◄ Назад 1 ... 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 ... 161 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Понедельник, 19 августа 2019 года, 09:45 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Понедельник, 19 августа 2019 года, 01:27
, а как вы прессуете, если без специальной формы?
У меня пластиковые кругляши есть , можно и деревянные , видела , делают деревянные.
Марина , я тебе советую не мудрить с кругляшами этими , а прям сейчас заказать форму на 2 кг в сыромании и найти кусок фаты , самую тонкую( ткань фатин) . Сырочки будут красивой , правильной формы и хорошо отпрессованные.
Там даже пресс особо не нужен , прям на поршень можно кирпич ставить и все.
В сыромании эта форма стоит всего 1,5 тыс , оплатить можно как привезут. Лучше конечно отправку сдек делать , через 3-4 дня приезжает , в любой край страны .




Гауда , почти готова , сушится , 1,7 кг

Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Среда, 21 августа 2019 года, 12:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Чет мои камамберы как то странно завоняли
Не пойму , что с ними раньше такого запаха не было , в других варках.
Неужели выкинуть придётся 1,5 кг камамбера? Или пройдёт этот запах?
Светик , ты не в курсе?
Venera007
Среда, 21 августа 2019 года, 13:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ой как жалко-то если все на выброс
Cvetaal
Среда, 21 августа 2019 года, 15:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, попробуй проветрить. А как они покрылись плесенью? белые целиком? Мои не воняли, запах грибной.




По консистенции какие? сфотографируй.




Цитата: vernisag от Понедельник, 19 августа 2019 года, 09:45
Гауда , почти готова , сушится , 1,7 кг
Классная!
kartinka
Среда, 21 августа 2019 года, 15:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Никак не решусь на что то другое-поставила сейчас опять примо сале из 20 литров, правда отсепарировала литров 7 ( зато трубочку от сливок прополоскала опять в молоке-что бы вернуть а молоко то, что все равно не достану никак подсказали, что на сепараторе нельзя часто крутить жирность сливок-иначе гавкнет, получилось у меня 1/3 литровой баночки недомасла с прошлых 15 литров сепарировла 5 литров молока-масла вышло 250 грамм +к сыру, вот хочу повторить сырок, что бы потом сравнить их. Вышло то всего 2 головки ( надо хоть какой сыр заложить в холодильник-а то после приезда мужа-подосвободилось место.....)по грамм 650+рикотты 2 маленьких контейнера-вот рикотты получилось мало..... обычно 1 кг точно выходит. А тут.... маловато будет , сыворотку уварила на брюност-безотходное производство правда добавила сахар немного-получилась подобие ириски) посмотрю что с выходом сейчас будет и начну морально готовиться на что то другое.....
vernisag
Среда, 21 августа 2019 года, 16:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Среда, 21 августа 2019 года, 15:13
Ирочка, попробуй проветрить. А как они покрылись плесенью? белые целиком? Мои не воняли, запах грибной.




По консистенции какие? сфотографируй.



Классная!

Да , проветриваю , при открытый контейнер держу . Третий раз делаю , такого запаха не было . Плесенью нормально обросли , но не так как в прошлый раз , не такие пушистые , но они у меня в этот раз форму держат хорошо , я их в формочках держала три дня и они не расплылись в блинчики как раньше.
Все в морщинках , красивые , вечером сфоткаю , я на работе.




Цитата: kartinka от Среда, 21 августа 2019 года, 15:51
650+рикотты 2 маленьких контейнера-вот рикотты получилось мало..... обычно 1 кг точно выходит. А тут.... маловато будет
У меня вообще рикотта не получается в последнее время 200-250 гр не более. Который раз зарекаюсь вылить сыворотку и не пачкаться с этой рикоттой и опять ставлю варить , потом плююсь получая горстку этой рикотты




Вот Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Среда, 21 августа 2019 года, 22:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, знаешь, что меня смущает? Волнистость покрытия. Такая картинка характерна для Нешатель, он более влажный. После проветривания запах неприятный есть? Чем пахнет? Мои камамберы гладкие. И в первый раз такими были и сейчас. Но успокаивает, что не "жабья кожа", она более морщинистая, тогда бы точно испорчены. Сейчас сфоткаю свои. Сколько твоим сыркам?





Применение ветчинницы для приготовления сыра - это мой первый

Сейчас не могу с айфона загрузить новые фото, но у моих сейчас боковушки волнистые.
Удалось.
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Ириш, главное, чтобы они у тебя аммиаком не воняли. Моим еще зреть, обрастут плесенью поболее, готовила 3 августа.
kartinka
Четверг, 22 августа 2019 года, 00:07 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Что то у меня ерунда какая то-взяла 20 литров молока, на сыр пошло примерно 18 (минусовала на молочный грибок), просепарировала литров 5-6 где то. Очень долго вставал стусток ( устала ждать-шуранула ещё норму в общей сложности фермента-1,2 гр. взвешивала порции ювелирными весами-точно) и очень долго ждала до ЧО, часа 3,5. Это уже второй раз с молока от этого молочника. Толи с молоком что, толи с ферментом-но .... По выходу сыра-нормально, думаю что и сегодня выход будет 1,7-1,8 кг.(пока в формы только разложила) Выход рикотты тоже посмотрю, в прошлый раз было меньше ожидаемого, масло из сепарированных сливок получается почти 40%- тоже вроде нормально, из его сметаны тоже выход масла хороший-поэтому я и думала на его молоко перейти.... в чем дело-не пойму, фермент новый только посылка пришла. Где я Накосячила?
Сейчас хотела опять в прежней молочницы молоко взять и проверить.....
Другое в голову не идет....
Хотела сегодня примо сале на выдержку поставить (хорошие такие 4 головки были бы) и боюсь, что горчить будет из-за большого количества фермента после выдержки..... ( правильно?) -решила делать халлуми ...
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 00:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Четверг, 22 августа 2019 года, 00:07
в общей сложности фермента-1,2 гр.

Марина, мне кажется , вы мало фермента берете. В рецептах обычно измеряют в чайных ложках (мерные чайные ложки). У меня на 16 л молока идет 1 чайная ложка жидкого фермента, взвесила сейчас 1 чайную ложку воды - 5,56 г

Или у вас сухой фермент?
vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 01:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Среда, 21 августа 2019 года, 22:36
Но успокаивает, что не "жабья кожа"
Как раз она видимо и есть Это то ли от избытка влаги , толи наоборот , но они съедобные , просто дефект такой . Запах вроде проходит , разрезала одну головку , внутри еще творог , только под корочкой мягко но вроде не горчит. Варила 1 августа.
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 02:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Скорей всего от избытка влаги, сырки у тебя выше 2,5-3 см?

Я вечером начала и сейчас заканчиваю готовить чеддер. Чеддеризация - интересная штука
kartinka
Четверг, 22 августа 2019 года, 03:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal, у меня порошок, по норме 2,5 г на 100 литров
На эту порцию ушло 1,2г фермент Клиричи 20/80 недавно получила, на прошлом молоке все было отлично’ сейчас второй раз беру новое молоко и второй раз-непонятка, специально не начинала другой сыр, потому как этот знаю..... выход сливок после сепаратора-хороший, выход масла-тоже .... где же я косячу
Девочки, ко мне на ты
vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 05:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Четверг, 22 августа 2019 года, 02:43
выше 2,5-3 см?
почти 4 см
Вот вы полуношники по ночам спать надо
Venera007
Четверг, 22 августа 2019 года, 13:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 22 августа 2019 года, 05:14
по ночам спать надо
Какой спать если увлеклись сыро вареники.. покой нам только снится
vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 13:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я тут как то тоже до 4 утра варила , молоко привезли утром , а мне на работу надо было , приехала в восьмом часу и начала варить , побоялась оставить молоко до утра.
Но больше так не хочу , уж лучше выбрать день и заниматься спокойно.
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 14:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 22 августа 2019 года, 13:36
Но больше так не хочу , уж лучше выбрать день и заниматься спокойно.
Мое молоко приезжает с 13 до 14 два раза в неделю, пока я его пропастеризую, остужу, варить начинаю ближе к вечеру, оставлять на ночь без холодильника не решаюсь, вот и приходится не спать. А вчера еще за чеддер взялась

Моя крайняя качотта пошла трещинами при посоле, пока не знаю что с ней делать, переквалифицировать что ли в другой сыр? Обмотала бинтом потуже и сушу.

Чеддер скоро пойдет на второй этап прессования - на 24 часа. Вообще, сыр простой, просто времени требует побольше.

Ириш, я камамберы стараюсь делать д 3-х см толщиной, Татьяна (Татка) в сырной теме показывала то ли бри, то ли камамбер и говорила, что оптимальная толщина 2,5 см для правильного созревания, если мне не изменяет память.




Марина, с порошком дела не имела, покупаю жидкий фермент.
kartinka
Четверг, 22 августа 2019 года, 14:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, после вчерашнего хоть поспала-хочу выяснить свой косяк-
Итак-20 литров молока
Отсепарировала 1/3 часть молока, влила обрат в молоко.
Молоко пастеризовала 65*/30 минут
Охладила в ванне с холодной водой, воду добавляла и мешала, кастрюля.без крышки

Остыло до 32*
Внесла кефир от грибка/ хлористый/фермент сычужный клиричи 80/20 ( 0,6 гр порошковый разводила в воде комнатной т) с промежутками в 5 минут все комнатной температуры
Сгусток вставал 3 часа, добавила ещё норму фермента ( итого двойная доза)
До ЧО тоже прошло 2,5 часа
Нарезка-отлично
Нагрела при подмешивании до 40*, тут меня отвлекли-не уследила за t,
Максимально темп поднялась до 45*
То смутило-у меня при более низкой температуре тест на кулачок всегда был лучше-горсть слипалась и отделялись зерна, тут грела долго- вроде стала горсть слепляться, грела прилично по времени-смотрела больше на слепляемость
Выложила в самопрессовку
Первый раз еле перевернула-форму плохо держал, второй переворот-почти так же
Решила чт о испортить больше уже нельзя-сунула 4 головки в микру
1 мин/ и 3 раза по 30´´ с каждым разом выжимая максимум сыворотки-выжала 1,2 сыворотки -белая, даже плотненькая.
Положила между самодельными перфорированными ведерками
Прессовка 1 час-свой вес
2 час -2 веса
Переложила в рассол на 60 минут с переворотом всего, исходя из веса головки-1,5кг
Обсушила полотенцем, сунула в холодильник просто так на ночь
Головка в трещинками и морщинистая 1,5кг
Утром переложила в контейнер под незакрытую крышку t10*
Вопрос- то, что у меня получилось -можно выдерживать и сколько?
А что вообще у меня получилось ?
Может опустить в кипящую сыворотку и попробовать убрать трещины и морщины? На сколько по времени и градусы- думала на 20´/80*
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 15:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мой ночной чеддер после 12 часового прессования 18 кг, сейчас поставила 23 кг на 24 часа. Получился мраморным, тк варю в 2-х кастрюлях по 8 л, не угадала с аннато. Вроде по рецепту отливала

Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра



Марина, а по какому рецепту ты варила сыр и какой именно? Из твоего описания трудно понять, что у тебя получилось. Я свой первый сыр и все последующие варила и варю четко следуя рецепту. Каждый шаг и каждый ингредиент записываю, чтобы, если вылезут косяки, понимать, в какую сторону смотреть
vernisag
Четверг, 22 августа 2019 года, 15:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, я думаю такой сыр лучше сразу кушать , в свежем виде.




Светлана , красивенный чеддер , нарядный получился
Ты значит варишь два раза в неделю?
У тебя отдельный холодильник есть для сыра?
У меня уже нет места в холодильнике , надо наверное притормозить немного
Cvetaal
Четверг, 22 августа 2019 года, 16:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо, Ирочка! Холодильник отдельный есть, но он уже забит и другой тоже заполняется. Сыры, в основном, длительного созревания. Часть буду вакуумировать , как только они достигнут 2-х месячного срока.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 ... 161 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы