◄ Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 ... 175 Вперед ►
Venera007
У меня похожие формы, диаметром 12 см кажется, только выше, чуть позже сфоткаю, покажу.
Мне тоже проще в большой сделать. А покушать хочется побыстрее, поэтому поменьше делаю. Моя качотта всего полкило))
В общем, у меня все ещё впереди.

А пока ещё покупаем сыр, муж берет Arla Natura сливочный. На этикетке нормальный состав, в там кто его знает. Но дети его любят. Тут увидела, на нем бледными буквами написано Havarti. Теперь знаю что буду варить в следующий раз))
Cvetaal
Ира, ну ты стахановка , за раз - три вида сыра , я один раз попробовала два вида сварить и поняла, как мне трудно сориентироваться и не перепутать что к чему .

Красивые сырки получились! А Канестрато 2-х месячный я попробовала, невероятно вкусный сыр, остатки запечатала в вакуум, чтобы не съесть весь , готовлю сырную тарелку к своему ДР
vernisag
Спасибо Светик
Да , не так просто даже два варить , это точно.
А ещё когда культуры плесени внесены , это вообще ...
Одним стерильным ножом не порезать и шумовкой одной не помешать , так вот и мыла в кипятке постоянно.
Сидела с тремя листами рецептов и все делала последовательно. Нормально , в голове немного путалось , но я справилась. Теперь главное не перепутать Дорблю с Реблошон , они одинаковые получились.
Вчерашние сыры ещё не фоткала я , это там качетта прошлогодняя. Просто рисунок показала Татьяне , какой получается.




Буду ждать два месяца Канестрато
Но смотрела видео , там тётя делает Канестрато сразу несколько и говорит , что его можно и сразу кушать , он вкусный и молодой без выдержки.
Я думала , если не уберется зерно в одну корзину , в другой ещё маленький сделаю и попробую через пару недель. Ан нет , в одну все вошло , туда и ещё влезет , хоть и на 1,2 кг эта корзинка.




Вот он какой вчерашний канестрато, отправила в рассол , температура выросла на кухне , слишком тепло для них.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Один протыкала , другой рассолом промыла , жду теперь , когда один покраснеет , другой поголубеет иль позеленеет
Надеюсь я их не препутала
Venera007
Будем ждать сыров всех цветов радуги
А канестрато красавчик))

А мой экперимент не удался, попробовала я сегодня молоко, оно ещё не кислое, но уже не такое свежее. В общем, оставила его скисать на творог. Творог у нас тоже в почёте))
Cvetaal
Цитата: vernisag

Один протыкала , другой рассолом промыла , жду теперь , когда один покраснеет , другой поголубеет иль позеленеет
Надеюсь я их не препутала
Красавчик! Я свой поочередно протирала оливковым маслом и белым винным уксусом, а где-то через месяц - зольным раствором.
vernisag
Светлана , у меня же их три , этот да , винным уксусом и оливковым маслом , потом рассолом с золой , ага.
Cvetaal
Ну да, ты же три разных сварила
vernisag
Светуль , а у тебя есть закваска Flora Danica?
Смотрю в некоторых рецептах она используется , думаю , купить или нет Или обойтись тем , что есть
Cvetaal
Ириш, есть эта закваска. Сейчас посмотрю, где я ее использовала и напишу.

Вчера сварила Монтазио, молоко разделила на две кастрюли по 8 л, добавила разные закваски. Разница была видна уже в зерне, посмотрим, как отразится это на вкусе. Формовала в двух формах с закругленным дном и поршнем. Получились две бомбочки, сейчас солятся, потом сфоткаю.




Ира, Флору использовала в Камамбере, Ярлсберге. Вкус у сыров отменный, консистенция тоже. Как я понимаю, эта закваска применяется без аромообразующей, тк сама таковой является. Если беру другую мезофильную, то добавляю аромообразующую. И еще, она - газообразующая, поэтому в Ярлсберге ее рекомендует О. Л.
vernisag
Светлана , в Здоровеево , мне посоветовали аналог Углич C , она как пишут , как раз для сыров с плесенью и многих других , но вроде как не газообразующая , для глазков Углич 7К.
Сижу думаю , чего брать.
Flira на 500 л , правда срок хранения у неё 2 года , у Углич всего 6 месяцев.
Cvetaal
Ира, вот здесь Александр пишет об Угличе и Флоре. Сырные истории, или Сыроварня дома #2663
vernisag
Ой , спасибо , заодно и про реблошон почитала. Пошла флору заказывать.
vernisag
Цитата: Cvetaal


Применение ветчинницы для приготовления сыра
Света , а это форма шар на 2 кг которая? Чудной такой
Cvetaal
Ира, типа ШАР, но , как видишь, ни разу не шар, а бомбочка , на 1 кг, у меня их 2 шт
vernisag
Да , на бомбочку больше похоже у меня такое ощущение , что там больше 1 кг, да? Я долго смотрела на эти формы , уж больно цена на них приятная , но так и не купила. Думаю такие головки хранить не очень удобно.
Cvetaal
Цитата: vernisag
у меня такое ощущение , что там больше 1 кг, да?
Нет, Ира, с трудом влезает 1 кг, еле впихнула, идеально для 800-900г. Сфоткала свои Монтазио. Как я уже писала, использовала разные закваски. Один ( CHOOZIT ТА61 + LH100) более твердый, устойчиво стоит на основании, второй (CHOOZIT ALP LYO) сплющило , но тоже нормально стоит. Можно на бок положить. Прессовала поставив одну форму на другую.
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Хочу купить для круглых , хотя про эти написано, что тоже для круглых, но шарики из них вышли бы маленькие
vernisag
Ой , действительно из одинаковых форм такие разные получились

Ты там опять про какие то закваски , которых я не знаю совсем
Заказала флору и сказала себе - фсе , больше мне ничего не надо! Всё есть и закваски и добавки какие то и плесени.
Наивная




В любом случае , ничего больше покупать не буду , только молоко
Cvetaal
Цитата: vernisag
В любом случае , ничего больше покупать не буду
Чем дальше в лес больше углубляюсь в сыроварение, тем больше хочется попробовать что-то новенькое
Venera007
Цитата: vernisag
Заказала флору и сказала себе - фсе , больше мне ничего не надо
Хи-хи, ха-ха, хи-хи-хи! Ой насмешила
Я уже не зарекаюсь, знаю, как мои закваски будут к концу подходить, пойду в разнос. А пока в корзину кидаю по чуть-чуть... Флору данику тоже закинула)) она фирмы Hansen, верно? Или я что-то не то нашла?))
И на формы тоже поглядываю. Муж пресс соорудил, но варить сыр буду только через две недели. Уезжаем в деревню. Там не до сыра будет. Если удастся купить хорошего молока, на творог его, на творог)) надо будет по соседним деревням прокатиться
◄ Назад 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 ... 175 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов