*kartinka
Cvetaal, померила ведерки-низ 15 см, верх 17 см, такое ведерко вниз немного сужается, не пойдёт?
*Cvetaal
Цитата: kartinka
Забыла вот то-как правильно эту флору Данику пакетик открыть? Протереть водкой место открытия и потом завернуть хорошенько и в банку стеклянную под крышку и опять в морозилку? Нормально так будет?

Я отрезаю уголок у пакетика, а потом заворачиваю срез и закрепляю канцелярским зажимом. Храню в пакете в морозилке вместе с остальными сырными ингредиентами.





Цитата: kartinka
померила ведерки-низ 15 см, верх 17 см, такое ведерко вниз немного сужается, не пойдёт?
Бери усредненное - 16 см, на сайте как раз под 16 см рассчитано.
*kartinka
Есть контейнеры прямоугольные из фикс-прайса плотный пластик, прямоугольник 13*21 см на 5 литров, может его надырявить? Их два, вставлю один в другой....
*Cvetaal
Делай лучше в круглом ведерке, а то в прямоугольном сыр будет более плоским (тонким).
*kartinka
Cvetaal, :rose:в круглое удобнее бутылку с водой-как груз ставить, буду делать в ведерке
Завтра с утреца молоко возьму-пропастеризую и сразу отпишусь....




Ну, что мутю сыр сейчас встала крышечка, минут 13 прошло, наверное буду ждать 45´ до чо, хотя хочу минут через 40 глянуть, если №е будет плотненько-начну резать сгусток
Переживаю как буду воду вливать/ менять, сначаланадо 2 литра же вылить/ заменить, там в рецепте чашками.... наверное литровые чашки,
Пока будем посмотреть.....
Поставила на первый пресс 5,7 кг
Не могу вставить фотку
Теперь думаю-что бы на второй ещё приспособить, у меня только 6,5 кг надо то8,7 кг
Нашла гантельки-буду их приспосабливать
Подвязала гантельки с двух сторон-стоит мой красавчик
Стоит сырок под вторым прессом с 16.20. когда его лучше переворачивать? Время даётся 6-8 часов, через 3,5 часа? В 19.50?
*Cvetaal
Марина, твои сообщения прикрепились к старому, поэтому мне не видно было.

Молодец, справилась! Я во время второго прессования не переворачивала, тк оно пришлось на ночь. Утром в рассол погрузила и в холодильник.




Сегодня купила свои 16 л, из 12 л завтра буду варить Cabra al Vino, в моем случае - пьяная корова . Полоскать буду не в вине, а в ягодном соке-пюре из черники и черной смородины. Начиталась у Павла на форуме .
Из 4-х литров сделаю Булет д'Авен .
*kartinka
Cvetaal, светочка, а надо переворачивать во время второго прессования-я глянула рецепт-не написано.... а солить в холодильнике? Там рассол на 2 литра-хватит мне? Или в узкую кастрюльку нормально будет...
И что мне теперь замутить? С моими заквасками?
*Cvetaal
Марина, не переворачивай, рассол охлади и погрузи туда головку сыра. Во время посола переверни сыр пару раз. Не забудь взвесить перед посолом. Я солю в холодильнике.

Посмотри на том же сайте рецепты, где используется флора.
Хаварти, например, 🔗
*kartinka
Cvetaal, а гауду с горчицей - зёрнами есть смысл делать? В этом же рецепте? Гауду надо будет ещё повторить-для закрепления
Правда есть моменты, которые надо учесть....
Смотрела несколько видео-не знаю, как у меня получилось выложить все зерно-я вроде внутри сыворотки сложила, но потом докладывала то’ что в дуршлаг вылила-иначе не получилось.... а как вы выкладываете все зерно под сывороткой?
*Cvetaal
Цитата: kartinka
а гауду с горчицей - зёрнами есть смысл делать?
Попробуй, если нравится такой наполнитель, я не делала.

Цитата: kartinka
не знаю, как у меня получилось выложить все зерно-я вроде внутри сыворотки сложила, но потом докладывала то’ что в дуршлаг вылила-иначе не получилось.... а как вы выкладываете все зерно под сывороткой?

Оставляю зерно, по совету Павла с 🔗, минут на 15 в покое, оно само прессуется в пласт, потом этот пласт по частям перекладывать проще, чем вылавливать зерна.
*vernisag
Светик , а ты покрывала воском сыры , есть в этом опыт?
У меня не очень удачный был опыт в этом и вот думаю , может что то делала не так
Сейчас остановилась все же на латексе и потом , через три - четыре недели вакуум. Так вроде все хорошо получается , гауду завакуумировала , смотрю , все сухо в пакете и хорошо.

Или я уже спрашивала?
*Cvetaal
Ириш, это я у тебя спрашивала . Воск лежит, ждет своего часа, еше ни разу не покрывала. Латекс, в основном, в ходу и вакуум.
*vernisag
Я читала , что латекс хорошо сочитается с воском , можно через месяц покрыть воском на латекс. Но имея вакуум , вроде как покрытие воском теряет смысл.
Как то открыла головку с воском , а там всё мокро и не очень хорошо пахнет , я не долго думая сняла сняла воск со всех сыров , все мокрые под воском.
Все головки промыла , просушила и так оставила созревать , потом быстренько все слопали.
Вот и думаю теперь , стоит далее эксперименты с воском проводить или так вот с латексом и вакуумом далее дружить.




У нашей Леночки вроде как все хорошо с воском было.
Ленааа , да? Ты где там , давай вылазь из кустов , хватит филонить
И на сколько я помню , у тебя с мешалкой все хорошо получалось , без проблем. Хотя кастрюля 24 см , конечно проще промешать зерно , чем в более широкой.
*Venera007
У меня воск тоже лежит, пока не пробовала. Пробовала термоусадочные пакеты, но у меня как-то не пошло. Смотрю, через некоторое время пятна плесени стали просвечивать. Пакеты сняла, сыр промыла, просушила и в вакуум отправила. Если вдруг влага образовалась, в вакуумном пакете видно всё. Удается всё промыть и просушить до появления плесени.

У меня последняя варка сыра была не очень удачной. Сгусток долго не формировался, а потом хлопьями пошло всё. В результате, молодым сыром слопали. А на этой неделе не варила, некогда было. Первоклашек своего надо было в школу проводить. Не до сыра было...
*vernisag
У меня уже мнение про все эти покрытия сто раз поменялись , то так , то эдак кажется лучшим и правильным , потом все наоборот
Пакеты термоусадочные точно больше не хочу под ними тоже все мокро всегда.
*Venera007
Да, да, оставшимся пакетам потом найду какое-нибудь применение. Хорошо, я их хоть немного купила.
*еленаник
Цитата: vernisag
У нашей Леночки вроде как все хорошо с воском было.
Ленааа , да? Ты где там , давай вылазь из кустов , хватит филонить
И на сколько я помню , у тебя с мешалкой все хорошо получалось , без проблем. Хотя кастрюля 24 см , конечно проще промешать зерно , чем в более широкой.
Кто тама?
С воском все хорошо, кроме 1 головки - бочок покрылся плесенью, думаю, что недостаточно просушила перед покрытием.
В холодильнике до сих пор одна гауда с февраля в воске, не вскрывала еще, хочу чтоб подольше полежала для сравнения.
С мешалкой вообще пестня - включил и забыл
Эх, читаю вас, ностальгирую
Не знаю, когда сама смогу
*vernisag
Цитата: еленаник
Эх, читаю вас, ностальгирую
Не знаю, когда сама смогу
Давай уже , присоединяйся , мы тут уже , благодаря волшебному пенделю Светика и до плесени всякой дошли. А ты там все с гаудой февральской сидишь
*kartinka
Девочки, через час мне сырок вытаскивать из рассола-обсушу и , может на решетку-потом потоленце-положить или так на полотенце пусть лежит? В комнате или в холодиль6ике?
В врскресень5 тогда буду мутить ховарти-а чем он от Суды отличается-пробовали? Я сама только магазинную гауду ела....
*Cvetaal
Цитата: vernisag
благодаря волшебному пенделю Светика


Марина, суши на решетке. У меня обычно стоит при комнатной температуре сутки, а потом досушиваю в холодильнике.

Я Хаварти не варила, все собираюсь.

Марина, тебя вспоминала сегодня часто . Варила пьяную козу и запихала ее в форму без пресса. Вот я напрыгалась, подбирая нужного размера хоть что-нибудь, что сможет послужить прессом. Еле приспособила крышку от другой формы. Не, надо использовать только формы с прессом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту