*Cvetaal
Ириш, нашла обсуждения про горечь в сырах с голубой плесенью
Сырные истории, или Сыроварня дома #4607
*vernisag
Спасибо Светуль
Кинула в корзину других две штуки разных плесеней , менее активных. Потом попробую с ними ещё.
Но он такой вкусный , я уже кусочек слопала , консистенция такая кремовая , сливочная , а горечь как послевкусие идёт. С виноградиком сладким вкусненько так Посмотрю , что дальше с ним будет , а следующий разрежу в октябре значит.
Надо будет сварить твёрдый с голубой плесенью. Какой посоветуешь?
*Cvetaal
Я варила всего три твёрдых: гауду, Стилтон и бле д’овернь. Сказать могу только про гауду - наивкуснейший! Остальные ещё зреют. И готовить голубую гауду очень просто.
*vernisag
Сначала сделаю обычную гауду , а потом в маленькой форме с плесенью , попробую
*Venera007
Завтра покупать молоко, вот думаю, какой следующий сыр варить
*Cvetaal
Я только что привезла молоко, снова буду варить Каннестрато, но по рецепту с 🔗, с выдержкой 40 часов и долгим посолом. Потом сравню вкус. Это все потому, что очень нравится рисунок на сыре от моей новой корзинки
*vernisag
а там на английском , ты понимаешь?
*Cvetaal
Понимаю, но у меня еще и переводится автоматически на компе
*vernisag
А , на компе то да , на телефоне же я смотрела.
*Tatka1
Девочки, может кому будет интересно, поделюсь лайфхаком.
Всё, кто варит в кастрюле, сталкиваются с проблемой охлаждения молока после пастеризации. Я, например, больше двух лет надрывала спину. Но умные люди подсказали приобрести чиллер. Он подключается к воде, засовывается в кастрюлю с молоком и охлаждает его.
Берите чиллер сантиметра на 4 меньше, чем диаметр вашей кастрюли. По высоте можно и с запасом, ведь аппетиты, как правило, растут))
Брошу ссылку по наличию в Украине, а вы, если заинтересуетесь, думаю у себя найдёте

🔗

*Cvetaal
Татьяна, даже и не слышала о такой штуковине, спасибо большое, пошла искать у нас




В продаже только промышленные за безумные деньги, но нашла видео, как сделать самим.
https://www.youtube.com/w...ontinue=121&v=HavxHM2NZ6E
*vernisag
А я знаю где они есть их в магазинах продают , там где все для пивоварения самогоноварения ими пиво охлаждают когда варят.
У нас много таких магазинов.
*Venera007
Какая интересная штукенция. Получается, чтобы не нарушить стерильность его тоже надо прокипятить в такой же большой кастрюле?
Очень заманчиво не тягать кастрюлю до ванны с холодной водой:)
*vernisag
🔗

Да , тоже сразу подумала , как его стерилизовать , но думаю это проще чем тащить 15 л в другой край квартиры в ванну.
*Tatka1
Цитата: vernisag
их в магазинах продают , там где все для пивоварения самогоноварения ими пиво охлаждают когда варят.
Да, это как раз такой магазин и есть. Это уже наши умельцы его в другой сфере применяют.
Перед погружением в молоко, протереть хорошенько чиллер дезинфицирующим средством (ну, допустимым, конечно по отношению к молоку)
*Venera007
Второй большой кастрюли у меня нет... Поэтому мне будет Проще протереть.. водкой можно?

придётся ещё и водку покупать. У нас дома её не бывает.. но это уже мелочи))

*vernisag
Спиртом или самогоном
*Cvetaal
Я в аптеке покупаю спиртовые салфетки, ими и протираю
*Venera007
Со спиртом всё ясно. А водка подойдёт?))
*vernisag
Конечно

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).