◄ Назад 1 ... 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 ... 160 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007
Вторник, 21 мая 2019 года, 13:56 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Здорово! Мои поздравления. Я пока составляю себе список покупок того, что нужно, чтобы делать правильный сыр. )) Думаю, воск туда тоже надо включить. Пока заквасок нет, вызревающие делать погодю))
У нас пока и молодой сыр съедается неплохо.
Эх, большая кастрюля нужна. Мало мультиварки. Ой как мало
vernisag
Вторник, 21 мая 2019 года, 14:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна спасибо!
Да , мультиварки мало!
Мне и моей на 10 л кастрюли алюминиевой уже тоже мало , нашла 20 л. , скоро куплю.
Это по началу устраивает сыр домашний , потом уже хочется другого.
Venera007
Вторник, 21 мая 2019 года, 14:07 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, да, да, уже начинает хотеться. Но с 3-5 литрами возиться уже не так хочется, хочется гораздо больше объёмов)) надо кастрюльку пока хотя бы на 10 литров. Но не хочу дорогую. Ищу из нержавейки.
А может проще купить эмалированное ведро?
vernisag
Вторник, 21 мая 2019 года, 14:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Эмалированное мыть замукаешься , к эмали молоко пригорает , лучше алюминиевую тогда , они не дорогие , я за 800 руб купила. Сейчас долго искала на 20 л , нержавеку , но мне нужно 30 см в диаметре , больше не входит в раковину для остужения после стерилизации. Нашла за 2200 , на озоне бывают со скидками , на 10-13 л не дорогие кастрюльки.
Venera007
Вторник, 21 мая 2019 года, 14:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, алюминий тебе хочу. На озоне ищу, есть там и 13 и 14 литров, но цена больше 2000. Вот думаю, если будет скидка и до 2000 купить удастся, возьму не глядя. Да и для заготовок большая кастрюля не лишней будет)
vernisag
Суббота, 25 мая 2019 года, 10:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Venera007
Суббота, 25 мая 2019 года, 16:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, ух ты, здорово!!!! Заказала кастрюльку побольше)) цена приемлемая, надеюсь качество будет неплохим)))
vernisag
Суббота, 25 мая 2019 года, 16:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я тоже заказала на 17 л
Venera007
Суббота, 25 мая 2019 года, 16:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Осталось теперь закваски заказать и термоусадочные пакеты. Уже присмотрела на Злоровеево)
vernisag
Суббота, 25 мая 2019 года, 16:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А воск не хочешь?
Я достала сыр из вакуумных пакетов и закатала в воск .
Термоусадка мне тоже стала нравится , как я сначала вакумирую их с сыром , а потом в кипяток на несколько сек. , хорошо получается.
Venera007
Суббота, 25 мая 2019 года, 18:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, воск? Не знаю пока. Я бы с термоусадочными пакетами проигралась. Вакуумные тоже есть, но из не использовала пока.

На днях поймала себя на мысли, что молодой сыр вкусный, но приедается. Если будут излишки, буду пробовать тереть и замораживать для дальнейшей готовки.
vernisag
Суббота, 25 мая 2019 года, 18:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Не надо замораживать , на кубики разрезать, добавить специи и маслом залить, очень вкусно получается. И так просто и в салат вкусно.




Применение ветчинницы для приготовления сыра




Вчера сыр варила , сегодня закрыла в баночки.
solmazalla
Вторник, 28 мая 2019 года, 00:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ира, солнышко, прочитала всю тему, не за один день конечно. Попутно заказала в здоровеево всё что нужно. Сегодня привезли это богатство, а я что то растерялась. Точно помню что на какой то страничке ты выкладывала как делаешь качотту и там так четко было расписано когда закваска, когда пепсин, сколько аннато и липазы. Потом девочки ещё просили это рецептом оформить... Если не сложно, то ткни носом, а я волшебное слово знаю: пожааалуйста
vernisag
Вторник, 28 мая 2019 года, 00:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Алла , я не помню когда делала качетту и выставляла здесь в теме тоже искать надо. Пройди по ссылкам , там есть на каждом сайте рецепт качетты , везде немного отличается , но если прочитать все , суть будет понятна.
Я себе распечатала несколько рецептов и теперь достаю , когда готовлю , хотя строго не получается следовать рецепту , молоко всегда по новому себя ведёт. И результат всегда разный . Опыт приходит с каждой новой варкой и ориентироваться на то , что было в начале темы не стоит , там и ошибок много разных и заблуждений было. И сейчас ещё не всегда получается так как хочется. Так , что лучше следовать рекомендациям в рецептах от профессионалов
Venera007
Вторник, 28 мая 2019 года, 02:28 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 25 мая 2019 года, 18:51
Вчера сыр варила , сегодня закрыла в баночки.
А можно поподробнее про баночки? Какие специи, какое масло, сколько вешать в граммах и как это хранить до момента поедания?
vernisag
Вторник, 28 мая 2019 года, 09:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна, подходит любой сыр , типа домашнего , специи тоже можно любые , какие нравятся.
Посмотрела и прочитала несколько рецептов , кому что нравится , то и добавляют.
Баночки стерилизуем , сыр должен быть хорошо просолен , я оставляла в рассоле на ночь , часть соли уйдёт в масло.
С 5 л молока , у меня получилось 1 кг сыра.
Режем на кубики и выкладываем по баночкам . Можно просто добавить прованские или итальянские травы и залить маслом , растительным или оливковым или часть одного и часть другого. Я немного оливкового добавляла.
У меня получилось 6 баночек , все разные. В одну я добавила болгарский перец , можно вяленые помидоры , можно добавить перец острый , чеснок , лук репчатый , любые травки по вкусу , мёд , оливки. Хранится долго , кушать можно почти сразу или через 2-3 дня.
Если просто с травками , говорят несколько месяцев стоит такой сыр.




Цитата: vernisag от Среда, 05 сентября 2018 года, 21:26
Попробуй сделать качетту , он на пятый день уже твердый сыр . Закваску любую можно , но лучше термофильную или смешанную.

ksuha
Вторник, 28 мая 2019 года, 17:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, Сыр недавно начала варить. В контакте есть группа, если кому интересно заходите. Там девчонки такие сыры уже варят. Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра
lira3003
Вторник, 28 мая 2019 года, 18:45 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: solmazalla от Вторник, 28 мая 2019 года, 00:05
Если не сложно, то ткни носом
На 57 странице. Ответ 1135
vernisag
Вторник, 28 мая 2019 года, 20:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Оксана, красивые сырочки
Цитата: ksuha от Вторник, 28 мая 2019 года, 17:18
Там девчонки такие сыры уже варят.
А у нас , судя по всему , ни кто ничего уже не варит, надоело видимо
еленаник
Вторник, 28 мая 2019 года, 20:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Вторник, 28 мая 2019 года, 20:30
А у нас , судя по всему , ни кто ничего уже не варит, надоело видимо

Ирочка, честно обещаю - как вернусь в августе из отпуска, как заварю
Еще 3 головки в холодильнике осталось, но я тут недавно купила своим сыр фрибуржуа, они в восторге, не хотят мой
◄ Назад 1 ... 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 ... 160 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы