*vernisag
Цитата: Cvetaal
Ир, а ты воском когда-нибудь покрывала сыр?
Да конечно , только видимо рановато , потом читала где то , что воском покрывают через месяц - два. Я когда головки вскрывала , они там мокрые все были и из термопакетов мокрые. Не знаю , может что то не правильно делаю
*Mist
Я к вам вернулась Читать не забывала, а вот написать и нечего было. Долго ничего не варила, осталась без доступа к молоку И вот наконец потихоньку возвращаюсь в русло... Недавно делала Российский, качотту пару раз и вот вторая совсем не удалась, получилась больше на сулугуни похожая, не пойму где напартачила. Сох долго, влажный очень сверху. Сам сырок конечно вкусный был, съели , но совсем не качотта А камамбер вообще ужас ужасный - скукожился и заванял, выбросила С печали пошла и наделала кноликов)) обожаю этот сырок и хлопот с ним никаких.
Заинтересовалась голубой гаудой, ткните где почитать.
vernisag, Ира, подскажи размеры твоей формочки для реблошона.Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Ирина, привет!
Вот тоже сходила купила кучу специй сегодня для кноликов , даже паприка копченая есть в пятерочке , по акции 22 руб.
Гауда есть в сырном доме , там тоже самое , как обычная Гауда , только плесень добавляется и проколы нужно сделать.
Форма в которой делала реблошон , на 1 кг для качетты , 14 см она у меня.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот низенькая которая , у меня их две , очень они мне нравятся по размеру , все в них делаю и голубой и домашний сыр.
*Mist
Ира, спасибо. У меня тоже таких 2 значит будем делать
*vernisag
Вчера купила молока , наделала сегодня кноликов , аж 15 шт получилось с 3 банок.
Копченую паприку смешала со смесью перцев дробленых. Польчиком остатки с кастрюли собрала и макнула в эту смесь с паприкой , эх и вкусно
Остальные просто с дробленым перцем , с молотым перцем и смесь перца с сушеным базиликом , тимьяном и разморином. Чего было , перемешала ещё добавляла в смесь молотого перца ореховую смесь , приправа ореховая. Пахнет вся это красота очень вкусно
*Cvetaal
Ух, ты, какое разнообразие! Я тоже вчера купила молоко и сегодня варю тет-де-муан из 10 л, из оставшихся 6 л тоже хочу кнолликов налепить.
Ириш, а ты специи как-то обрабатывала - стерилизовала?




Mist, Ирина, приветик!
*vernisag
Хотела ещё с прованскими травами , но забыла купить .
А ты вроде делала тет де муан уже?
Пробовали?
У нас в магазине продают его , стружкой нарезан , как положено , но чет цена заоблачная .




Цитата: Cvetaal
обрабатывала - стерилизовала?
Да , все по очереди , на сковороде прокалила немного
Но мне не хватило и одну пачку прям так использовала.
Посмотрела много рецептов и видео , не все перец обжаривают.
Мне кажется , если в пачках , то можно и так использовать. Если в развес куплен , то наверное надо.
Такой запах стоял , дочка зашла , говорит колбасой жареной пахнет




Кстати очень много перца надо , у меня пачек 8 или 10 ушло , с паприкой осталось правда немного.
*Cvetaal
Цитата: vernisag
А ты вроде делала тет де муан уже?
Пробовали?
У нас в магазине продают его , стружкой нарезан , как положено , но чет цена заоблачная .
Первый от 17 апреля на ДР хочу зарезать, жироль для нарезки есть . Да, цена на него всегда была высокая.

Цитата: vernisag
пачек 8 или 10 ушло
Ого , у меня столько нет, надо завтра прикупить.
*vernisag
Дробленой смеси перцев , две пачки на 2 шарика только хватило. Просто молотого перца меньше уходит.
*Cvetaal
Слепила кноллики: черный перец, зеленый перец, остатки черного и зеленого со сладкой паприкой и копченой.
Молока было 6 л, шарики по 113 г.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Светлана , красивые , нарядные получились
*Cvetaal
Дорогая Ирочка! Поздравляю с прекрасным юбилеем! Всего тебе самого-самого наилучшего, здоровья, счастья, любви и благополучия! И, конечно же, вкусных и удачных сыров! Радуй нас, как и прежде, своими произведениями в разных областях творчества!:girl_love:
За твое здоровье! От тебя - сырная тарелка!
🔗
🔗
*Ритусля
Ирочка, я тоже от всей души поздравляю тебя с замечательным твоим днем!
Счастья, Здоровья, Творческих Успехов!
Пусть и дальше всегда все спорится и получается у тебя!
С Днем Рождения, наш Дорогой Творческий Человек!
*Ташенька
vernisag, Иришка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! Пусть все в твоей жизни будет так, как того хочешь ты. Пусть над тобой всегда светит солнышко. Творческих успехов и вкусных сыров!
*vernisag
Девочки спасибо огромное!!!
*Venera007
vernisag, Ириночка! С Днём Рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего, всегда удачных сыров и не только, радости, энергии и всяческих благ!
*ирман
Иришка, с ЮБИЛЕЕМ!!! Живи долго и счастливо!
*еленаник
Ирочка!
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Ledka
vernisag, Ирочка, с днем рождения
URL=http://i]Применение ветчинницы для приготовления сыра[/URL]
*kartinka
vernisag, присоединяюсь к поздравлениям счастья, удачи и здоровья!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).