«
◄ Назад 1 ... 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 ... 175 Вперед ►
kartinka
Варила вчера халлуми и рикотту, осталось сыворотки полно-варила с 18 литров, поставила эту сыворотку варить на брюност, варила вчера целый день (правда на медленном огне выпаривала, особо не напрягаясь) к ночи упарилось все до литров двух, никакого изменения не заметила, плюнула, выключила газ, уже в ночи, решила утром перелить в бутылку и сунуть в морозилку, утром глянула-а там корочка, как на оставленной сгущёнке.
Доупарила , кстати говоря быстро, часа за 3 получилось, вышло 650 грамм-не получается фотку вставить. Попробовала -вроде нравится, хотя не пойму сама, а доча сказала-ерунда полная, кушать такое не буду
Поставила пока в холодильник-может переночует в холодильнике и вкус другой будет. В холодильнике уплотнился немножко, завтра хочу отрезать кусочек. Сама идея утилизации сыворотки нравится, теперь бы понять-вкусный сыр или нет
Что то надо теперь думать другое сварить, что бы у меня получилось. Есть такой сыр, который у всех получается, что бы не творожный, а такой сыр-сыр?
Смотрю на ваши фотки-красотаааа...
vernisag
Марина, вот попробуй канестрато , не сложно и вкусный твёрдый сыр.
Полный рецепт есть в Сырный дом и СырДоДыр , но можно его и не смазывать ни чем и на вызревание его на долго не обязательно оставлять.
На мой взгляд его проще чем качетту готовить.

kartinka
vernisag, Ирочка, пойду изучать
vernisag
Разговаривала сегодня с сестрой двоюродной , которая фермерством занимается , молоко завтра она мне привезёт.
Зашёл разговор о соде , которую , по моему мнению в молоко добавляют.
Она говорит , это не сода , а химический препарат какой то. Его мешками прям в цистерны засыпают , когда молоко скисло , в итоге получается как парное молоко .
kartinka
Девочки, у меня такой вопрос-молоко беру за городом, ездить накладно, если надо мало молока. Магазинное пишут короткий срок хранения, но вот момент-оно не скисает, вернее скисает крайне долго, стоять в холодильнике может доооолго и ничего, кефир тоже, боюсь его для сыра брать, что то они туда добавляют ?
Вчера купила ведерки пластиковые для формы для сыра. Одно в одно вставила, вопрос-как часто из перфорировать? У меня заказанные сырные формы перфорированы полностью и дно тоже
А как с этими? Купила ведерки на 2 и 3 литра, они одинаковы по диаметру, но разные по высоте-лучше ли не вставлять маленькое в маленькое, а высокое в маленькое? Что бы, при грузе из бОльшего по высоте не выпадал этот самый груз ( и воду заливать в него удобнее)
Формы закажу, но пока не определилась с размером, какой будет удобнее
Вопрос 2- при 12-18 литрах молока что лучше-одна головка побольше или две небольшие?
При ферментации чая существует минимальная высота ферментируемого сырья, для правильного протекания процесса и получения качественного конечного продукта, может и с сыром есть такой момент? Он же так же вылеживается после формовки и процессы можно сравнить, как аналогичные, или в сыре по другому и не заморачиваться на этот счет?
Cvetaal
Ира,

Вчера упаковала в фольгу Стилтон, ему 2 месяца.
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Цитата: kartinka
Вопрос 2- при 12-18 литрах молока что лучше-одна головка побольше или две небольшие?
Это зависит от вида сыра. Если сыр долгого созревания, то головки лучше побольше, тк маленькие могут пересохнуть. Для себя сделала вывод - лучше большие головки. Но для них нужны и формы побольше и другие веса для прессования. Если я не могу обеспечить большой вес для пресса, то делаю небольшие.
vernisag
Светлана какой он у тебя нарядный получился
А его не нужно чистить перед упаковыванием?

Да , а ещё видео смотрела , там фермер , говорит , что высокоудойные козы , коровы , постоянно прокалываются препаратами разными и добавляют в корма всякую химию для высокой локтации.





Марина, в формах для прессования очень мало дырочек , от 16 до 54 вроде , но лучше больше сделать , сыворотка быстрее отходит.
Молоко магазинное лучше не использовать вообще.
kartinka
vernisag, Ирочка по окружности насколько от дна делать и сколько рядов? Больше наверное в высоту не надо? Сыворотка ведь все равно книзу стекает, и на дне тоже ведь надо-думаю крестообразно хватит или на дне тоже по окружности в несколько рядов? Или на самом ведерке тоже крестообразно от низа до верха? ( не знаю, правильно ли написала... если смотреть в ведерко, то шилом проткну на 12,3,6,9 часов рядками от дна и до верха)
Про магазинное -забыла , только самой интересно-не скисает даже при жаре
vernisag
Марина, дырочек много не бывает Я делала по кругу донышко , через 1 см примерно . По стенкам тоже нужно до самого края , а то сыворотка будет стоять сверху на сыре.
Или хотя бы до уровня головки , что бы были.
Cvetaal
Цитата: vernisag
А его не нужно чистить перед упаковыванием?
Мой уже не очистить, корочка твердая, через месяц посмотрю, как он себя будет чувствовать. Перед едой срежу корочку.
kartinka
vernisag, да не вопрос-сейчас вишню перетру и пойду дырочки дырявить
vernisag
Я все же попробовала свою огромную новую форму. Варила вчера Бель Паэзе , получился вот такой блинчик на 2 кг из 15 л молока , 6 см высотой , вернее из 5 банок по 3 л , там чуть больше получилось. Сняла ещё сливки гр 600 наверное.
Все же закажу форму 18 см , большая мне 20,5 см оказалась для моей кастрюли .

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Это мои будущие камамберчики.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

А это уже два голубых .
Cvetaal
Цитата: vernisag
Все же закажу форму 18 см , большая мне 20,5 см оказалась для моей кастрюли .
18 см будет в самый раз, я тебе писала об этом

У меня тоже камамберчики и нешательки стоят, пока еще в формах.
Голубые - Класс!
А я сварила Бле дОвернь
vernisag
У меня ещё валансик стоит чумазый , потом сфоткаю , когда пушок появится. Сейчас как то он не очень симпатичный
На 600 гр получился из 3,5 литров молока Валансе.
Пытаюсь уговорить сестру купить у меня эту форму большую она пока упирается , говорит заказала на 7 кг и эта ей маленькая слишком.
Но я цену сброшу , может уговорю.
Мой сырок на 2 кг получился как раз на половину формы , значит там из 30 литров влезет зерно , кг на 3-4 можно делать.
Cvetaal
На 7кг - это серьезно
vernisag
Ну так 30 дойных коров , молока то море.
Cvetaal
Сегодня обнаружила вспучиванине на грюйере, написала в сырную тему. Похоже, сыр на выброс.
vernisag
Даа , жаль а ты закваску защитную не добавляла?
Я в прошлом году какой то сыр варила без пастеризации , он у меня слизью покрылся , тоже выкинула.
Я вчера выбросила качетту , целую головку. Он плохо пах , кислый , горьковатый и не вкусный.
Почиталась в интернете про ломкий и кислый сыр.
Пишут , что это бывает от не качественного молока , когда у молока уже кислотность высокая и от высокой температуры пастеризации.
Cvetaal
Защитную надо покупать, раз такое дело. У тебя есть?

Сочувствую, я еще не выбрасывала сыр, наверное, начинаю отсчет с грюйера
vernisag
Светик , у меня вроде и с защитой тогда был.
Так , что это не панацея , лучше все же пастеризовать молоко.
◄ Назад 1 ... 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 ... 175 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).