◄ Назад 1 ... 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 ... 128 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007
Пятница, 19 апреля 2019 года, 15:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Рикотту пробовала, но у меня пока не очень получилось. Тула уксус обязателен? Я просто без него делала. У меня он только бальзамический и химический 9%. Один жалко, другой не для готовки использую.
vernisag
Пятница, 19 апреля 2019 года, 15:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , нужен обычный 9% уксус , без него ни как. С лимонкой я раньше пробовала , не получается так как с уксусом у меня.
Нужно просто нагреть сыворотку до 90* и добавить уксус , 50 мл на 10 литров сыворотки.
Venera007
Пятница, 19 апреля 2019 года, 15:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ясно, спасибо. В следующий раз попробую
Korata
Пятница, 19 апреля 2019 года, 21:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера попробовала вторую половину своей качетты, которую приготовила 4 марта. Первая проба была через 2 недели. Не понравилось. Какая-то безвкусная была. А вот сейчас - это небо и земля. Появилась и сливочность и аромат. Все=таки нужно иметь терпение и выжидать ))) Хотя заметила, что вообще время вокруг летит, но когда выдерживаешь сыр - это просто какая-то черепаха. Тянется ужас )
Да, вторую половину выдерживала в вакууме. Так что можно резать и оставлять дозревать.
Venera007
Пятница, 19 апреля 2019 года, 22:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Получается, что любой сыр можно оставлять созревать в вакууме?
А какой вообще у сыра срок годности после того как он готов?
vernisag
Суббота, 20 апреля 2019 года, 11:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Korata, да , сыр зреет и после разрезания. Везде пишут , что если разрезать головку , то созревание заканчивается и он просто храниться. Но ведь там же бактерии и они продолжают свою работу.
А я только собираюсь попробовать качетту , которая , надеюсь успеет созреть. Терпение конечно нужно железное , потому и хочу сварить много , шоб лежал и созревал.
По этому варю постоянно брынзу или домашний , а когда делаю качетту , то пару маленьких , для быстрого поедания оставляю.
Маленькие головки созревают быстрее и обсыхают быстро.
Уже две маленьких качетки по 250 г слопали , две недели им всего. На запеканку вчера терла , аромат был чудесный. Он правда твёрдый у меня как молодой пармезан.

Татьяна , все сыры с разным сроком созревания и разным сроком хранения .
Я там выше ссылки давала на рецепты , в каждом рецепте написано сколько зреют сыры. Опять же если сыр сварен по технологии и все правильно , с соблюдением всех норм.
Если хранить в латексе он высохнет и будет очень твёрдый.
В термоусадочных пакетах, наверное , тоже сыр немного усыхает , так как выпускает газы , но не даёт доступ кислорода.
Самый лучший вариант , это воск.
Я пока , за неимением воска , использую вакуумные пакеты. Говорят сыр в вакууме созревает не совсем правильно и дольше , а так то да , очень удобно. У меня правда маленькие пакеты , головку на 1 и более кг туда не засунуть.
Гауду упаковала в термоусадочный пакет , в ней 1,1 кг осталось после просушки.
Кстати , сыр положила в термоусадочный пакет , завакумировала его сначала , а потом опустила в кипяток, получилось замечательно.

В вакууме очень удобно хранить разрезанный сыр , половинки или кусочки. Сколько по времени? Мне кажется долго можно , особенно твердые и полутвердые сыры , у которых срок вызревания год и более.
Venera007
Суббота, 20 апреля 2019 года, 13:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А что собой представляет термоусадочный пакет, чем он отличается от вакуумного? У меня вот вакуумные только. И наверное, именно в них и буду делать
vernisag
Суббота, 20 апреля 2019 года, 14:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Термоусадочный пакеты , это пакеты специально для хранения , созревания сыра. Они выпускают углекислый газ , но не дают проникновению кислорода к сыру. Тем самым создают наилучшие условия для созревания сыра.
Термоусадочные пакеты и воск , лучшее для созревания.
Вакуумные пакеты , больше подходят для хранения половинок или кусочков сыра.
Воск , пакеты для созревания , закваски , ферменты , продают в специализированных магазинах , их сейчас много. Здоровеево , сыромания , бак здрав и многие другие , это интернет магазины , присылают или в пункт выдачи или на почту.
Venera007
Суббота, 20 апреля 2019 года, 15:07 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Поняла)) я вроде не Злоровеево начала заказывать. Пойду гляну ещё пакетики. Заодно закваски захвачу. Эх, у меня ещё всё впереди))
vernisag
Суббота, 20 апреля 2019 года, 15:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Конечно и это затягивает
Venera007
Суббота, 20 апреля 2019 года, 15:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Посмотрела, на Али такие же термометры, как на Злоровеево, только в два с половиной раза дешевле. И у меня появилась мысль. А ведь к ветчиннице тескома тоже термометр прилагается. Позже гляну какие там диапазоны, а то может и им обойдусь. И чего это я сразу не догадалась
vernisag
Суббота, 20 апреля 2019 года, 15:34 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я именно тестомовским и пользуюсь , его вполне достаточно.
У меня есть электронный , не нравится он мне.
А ещё есть лазерный он вроде , мне его одна волшебная фея подарила , тоже очень нравиться , удобно им пользоваться.
Venera007
Суббота, 20 апреля 2019 года, 15:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Электронный у меня был я помнится, давно покупала по баснословной цене электронный термометр, чтобы делать йогурт. Температуру молока замеряла. Получилась у меня полная фигня. А потом термометр и вовсе перестал работать. Так что я с электронными тоже не подружилась.
Хорошо, что тескомовский подойдёт, значит у меня почти всё есть))
vernisag
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сегодня сварила домашний сыр , из 5 л молока , вот такой получился
И 200 гр рикотты ещё.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Суббота, 04 мая 2019 года, 19:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Всем привет!
А я , участвовала в акции Вконтакте и получила в подарок от БакЗдрав целую кучу заквасок , сегодня получила
У меня как раз как то все закончилось , почти.
Молока сегодня нету , куплю и начну пробовать.
Особенно для начинающих сыроваров , у бакздрав , все очень понятно , просто и ничего лишнего. Как раз все по одному стику мне и прислали , фермента правда 2 штуки. Каждый пакетик на 50 л молока.
Твердые сыры , полутвердые сыры , мягкие рассольные сыры , сыры паста филата , закваска пропионовых бактерий. Казей , это защита и ускорение созревания и сычужный фермент и мерная ложка.
Доставку компенсировали 6 пакетиками йогурта.
На каждую закваску прислали распечатки , с полным описанием и способом применения.
Мне для полного счастья , ещё кастрюльку нада на 20 л и формы под пресс которые.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Рома
Суббота, 04 мая 2019 года, 19:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра


Ириша, поздравляю с подарком!
Отличные закваски Я пользуюсь ими периодически, хорошо себя ведут
еленаник
Суббота, 04 мая 2019 года, 19:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 04 мая 2019 года, 19:29
Мне для полного счастья , ещё кастрюльку нада на 20 л и формы под пресс которые.
Надо брать для такого богатства
Поздравляю!
vernisag
Суббота, 04 мая 2019 года, 20:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки , спасибо большое!
Я прям да , счастливая и очень довольная

Кастрюлю нашла , формы нашла , в корзину кинула , осталось выкупить

Доча заглянула в холодильник , чет говорит у нас сыра много
Говорю , он зреет , нельзя трогать , ещё месяц. Всего то 4 кг там , жду сидю и облизываюсь
еленаник
Суббота, 04 мая 2019 года, 20:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 04 мая 2019 года, 20:09
Всего то 4 кг там , жду сидю и облизываюсь
Да качотты навари по-быстрей - через неделю есть будешь
vernisag
Суббота, 04 мая 2019 года, 20:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Так там и есть качетта , но хочу посмотреть , попробовать какая она более зрелая. Говорят 2 мес. вкуснее на много. Есть ещё гауды 1,1 кг и чеддер небольшая головка.
◄ Назад 1 ... 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 ... 128 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы