◄ Назад 1 ... 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

camil72
Четверг, 20 июня 2019 года, 22:39 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Четверг, 20 июня 2019 года, 09:11
Ого!!! Не знала, что нужен и увлажнитель. Это просто контейнер с водой?
Насколько поняла , проштудировав кучу профильных сайтов, нужно поддерживать высокую влажность для сыров с натуральной коркой (иначе получается толстая корка). Это можно сделать, если головка находится в контейнере на дренажном коврике, или увлажнителем в холодильной камере. Нам нравится сыровяленая колбаса, поэтому в холодильнике сыр вместе с колбасой зреет.




Цитата: Venera007 от Четверг, 20 июня 2019 года, 09:11
И можно, пожалуйста, ссылку на приборчик с Али?)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чтоб любой холодильник превратить в климатическую камеру, нужно вилку от холодильника включить в этот приборчик за 600 руб., датчик - поместить в холодильник(через уплотнитель сначала провели, проволочка тонкая, уплотнитель не портится), а вилку от этого приборчика воткнуть в розетку. На приборчике задается температура нужная, и холодильник включается/выключается с помощью этого приборчика.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чтоб поддерживать влажность, в этот приборчик надо вставить увлажнитель, увлажнитель с емкостью воды - в холодильник, датчик - тоже в холодильник. На приборчике просто задается нужная влажность, и он включает/выключает увлажнитель.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Именно этот увлажнитель не советую - маленькая производительность.
С увлажнением пока не справились (сложно поддерживать высокую влажность). Пока на стадии экспериментов . Если надо - фоток накидаю как это все выглядит. Дырок в холодильнике не делали - смогли провести через технологические отверстия. Все делается просто.
Venera007
Четверг, 20 июня 2019 года, 23:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Хочу фотку холодильника с сыром и колбасой
Увлажнитель так же нужен, если сыр запечатан в термоусадочные пакет, воск или латекс?
Мне приборчик с термостатом понравился, это ж можно купить любой мелкий холодильник и его использовать
vernisag
Четверг, 20 июня 2019 года, 23:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мамадорогая
Мясо мы не едим , а вовлекаться с сыром в такие сложности , я чет вообще не готова.
Не , это для профи , кто серьёзно сырами занимается. Для меня это увлечение , хобби , мне достаточно того , что есть.
camil72
Четверг, 20 июня 2019 года, 23:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Четверг, 20 июня 2019 года, 23:15
Хочу фотку холодильника с сыром и колбасой
В светлое время суток сделаю .

Цитата: Venera007 от Четверг, 20 июня 2019 года, 23:15
Увлажнитель так же нужен, если сыр запечатан в термоусадочные пакет, воск или латекс?

Насколько поняла, если в воске - не надо увлажнения. Латекс, пишут, что пропускает влагу и нужен увлажнитель. Про термоусадочные пакеты - что то не попадалась инфо

Цитата: Venera007 от Четверг, 20 июня 2019 года, 23:15
это ж можно купить любой мелкий холодильник и его использовать
И можно не покупать дорогой винный шкаф. Мне попался новый, но со слов - подержанные совсем недорого отдают - обычный витринный холодильник, в которых в магазинах пиво, кока-колу и пр. стоит (со стеклянной дверцей). Ребята-продавцы сказали, что когда магазины закрываются, многие продают эти шкафы-витрины очень недорого (2-3 тыс руб). У меня типа такого:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Все провода/датчики провели через отверстие, которое было.





Цитата: vernisag от Четверг, 20 июня 2019 года, 23:30
Не , это для профи , кто серьёзно сырами занимается. Для меня это увлечение , хобби , мне достаточно того , что есть.
Мы тоже для себя любимых так
Че то не понравился вкус сыра из бытового холодильника - показалось, горчит.

Если для мяса не надо - то, скорее всего, затевать все это с холодильниками, конечно, необходимости нет . Хотя, мне еще не понравился сыр из зимнего молока. Хотела наварить из летнего на весь год . Не знаю осилю, или нет.
Venera007
Пятница, 21 июня 2019 года, 04:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А мы мясо едим, но колбасы я не делаю, пока, наверное, иногда ветчину или что-то типа того. А вот вяленую мои домочадцы любят... Есть над чем подумать:)
vernisag
Пятница, 21 июня 2019 года, 08:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: camil72 от Четверг, 20 июня 2019 года, 23:36
Хотела наварить из летнего на весь год . Не знаю осилю, или нет.
Это да , тоже есть такое желание . Летнее совсем другое молоко.
Стараюсь варить каждую субботу , но дринажную подставку уже ставить некуда. А так то у меня на верхней полке холодильника 11 градусов и убирается много , кг 15 точно можно положить и даже больше. Если конечно полка выдержит
Venera007
Пятница, 21 июня 2019 года, 13:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

15 кг
vernisag
Пятница, 21 июня 2019 года, 13:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , два ряда по 3- 4 шт , можно ещё и сверху , на эти головки , два , а то и три ряда уложить.
Видела много фото , где уклыдавыют друг на друга головки или на бочек , как колёса в ряд стоят.
Но когда у меня там обсысыхают головки в лотке , места конечно не хватает.
Даже не знаю варить завтра или нет , с прошлой недели сыры ещё не полностью обсохли , жду хорошую корочку что бы в воск закатать.
Маасдам тоже местами не совсем подсох , бока дольше сохнут чем верх и низ.
vernisag
Четверг, 27 июня 2019 года, 11:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мои камамберные блинчики покрылись белым пушком , красивенькие такие стали , пушистые
Venera007
Четверг, 27 июня 2019 года, 15:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ай какая прелесть)) обожаю камамбер)))
Пока буду мечтать. У меня пока снова просто й Домашний сыр..)) но вкууусный)))
vernisag
Четверг, 27 июня 2019 года, 21:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Танюш , а чего мечтать , это тот же домашний , только плесень добавить
Я домашний делала в субботу , сестре отдала , себе получилось две маленькие головки российского , общим весом 1,650 кг.
Venera007
Четверг, 27 июня 2019 года, 22:21 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, не дошла я по до нюансов. Вот читаю-читаб рецепты, и понимаю, что сейчас я то, вымешивать нужное время не смогу, то переворачивать через определенные промежутки. В общем, у меня со временем не складывается. Мне ж ещё малышню вести гулять надо два раза в день по 2-3 часа.
Подловлю момент, когда дедушка с бабушкой не в деревне будут, сдам им своих ребят, а сама
Cvetaal
Пятница, 28 июня 2019 года, 12:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, ты этот пушок прижимай, тогда корочка ровная будет
vernisag
Пятница, 28 июня 2019 года, 13:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светик , там ещё и прижимать нечего особо , он только появился. Просто переворачиваю каждый день.
Я видимо рано из форм головки достала , надо было до вечера подержать , они расплылись у меня в блинчики не знаю чего получится из этих блинов , но наблюдать интересно за процессом , радуюсь как ребёнок.
Доча говорит вари ещё , хочу говорит , мнооого камамбера
А сколько он хранится после вызревания в 4 недели? Ещё 2 недели всего ?
Cvetaal
Пятница, 28 июня 2019 года, 14:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 28 июня 2019 года, 13:00
А сколько он хранится после вызревания в 4 недели? Ещё 2 недели всего ?
У меня больше трех недель не хранился, а у Нади (Jur...) полгода хранился, но подробности лучше у Нади узнать))
vernisag
Пятница, 28 июня 2019 года, 14:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Полгода В рецепте , по которому я делала , написано , только 2 недели.
Я конечно сомневаюсь , что и эти две пролежит
Просто думаю , делать его в прок или не нужно. Но судя по всему , можно и на зиму наварить
Спасибо Светлана
Cvetaal
Пятница, 28 июня 2019 года, 14:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ты все-таки у Нади спроси, она писала где-то в сырной теме, что очередь до него полгода не доходила, но каков был результат, я не в курсе)). Может его только в готовку можно пускать после такого продолжительного хранения. Да и вкус меняется.
vernisag
Пятница, 28 июня 2019 года, 14:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да мне и надо в готовку , дочка рецепты какие то нашла , где целиком кидают маленькие камамберчики. Но я спрошу , спасибо




Купила кусочек сыра , прочитала состав

Применение ветчинницы для приготовления сыра
camil72
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 11:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Четверг, 20 июня 2019 года, 23:15
Хочу фотку холодильника с сыром и колбасой
Татьяна, не получается . Фотки в компе не перевернутые, как сюда вставляются - так переворачиваются . Уже и перевернутые пыталась загрузить - все равно в одну сторону переворачиваются .
Может отправите меня туда, где этому учат?
Venera007
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 12:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

camil72, сама не умею. Хоть перевёрнутые покажите, я телефон поверну)))
◄ Назад 1 ... 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы