◄ Назад 1 ... 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 ... 161 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

kartinka
Четверг, 22 августа 2019 года, 18:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, Ирочка, сразу есть я не могу- муж будет дома только через месяца два, только уехал.... поэтому и не знаю, что делать .....
Пока сыры скоадываю в холодильник, но дети должны привезти холодильник старый, где не работает морозилка и будет свой домик у сырков
Варила Примо Сале-строго по рецепту, я обычно все пишу-но Примо Сале и халлуми не было никогда проколов-а вот на новом молоке споткнулась , у меня записано даже со временем эти два последние сыра.....
vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 20:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик
Здорово! Будет чем зимой полакомиться
Да , в пакетах больше уберется . Я сегодня получила большие пакеты с азона . Плесень ещё получила из Здоровеево.
А ещё , я купила сегодня корзинку в магните пластиковую , в неё бочком убирается четыре головки сыра по 2 кг , таких корзинок на верхнюю полку войдёт две штуки.
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 20:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, сколько у тебя всего нового , корзинки покажешь? Пакеты у меня большие на исходе, надо тоже заказать.

Я недавно купила во вкусвилле белпер кнолле на пробу, как он мне понравился , надо подумать о нем
vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 20:45 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот , пока заполнила тем что есть

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Одну пока купила , посмотреть как войдут головки , хорошо вошли
Если 4 не уберется , то три и ещё чего нибудь , а самих корзинок входит три штуки на верхнюю полку холодильника. 260 руб она стоит в магните.
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 20:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Классная корзинка! И сыр в ней здорово смотрится! Тоже надо оптимизировать пространство.
vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 20:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот , я давно думаю про эту оптимизацию , хотела коробку какую-либо , а увидела эту корзинку и застыла в магазине , поняла , что это то , что надо.
Она гибкая и вместительная , кусочки в вакууме тоже удобно туда складывать.




А мне очень понравился сыр с голубой плесенью , ем с виноградом , так мне вкусно. Надо ещё сварить , с новой плесенью и защитой , защитную новую тоже купила , у моей оказывается уже срок годности закончился.
А какой вкус у этих кнолле? Они вроде с перцем делаются?




А ещё я ложечки мерные купила в Здоровеево , набор из 5 штук. Из сыромании из 4 мне не очень понравился и там нет 1/4 ч.л. , а судя по рецептам она для моих 15 л основная.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 21:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я пока без защиты . Мне тоже очень нравятся сыры с голубой плесенью. Кнолле перечно-чесночный, тот, что я купила. У Тани, Татки, есть рецепт. Ложечки тоже такие имеются, без них - никуда.

Сыр Белпер Кнолле

[/color][/url] (Tatka1)

[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=498454.0]Применение ветчинницы для приготовления сыра[/url]

vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 22:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я видела этот рецепт , но как то мне этот сыр не приглянулся , но наверное надо попробовать. Только больно уж долго эти фитюльки вызревают
А их можно чем то другим намазать?
Мне понравился рецепт сыра какой то Джек , его мажут перцем с кофе , вот думаю , может его сделать.






С копченой паприкой хочу
Cvetaal
Пятница, 23 августа 2019 года, 09:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 22 августа 2019 года, 22:35
Только больно уж долго эти фитюльки вызревают
А их можно чем то другим намазать?
Тот, что я купила в магазине, точно год не зрел , потому что резался ножом, от силы 2-3 недели. По сути - это творог со специями. А обмазать, если долго не выдерживать, можно чем угодно на любой вкус.
vernisag
Пятница, 23 августа 2019 года, 10:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я вчера уже полазила а интернете , с разными делают обсыпками и есть начинают уже через несколько дней , как подсохнет
Надо сделать немного , попробовать.
kartinka
Пятница, 23 августа 2019 года, 12:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А это мои кноллики
Не могу понять-фото то вставляется (как сейчас, то- ни в какую.... )
Тогда уже заодно выложуimg]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/162093/5D20F7B1-2F65-41D1-9170-5DB9A9511482.jpeg[/img] с выдержки свои сырки :oops:Примо Сале и Халлуми с морозилки
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Опять ерунда какая то попробую опять....




Попытка 2Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Пятница, 23 августа 2019 года, 13:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, вот твои фото:

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сырки симпатичные!





Отпрессовался мой Чеддер в общей сложности 36 часов. Теперь вся в думках - как запаковать? Бандаж, латекс, воск или вакуум?
Вес 1672 г.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
kartinka
Пятница, 23 августа 2019 года, 15:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal, спасибо что выложила, не могу понять-фотки вставляются даже не через раз-планшет новый, а со старым даже тонкого не было. Кноллики буду открывать не раньше октября, буду терпеть, хотя сейчас и кормить особо не кого только делаю и складываю один большой плюс-никто не отвлекает-вари-не хочу
В конце недели возьму старое молоко-хочу сравнить с новым, если все нормально получится-жалко, но опять буду ездить за молоком....
Сейчас зрею на гауду, но сначала надо молоко проверить. Что бы потому гауду не запороть....
Девочки, присоветуйте мерные ложечки-какие лучше взять, или лучше весы....
Cvetaal
Пятница, 23 августа 2019 года, 15:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, мерные ложечки бери, где 5 штук из нержавейки, как Ирина выше показывала. У меня точно такие же, покупала в Здоровеево. Они начинаются от 1/4 до 1/64
kartinka
Пятница, 23 августа 2019 года, 16:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Пробовала делать халлуми из обрата-другой, но сыр и -получается, надо наделать..... взяла мало молока, закажу 20 литров....
вытащила сегодня из морозилки один пирожок на пробу, это ещё из старого молока Cvetaal, поняла...
Cvetaal
Пятница, 23 августа 2019 года, 22:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сегодня решила зарезать Стилтон от 5 июня. А зря - серединка не дозрела, зато по краям такая вкуснятина сливочная! С инжировым вареньем - это такой кайф! Буду варить ещё и выдерживать от 4-х месяцев. Хочу сделать «бочонками», чтобы нарезать кружками, так рисунок от плесени интересней будет. Завакуумировала, буду наблюдать. Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Пятница, 23 августа 2019 года, 23:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светлана , а он дозреет в вакууме?
Да , долгий срок созревания , но мне и дорблю тоже по консистенции очень нравится
Сегодня мыла реблошон и он уже оказывается так вкусно пахнет , грибами. На той неделе ещё пах не очень , а ранее вообще вонял непонятно чем .
И бель паэзе рассолом промыла , он так пахнет сегодня уже интересно , не могла понять сначала чем , а потом поняла , свежевыпеченной булкой белого хлеба , так интересно , недавно пах совсем не приятно.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Немного подсох , храню в контейнере , цвет желтенький стал , он без красителей варится. Зреть ещё до 16 сентября , 42 дня он зреет .




Светлана , я считаю , что вызревать лучше в натуральной корочке или латексе , а дозревать и хранить в вакууме. Но это моё мнение
Покрою сегодня гауду латексом , а потом может и в вакуум засуну , монтазио вчера в вакуумный новый пакетик запечатала , ему почти месяц.
Cvetaal
Пятница, 23 августа 2019 года, 23:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Подержу какое-то время , если меняться не будет, заверну в бумагу. Бель паэзе ещё не варила. Приятный желтый цвет! А как твой Монтазио поживает. У меня же их два, пахнут по-разному. Пока писала, ты уже ответила. Я тоже за натуральную корку, но Стилтон начал трескаться, вот я его и решила в вакуум.
vernisag
Пятница, 23 августа 2019 года, 23:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Хорошо поживает бочком в корзиночке новой в вакуум запечатала его вчера.




Я вчера его фоткала в корзинке , он маленькой на 1 кг в форме делала.
Cvetaal
Суббота, 24 августа 2019 года, 00:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 23 августа 2019 года, 23:01
И бель паэзе рассолом промысла , он так пахнет сегодня уже интересно , не могла понять сначала чем , а потом поняла , свежевыпеченной булкой белого хлеба
Вот, кстати, один монтазио у меня как раз пахнет сдобной булкой, а второй имеет медово-винный аромат.




Ир, а ты воском когда-нибудь покрывала сыр?
◄ Назад 1 ... 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 ... 161 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы