🔎
*Venera007
Хаварти я варила, что получилось, пока не знаю. Зреет он у меня ещё. Недели три назад я его варила. Пусть пока зреет
Поделиться…
*Cvetaal
Цитата: vernisag
Ты прям разошлась не на шутку, уже все сыры сварила наверное какие есть в природе. Куда ты их складываешь то?
Штук 25 наверное уже разных
Видов 27, а количество головок больше - и целые, и половинки. Один холодильник полностью отдан сырам. Второй тоже заполняется, но все вонючки держу в сырном.

С сырного дома не все еще сварила

А коза меня сейчас расстроила, переворачивала в рассоле и обнаружила мелкие трещинки.




Марина, негазообразующие мезофилы, пропионки для сыров с глазками, плесени, бревики, если будешь, конечно варить соответствующие сыры (с мытой коркой). Ароматообразующие, например, LH100. Латекс. Мерные ложки.
*vernisag
Тоже ховарти собираюсь варить

Светлана, а ты сразу в рассол после пресса кидаешь головку?
Я уже постоянно теперь охлаждаю в форме сначала в холодильнике.
Не трогаю сыр вообще после пресса сразу, убираю на холод на час примерно.
Один раз треснула головка, а пару раз просто помяла немного руками. Он мягкий, тёплый и легко деформируется.
После холодильника уже более твёрдый.
*Cvetaal
Сразу кидаю в рассол, надо попробовать по-твоему методу. Спасибочки




Пьяная коза растрескалась вся, похоже, я пересушила зерно, прям сухая слишком масса. Переплавлю.
*vernisag
Мне сестра привезла сегодня козий сыр, шеврики и имеретинский.
У неё не только 30 коров, ещё и две козы есть.
Говорит попробуй, воняет как то сильно, семья говорит выкинь все нафик
Сверху как то да, запах необычный, но мне нравится, а разрезала такой аромат приятный. Но он не созрел на мой взгляд, рано она его решила пробовать.
Внутри ещё творог плотный. Хотя я не знаю какой он должен быть, три недели ему.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
Повезло тебе, Ирин, с сестрой

Сегодня дегустировала Тет и Мюнстер. Булет слепила.
Тет показался слишком соленым по сравнению с магазинным, это меня огорчило. Нарезался легко, с розочками надо тренироваться. Мюнстер понравился, но тоже соли надо поменьше или мыть пораньше прекращать.

Тет-де-муан от 17 апреля.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
Мюнстер
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
Булет д«Авень
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Ааааааааа скока красотыыыыы здорово то как, красиво, вкусно
Светик ты меня прям вдохновляешь на подвиги, если бы не ты, я бы качетту до сих пор варила наверное
А какой вкус у мюнстера? На вид очень аппетиный
Булет из рикотты делала?

Гости на твоём юбелее подстолом будут от восторга
*Cvetaal
Ириш, я рада что мои сыры сдвинули тебя с качетты, которую я ни разу не варила, но ничего и до нее доберусь

Мюнстер имеет плотную корочку, сырное тесто по текстуре напоминает камамбер, но поплотнее, не текучее. Вкус сливочно-соленый. Этот сыр, наверное, к пиву или сидру подойдет. Надо почитать про него. Запах, конечно, специфический. Я приготовила 4 маленьких головки по 10 см в диаметре и 12 см, высотой около 3 см. В следующий раз сделаю одной большой.

Булет делала из молока.




Цитата: vernisag
Гости на твоём юбелее подстолом будут от восторга
Да, готовлюсь




Еще добавлю про Мюнстер. Он все-таки не как камамбер, а как масло, которое недавно достали из холодильника. То есть оно не твердое, но и не слишком мягкое.
*kartinka
Cvetaal, господи, есть к чему стремиться -в картинках! Красота невозможная! Покажите эти ручки!!!
*Mist
А я сижу выбираю чего бы сварить Дома только кноллики и половинка Российского затесались... муж просит полутвердый, может Гауду попробовать?
*vernisag
Иришь, все подряд пробуй Посмотри на Светлану, у неё 28 сортов уже и ещё есть к чему стремиться
Если есть обычная форма, свари канестрато, очень вкусный и простой рецепт и как пишут, что можно и не мазать ни чем и так вкусно.
*Mist
Цитата: vernisag
Иришь, все подряд пробуй
так в том и дело что все подряд хочется канестрато я делала, действительно очень вкусно. я вот кирпич хочу (люблю этот сыр), а муж что-то вроде российского, а молока мало, всего 10л не разорваться прям))) сейчас чего-нибудь придумаю
Света, пивной очень интересный, нужно будет попробовать. Я когда-то давно с вином делала, понравился:)
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Ндаа, сыроварня твоя маловата, пора менять на большую
*kartinka
Девочки, завтра молоко, а я не готова.... что при моих исходниках варить? : Гауда моя сохнет второй день, лежит на коврике-рисуночек такой симпатичный напечатывается
*vernisag
Я тоже не знаю чего сварить, если честно хочу ещё головки три больших, просто бутербродного, вкусного сыра на зиму.
А только потом ещё с плесенями чего нибудь к новогодним праздникам.
Ховарти ведь обычный сыр, типа российского, кто пробовал?
*kartinka
vernisag, Ирочка, так у меня то ещё сыра-кот наплакал.... мне любой варить можно
Отрезала себе малюсенький кусочек от своего косячного сыра-Господи, чего же мне ещё надо-такой сыр вкусный (как по мне), последний раз на рынке покупала-так даже рядом не валялся с этим моим косячным маленькая собачка выпросила половину от моего и улеглась под плед спать
Мне его надо как то до приезда мужа (месяц) хоть сколько сохранить-может его завакуумировать?
*vernisag
Цитата: kartinka
хоть сколько сохранить-может его завакуумировать?
конечно, если хорошо обсох.
Сколько ему дней? Если есть две недели, то да, можно.
*Mist
Маялась я маялась, да в итоге смоталась в магазин, прихватила еще 6 литров. Будет так сказать и вашим и нашим Монтазио и Мюнстер
*Cvetaal
Цитата: vernisag
Ховарти ведь обычный сыр, типа российского, кто пробовал?
Ира (орешек) мне говорила про него. Вкус сливочный, а если выдержать подольше, то ореховые нотки появляются. Я на неделю в завязке, а потом тоже хаварти сварю

Mist,Ирина, красивый сырок, а вино чувствовалось во вкусе?
Цитата: Mist
я вот кирпич хочу
Уже интересно! Что за сыр?
*Mist
Цитата: Cvetaal
Уже интересно! Что за сыр?
Света, да ты наверняка в теме, он тоже с мытой коркой. Делала раза 3-4, всегда по этому рецепту

🔗



Красный виндзор - сейчас и не вспомню, давно было, я с него начинала практически в 2016 )))
Винное послевкусие конечно есть. Вот так в разрезе (есть огрехи, спрессовала неважно).
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Еще из этой серии мне понравился Дерби с шалфеем, но он очень своеобразный, на любителя

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения