*kartinka
Ирина, Ирочка, сразу есть я не могу- муж будет дома только через месяца два, только уехал.... поэтому и не знаю, что делать .....
Пока сыры скоадываю в холодильник, но дети должны привезти холодильник старый, где не работает морозилка и будет свой домик у сырков
Варила Примо Сале-строго по рецепту, я обычно все пишу-но Примо Сале и халлуми не было никогда проколов-а вот на новом молоке споткнулась , у меня записано даже со временем эти два последние сыра.....
*vernisag
Светик
Здорово! Будет чем зимой полакомиться
Да , в пакетах больше уберется . Я сегодня получила большие пакеты с азона . Плесень ещё получила из Здоровеево.
А ещё , я купила сегодня корзинку в магните пластиковую , в неё бочком убирается четыре головки сыра по 2 кг , таких корзинок на верхнюю полку войдёт две штуки.
*Cvetaal
Ириш, сколько у тебя всего нового , корзинки покажешь? Пакеты у меня большие на исходе, надо тоже заказать.

Я недавно купила во вкусвилле белпер кнолле на пробу, как он мне понравился , надо подумать о нем
*vernisag
Вот , пока заполнила тем что есть

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Одну пока купила , посмотреть как войдут головки , хорошо вошли
Если 4 не уберется , то три и ещё чего нибудь , а самих корзинок входит три штуки на верхнюю полку холодильника. 260 руб она стоит в магните.
*Cvetaal
Классная корзинка! И сыр в ней здорово смотрится! Тоже надо оптимизировать пространство.
*vernisag
Вот , я давно думаю про эту оптимизацию , хотела коробку какую-либо , а увидела эту корзинку и застыла в магазине , поняла , что это то , что надо.
Она гибкая и вместительная , кусочки в вакууме тоже удобно туда складывать.




А мне очень понравился сыр с голубой плесенью , ем с виноградом , так мне вкусно. Надо ещё сварить , с новой плесенью и защитой , защитную новую тоже купила , у моей оказывается уже срок годности закончился.
А какой вкус у этих кнолле? Они вроде с перцем делаются?




А ещё я ложечки мерные купила в Здоровеево , набор из 5 штук. Из сыромании из 4 мне не очень понравился и там нет 1/4 ч. л. , а судя по рецептам она для моих 15 л основная.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
А я пока без защиты . Мне тоже очень нравятся сыры с голубой плесенью. Кнолле перечно-чесночный, тот, что я купила. У Тани, Татки, есть рецепт. Ложечки тоже такие имеются, без них - никуда.

Сыр Белпер Кнолле

[/color][/url] (Tatka1)

[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=498454.0]Применение ветчинницы для приготовления сыра[/url]

*vernisag
Я видела этот рецепт , но как то мне этот сыр не приглянулся , но наверное надо попробовать. Только больно уж долго эти фитюльки вызревают
А их можно чем то другим намазать?
Мне понравился рецепт сыра какой то Джек , его мажут перцем с кофе , вот думаю , может его сделать.






С копченой паприкой хочу
*Cvetaal
Цитата: vernisag
Только больно уж долго эти фитюльки вызревают
А их можно чем то другим намазать?
Тот, что я купила в магазине, точно год не зрел , потому что резался ножом, от силы 2-3 недели. По сути - это творог со специями. А обмазать, если долго не выдерживать, можно чем угодно на любой вкус.
*vernisag
Я вчера уже полазила а интернете , с разными делают обсыпками и есть начинают уже через несколько дней , как подсохнет
Надо сделать немного , попробовать.
*kartinka
А это мои кноллики
Не могу понять-фото то вставляется (как сейчас, то- ни в какую.... )
Тогда уже заодно выложуimg]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/162093/5D20F7B1-2F65-41D1-9170-5DB9A9511482.jpeg[/img] с выдержки свои сырки :oops:Примо Сале и Халлуми с морозилки
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Опять ерунда какая то попробую опять....




Попытка 2Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Cvetaal
Марина, вот твои фото:

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сырки симпатичные!





Отпрессовался мой Чеддер в общей сложности 36 часов. Теперь вся в думках - как запаковать? Бандаж, латекс, воск или вакуум?
Вес 1672 г.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*kartinka
Cvetaal, спасибо что выложила, не могу понять-фотки вставляются даже не через раз-планшет новый, а со старым даже тонкого не было. Кноллики буду открывать не раньше октября, буду терпеть, хотя сейчас и кормить особо не кого только делаю и складываю один большой плюс-никто не отвлекает-вари-не хочу
В конце недели возьму старое молоко-хочу сравнить с новым, если все нормально получится-жалко, но опять буду ездить за молоком....
Сейчас зрею на гауду, но сначала надо молоко проверить. Что бы потому гауду не запороть....
Девочки, присоветуйте мерные ложечки-какие лучше взять, или лучше весы....
*Cvetaal
Марина, мерные ложечки бери, где 5 штук из нержавейки, как Ирина выше показывала. У меня точно такие же, покупала в Здоровеево. Они начинаются от 1/4 до 1/64
*kartinka
Пробовала делать халлуми из обрата-другой, но сыр и -получается, надо наделать..... взяла мало молока, закажу 20 литров....
вытащила сегодня из морозилки один пирожок на пробу, это ещё из старого молока Cvetaal, поняла...
*Cvetaal
Сегодня решила зарезать Стилтон от 5 июня. А зря - серединка не дозрела, зато по краям такая вкуснятина сливочная! С инжировым вареньем - это такой кайф! Буду варить ещё и выдерживать от 4-х месяцев. Хочу сделать «бочонками», чтобы нарезать кружками, так рисунок от плесени интересней будет. Завакуумировала, буду наблюдать. Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Светлана , а он дозреет в вакууме?
Да , долгий срок созревания , но мне и дорблю тоже по консистенции очень нравится
Сегодня мыла реблошон и он уже оказывается так вкусно пахнет , грибами. На той неделе ещё пах не очень , а ранее вообще вонял непонятно чем .
И бель паэзе рассолом промыла , он так пахнет сегодня уже интересно , не могла понять сначала чем , а потом поняла , свежевыпеченной булкой белого хлеба , так интересно , недавно пах совсем не приятно.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Немного подсох , храню в контейнере , цвет желтенький стал , он без красителей варится. Зреть ещё до 16 сентября , 42 дня он зреет .




Светлана , я считаю , что вызревать лучше в натуральной корочке или латексе , а дозревать и хранить в вакууме. Но это моё мнение
Покрою сегодня гауду латексом , а потом может и в вакуум засуну , монтазио вчера в вакуумный новый пакетик запечатала , ему почти месяц.
*Cvetaal
Подержу какое-то время , если меняться не будет, заверну в бумагу. Бель паэзе ещё не варила. Приятный желтый цвет! А как твой Монтазио поживает. У меня же их два, пахнут по-разному. Пока писала, ты уже ответила. Я тоже за натуральную корку, но Стилтон начал трескаться, вот я его и решила в вакуум.
*vernisag
Хорошо поживает бочком в корзиночке новой в вакуум запечатала его вчера.




Я вчера его фоткала в корзинке , он маленькой на 1 кг в форме делала.
*Cvetaal
Цитата: vernisag
И бель паэзе рассолом промысла , он так пахнет сегодня уже интересно , не могла понять сначала чем , а потом поняла , свежевыпеченной булкой белого хлеба
Вот, кстати, один монтазио у меня как раз пахнет сдобной булкой, а второй имеет медово-винный аромат.




Ир, а ты воском когда-нибудь покрывала сыр?
*vernisag
Цитата: Cvetaal
Ир, а ты воском когда-нибудь покрывала сыр?
Да конечно , только видимо рановато , потом читала где то , что воском покрывают через месяц - два. Я когда головки вскрывала , они там мокрые все были и из термопакетов мокрые. Не знаю , может что то не правильно делаю
*Mist
Я к вам вернулась Читать не забывала, а вот написать и нечего было. Долго ничего не варила, осталась без доступа к молоку И вот наконец потихоньку возвращаюсь в русло... Недавно делала Российский, качотту пару раз и вот вторая совсем не удалась, получилась больше на сулугуни похожая, не пойму где напартачила. Сох долго, влажный очень сверху. Сам сырок конечно вкусный был, съели , но совсем не качотта А камамбер вообще ужас ужасный - скукожился и заванял, выбросила С печали пошла и наделала кноликов)) обожаю этот сырок и хлопот с ним никаких.
Заинтересовалась голубой гаудой, ткните где почитать.
vernisag, Ира, подскажи размеры твоей формочки для реблошона.Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Ирина, привет!
Вот тоже сходила купила кучу специй сегодня для кноликов , даже паприка копченая есть в пятерочке , по акции 22 руб.
Гауда есть в сырном доме , там тоже самое , как обычная Гауда , только плесень добавляется и проколы нужно сделать.
Форма в которой делала реблошон , на 1 кг для качетты , 14 см она у меня.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот низенькая которая , у меня их две , очень они мне нравятся по размеру , все в них делаю и голубой и домашний сыр.
*Mist
Ира, спасибо. У меня тоже таких 2 значит будем делать
*vernisag
Вчера купила молока , наделала сегодня кноликов , аж 15 шт получилось с 3 банок.
Копченую паприку смешала со смесью перцев дробленых. Польчиком остатки с кастрюли собрала и макнула в эту смесь с паприкой , эх и вкусно
Остальные просто с дробленым перцем , с молотым перцем и смесь перца с сушеным базиликом , тимьяном и разморином. Чего было , перемешала ещё добавляла в смесь молотого перца ореховую смесь , приправа ореховая. Пахнет вся это красота очень вкусно
*Cvetaal
Ух, ты, какое разнообразие! Я тоже вчера купила молоко и сегодня варю тет-де-муан из 10 л, из оставшихся 6 л тоже хочу кнолликов налепить.
Ириш, а ты специи как-то обрабатывала - стерилизовала?




Mist, Ирина, приветик!
*vernisag
Хотела ещё с прованскими травами , но забыла купить .
А ты вроде делала тет де муан уже?
Пробовали?
У нас в магазине продают его , стружкой нарезан , как положено , но чет цена заоблачная .




Цитата: Cvetaal
обрабатывала - стерилизовала?
Да , все по очереди , на сковороде прокалила немного
Но мне не хватило и одну пачку прям так использовала.
Посмотрела много рецептов и видео , не все перец обжаривают.
Мне кажется , если в пачках , то можно и так использовать. Если в развес куплен , то наверное надо.
Такой запах стоял , дочка зашла , говорит колбасой жареной пахнет




Кстати очень много перца надо , у меня пачек 8 или 10 ушло , с паприкой осталось правда немного.
*Cvetaal
Цитата: vernisag
А ты вроде делала тет де муан уже?
Пробовали?
У нас в магазине продают его , стружкой нарезан , как положено , но чет цена заоблачная .
Первый от 17 апреля на ДР хочу зарезать, жироль для нарезки есть . Да, цена на него всегда была высокая.

Цитата: vernisag
пачек 8 или 10 ушло
Ого , у меня столько нет, надо завтра прикупить.
*vernisag
Дробленой смеси перцев , две пачки на 2 шарика только хватило. Просто молотого перца меньше уходит.
*Cvetaal
Слепила кноллики: черный перец, зеленый перец, остатки черного и зеленого со сладкой паприкой и копченой.
Молока было 6 л, шарики по 113 г.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Светлана , красивые , нарядные получились
*Cvetaal
Дорогая Ирочка! Поздравляю с прекрасным юбилеем! Всего тебе самого-самого наилучшего, здоровья, счастья, любви и благополучия! И, конечно же, вкусных и удачных сыров! Радуй нас, как и прежде, своими произведениями в разных областях творчества!:girl_love:
За твое здоровье! От тебя - сырная тарелка!
🔗
🔗
*Ритусля
Ирочка, я тоже от всей души поздравляю тебя с замечательным твоим днем!
Счастья, Здоровья, Творческих Успехов!
Пусть и дальше всегда все спорится и получается у тебя!
С Днем Рождения, наш Дорогой Творческий Человек!
*Ташенька
vernisag, Иришка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! Пусть все в твоей жизни будет так, как того хочешь ты. Пусть над тобой всегда светит солнышко. Творческих успехов и вкусных сыров!
*vernisag
Девочки спасибо огромное!!!
*Venera007
vernisag, Ириночка! С Днём Рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего, всегда удачных сыров и не только, радости, энергии и всяческих благ!
*ирман
Иришка, с ЮБИЛЕЕМ!!! Живи долго и счастливо!
*еленаник
Ирочка!
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Ledka
vernisag, Ирочка, с днем рождения
URL=http://i]Применение ветчинницы для приготовления сыра[/URL]
*kartinka
vernisag, присоединяюсь к поздравлениям счастья, удачи и здоровья!
*vernisag
Девочки спасибо большое!!!




Вот

Применение ветчинницы для приготовления сыра
*Tatka1
Девочки, чиллер в деле! От всей души советую вам. За 16мин охладила с 73С до 33С 18л молока. Ни одного движения лишнего, это сказка! С учётом того, что на улице жара и вода в кране не особо холодная, зимой будет ещё быстрее.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Помыла перед использованием горячей водой и протёрла водкой.
*Cvetaal
Ирина, класс!!! Что за сыр? Вижу валансе, реблошон( или камамбер)? Дор блю? Гости, уверена, были в восторге!

Танечка, как здорово ты облегчила себе жизнь, спасибо за просвещение, надо тоже озадачиться.
*vernisag
Танечка здорово ! Спасибо за фото Да , надо подумать , очень упрощает и ускоряет процесс эта штуковина

Светик , это валансе , реблошон и дорблю. Простые не стала фоткать , там только канестрато и монтазио немного на блюдце. И ещё разрезала один кнолик.
Мнения очень разделились , сыр с плесенями пришелся большенству не по вкусу . Оценили только молодёжь и две подруги , которые пробовали все это и ранее. Одна подруга повар европ. кухни , она конечно с интересом пробовала все , говорит понравилось.
Другая часть гостей оценила полутвердые сыры , они у меня конечно ещё очень дольче , но пришлось открыть , так как другого ничего не было .
Больше понравился канестрато , он от 20 июля , монтазио от 27 июля.
И не поверите фурор произвели кнолики , которые варила в субботу которым всего 4 дня от роду Домой почти все пошли с кнолле , дала по 1-2 шарика в гостинец всем желающим
*Cvetaal
Ириш, а как Монтазио на вкус? Тебе самой плесневые понравились?




В какой обсыпке кноллики вкуснее?
*Mist
Девочки, чиллер в деле!
Таня, Tatka1 а разве у него не то-же принцип что в сыроварне заложен, в чиллере по трубкам поток воды, а в сыроварне между стенками... или есть еще какие-то дополнительные плюсы?
*vernisag
Мне монтазио понравился , но наверное через месяц - два , вкуснее будет. Вкус сливочный , почти без кислинки.

Кнолики понравились всем именно в перце с травами , там где размарин , тимьян и базилик и просто в перце. Паприка копченая особо не вдохновила , кроме меня никого
Мне больше нравятся с голубой плесенью сыры.
Камамбер мне больше понравился , чем валансе , хотя может просто у меня так получилось , не знаю.





Mist, Ирина, конечно сыроварня на много лучше и удобнее , но если литров на 20-25 , с мешалкой и электрический нагрев это дорого , не каждый может себе позволить.
*Mist
Ирин, это да конечно, я просто и не знала про чудо такое , вот и спросила, может еще какой эффект от него есть)
*vernisag
Быстро остудить много молока , не тягая кастрюлю в ванну , поверь , многого стоит
*Mist
Цитата: vernisag
Быстро остудить много молока
Так это было решающим фактором при покупке сыроварни, уж поверь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту