Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 ... 174 Вперед ►
kartinka
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 11:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal, как раз в просыре я первую посылку и заказала, остальные посмотрю,
vernisag
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 13:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я для камамбера вот такие использую сейчас. Раньше в них делала и простой сыр и качетту , они мне очень нравятся.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и вот эти нравятся , у меня их всех по три штуки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

формы под пресс такие же как у Светланы , на 1кг и на 2 кг , таких вроде нет больше ни где , только в Сыромании , сделаны в Росии , качество хорошее , гладенькие и аккуратненькие , 14,5 см и 18 см.

Закваски нужны термофильные , мазофильные без глазков и мезофильную с глазками. Про вкусовые качества пока не могу сама сказать , но в любом случае Углич мне не хочется больше покупать , срок годности 6 месяцев и на малые объемы они.Эти 2 года срок годности.
Купила CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска
CHOOZIT MM 101 25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco)
Мезофильная закваска Flora Danica (на 500 л, Chr. Hansen)
или вот эту можно , ее очень хвалят
Мезофильная закваска CHN-19 (на 500 л, Chr. Hansen)

вот эта часто где нужна с рецептах CHOOZIT LH 100 ароматообразующая культура (на 5000 л, Danisco) она есть в пробниках на 100 л по 47руб вроде
Плесень Penicillium Candidum
Плесень Geotrichum Candidum - культура белой плесени
Плесень P.roqueforti. PV - культура голубой плесени
Плесень для сыров Brevibacterium linens красная плесень
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Cvetaal
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 13:56 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ещё часто используется смешанные мезо-термофильные, например, Choozit 4001, точнее написать сейчас не могу, пишу с телефона.
vernisag
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 14:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я смешанную не стала покупать , просто добавляю мезо и термо , если обе по рецепту нужны.
kartinka
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 18:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Настрочила целую эпопею... и все пропало...
Напишу теперь кратко спасибо за ссылки-изучу
Сепаратор купила с ранья и 10 литров чужого молока. Предложили немного дешевле и с доставкой. Прогнала утреннее молоко после пастеризации, но, видимо, накосячила с жирностью-выход 350 гр почти масла-надо разбираться мне кажется это очень мало... или молоко или, скорее всего мои кривые ручки
Обрат и сливки чистенькие как слеза-вывод буду сепаратор использовать хотя бы для процеживания-через органзу так не получается и долго. Занятная штуча этот сепаратор, если с маслом получится, значит буду покупать отдельно молоко на масло.
Вопрос-что забадяжить из обрата? Хочу опять смешать вечером и прогнать по новой ( отрегулировав ещё раз жирность сливок на пожиже), верну в обрат половину сливок и сделаю халлуми ( на нем уже рука набита-и сразу можно попробовать и сравнить) хотя к своим молочницам поеду и их молоко тоже попробую прогнать.
Вопрос еще-цельное молоко-это ведь то, что надоили и продали, без сепарирования? Верно?
Я искала, но что то не нашла-можно ли самой как то определить изначально жирность молока?




Открыли сегодня головку примо сале 3 недельную ( надо бы ещё с неделю подождать, но сил не хватило ) жалко, не получается вставить фотку-красота вышла, даже не верится, что сама.... тонко режется, гибкий,запах сливочный, вкусный, соли достаточно, не крошится, но... в послевкусии чувствуется небольшая горчинка..... 1. рано открыли 2. Переборщила с ферментом ? Или ещё какой косяк? Сыр этот делала и пробовала впервые-из того, что получилось, сравнить не с чем...
vernisag
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 19:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Воскресенье, 11 августа 2019 года, 18:35
Вопрос еще-цельное молоко-это ведь то, что надоили и продали, без сепарирования? Верно?
конечно.
С 10 литров молока примерно 1л сливок должно быть , отрегулировать просто нужно.
А сыр то какой был , качетта? Горчинка может быть по разным причинам , из за лишнего фермента тоже , из за высокой жирности молока бывает говорят.
У меня первое время была горчинка , но я мейто пользовалась и многовато его добавляла .
Venera007
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 21:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я когда фермента больше ложила, тоже сыр горчил. Хотя мейто я не пользовалась, лежит пакетик невостребованный.
kartinka
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 21:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, сыр Примо Сале, мне говорили резать с месяца, а моему 2,5 недели, но тааакой запах и вид, и ещё муж приехал-ну я и решилась, ручонки чесались , вторая головка лежит-будем потом сравнивать. Ферменту меня был клиричи 80/20 с просыра
Venera007
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 21:45 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Купила сегодня молоко, чтобы утром время не тратить, с вечера его пастеризовала, остудила и отправила на балкон, там прохладней, чем на кухне, но теплее, чем в холодильнике. Доживёт ли до утра?
Утром хочу нагреть до нужной температуры и далее по инструкции
kartinka
Понедельник, 12 августа 2019 года, 01:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007, я так один раз оставляла, правда у нас прохладно было после дождей, выстояло молоко нормально, тоже сильно переживала, но ведро здоровое- некуда было поставить
Venera007
Понедельник, 12 августа 2019 года, 07:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ага, вот и у меня кастрюля в холодильник не влезает. Осенью будет проще, станет холоднее, модно будет молоко на балкон убирать.
Если все будет хорошо, молоко буду с вечера пастеризовать, а сыр варить уже утром. А то на пастеризацию много времени уходит...
vernisag
Понедельник, 12 августа 2019 года, 20:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мой Валансик

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Понедельник, 12 августа 2019 года, 21:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Красавчик, отлично оброс плесенью!

А я вчера сглупила с Эмменталем . Вынула вечером из рассола и оставила сушиться на ночь, сегодня на одной стороне обнаружила пару маленьких трещин. Не внимательно прочла рецепт, оказывается после посола надо сразу убирать в контейнер.
vernisag
Понедельник, 12 августа 2019 года, 21:39 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ага , моментально оброс , камамберчики ещё только начали обрастать.
И чего ты решила делать с сыром , будешь исправлять трещины?
Я латексом просто их на канестрато замазала зубочисткой и все
Cvetaal
Среда, 14 августа 2019 года, 16:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, пока обтираю слабым соляным раствором, как в рецепте сказано, трещины не растут, буду наблюдать. . У меня камамберчтки тоже обрастают, Нёшательки начали пушком покрываться. Мюнстеры слегка порыжели, жду убийственного запаха, но пока пахнут приятно. Купила сегодня молоко, пастеризую и думаю , что варить, как всегда - муки выбора
vernisag
Среда, 14 августа 2019 года, 19:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , рецептов то море , не переварить
А у меня Ярлсберг сохнет.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Из новой формы , как же она мне нравится
Cvetaal
Среда, 14 августа 2019 года, 20:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Наверное, сварю Каннестрато, хочется форму опробовать, сегодня получила ведро на 2 л


Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра


Ириш, красавец, теперь жди округления. У меня Ярлсберг вот так надулся , 10 августа ему исполнился месяц.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Среда, 14 августа 2019 года, 21:28 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ух тыы , какое Ведёрко , красивый будет сырочек
Айяй как раздулся Ярлсберг , как шарик
А вакуум не нарушается при таком увеличении головки?
У меня пока нет таких больших пакетов для вакуума я латексом покрою.
А какой вес у тебя получился Ярлсберга?
У меня с 5 банок 1,750 гр только , думала кг 2 будет.
Venera007
Среда, 14 августа 2019 года, 21:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Какие у вас сыночки чудесные!);а я сварила хаварти в понедельник, сейчас тоже лежит сохнет.
Я опровала для вызревания термоусадочные усадочные пакеты. Через время сквозь разглядела плесень. Вскрыла, помыла, просушила и в вакуумный пакет запаяла.. что-то отпало желание этими пакетами пользоваться. И в вакуум проще запаять
vernisag
Среда, 14 августа 2019 года, 21:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , сыночки тоже чудесные
Спасибо Танюшь , а твой сырок где , показывай давай
◄ Назад 1 ... 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 ... 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы