◄ Назад 1 ... 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 ... 128 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

lira3003
Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, отлично, что молоко теперь тебе доступнее! Но, когда к подъезду привозят, то легче...
А насчёт моцареллы, не знаю что и сказать. Я ж такие вещи могу только по подсказкам. Я и качетту до сих пор варю по твоему рецепту. Как только поленюсь открыть, так напортачу

еленаник
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Понедельник, 11 марта 2019 года, 10:03
Тихо сам с собою , я веду беседу
Че та мне уведомления не приходят
Ириш, какая ты везучая насчет молока
А насчет моцареллы не переживай, еще получится
А вообще скажу тебе по секрету, мне качотта месячной выдержки в воске понравилась даже больше, чем эмменталь без воска выдержки 4 месяца:girl_red: Ну может если запечатаю в следующий раз, то тоже понравится





Цитата: vernisag от Воскресенье, 10 марта 2019 года, 01:10
На пар я все же её поставила на полчаса , что бы подплавить корочку , до образования рисунка от формы.
Ты теперь не паришь? Ну хоть прессуешь?
vernisag
Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: lira3003 от Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:50
что молоко теперь тебе доступнее! Но, когда к подъезду привозят, то легче...
Ритуль , у подъезда три раза в неделю по 20 минут стоят , а тут постоянно в продаже, пешком 7 минут , рядом.




Цитата: еленаник от Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:36
Ириш, какая ты везучая насчет молока
А насчет моцареллы не переживай, еще получится
Ага , я вообще очень везучая
Очень надеюсь , что получится
Как так , у всех же получается




Цитата: еленаник от Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:36
теперь не паришь? Ну хоть прессуешь?
Я два немного попарила , а один не стала . Пресовала только руками и как обычно , формы с сыром друг на дружку ставила и все . Посмотрю потом разницу , какой лучше получится .
vernisag
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Она у меня получилась , на вкус правда как то вроде не совсем то , но все же получилась

Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра




Это с 4 литров молока , плавила в микроволновке.
еленаник
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:06
Она у меня получилась
Класс!, вкус подправишь на следующих, уверена
Отдохни и начинай писать - что как
vernisag
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Леночка , тут наверное даже не вкус , а структура или кароче она плотновата , структура то слоистая , правильная. Думаю , я её перегрела немного просто. Так как все разные получились , частями делала , маленькими порциями.

Рецепт этот самый простой из всех возможных , 30 минут и готово. Так как я уже четвёртый раз это пытаюсь делать , мне особо заморачиваться уже не хотелось. Решила , что если не получится , больше и пробовать не буду.

Вобщем так , молоко обязательно вчерашнее , из свежего сложнее , у меня не получилось.
Холодное молоко , температурой 10-12 градусов , выливаем в кастрюлю , добавляем лимонную кислоту ( разведенную в воде) из расчёта 1,5 ч л на 5 л молока , хорошо перемешиваем. Помешивая доводим температуру до 31* если нужно добавить закваски , я не добавляла , сразу нагрела до 35-36* . Добавила хлористый и фермент.
Через 5-10 минут сгусток готов. Разрезаем на кубики 1,5-2 см. Медленно нагреваем до 42* , немного вымешиваем , минут 5 и перекладываем в миску.
Немного отжимаем лишнюю сыворотку , берём часть теста , на 2-3 шарика и нагреваем в микроволновке сек 15 , вымешиваем и ещё немного нагреваем. Формуем шарики и кидаем в ледяную воду , потом в рассол.
Точное время в микре сказать не могу , это зависит от мощности и от размера кусочка сырной массы. Поняла только , что лишнего лучше не греть , если хорошо сразу прогрелась , вымешиваем до гладкости и сразу в шарик формуем.
Хранить можно в рассоле ( 1 с.л. соли на литр воды или сыворотки и хлористый) или просто обернуть в плёнку каждый кусочек или колбаской ещё можно сделать.
Я грела долго и по этому , наверное , она жестковата и скрипит немного. Хотя , когда формуешь , ну очень нежное тесто и тянется хорошо.
Ещё , я сначала расстроилась , купила молока и поняла , что оно уже кислое , не сильно , но есть чуток , но все получилось. Лимонки меньше просто положила , возможно она и не нужна уже была , но я перестраховалась.
Ещё , на моцареллу я не пастеризую молоко , масса потом сильно нагревается и я думаю это лишнее.
lira3003
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:06
Она у меня получилась
Ура!!! Умничка!!! Не знаю, решусь ли я повторить , но за тебя рада
vernisag
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо
Вообще Ритуль очень быстро и просто , это не качетта возни меньше в разы и молока мало надо , с 1 литра получается два шарика с яйцо. У меня с 4 литров , 6 больших получилось , 520 гр.
еленаник
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 18:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, какая же ты молодец! Обязательно попробую (у меня опять период лени - сыра много)
vernisag
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 21:25 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я кстати , позавчера брынзу варила , она у меня в рассоле из вода+ сыворотка ( 1 л на 100 гр соли , хлористый , уксус) плавает , с овощами свежими таак вкусно. С лавашем особенно это вкусно , с зеленью , вкус лета.




Я её из 3 литров сварила молока (500 гр получилось) , на другой день разрезала на 4 части , в банку положила и рассолом залила , она так долго хранится.
По мне так , вкуснее всякой моцареллы , очень нежная , вкусная.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
еленаник
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 21:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 21:25
По мне так , вкуснее всякой моцареллы , очень нежная , вкусная.
и возни меньше
vernisag
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 22:04 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Возни может и не меньше , но да , не сложно. Это же как адыгейский , просто в рассоле.
An4utka
Вторник, 19 марта 2019 года, 14:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 17:40
Рецепт этот самый простой из всех возможных , 30 минут и готово.
Ой, какая прелесть, сразу захотелось повторить. А если микры нет, что делать?
vernisag
Вторник, 19 марта 2019 года, 14:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

An4utka, можно конечно попробовать в горячей воде расплавить , но у меня было 4 попытки , так и не получилось. Хотя , может просто надо было меленько разрезать , хорошо перемешать и только потом заливать горячей водой и долго вымешивать , не знаю. Во многих видео так делают. Но там грань кислотности есть , не плавится если её мало и уже не плавится , если лишнего. Так , что не так все просто. И нужно , если с лимонкой , прям сразу начинать плавить , не ждать когда оно стечет , я прям с этой сывороткой и плавила , он нагревался в ней.
Посмотрела штук двадцать видео про моцареллу , все делают по разному , но у всех получается , даже если молоко сворачивается раньше времени , перед внесением фермента.
An4utka
Вторник, 19 марта 2019 года, 15:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, спасибо за такой быстрый и обстоятельный ответ
Korata
Среда, 20 марта 2019 года, 13:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я разрезала первую свою качотту. И что-то не пойму. Пресная она какая-то. Закваски и ферменты были специально взяты набором на здоровеево специально для качотты. Единственное - это добавила липазы и подкрасила немного. Дырочки вроде красивые, а вкус .. Может выдержка маленькая? Держала 2 недели. Ничем не покрывала. Вот через 2 недели появилась первая плесень. Я половину головки отрезала на еду, вторую почистила от плесени, протерла раст.маслом и в вакуум. Вот она продолжает лежать. А первую половинку ем .. но как-то без радости. Вкусно, да, не магазинный пластилин, но .. не хватает чего-то. Не пойму чего Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Среда, 20 марта 2019 года, 15:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Korata, Не хватает вкуса и аромата , это нужно созревание. Через неделю , вообще нет ни запаха ни вкуса сырного , через две уже немного появляется , через три - четыре вполне себе приятный вкус и запах ,а вообще два месяца созревает качетта.
Мне мой через две-три недели уже очень нравится , но у меня быстрее созревает , головки маленькие делаю 200-300 гр. А головки более 500гр раньше месяца лучше вообще не открывать.
А еще я думаю вы его недосолили немного

На вид сырок очень красивый и аппетитный
Korata
Среда, 20 марта 2019 года, 16:16 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да, я тоже думаю, что нужно было в соли больше подержать. Но делала первый раз, поэтому не отходила от рецепта. Теперь можно уже экспериментировать.

vernisag, а как думаете, вот разрезанный в вакууме есть смысл держать? он может еще "дозреть"? или уже не изменится?
vernisag
Среда, 20 марта 2019 года, 16:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Говорят , что вроде как разрезанный сыр уже не зреет дальше , но у меня он все же меняет вкус и конечно в лучшую сторону. Даже , когда разрезаю головку сыра , одну половинку кушаем , а другая просто лежит на тарелке в холодильнике , она меняется , вкуснее становится , даже за три- четыре дня.




Особенно из вакуума когда достаешь , сыр немного влажный иногда мокрый , обтираю его и просто на тарелке он немного обсыхает и уже через пару дней совсем другой вкус.
Так , что посмотрите какой он будет через 2-3 дня.
vernisag
Суббота, 23 марта 2019 года, 21:50 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Снова варила брынзу
Испекла лепешки как в тандыре ( в казане) бутер сказка просто

Применение ветчинницы для приготовления сыра
◄ Назад 1 ... 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 ... 128 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы