучилась тягать кастрюлю из кухни в ванную , то еще удовольствие... Теперь наслаждаюсь, но у меня маленькая на 12л.
Ташенька
Пятница, 30 августа 2019 года, 16:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Mist, Ирина, можно ссылочку на такую сыроварню? Мне только большие попадаются.
Mist
Пятница, 30 августа 2019 года, 18:57 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ташенька, Наташа, моя как у девочек . У меня газ поэтому самый облегченный вариант.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

vernisag
Суббота, 31 августа 2019 года, 13:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я хочу на 20 л и с мешалкой и лучше электрическую.
Только подумала , чет не интересно наверное уже будет кустарным методом как то более романтично.
Venera007
Суббота, 31 августа 2019 года, 15:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я думаю ещё как интересно будет. Просто руки освободятся и можно будет одновременно сделать больше дел. Я вот хочу на 20 литров. И с мешалкой)) но пока дорого...
Cvetaal
Суббота, 31 августа 2019 года, 16:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я , наверное, куплю отдельно мешалку и чиллер. Вчера с Ириной (орешек) разговаривала, она так и сделала, довольна.
Venera007
Суббота, 31 августа 2019 года, 17:07 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Кстати да, можно и так будет сделать. Только у меня по мешалке ещё вопросы. Я так понимаю, это штуковина в молоко опускается и от сети работает. А хватает ли её на всю глубину кастрюли?
Cvetaal
Суббота, 31 августа 2019 года, 17:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мешалки разного диаметра и разной длины.
vernisag
Суббота, 31 августа 2019 года, 17:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сыроварня на 20 л с мешалкой , получается 16 тыс руб. , если на газ ставить , электрическая по дороже получается. Но мне почему то электрическую хочется
Cvetaal
Суббота, 31 августа 2019 года, 18:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Написала я вам про мешалку, а Ирина только что написала, что не все так радужно, так что, если возникнет желание ее купить, проконсультируйтесь у Ирины (орешек). Не промешивает она всю толщу зерна.
kartinka
Суббота, 31 августа 2019 года, 20:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, я тут замоталась с делами и не смогла взвесить закваску пока ложечек нет и весов тоже-ходила у нас рядом у ювелира взвешивала завтра будет молоко, хотела взять литров 15
Закваска есть биоантибут Углич и флора Даника-что лучше взять на гауду? Завтра варить не буду-хочу последний шанс дать молоку, на котором плохо встает сгусток-поэтому на завтра дежурный сыр, но на среду планирую гауду, моральное приготовилась по рецепту, сколько молока лучше взять? Кастрюля 21 литр, лучше делать головку побольше или 2 поменьше или вообще одну?
И хотела , в зависимости от количества молока, уточнить сколько надо бы закваски-опять же какую лучше? Формы у меня пока только самопрессующиеся, поэтому делать буду в ведерках и сверху бутыль с водой, пресса пока тоже нет.... ещё есть гантели по 1,5 кг 2 штуки....
До среды уточнюсь у вас и начну .....
А чайная ложка от хлебопечки не пойдет? Если ею отмерить и поделить на листе бумаги пополам и опять пополам?
Cvetaal
Суббота, 31 августа 2019 года, 21:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, я варю Гауду по этому рецепту:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Закваска для гауды должна быть не газообразующая, Гауда - без глазков.

Здесь таблица по закваскам:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У тебя газообразующие закваски. Если хочешь следовать рецепту, выбери другой сыр, куда подходят твои закваски.

Перевод ч.л. в граммы:

1/32 - 0,08г
1/16 - 0,18 г
1/8 - 0,25 г
1/4 - 0,45 г
1/2 - 0,8 г

На фото Гауда, которую я сварила по рецепту, приведенному выше
Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Суббота, 31 августа 2019 года, 22:42 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А вот тут и в других рецептах гауды пишут , что можно флору использовать. У неё , кстати , слабое газообразование и судя по фото на Яндексе , Гауда и с глазками бывает

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Cvetaal
Суббота, 31 августа 2019 года, 23:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, ну, на первом месте все-таки стоят не газообразующие закваски , а уж потом флора , это я по твоей ссылке сужу.

Сегодня сварила два сыра: пивной с чизмэйкинг и бель паэзе. Пиво брала Портер, попробовала на вкус зерно, мне понравилось, ржаным хлебом отдает




Лазарева то с глазками говорит, то без . В общем, Марин, вари с флорой
kartinka
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 03:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, а что для гауды лучше взять из заквасок? Сейчас на Просыре у меня есть бонусы-надо их потратить... там ещё форму видела на 1 кг испанская с крышкой на скидке за 1390 - брать ее? Или лучше взять побольше? Я никак не определюсь пока, лучше 2 формы или одна? Я не пойму-в форму, например 2 кг войдёт сыр меньшего размера или это совсем не годится...Тут вроде скидка... ещё есть форма Шар, на 1 кг, если брать их 2 шт получаются грубо по 1300 каждая.... исходя из моего молока вроде как надо брать 2 формы по 1 кг ... и ещё хочу весы тут же взять или лучше ложечки металлические ложечки?
Форму я надырявила -пластиковое ведерко и такое же ведерко вставлю в него и в него бутылку-нормально же пока будет? Может тогда формы пока не брать? Хотя внешне испанская мне нравится...
Кастрюлю я купила на 21 литр, молока могу брать литров по 20 за раз
Рассуждала так-если уж делать-пусть уже получается больше, чем меньше-все равно никуда не отойти.... может уговорю мужа на сыроварку....мне на 20 литров тоже очень нравится....




Cvetaal, понятно, тогда начну пакетик, а то у меня они все новенькие лежат... ждут...
И ещё, совсем забыла-у меня только вакууматор-можно мне гауду эту завакуумировать или надо купить покрытие? Тогда какое. Лучше взять, что бы не только для гауды пошло-что то универсальное или надо разное брать -что бы уже купить разом в одну посылку?
vernisag
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 10:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, ты же много молока берёшь , зачем тебе форма на 1 кг , бери сразу на 2 кг. Я тоже долго думала , ещё одну взять на 1 кг или купить на 2 кг и теперь понимаю , что сразу надо было брать на 2 кг 18 см в диаметре. Для меня важно именно 18 см , так как она не большая и из 15 л самое то и из 10 литров нормальная головочка в ней получиться. В форму на 1 кг у меня только из 7-8 л молока зерно входит.
Закваски , тебе нужна термофильная и мезофильная без глазков , у меня это ТА 45 LYO 50 и мезо. ММ 101 даниско.
Баночку латекса возьми , в вакуум лучше через месяц упаковывать ( это на мой взгляд , в вакууме созревание медленнее происходит).
Зачем весы? Мерных ложечек более чем достаточно.
А , пропионовые бактерии ещё , если планируешь маасдам или что то из этой группы с большими глазками .
Cvetaal
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 22:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мои крайние сыры: пивной сыр и бэль паэзе. Каждый из 8 л молока, в пивном использовала темное пиво Портер.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 22:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А чего ты такую красоту под спойлер спрятала?
Пивной в форме на 1 кг делала значит , на фото такой большой кажется.
А рецепт скинь пожалуйста на пивной. Я где то читала такой рецепт. Там надо пивом протирать корочку?
А у бэль паэзе , что за форма такая красивая ? Он по весу какой получился из 8 литров , больше 1 кг?

А я сегодня тоже сыр варила и у меня получилась все же рикотта , аж 450 гр.
И я сделала кнолли из неё , так не хотят рикотту есть , пускай кнолями едят. Уж больно всем понравились они.
Попробую потом , мне кажется из рикотты вкуснее будут.
Это я рецепт читала , похожий , там только в виде конусов они лепятся и в конце написано , что из рикотты тоже их делают.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 22:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, рецепт отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
Сыр очень вкусно пахнет. Зерно замачивается в пиве.

Бэль Паэзе в форме для манчего на 1,2 кг, на дно и под крышку клала дренажные коврики. Прессовала без марли, тк в эту форму с марлей крышка плохо встает. В результате бока не очень ровные.
Спойлер убрала , спасибо
Красивые шарики, я тоже видела рецепт конусов Булет д'Авен и собираюсь их сделать.

Вес Бель 1071 г, пивного - 1046 г.




Я в форме для манчего дважды делала тет-де-муан. На фото второй по счету, хорошо виден рельеф от крышки, дно такое же. На коврике желтизна - это я заражаю бревиками .

Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 23:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Красивый получается сырок , классная форма
Я сегодня варила Томм , чет так зерна много было , еле запихнула в форму , больше 2 кг получился пока , может стечет за ночь ещё.
Но очень понравилось его варить , как то так просто , быстро .
У тебя ведь есть Томме , не пробовали ещё? Плесенью хорошо оброс?
◄ Назад 1 ... 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 ... 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы