◄ Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007
Вторник, 02 июля 2019 года, 13:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

У меня пока из 9.5 литров получилась головка сыра на 1100)) пока обсыхает в холодильнике на дренажном коврике.

У меня вопрос, что делать с рассолом который тпосле засолки остался?
vernisag
Вторник, 02 июля 2019 года, 13:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Рассолом можно пользоваться ещё пару раз , только соли добавлять немного.
А так он нужен для промывки головки , иногда я промываю , пока она обсыхает и перед тем как в воск закрываю или пакеты , тоже промываю в рассоле , обсушиваю и уже упаковываю.
Venera007
Вторник, 02 июля 2019 года, 13:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Она ж обсыхает, зачем промывать? Она чистая и красивая, даже почти ровная))




В общем, этот рассол можно в банку перелить и в холодильник убрать? Или без холодильника хорошо хранится?
camil72
Вторник, 02 июля 2019 года, 14:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Без холодильника опасно, наверное, хранить. Я рассол использую около месяца, периодически подсыпая соль (вернее, утапливаю головку, посыпая солью сверху, чтоб не переворачивать). И если помутнеет или запах посторонний появляется - довожу до кипения и опять использую. Храню тока в холодильнике.
vernisag
Вторник, 02 июля 2019 года, 14:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

У меня так просто стоит , при комнатной температуре , он концентрированный , ничего с ним не будет. Когда головка солится сверху насыпаю соль и этого достаточно. Если мутнеет или запах появляется , выливаю и готовлю новый рассол.
Иногда долго сохнет , иногда может появиться плесень ( говорят бывает такое) иногда запах появляется , если бактерии попали на поверхность какие то не те , тогда и нужно промывать.
Venera007
Вторник, 02 июля 2019 года, 14:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Эльвира, Ирина, спасибо. Я в холодильник, наверное, его перемещу.
И буду нюхать. )) На ощупь он у меня шершавый чуть, как будто соляная корочка сверху
vernisag
Суббота, 06 июля 2019 года, 15:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Дети поехали на природу и я все же разрезала камамбер , он такой вкусный , слов нет , хоть и не созрел ещё как надо
Качетта молодая , от 15.06 тоже очень вкусная получилась. Если ничего не путаю , я зерно промывала горячей водой. Она не кислая совсем , эластичная такая и просто чудесная.
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Более светлый , с дырочками сыр , это российский , которому всего две недели , тоже вполне себе вкусный.
Российский от 25.05 не понравился , как масло , жирный очень , опять мне наверное сливок много в молоко попало.
Натерла его на терке и запекла картошку в духовке , в таком виде замечательно получилось.
Venera007
Суббота, 06 июля 2019 года, 15:39 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Какая красотища)))
Ташенька
Суббота, 06 июля 2019 года, 15:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ира, ну нельзя же так нервировать любителей сыра!!! Мне бы хоть обычный домашний решиться сделать.
vernisag
Суббота, 06 июля 2019 года, 20:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра



Cvetaal
Понедельник, 08 июля 2019 года, 18:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, молодец!!!

Я сегодня разрезала Ярлсберг, он совсем без дырочек, но очень вкусный, от 1,05.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Venera007
Понедельник, 08 июля 2019 года, 20:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светлана, красавчик сыр)) прям с экрана хочется ням-ням))




Вот за что люблю Хлебопечку, так это за то, что вдохновляет на подвиги все различные, и сыроварение не исключение))
vernisag
Вторник, 09 июля 2019 года, 12:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Понедельник, 08 июля 2019 года, 18:17
Я сегодня разрезала Ярлсберг, он совсем без дырочек, но очень вкусный, от 1,05.

Светик , какой чудесный сыр!
Читала этот рецепт , но не решилась его делать. А какой у него вкус , что напоминает? Есть ли какие то ярко выраженные ноты , только ему присущие?





Как нет дырдочек? Есть же дырочки

У меня маасдам на теплом созревании сейчас , смотрю , как то мало округлился , наверное не особо много дырок будет, дома прохладно. Подумала , ну и фиг с ними , с этими дырками , мне же не дырки нужны , а вкусный сыр люблю этот маасдамный запах и вкус
Cvetaal
Среда, 10 июля 2019 года, 20:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, не знаю, как тебе описать преобладающие в сыре ноты . По вкусу он отличается от Маасдама, сладости почти нет, есть небольшая кислинка, вкус богаче. По консистенции тверже. Муж сказал:" Этот сыр не для бутербродов, он - для смакования ". Вот такая оценка . Хочу завакуумировать остаток и сравнить вкус через некоторое время.

Сегодня сварила еще один Ярлсберг из 16 л.
vernisag
Четверг, 11 июля 2019 года, 11:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ааа , он ведь с пропионкой тоже идёт , да?
Понятно , спасибо
Тоже , что ли сварить в субботу , хочется чего то новенького уже Правда , камамбер тоже хочу ещё , чет он быстро испаряется
Неделю назад сварила ещё 700 гр , три головочки , смотрю на них и думаю , чё там есть то
Светик , а как думаешь , мне лучше купить ещё одну форму на 1 кг или на 2 кг , вся в раздумьях
Кастрюля то на 17 литров , а форма под пресс одна , на 1 кг.
Получается две головки , одну прессую , а другая у меня сама по себе прессуется , если на термофильной закваске , то сую в паровую баню , качетту делаю.
Так то бы все зерно в 2 кг форму убиралась , да и все.




А ещё , я тут нашла на Здоровеево , статью про покрытия и много нового узнала , нет бы раньше это прочитать
Под латексом не образовывается плесень , так как там добавки специальные в составе есть.
И через месяц , можно ещё и воском сверху покрыть , они хорошо сочетаются.
А воском можно только через месяц покрывать головки , так как они хорошо просохнуть должны для такого покрытия.
А я маасдам через две недели покрыла воском и жду когда он округлится , а воск не даёт видимо...
Учиться и учиться еще , как завещал ....
В латексе правда , больше 6 месяцев не рекомендуют хранить , он усыхает.
У меня такого срока созревания наверное и не будет , не храниться и 2 месяца , испаряется моментально весь сыр.




А Ярлсберг покрывают воском сразу оказывается
Venera007
Четверг, 11 июля 2019 года, 13:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Век живи, век учись:)
А я пока сыр в термоусадочный пакет отправила, хотя воск тоже есть, но и им я ещё не пользовалась. В понедельник варила молодой сыр, так как покушать тоже хочется. постепенно уходим от магазинного сыра. Пока не очень получается, но есть его уже меньше стали:)
Cvetaal
Четверг, 11 июля 2019 года, 14:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, у меня много разных форм, но сейчас в ходу только на 2 кг, тк сыр варю из 16 л молока. Кстати, купила на Озоне кастрюлю на 17 л, но туда и 16 еле-еле, прям под завязку, поэтому стала варить сразу в 2-х кастрюлях по 8 л, а потом все в одну форму выкладываю.

Воском еще ни разу не покрывала сыр, только латексом, но потом сыр все равно держу в контейнерах. На латексе иногда вырастает непрошенная гостья, стираю уксусом.

Здесь прочитала, что сыры с пропионками лучше упаковывать после теплой фазы, то есть дать им округлиться.

Ярлсберг вчерашний подержу без покрытия пока не округлится, а то первый я явно зажала, сначала вакуумом, а потом латексом.





Формы у меня все под пресс, с поршнем.
vernisag
Четверг, 11 июля 2019 года, 14:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Четверг, 11 июля 2019 года, 14:19
Здесь прочитала, что сыры с пропионками лучше упаковывать после теплой фазы, то есть дать им округлиться
Поздно , ему уже месяц , убрала в холодильник. Какой уж получится.
Следующий маасдам , буду делать по умному
Значит купить все же на два кило форму ?
Ну , да , я тоже к этому больше склоняюсь
Ланна
Четверг, 11 июля 2019 года, 23:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, какие вы мастерицы! Сыры с картинки слюноотделение уже вызывают)
Я только-только учусь, на ХП редко и набегами, огороды... Но каждые выходные последний месяц варю, граблей конечно ещё пруд пруди, но веду работу над ошибками.
Впервые за этот месяц мне прям понравился по-настоящему сыр; вот с 7,5 литров НЕснятого молока, все недельной давности: Качотта половина с паприкой и хмели-сунели, Рикотта пышная на лимонке и Рикотта с того, что осталось, на уксусе.
Жалко закваски просрочены похоже оказались, хранила в холодильнике, сейчас пока варю на йогурте, пробовала на сметане - слишком кисло. Пока трудно нужную влажность сгустка мне уловить, но я стараюсь. Первая Качотта получилась похожей на задубевший прошлогодний Российский - гвозди можно было ею забивать))
Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Суббота, 13 июля 2019 года, 08:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я открыла камамбер , прошла ещё одна неделя , но он такой же , почему то.
И дочка сказала , что неделю назад вкуснее был , сейчас появилась горчинка.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
◄ Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы