Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 ... 174 Вперед ►
kartinka
Пятница, 02 августа 2019 года, 00:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Варила вчера халлуми и рикотту, осталось сыворотки полно-варила с 18 литров, поставила эту сыворотку варить на брюност, варила вчера целый день (правда на медленном огне выпаривала, особо не напрягаясь) к ночи упарилось все до литров двух, никакого изменения не заметила, плюнула, выключила газ, уже в ночи, решила утром перелить в бутылку и сунуть в морозилку, утром глянула-а там корочка, как на оставленной сгущёнке.
Доупарила , кстати говоря быстро, часа за 3 получилось, вышло 650 грамм-не получается фотку вставить. Попробовала -вроде нравится, хотя не пойму сама, а доча сказала-ерунда полная, кушать такое не буду
Поставила пока в холодильник-может переночует в холодильнике и вкус другой будет. В холодильнике уплотнился немножко, завтра хочу отрезать кусочек. Сама идея утилизации сыворотки нравится, теперь бы понять-вкусный сыр или нет
Что то надо теперь думать другое сварить, что бы у меня получилось. Есть такой сыр, который у всех получается, что бы не творожный, а такой сыр-сыр?
Смотрю на ваши фотки-красотаааа...
vernisag
Пятница, 02 августа 2019 года, 08:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, вот попробуй канестрато , не сложно и вкусный твёрдый сыр.
Полный рецепт есть в Сырный дом и СырДоДыр , но можно его и не смазывать ни чем и на вызревание его на долго не обязательно оставлять.
На мой взгляд его проще чем качетту готовить.

kartinka
Пятница, 02 августа 2019 года, 10:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирочка, пойду изучать
vernisag
Суббота, 03 августа 2019 года, 11:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Разговаривала сегодня с сестрой двоюродной , которая фермерством занимается , молоко завтра она мне привезёт.
Зашёл разговор о соде , которую , по моему мнению в молоко добавляют.
Она говорит , это не сода , а химический препарат какой то. Его мешками прям в цистерны засыпают , когда молоко скисло , в итоге получается как парное молоко .
kartinka
Суббота, 03 августа 2019 года, 12:21 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, у меня такой вопрос-молоко беру за городом, ездить накладно, если надо мало молока. Магазинное пишут короткий срок хранения, но вот момент-оно не скисает, вернее скисает крайне долго, стоять в холодильнике может доооолго и ничего, кефир тоже, боюсь его для сыра брать, что то они туда добавляют ?
Вчера купила ведерки пластиковые для формы для сыра. Одно в одно вставила, вопрос-как часто из перфорировать? У меня заказанные сырные формы перфорированы полностью и дно тоже
А как с этими? Купила ведерки на 2 и 3 литра, они одинаковы по диаметру, но разные по высоте-лучше ли не вставлять маленькое в маленькое, а высокое в маленькое? Что бы, при грузе из бОльшего по высоте не выпадал этот самый груз ( и воду заливать в него удобнее)
Формы закажу, но пока не определилась с размером, какой будет удобнее
Вопрос 2- при 12-18 литрах молока что лучше-одна головка побольше или две небольшие?
При ферментации чая существует минимальная высота ферментируемого сырья, для правильного протекания процесса и получения качественного конечного продукта, может и с сыром есть такой момент? Он же так же вылеживается после формовки и процессы можно сравнить, как аналогичные, или в сыре по другому и не заморачиваться на этот счет?
Cvetaal
Суббота, 03 августа 2019 года, 12:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ира,

Вчера упаковала в фольгу Стилтон, ему 2 месяца.
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Цитата: kartinka от Суббота, 03 августа 2019 года, 12:21
Вопрос 2- при 12-18 литрах молока что лучше-одна головка побольше или две небольшие?
Это зависит от вида сыра. Если сыр долгого созревания, то головки лучше побольше, тк маленькие могут пересохнуть. Для себя сделала вывод - лучше большие головки. Но для них нужны и формы побольше и другие веса для прессования. Если я не могу обеспечить большой вес для пресса, то делаю небольшие.
vernisag
Суббота, 03 августа 2019 года, 13:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светлана какой он у тебя нарядный получился
А его не нужно чистить перед упаковыванием?

Да , а ещё видео смотрела , там фермер , говорит , что высокоудойные козы , коровы , постоянно прокалываются препаратами разными и добавляют в корма всякую химию для высокой локтации.





Марина, в формах для прессования очень мало дырочек , от 16 до 54 вроде , но лучше больше сделать , сыворотка быстрее отходит.
Молоко магазинное лучше не использовать вообще.
kartinka
Суббота, 03 августа 2019 года, 14:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирочка по окружности насколько от дна делать и сколько рядов? Больше наверное в высоту не надо? Сыворотка ведь все равно книзу стекает, и на дне тоже ведь надо-думаю крестообразно хватит или на дне тоже по окружности в несколько рядов? Или на самом ведерке тоже крестообразно от низа до верха? ( не знаю, правильно ли написала... если смотреть в ведерко, то шилом проткну на 12,3,6,9 часов рядками от дна и до верха)
Про магазинное -забыла , только самой интересно-не скисает даже при жаре
vernisag
Суббота, 03 августа 2019 года, 14:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина, дырочек много не бывает Я делала по кругу донышко , через 1 см примерно . По стенкам тоже нужно до самого края , а то сыворотка будет стоять сверху на сыре.
Или хотя бы до уровня головки , что бы были.
Cvetaal
Суббота, 03 августа 2019 года, 15:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 03 августа 2019 года, 13:48
А его не нужно чистить перед упаковыванием?
Мой уже не очистить, корочка твердая, через месяц посмотрю, как он себя будет чувствовать. Перед едой срежу корочку.
kartinka
Суббота, 03 августа 2019 года, 17:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, да не вопрос-сейчас вишню перетру и пойду дырочки дырявить
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 10:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я все же попробовала свою огромную новую форму. Варила вчера Бель Паэзе , получился вот такой блинчик на 2 кг из 15 л молока , 6 см высотой , вернее из 5 банок по 3 л , там чуть больше получилось. Сняла ещё сливки гр 600 наверное.
Все же закажу форму 18 см , большая мне 20,5 см оказалась для моей кастрюли .

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Это мои будущие камамберчики.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

А это уже два голубых .
Cvetaal
Понедельник, 05 августа 2019 года, 10:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Понедельник, 05 августа 2019 года, 10:36
Все же закажу форму 18 см , большая мне 20,5 см оказалась для моей кастрюли .
18 см будет в самый раз, я тебе писала об этом

У меня тоже камамберчики и нешательки стоят, пока еще в формах.
Голубые - Класс!
А я сварила Бле дОвернь
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 10:57 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

У меня ещё валансик стоит чумазый , потом сфоткаю , когда пушок появится. Сейчас как то он не очень симпатичный
На 600 гр получился из 3,5 литров молока Валансе.
Пытаюсь уговорить сестру купить у меня эту форму большую она пока упирается , говорит заказала на 7 кг и эта ей маленькая слишком.
Но я цену сброшу , может уговорю.
Мой сырок на 2 кг получился как раз на половину формы , значит там из 30 литров влезет зерно , кг на 3-4 можно делать.
Cvetaal
Понедельник, 05 августа 2019 года, 11:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

На 7кг - это серьезно
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 11:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ну так 30 дойных коров , молока то море.
Cvetaal
Понедельник, 05 августа 2019 года, 12:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сегодня обнаружила вспучиванине на грюйере, написала в сырную тему. Похоже, сыр на выброс.
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 13:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Даа , жаль а ты закваску защитную не добавляла?
Я в прошлом году какой то сыр варила без пастеризации , он у меня слизью покрылся , тоже выкинула.
Я вчера выбросила качетту , целую головку. Он плохо пах , кислый , горьковатый и не вкусный.
Почиталась в интернете про ломкий и кислый сыр.
Пишут , что это бывает от не качественного молока , когда у молока уже кислотность высокая и от высокой температуры пастеризации.
Cvetaal
Понедельник, 05 августа 2019 года, 13:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Защитную надо покупать, раз такое дело. У тебя есть?

Сочувствую, я еще не выбрасывала сыр, наверное, начинаю отсчет с грюйера
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 13:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , у меня вроде и с защитой тогда был.
Так , что это не панацея , лучше все же пастеризовать молоко.
◄ Назад 1 ... 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 ... 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы