Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 ... 174 Вперед ►
Venera007
Среда, 14 августа 2019 года, 21:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, он по виду точь-в-точь как твой, только весом 1 кг) из трёх трёх-литровых банок
Cvetaal
Среда, 14 августа 2019 года, 21:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Среда, 14 августа 2019 года, 21:28
А какой вес у тебя получился Ярлсберга?
Был 2 кг из 16 л до посола, записи посмотрела. Сейчас 1580 г.

Я его пару дней назад в вакуум упаковала, был в латексе и сейчас в нем, но обнаружила точку плесени, пришлось сделать дырку в латексе, как назло латекс закончился и замазать было нечем.
vernisag
Среда, 14 августа 2019 года, 21:42 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ты ведь в сыромании тоже форму покупала? А как ты звпихала в неё зерно из 10 литров? У меня только с 7 убирается
Не важно , что такой же , надо свой показывать





Цитата: Cvetaal от Среда, 14 августа 2019 года, 21:40
Был 2 кг из 16 л
Вот и я думала будет 2 кг изначально , но только 1,7 кг. В рецепте написано 1,7 кг с 12 литров должно получиться. Странно и рикотты гр 300 получилось. Твёрдый наверное будет , я и вес ставила больше из расчёта , что молока больше.
Venera007
Среда, 14 августа 2019 года, 22:42 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, покажу уже завтра. Не фотографировала пока.
Как впихиваю? Когда делала Российский, всё зерно не влезло, оставшиеся положила в другую форму и молодым сыром слопали.
А когда делала хаварти, там по рецепту сначала зерно откидывают в дуршлаг, выстеленный марлей, дают стечь сыворотке, а потом уже зерно в форму. В общем, я перекладывала руками и утрамбовывала что есть дури
Сделала горкой, накрыла свисающей марлей, чтоб ничего не вываливалось, под крышку и под пресс.
Не влезло совсем чуть зерна, на самом деле можно было и его впихнуть. В следующий раз попробую:)
Ох, увлекательные у меня было занятие после двухнедельного перерыва:)
На неделе хочу качотту вскрыть. Терпежу уже нет совсем. Ей уже почти месяц.
vernisag
Среда, 14 августа 2019 года, 23:45 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Среда, 14 августа 2019 года, 22:42
Терпежу уже нет совсем.
Ага , мне всё уже хочется вскрыть и попробовать
На еду вообще нету пока ничего , но три полки в холодильнике заняты сыром
Я правда разрезала голубой и чет с ним не то , горчит сильно

Я раньше , когда большой формы не было , варила из 15 литров и в форму на 1 кг утрамбовывала сколько могла , остальное в обычную форму и или качетту делала или просто самопресующийся. И кстати , самопрессованный тоже твёрдый получался , не хуже чем из под пресса.
Но мне это надоело и я все же решилась на большую форму , очень этому рада. Засунула сразу все зерно и одна головка нормальная получается. Я думаю , что и из 10 л головочка хорошая в ней получится , из тех сортов , где выход хороший , полутвердый- полумягкий если сыр делать.
Cvetaal
Четверг, 15 августа 2019 года, 01:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Среда, 14 августа 2019 года, 23:45
Я правда разрезала голубой и чет с ним не то , горчит сильно
У меня такое было с голубой Гаудой после 2-х месяцев вызревания, а через три месяца горечи уже не было. На форуме у Павла читала, что голубая плесень имеет разные штаммы, какой-то штамм горчит, а какой-то нет. Но я на своем пакетике не нашла обозначения штамма. И еще там же прочитала, что сыры с плесенью рокфорти должны созревать от 3-х месяцев. Предположу, что это касается более твердых сыров.
Venera007
Четверг, 15 августа 2019 года, 07:26 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я плесневые сыры пока не хочу делать. Обычные научиться бы сначала.
Кстати, вот мой хаварти, после переворачивания, сохнет ещё

Применение ветчинницы для приготовления сыра




Я пока больше, чем из 10 литров сыр не варила. Сначала эти опробую, потом может перейду на большие объемы
Cvetaal
Четверг, 15 августа 2019 года, 09:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна, отличная головка сыра . По мне, так плесневые сыры самые простые в приготовлении, особенно Нешатель.
vernisag
Четверг, 15 августа 2019 года, 10:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светлана, у меня почему то было такое чувство , что горечь на ранней стадии созревания . Моё предчувствие меня не обмануло
Заверну в фольгу , пусть лежит , пусть уйдёт горечь.
Для дорблю созревание от 3 недель.
Я кстати очень долго выбирала плесень рокфорти и не могла понять чем они отличаются я покупала в пробнике , быстрорастущую , не знаю какую надо.
В красных плесенях тоже запуталась , производители разные и описание немного разное. Пишут развести в стерильном физрастворе..., ты разводила в физрастворе?
Нешатель да , самый быстрый и простой сыр , как мне показалось , ага

Татьяна , чудесная головочка , благодарю за фото
Cvetaal
Четверг, 15 августа 2019 года, 14:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Четверг, 15 августа 2019 года, 10:05
Пишут развести в стерильном физрастворе..., ты разводила в физрастворе?
Нет, конечно, , я бревики развожу в слабом соляном растворе. По сути, это, наверное, и есть почти физраствор
vernisag
Четверг, 15 августа 2019 года, 15:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Так то да , только не совсем стерильный
А я прям так в реблошон кинула , вместе с закваской
И жду чудесного результата
Cvetaal
Четверг, 15 августа 2019 года, 15:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я вчера купила баночку с кисточкой на озоне, перелью туда раствор с бревиками, а то устала каждый раз кисточку мыть.

В некоторые сыры я тоже бревики в молоко добавляла (по рецепту)
vernisag
Четверг, 15 августа 2019 года, 16:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я бинт стирильный купила , кусочек бинта у меня там в баночке с бревиками прям и плавает , иногда меняю на чистый. Это я видела в видео , сказали , что накапливается так ещё больше этих бактерий.
Света , а какого у тебя размера пакеты вакуумные , в которые 2 кг головка убирается?
Cvetaal
Четверг, 15 августа 2019 года, 16:26 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

28х40 - это пакеты, остается много пустого места, лучше в рулонах, они у меня тоже шириной 28 см
Venera007
Четверг, 15 августа 2019 года, 18:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

У меня китайский рулон, в него 1 кг сыра хорошо вошёл. Только не помню какая ширина, наверное, тоже 28
vernisag
Четверг, 15 августа 2019 года, 20:21 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Понятно , спасибо девочки , надо заказать , а то только маленькие у меня.
Cvetaal
Пятница, 16 августа 2019 года, 11:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Каннестрато. После 30 -ти часовой выдержки при комнатной температуре, отправлен солиться на 24 часа.
В одних источниках пишут выдерживать 24 часа при комнатной температуре, в других - 40 часов до достижения нужной кислотности. Я решила подержать 30. После посола буду обтирать маслом и кофейной гущей. Хочу выдержать сырок полгода , если терпения хватит. Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
Вес перед посолом 1784 г.
vernisag
Пятница, 16 августа 2019 года, 11:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , какой красавец получился!
Это выход с 16 литров?
Я видела про кофе , а ты по какому рецепту делала? Там как кофейной гущей покрывать?
Я видео смотрела , она там просто посыпала молотым кофе и всё.

Полгода , это круто! У меня точно терпения не хватит




Светлана, а как ты упаковываешь валансе ? Мне приснилось или где то читала , что можно в плёнку завернуть
Завернула в бумагу , она вся намокла
Cvetaal
Пятница, 16 августа 2019 года, 13:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, спасибо!

Писала с телефона, и все пропало.

Варила из 16 л, рецепт отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., а инфа по выдержке отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. На этом же форуме девушка писала про выдержку в кофейной гуще и масле. Попробую поискать подробности.

Валансе я держала в контейнере, в бумагу не заворачивала, про пленку не слышала

Мне безумно понравилась корзинка для Каннестрато, все зерно поместилось легко, форма заполнилась , примерно, на 2/3.
vernisag
Пятница, 16 августа 2019 года, 14:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо большое
Да , карзинка красивая , рисунок интересный получился , у меня немного другой.
Я свою покупала просто для домашнего сыра , такого названия как канестрато , даже и не знала тогда , в прошлом году
◄ Назад 1 ... 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 ... 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы