*win-tat
Цитата: vernisag
А я , участвовала в акции Вконтакте
она ещё и в конкурсах участвует!
Ириша, молодец, и поздравляю с подарком !
Ну теперь с таким запасом ты точно королевна сыроварения !
Ждём новых подвигов и сырных открытий !
*vernisag
Танюш , спасибо большое
Это не конкурс , это акция была , в целях рекламы наверное.
Вот попробую , посмотрю , сравню
Посмотрю пропионка как работать будет , маасдам хочу сварить.
Уж больно хорошее описание у закваски полутвердые сыры , сварю российский .
У паста филата специальные бактерии , с которыми быстрее растёт кислотность , может и моцарелла у меня , наконец то получится. Ну , а мягкие , рассольные сыры часто варю , посмотрю , может и правда вкуснее будет.
*win-tat
Ириш, талантливый человек, талантлив во всех областях .
И маасдам получится и моцареллу победишь .
Всегда с интересом читаю твои посты , хотя сама так далеко не пошла, балуюсь по мелочам .
Ради интереса оставила несколько головок в вакууме в холодильнике, 2 шт с октября лежат и 1 с февраля . Февральских тоже 2 было, но 1 я "приговорила" недавно, не выдержала . Сыр оказался на удивление очень вкусным, не знаю, что у меня получилось, но аромат был прям сырный-сырный .
*vernisag
Цитата: win-tat
2 шт с октября лежат и 1 с февраля . Февральских тоже 2 было,
Абалдеть вот это у тебя сила воли у меня два месяца не получалось пока выдержать
, сейчас правда очень стараюсь
*Venera007
vernisag, Ирина, какая красотища!!! Столько заквасок, 4 кило сыра зреющего... Обалдеть!!! Я пока только морально готовлюсь к вызревающему сыру.
*vernisag
Спасибо Танюша
Четыре мало , хочу восемь .
*vernisag
Всем привет
В прошлом месяце пыталась приготовить сулугуни ( грузинская моцарелла) у меня опять не тянулось тесто сырное , ну и я просто сделала чеддеризацию и получилось , что то вроде чеддера или качетты. Решила сегодня попробовать , ему уже пять недель. А он на удивление вкусный , получился вкуснее чем месячная качетта , немного плотный , но пластичный , с кислинкой и приятным сливочным вкусом и запахом.
*Ташенька
Ой, Ириш, читаю и завидую (по-доброму). Я так никак и не решусь на создание сыра. Даже самого простого. А так хочется!
*vernisag
Ташенька, Наталья , это так просто , так увлекательно Если интересно , просто попробуй и сразу поймёшь , надо оно тебе или нет.
*Venera007
Цитата: Ташенька
Я так никак и не решусь на создание сыра. Даже самого простого.
Я тоже долго не могла решиться, а теперь фиг остановишь. Если бы молоко было чаще, чем раз в неделю, варила бы чаще. Хочется пробовать ещё и ещё.
Надо ещё кой-чего докупить.. и место в холодильнике для выдержки выделить, хотя бы немного.




Ирина, у меня вопрос. Вот сделала я самый простейший сыр, без заквасок пока, не купила их ещё. Но меня вполне устраивает вкус молодого сыра. Но если вдруг чего-то не успеем доесть (хотя такое маловероятно), сыр оставшийся можно замораживать? Как молодой сыр ведёт себя после разморозки?
*Ташенька
Цитата: vernisag
надо оно тебе или нет

Я точно знаю, что надо. Мы с мальчишками сыроеды, а в магазине такой сыр... Даже дорогой и то крайне редко вкусный бывает. Надо все-таки решиться и начать с чего-то простого. Тем более молока сколько надо, столько и будет.
*vernisag
Татьяна, лучше кинь в рассол , будет брынза , сейчас овощи и зелень пойдут , вкусно очень с овощами.

Наталья , тогда начинай , хотя бы с простого , а там как пойдёт.
Если не знаете какие закваски и ферменты купить , спрашиваете , я эту тему уже изучила и могу подсказать , что и где купить. Выбор огромный , все есть для любых сыров. У меня посылка идёт с формой новой , воском и заквасками
*Venera007
Ирина, мои не едят брынзу вообще. А мне много не надо... Знаю, что вкусно, но кроме меня есть никто не будет.
*vernisag
Татьяна, ну , можно заморозить , я замораживала , но потом использовала для выпечки или запекания.
У меня правда не молодой был , а типа сулугуни , неудавшейся очередной моцареллы.
*Venera007
Ирина, я делала домашний сыр, вкусный. А в следующий раз проверила его до более плотного зерна, потом под груз поставила. Результат понравился очень. С трёх литров получается 400-450 гр. Съедается дня за три.
У меня вопрос. Если. Варю сыр без заквасок, можно ли его пробовать выдерживать или не стоит переводить продукты?

Закваски куплю, но позже.
*vernisag
Закваски это бактерии , которые работают над вкусом , запахом сыра , ещё сама технология приготовления вносит свои нотки каждому сорту сыра.
Без заквасок , думаю получится , но он будет более безвкусный или для приобретения сырного вкуса нужен
более долгий срок созревания.
Но это не проблема и все решается просто , в роли закваски хорошо сыграет просто йогурт чистый или хорошая сметана. Или , если есть , закваска для йогурта.

Я кстати заказала термофильную и мезофильную закваски фирмы дениско , термофильная используется и для приготовления йогурта.
*Venera007
vernisag, у меня есть закваски для йогурта и сметаны.. . В общем, буду пробовать. Я когда буду покупать, спрошу чего мне надо. А то выбор большой, глаза разбегаются))
*Ташенька
Цитата: Venera007
А то выбор большой, глаза разбегаются
Вот и мои глаза не знают на чем остановиться...
Ириша, скажи с чего начать. Для самого простого, но съедобного сыра, что нужно приобрести и где. Помню, что уже спрашивала, но...
*vernisag
🔗

🔗

🔗
Нужны термофильные и мезофильные закваски и фермент. Если средства позволяют , то лучше фирмы дениско , если это дорого , можно Углич или бакздрав. Но у дениско срок хранения 2 года и они на 500-1000 л молока.
И это только кажется что много , на 100 л уходит моментально . Пропионку для швейцарской группы , если любите маасдам, аннато краситель , хлористый кальций.
Фермент лучше жидкий , казей для более быстрого созревания , защиту можно . Форму лучше сразу для твёрдых сыров под пресс , они есть в сыромании не дорого совсем , шар на 1 кг 800 вроде руб.
Воск конечно и можно вообще любой сыр варить . Если без благородной плесени , там нужны будут специальные культуры плесени , они тоже есть в наличии всегда.




Применение ветчинницы для приготовления сыра
CHOOZIT MM 101 - универсальная закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания. Используется при производстве всех европейских низкотемпературных сыров: твердые и полумягкие(Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан), мягкие сыры (сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока, лучше всего для Камамбера и других сыров с белой плесенью) и свежие сыры.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Термофильная закваска Danisco ТА 45 LYO 50 DCU используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания, а именно:

итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана;
сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер);
а также для йогурта.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Универсальная мезофильная закваска Углич-№7К в удобном формате порошка идеально подходит для приготовления большинства видов твердых и полутвердых, мягких сыров. Благодаря закваске сыр приобретает неповторимый аромат и небольшие глазки, улучшается его вкус и структура. А содержание лактобактерий казеи стимулируют процесс созревания сыров практически в 2 раза.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Закваска CHOOZIT MA 4001 / MA 4002 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).
Производитель: Danisco France SAS, Франция
*vernisag


Применение ветчинницы для приготовления сыра




Получила посылку сегодня из сыромании. Они мне к 9 мая прислали подарок 200 баллов , плюс баллы , которые 10% от этого заказа , всего 550 вроде получилось. На них я взяла сычужный фермент ( Дания , его хвалят) , аннато и коврик дринажный.
А купила , форму на 1 кг , воск 1 кг ( красный и жёлтый) , французские закваски , термофильную и мезофильную , Углич Казей , для ускорения созревания , липазу маленькую и маленький пакетик пропионки . Доставка получилась бесплатно.
Теперь у меня сырочки крааасииивые будут и созревать будут правильно , в воске.




Пришлось убрать из корзины форму на 2 кг сыра , она 1550 руб там стоит , со скидкой . Хоть это и очень привлекательная цена , но решила потом заказать . Пока с маленькой поиграюсь.
Там есть формы для сыра шар , на 1 и 2 кг , они дешевле , может такую куплю , не знаю пока. Мне кажется круглые сыры хранить не очень удобно , так то они красивенькие конечно получаются.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).