Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 ... 174 Вперед ►
vernisag
Среда, 28 августа 2019 года, 23:57 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки спасибо большое!!!




Вот

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Tatka1
Четверг, 29 августа 2019 года, 10:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, чиллер в деле! От всей души советую вам. За 16мин охладила с 73С до 33С 18л молока. Ни одного движения лишнего, это сказка! С учётом того, что на улице жара и вода в кране не особо холодная, зимой будет ещё быстрее.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Помыла перед использованием горячей водой и протёрла водкой.
Cvetaal
Четверг, 29 августа 2019 года, 10:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, класс!!! Что за сыр? Вижу валансе, реблошон( или камамбер)? Дор блю? Гости, уверена, были в восторге!

Танечка, как здорово ты облегчила себе жизнь, спасибо за просвещение, надо тоже озадачиться.
vernisag
Четверг, 29 августа 2019 года, 11:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Танечка здорово ! Спасибо за фото Да , надо подумать , очень упрощает и ускоряет процесс эта штуковина

Светик , это валансе , реблошон и дорблю. Простые не стала фоткать , там только канестрато и монтазио немного на блюдце. И ещё разрезала один кнолик.
Мнения очень разделились , сыр с плесенями пришелся большенству не по вкусу . Оценили только молодёжь и две подруги , которые пробовали все это и ранее. Одна подруга повар европ.кухни , она конечно с интересом пробовала все , говорит понравилось.
Другая часть гостей оценила полутвердые сыры , они у меня конечно ещё очень дольче , но пришлось открыть , так как другого ничего не было .
Больше понравился канестрато , он от 20 июля , монтазио от 27 июля.
И не поверите фурор произвели кнолики , которые варила в субботу которым всего 4 дня от роду Домой почти все пошли с кнолле , дала по 1-2 шарика в гостинец всем желающим
Cvetaal
Четверг, 29 августа 2019 года, 13:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, а как Монтазио на вкус? Тебе самой плесневые понравились?




В какой обсыпке кноллики вкуснее?
Mist
Четверг, 29 августа 2019 года, 14:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, чиллер в деле!
Таня, Tatka1 а разве у него не то-же принцип что в сыроварне заложен, в чиллере по трубкам поток воды, а в сыроварне между стенками... или есть еще какие-то дополнительные плюсы?
vernisag
Четверг, 29 августа 2019 года, 14:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мне монтазио понравился , но наверное через месяц - два , вкуснее будет. Вкус сливочный , почти без кислинки.

Кнолики понравились всем именно в перце с травами , там где размарин , тимьян и базилик и просто в перце. Паприка копченая особо не вдохновила , кроме меня никого
Мне больше нравятся с голубой плесенью сыры.
Камамбер мне больше понравился , чем валансе , хотя может просто у меня так получилось , не знаю.





Mist, Ирина, конечно сыроварня на много лучше и удобнее , но если литров на 20-25 , с мешалкой и электрический нагрев это дорого , не каждый может себе позволить.
Mist
Четверг, 29 августа 2019 года, 14:45 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирин, это да конечно, я просто и не знала про чудо такое , вот и спросила, может еще какой эффект от него есть)
vernisag
Четверг, 29 августа 2019 года, 14:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Быстро остудить много молока , не тягая кастрюлю в ванну , поверь , многого стоит
Mist
Четверг, 29 августа 2019 года, 15:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 29 августа 2019 года, 14:48
Быстро остудить много молока
Так это было решающим фактором при покупке сыроварни, уж поверь
Tatka1
Четверг, 29 августа 2019 года, 17:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Mist, Ира, тебе Иришка правильно всё ответила. У меня нет места для сыроварни, варю я в среднем из ~20л, так что для меня идеально. Быстро, не хлопотно и не затратно)
Mist
Четверг, 29 августа 2019 года, 17:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Таня, так это же здорово. Чего только не придумано чтобы облегчить нам жизнь
vernisag
Четверг, 29 августа 2019 года, 19:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Mist от Четверг, 29 августа 2019 года, 15:09
Так это было решающим фактором при покупке сыроварни, уж поверь
Так у тебя есть сыроварня?
Может где то писала , я просто не помню
Cvetaal
Пятница, 30 августа 2019 года, 12:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера сварила два Глостера с разными заквасками, из 8 литров каждый. Вот они - два брата-акробата :
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Хотела из одного сделать Котсуолд, но не решилась добавить сушеный лук, хотя запаслась им заранее.
vernisag
Пятница, 30 августа 2019 года, 13:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Хи , два чудных брата Интересные формы эти , вроде как шарики должны быть.
По 1 кг каждый получился ? А чего одной , большой головкой не стала делать?
Я ещё такой не варила , пойду почитаю , что за сыр такой.
Cvetaal
Пятница, 30 августа 2019 года, 14:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, я использовала разные закваски, хочу сравнить вкус , поэтому в 2-х формах. Шарик получить в такой форме проблематично, она рассчитана на 1 кг, эти сырки получились весом 932 г и 983 г. Но, если сварить из 4-х л, то может и приблизимся к шарику
vernisag
Пятница, 30 августа 2019 года, 14:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Поняла , почему две головки у меня тоже нет гирек на 45 кг
Cvetaal
Пятница, 30 августа 2019 года, 14:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я пересчитала вес пресса под эти формы, получился приемлемым
vernisag
Пятница, 30 августа 2019 года, 14:07 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А , ну да , вкус можно сделать разный , там аж три закваски надо. Наверное ещё и аромообраз. можно добавить.
А мне сразу подумалось про 23 кг на головку из 8 литров.
Cvetaal
Пятница, 30 августа 2019 года, 14:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я в один добавила мезо-термо МА4001, а в другой - мм101 и ТА61
◄ Назад 1 ... 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 ... 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы