◄ Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 ... 144 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Воскресенье, 14 июля 2019 года, 18:25 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Леночка , спасибо большое
Все поняла.
Значит это важно для приготовления твёрдых сыров. Которые мы тут ещё не делаем.
Соберусь варить твёрдый сыр , пармезан давно хочу сварить , обязательно попробую.
vernisag
Четверг, 18 июля 2019 года, 20:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Получила форму на 2 кг , она такая огромная я аж растерялась
Моя на 1 кг прям малышкой кажется рядом с ней и конечно , что удивило , моя качеством лучше чем большая. Думала испанская , вся гладенькая , ан нет
Venera007
Четверг, 18 июля 2019 года, 21:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, а можно фотку? И где заказывала?
vernisag
Пятница, 19 июля 2019 года, 00:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Можно конечно
В Здоровеево , 20 см диаметр.
Надо было все же в сыромании заказывать , там она 18 см , наверное не такая громоздкая.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007
Пятница, 19 июля 2019 года, 06:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А ценам в здоровеево и сыромании сильно отличается?на вид вроде ничего)) с лавсаговыит мешочками хорошо смотрится. У меня тоже лавсановые есть, но я ими почему-то не пользуюсь. Мне удобнее сырное зерно сразу в форму положить
Cvetaal
Пятница, 19 июля 2019 года, 09:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Поздравляю!
vernisag
Пятница, 19 июля 2019 года, 10:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Пятница, 19 июля 2019 года, 06:12
А ценам в здоровеево и сыромании сильно отличается?
В Здоровеево дороже , чем в сыромании сама форма , закваски наоборот .
Скидка в Здоровеево 15% , доставка бесплатная , приехал заказ через три дня , по этому там и заказала.
Посмотрю какой сырок получится , может и нормальный. Ток солить теперь , надо другую кастрюлю искать.
В мою цепторскую , в которой все солила не войдёт он.
Venera007
Пятница, 19 июля 2019 года, 11:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я в 5-литровой из нержавейки от старой мультиварки солю сыр.
Cvetaal
Пятница, 19 июля 2019 года, 12:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, написала длинное сообщение, но отправилось только одно слово)). Пишу с телефона. Я про новую форму) и вес прессования. Вес рассчитываю по калькулятору с чизхоум. Очень удобно. Чем больше диаметр формы, тем больше требуется веса для прессования. В среду прессовала пармезан, и снова моя пирамида завалилась.
vernisag
Пятница, 19 июля 2019 года, 12:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , у меня тоже постоянно сообщение пропадает куда то , странно
Вот тоже да , заваливается иногда груз и думаю чего с этим делать?
Стало лучше , когда под форму салфетку подкладывать стала , сама форма не скользит и заметила , что если поршень утоплен в форму по глубже , тоже более устойчивая конструкция получается.
Если ставить такие как пармезан , большим весом и на много часов , это не отойти и не уснуть ночью спокойно




А расчёт веса , не знаю чего ты там считаешь , у меня все просто .
В рецептах написано обычно всё и чаще всего это - первый вес 1:1 на 30 минут , потом 1:2( от веса головки)на 1 час , 1:3 , 1:4 на 2 или более часов.

И читала отзыв одного мужчины , он писал , что когда правильно зерно научился делать и ещё чего то там , не помню , то заметил , что его Гауда одинаковая , что ранее из под 23 кг и что сейчас из под 5 кг.
А я некоторые сыры вообще не прессую , это обычно остатки зерна , что в форму не вошло. И он самопрессующийся , через сутки в форме , такой же твёрдый получается.
Venera007
Пятница, 19 июля 2019 года, 13:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я в понедельник качетту сподобилась сварить.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
На 519 грамм этот кусок и тепловой баньки.
Есть ещё кусочек без баньки на 640 грамм, но его после посола начала пробовать))
Изначально кусочек до баньки был больше куска, который в баню не ходил, но в результате стал меньше, и тверже. Сейчас их отправила на вызревание хотя бы на недельку.

У меня вопрос, сколько молоко можно хранить в холодильнике до варки сыра, модно ли полтора суток его держать, а то в понедельник уехать надо, и сварить не получится
Cvetaal
Пятница, 19 июля 2019 года, 15:26 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 19 июля 2019 года, 12:47
А расчёт веса , не знаю чего ты там считаешь , у меня все просто .
Ириш, я пользуюсь рецептами Лазаревой, поэтому и считаю
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.





Цитата: Venera007 от Пятница, 19 июля 2019 года, 13:14
У меня вопрос, сколько молоко можно хранить в холодильнике до варки сыра, модно ли полтора суток его держать, а то в понедельник уехать надо, и сварить не получится

Татьяна, лично я не храню молоко в холодильнике, сразу варю. Но пастеризованное , наверное, можно.
Venera007
Пятница, 19 июля 2019 года, 16:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светлана, я просто покупаю его в воскресенье вечером, с моей малышней вечером варить нет возможности, и я ставлю его в холодильник, а утром уже пастеризую, охлаждаю до нужной температуры и варю.
А если пастеризовать и потом снова по банкам разливать-замороченно. А кастрюля в холодильник не влезет




Наверное, не стоит в эти выходные тогда заморачиваться.. сделаю творог и будет нам вкусно:)
vernisag
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера варила Канестрато , Дорблю и Реблошон
Только когда дошло дело до помешиваний молока с заквасками , я поняла , что при наличии только одной шумовки , будет не так просто.
Пришлось ставить кастрюлю , почти постоянно кипятить воду и промывать в кипятке инструменты.
Кароче , было весело , но я справилась




Ещё в прошлом году я купила две итальянские корзинки . Не пользовалась ими почти , нафига думаю купила их
Оказывается для Канестрато они нужны
Такой он красивый получился
в большой делала его корзине.
Из , примерно 11-12 л молока , точно не знаю , головка пока 1,350 кг.
Уберется в эту форму и чуть больше , литра на два- три.




Татьяна, а ты купи молоко , сразу нагрей его до 65* и оставь в кастрюле просто , на плите.
Я так делаю когда нет времени , покупаю , быстро нагреваю помешивая и убегаю по делам на целый день. А потом уже варю поздно вечером. Литров 15 как раз к ночи только до 30-35* остывает.
Venera007
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ого, сколько всего сразу))
А что за итальянские формы? Очень любопытно, хочу всё и сразу
Канестрато-это сыр, который очень плотный и его надо очень долго держать на вызревании?

Мои сыры на вызревании ещё лежат, один уже месяц лежит, остальные меньше. Я ни одного ещё не попробовала... Даже не знаю что получится, а я варю и варю, по мере возможности.




Ирина, а не закиснет? Я в ночи физически не смогу варить, только утром во вторник.
Хотя мне тут сказали, что в холодильнике это молоко очень хорошо хранится, так что я рискну во вторник утром варить. А если свернётся, то будет творог. Творог домашний у нас улетает очень быстро. Я даже не всегда попробовать успеваю))
vernisag
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот такие рисунок вот такой получается.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Venera007
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ух ты, какие красавчики получились, и формы красивые. Они, наверное, для полу-твердых сыров
vernisag
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:23
Канестрато-это сыр, который очень плотный и его надо очень долго держать на вызревании?
Пока не знаю , Светлана показывала недавно Канестрато.
Он в горячей сыворотке плавает долго , наверное да , очень плотный будет.
Я его остудила немного и попыталась перевернуть , а он как тесто потек у меня в руках еле запихала обратно




Цитата: Venera007 от Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:35
Они, наверное, для полу-твердых сыров
Я в них и домашний делала и качетту.
В большой неудобно мягкие сыры переворачивать , она высокая очень и почти прямая.
Я вообще от неё избавиться хотела , в шкафу она у меня уже пылилась.
Ну , вот теперь пригодилась.
Venera007
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А сколько времени надо качотту выдерживать. Какой минимум?




У меня для мягких и полу-твердых тоже высокая форма есть, её обычно вверх дном переворачивает и сыр потихоньку вниз сползает. Люблю эту форму. Я даже творог в неё стала откидывать. Дырок много со всех сторон, сыворотка стекает быстро и получается аккуратная творожная шайбочка)
vernisag
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 12:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:58
А сколько времени надо качотту выдерживать. Какой минимум?
На вызревании?
Можно и дней через 10 кушать , но она не имеет особого вкуса и запаха.
Лучше подержать 20-30 дней , через 2-3 месяца очень вкусная. Я только 2 месячную пробовала , она уже совсем другая.
Я раньше маленькие делала , они быстрее обсыхают и вызревают , мы через две недели открывали самую маленькую и постепенно , по мере надобности , доставали все остальные. Сейчас уже не хочется с мелкими возится.
Кстати формы для качетты на 1 кг , мне очень нравятся , я ещё одну купила , у меня их теперь две. Очень они удобные и для качетты и для домашнего , мягкого сыра. И вчера в них делала Дорблю и Реблошон.
Реблошон нужно прессовать небольшим весом и к этой форме идеально подходит поршень от формы под пресс на 1 кг.
Я подпрессовываю иногда в ней и домашний и другие сырки этим поршем




Применение ветчинницы для приготовления сыра

Которая пониже , в Здоровеево 216 руб всего стоит.
◄ Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 ... 144 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы