◄ Назад 1 ... 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 ... 132 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

win-tat
Суббота, 04 мая 2019 года, 21:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 04 мая 2019 года, 19:29
А я , участвовала в акции Вконтакте
она ещё и в конкурсах участвует!
Ириша, молодец, и поздравляю с подарком !
Ну теперь с таким запасом ты точно королевна сыроварения !
Ждём новых подвигов и сырных открытий !
vernisag
Суббота, 04 мая 2019 года, 22:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Танюш , спасибо большое
Это не конкурс , это акция была , в целях рекламы наверное.
Вот попробую , посмотрю , сравню
Посмотрю пропионка как работать будет , маасдам хочу сварить.
Уж больно хорошее описание у закваски полутвердые сыры , сварю российский .
У паста филата специальные бактерии , с которыми быстрее растёт кислотность , может и моцарелла у меня , наконец то получится. Ну , а мягкие , рассольные сыры часто варю , посмотрю , может и правда вкуснее будет.
win-tat
Суббота, 04 мая 2019 года, 23:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, талантливый человек, талантлив во всех областях .
И маасдам получится и моцареллу победишь .
Всегда с интересом читаю твои посты , хотя сама так далеко не пошла, балуюсь по мелочам .
Ради интереса оставила несколько головок в вакууме в холодильнике, 2 шт с октября лежат и 1 с февраля . Февральских тоже 2 было, но 1 я "приговорила" недавно, не выдержала . Сыр оказался на удивление очень вкусным, не знаю, что у меня получилось, но аромат был прям сырный-сырный .
vernisag
Воскресенье, 05 мая 2019 года, 00:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: win-tat от Суббота, 04 мая 2019 года, 23:04
2 шт с октября лежат и 1 с февраля . Февральских тоже 2 было,
Абалдеть вот это у тебя сила воли у меня два месяца не получалось пока выдержать
, сейчас правда очень стараюсь
Venera007
Воскресенье, 05 мая 2019 года, 06:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирина, какая красотища!!! Столько заквасок, 4 кило сыра зреющего... Обалдеть!!! Я пока только морально готовлюсь к вызревающему сыру.
vernisag
Воскресенье, 05 мая 2019 года, 09:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо Танюша
Четыре мало , хочу восемь .
vernisag
Среда, 15 мая 2019 года, 10:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Всем привет
В прошлом месяце пыталась приготовить сулугуни ( грузинская моцарелла) у меня опять не тянулось тесто сырное , ну и я просто сделала чеддеризацию и получилось , что то вроде чеддера или качетты. Решила сегодня попробовать , ему уже пять недель. А он на удивление вкусный , получился вкуснее чем месячная качетта , немного плотный , но пластичный , с кислинкой и приятным сливочным вкусом и запахом.
Ташенька
Среда, 15 мая 2019 года, 12:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ой, Ириш, читаю и завидую (по-доброму). Я так никак и не решусь на создание сыра. Даже самого простого. А так хочется!
vernisag
Среда, 15 мая 2019 года, 12:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ташенька, Наталья , это так просто , так увлекательно Если интересно , просто попробуй и сразу поймёшь , надо оно тебе или нет.
Venera007
Среда, 15 мая 2019 года, 14:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Ташенька от Среда, 15 мая 2019 года, 12:24
Я так никак и не решусь на создание сыра. Даже самого простого.
Я тоже долго не могла решиться, а теперь фиг остановишь. Если бы молоко было чаще, чем раз в неделю, варила бы чаще. Хочется пробовать ещё и ещё.
Надо ещё кой-чего докупить.. и место в холодильнике для выдержки выделить, хотя бы немного.




Ирина, у меня вопрос. Вот сделала я самый простейший сыр, без заквасок пока, не купила их ещё. Но меня вполне устраивает вкус молодого сыра. Но если вдруг чего-то не успеем доесть (хотя такое маловероятно), сыр оставшийся можно замораживать? Как молодой сыр ведёт себя после разморозки?
Ташенька
Среда, 15 мая 2019 года, 15:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Среда, 15 мая 2019 года, 12:32
надо оно тебе или нет

Я точно знаю, что надо. Мы с мальчишками сыроеды, а в магазине такой сыр... Даже дорогой и то крайне редко вкусный бывает. Надо все-таки решиться и начать с чего-то простого. Тем более молока сколько надо, столько и будет.
vernisag
Среда, 15 мая 2019 года, 15:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна, лучше кинь в рассол , будет брынза , сейчас овощи и зелень пойдут , вкусно очень с овощами.

Наталья , тогда начинай , хотя бы с простого , а там как пойдёт.
Если не знаете какие закваски и ферменты купить , спрашиваете , я эту тему уже изучила и могу подсказать , что и где купить. Выбор огромный , все есть для любых сыров. У меня посылка идёт с формой новой , воском и заквасками
Venera007
Среда, 15 мая 2019 года, 15:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, мои не едят брынзу вообще. А мне много не надо... Знаю, что вкусно, но кроме меня есть никто не будет.
vernisag
Среда, 15 мая 2019 года, 15:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна, ну , можно заморозить , я замораживала , но потом использовала для выпечки или запекания.
У меня правда не молодой был , а типа сулугуни , неудавшейся очередной моцареллы.
Venera007
Среда, 15 мая 2019 года, 17:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, я делала домашний сыр, вкусный. А в следующий раз проверила его до более плотного зерна, потом под груз поставила. Результат понравился очень. С трёх литров получается 400-450 гр. Съедается дня за три.
У меня вопрос. Если. Варю сыр без заквасок, можно ли его пробовать выдерживать или не стоит переводить продукты?

Закваски куплю, но позже.
vernisag
Среда, 15 мая 2019 года, 18:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Закваски это бактерии , которые работают над вкусом , запахом сыра , ещё сама технология приготовления вносит свои нотки каждому сорту сыра.
Без заквасок , думаю получится , но он будет более безвкусный или для приобретения сырного вкуса нужен
более долгий срок созревания.
Но это не проблема и все решается просто , в роли закваски хорошо сыграет просто йогурт чистый или хорошая сметана. Или , если есть , закваска для йогурта.

Я кстати заказала термофильную и мезофильную закваски фирмы дениско , термофильная используется и для приготовления йогурта.
Venera007
Среда, 15 мая 2019 года, 18:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, у меня есть закваски для йогурта и сметаны.. . В общем, буду пробовать. Я когда буду покупать, спрошу чего мне надо. А то выбор большой, глаза разбегаются))
Ташенька
Среда, 15 мая 2019 года, 18:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Среда, 15 мая 2019 года, 18:06
А то выбор большой, глаза разбегаются
Вот и мои глаза не знают на чем остановиться...
Ириша, скажи с чего начать. Для самого простого, но съедобного сыра, что нужно приобрести и где. Помню, что уже спрашивала, но...
vernisag
Среда, 15 мая 2019 года, 18:31 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Нужны термофильные и мезофильные закваски и фермент. Если средства позволяют , то лучше фирмы дениско , если это дорого , можно Углич или бакздрав. Но у дениско срок хранения 2 года и они на 500-1000 л молока.
И это только кажется что много , на 100 л уходит моментально . Пропионку для швейцарской группы , если любите маасдам, аннато краситель , хлористый кальций.
Фермент лучше жидкий , казей для более быстрого созревания , защиту можно . Форму лучше сразу для твёрдых сыров под пресс , они есть в сыромании не дорого совсем , шар на 1 кг 800 вроде руб.
Воск конечно и можно вообще любой сыр варить . Если без благородной плесени , там нужны будут специальные культуры плесени , они тоже есть в наличии всегда.




Применение ветчинницы для приготовления сыра
CHOOZIT MM 101 - универсальная закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания. Используется при производстве всех европейских низкотемпературных сыров: твердые и полумягкие(Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан), мягкие сыры (сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока, лучше всего для Камамбера и других сыров с белой плесенью) и свежие сыры.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Термофильная закваска Danisco ТА 45 LYO 50 DCU используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания, а именно:

итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана;
сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер);
а также для йогурта.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Универсальная мезофильная закваска Углич-№7К в удобном формате порошка идеально подходит для приготовления большинства видов твердых и полутвердых, мягких сыров. Благодаря закваске сыр приобретает неповторимый аромат и небольшие глазки, улучшается его вкус и структура. А содержание лактобактерий казеи стимулируют процесс созревания сыров практически в 2 раза.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Закваска CHOOZIT MA 4001 / MA 4002 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).
Производитель: Danisco France SAS, Франция
vernisag
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра



Применение ветчинницы для приготовления сыра




Получила посылку сегодня из сыромании. Они мне к 9 мая прислали подарок 200 баллов , плюс баллы , которые 10% от этого заказа , всего 550 вроде получилось. На них я взяла сычужный фермент ( Дания , его хвалят) , аннато и коврик дринажный.
А купила , форму на 1 кг , воск 1 кг ( красный и жёлтый) , французские закваски , термофильную и мезофильную , Углич Казей , для ускорения созревания , липазу маленькую и маленький пакетик пропионки . Доставка получилась бесплатно.
Теперь у меня сырочки крааасииивые будут и созревать будут правильно , в воске.




Пришлось убрать из корзины форму на 2 кг сыра , она 1550 руб там стоит , со скидкой . Хоть это и очень привлекательная цена , но решила потом заказать . Пока с маленькой поиграюсь.
Там есть формы для сыра шар , на 1 и 2 кг , они дешевле , может такую куплю , не знаю пока. Мне кажется круглые сыры хранить не очень удобно , так то они красивенькие конечно получаются.
◄ Назад 1 ... 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 ... 132 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы