*vernisag
Чет у нас на форуме очередная мутация Или это только в мобильной версии?
Лучше бы сообщения обновлялись автоматически как в скайпе , вайбере и других
*ANGELина BLACKмор
Ир, у меня, с ПК вроде как мутаций не наблюдается.
*еленаник
Цитата: ANGELина BLACKмор
с ПК вроде как мутаций не наблюдается
У меня тоже нормально
Ой девочки, покрывала щас свою субботнюю качотту воском. Класс! 3 минуты. Сначала разогрела в мульте воск на 85 град., потом прокатала бока как колесико, а потом донышки!
Во:
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Леночка , красотища!
Сколько слоев покрывала ? Или это один слой такой получился?
Тоже хочу воск , самый простой вариант покрытия.




На компе да , вроде все как было , а на телефоне другая , новая версия появилась хлебопечки.
*еленаник
Цитата: vernisag
Сколько слоев покрывала ? Или это один слой такой получился?
Ириш, просто катала колесико несколько раз, а потом донышко окунула и подержала чуть. Я ж воск не особо сильно разогревала.
Да, это самое простое из препятствующих пересыханию.
В субботу наварила гауды 3 шарика - 2 покрою воском, а один завакуумирую. Посмотрю разницу потом и напишу.
*vernisag
Цитата: еленаник
Посмотрю разницу потом и напишу.
Да , в сравнении бы хорошо посмотреть , есть разница или нет.
*Korata
Цитата: еленаник

Всем привет! Разрезала свой первый эмменталь:

читаю постепенно эту темку .. сама только пока творог и йогурт делала )) поэтому и стала интересна эта тема.. дошла пока только до 35й страницы ))) пока вы все в тему специалистов не хотели уходить .. и покупку холодильников для сыра принимали в шутку .. НООООО зашла сегодня и вижу этот СЫЫЫР .. блииин .. как же быстро вы тут умудрились уже до ТАКИХ дойти? )) Ну красавец же ... слов нет ... нужно быстрее читать и начинать тоже )))))))))))))))
*еленаник
Korata, добро пожаловать!
Да практически сразу и дошли - 1 эмменталь варила 13 октября.
Во взрослой теме все по-взрослому, захожу, читаю, но для себя решила не заморачиваться пока кислотностью, а плесневые не люблю.
И так хорошо! Присоединяйся! Правда мы стали не так часто тут зажигать, как вначале, но это дело поправимое
*Korata
еленаник, ну я пока теорию штрудю )) формы когда-то из двух пласт. ведер делала. одно в другое. В общем на первые эксперименты есть. Это ж еще нужно молоко выбрать. У нас тут в округе две постоянные фермерские точки и еще бочка ездит по утрам. Только вот время нужно будет точно узнать. Холодильник свой тоже весь обизмеряла )) у меня три камеры. морозилка, основная и нижнаяя типа для овощей. Вот в ней 10-12 градусов. Как раз подойдет. Закваски что-то дорого с тех сайтов, что вы здесь обсуждали, получается за пересылку около 400 рублей. Но нашла вроде у нас в городе есть магазинчик. Но пока еще туда не доехала. Там выбор не большой, но на первое время хватит, что бы понять что да как. Потому, что еще много мусора в голове. На сайтах такое разнообразие этих ферментов всяких. Еще нужно понять что именно нужно. В общем подготовительная работа почти сделана. Теперь осталось до магазина доехать и приниматься к практике
*еленаник
Отлично, молоко - это главное. Мои первые 3 попытки были из бутылочного, выбросила все нафиг, когда из разливного первый раз попробовала
*vernisag
Открыла сегодня последний сырок от 28 января , ( яж говорила не долго им лежать ) всего головочек было четыре , первую почти сразу съели , остальные открывала по мере надобности. Последнему вот всего 17 дней , но он конечно уже совсем другой и запах и вкус , мне очень понравился. Корочки сухой конечно нет совсем , сам плотный , но не твёрдый. Не знаю на что похож , но он немного другой , не такой как прошлые качетты , наверное потому , что я зерно горячей водой промыла , а может и вакуум свою изюминку внёс , не знаю. Качетта это конечно простор для творчества , как хочу так его и варю , в рецепт давно не заглядываю , импровизирую на ходу

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цвет не получается передать , на самом деле более оранжевый.
*еленаник
Ириш, класс! А сколько процентов меняла, сколько мешала и какая температура?
*vernisag
Лен , а я не знаю , просто вычерпала сыворотку почти до уровня зерна , пока черпала , решила промыть. Добавила из кулера горячей воды (гр 45* -50) литра два , примерно и хорошо перемешала. Потом еще отобрала сыворотку и начала выкладывать в формы. До промывания долго мешала , в начале с подрезанием зерна минут 10 , потом отдых , потом еще минут 15 , потом еще минут 10 , зерно мелкое было.
*еленаник
Отлично, тоже в субботу попробую. Вакуумировала все?
*vernisag
Цитата: еленаник
Вакуумировала все?
Ага , вакуумировала только рановато , лучше на 4-5 день наверное.
*lira3003
Всем привет! Вчера варила Качетту
Из 10 литров молока получилось 1497гр, три головочки. И самое интересное, получилось 650 гр Рикоты. Сейчас достала сырки из рассола, сохнут на балконе.
*еленаник
Цитата: lira3003
Из 10 литров молока получилось 1497гр
Ритуль, очень хорошо. Ты все из Октябрьского делаешь?
*lira3003
Цитата: еленаник
Ты все из Октябрьского делаешь?
Ага, остальное что вижу с большим сроком
Так, пока ты здесь, мне что дальше подсушить, потом ошпарить, потом латексом покрыть?
*еленаник
Пусть сохнет, лучше в вафельных полотенчиках дня 4, потом либо заваривай, либо покрывай
*lira3003
Ааа, хорошо спросила, а то опять бы запорола.
*vernisag
Цитата: lira3003
Из 10 литров молока получилось 1497гр, три головочки. И самое интересное, получилось 650 гр Рикоты.
Ух тыыы , ничего себе у тебя выход получился особенно рикотта , для меня вообще загадка , у меня столько не получается



Твердый сыр из сыворотки.
*lira3003
Так я сама обалдела... С чего бы это
*vernisag
Не знаю Ритуль , может молоко такое хорошее поняла вот только , что греть надо до 90-95*лучше и наверное с уксусом выход больше , а я лимонку использую всегда. Надо будет попробовать с уксусом сделать Выше видео скинула , там он с уксусом варит и сыворотка у него прозрачная получается , хорошее отделение происходит .
*lira3003
Цитата: vernisag
, что греть надо до 90-95*лучше и наверное с уксусом выход больше , а я лимонку использую всегда. Надо будет попробовать с уксусом сделать
Я вчера до 85 нагрела, добавила 1,5 ч. л. лимонки разбавленной водой. Смотрю, совсем плохо свернулось. Вот тогда уксус налила и увидела результат. Но мне не хватает терпения долго ждать. Я минут через 5 снимаю хлопья
А вчера сама обалдела, когда стала заполнять вторую форму
*vernisag
Девочки , а кто нибудь делал качетту на мейто? Интересно , получится у меня ферменты сычужные закончились , а мейто полно
*еленаник
Ириш, во ты спросила
Кто ж, кроме тебя, может пойтить на такое
*vernisag
Леночка , я изучала этот вопрос и ранее видела информацию , что мейто не используют для выдержанных сыров , только для мягких , рассольных , которые кушают сразу. Но , в здоровеево под этим ферментом написано куча сыров , которые можно с ним делать , вот и задумалась
*еленаник
Цитата: vernisag
вот и задумалась
Дерзай - потом нам расскажешь, а то уже скучно по правилам варить
Я, правда, первую гауду тоже на термофилке делала, т. к. вместе с ней и каччоту - ничего, сухой правда, но вкусный
*vernisag
Спросила в здоровеево , говорит можно варить качетту.




И на вкус говорит не влияет
*еленаник
Все - в дело
*vernisag
У меня этого мейто , как гуталину , четыре пакета лежит зря , надо попробовать , может и разницы то нет , а он стабильно хороший результат свертывания даёт.
*An4utka
Цитата: vernisag
Девочки , а кто нибудь делал качетту на мейто?
Я делала, где-то тут показывала. У меня не получилось как надо, но молоко было магазинное, да и делаю я, честно говоря, как бог на душу положит
Думаю, у вас все получится. У меня она какая-то влажноватая вышла
*еленаник

Цитата: An4utka
Я делала
Ириш, не одна ты креативная
An4utka, а Вы нашли нормальное молоко или так и используете магазинное?
*An4utka
еленаник, специально не искала, а так не попалось. Поэтому качотту не повторяла. Делала еще из магазинного камамбер, консистенция получилась нормальная.
*еленаник
А вкус?
*lira3003
Цитата: vernisag
кто нибудь делал качетту на мейто
Будешь смеяться, я делала. Причем, вместе с термофильной .
И только последний раз на одной термофильной, без мейто
*vernisag
Ритуль , не поняла может ты имела в виду , вместе с сычужным ферментом? Термофилка это закваска , она в любом случае нужна.
*lira3003
Да, с сычугом. Думала, раз купила, надо использовать, тем более молоко то не домашнее. А в последний раз не добавила. А выход даже больше получился
*vernisag
А зачем ты их мешала? На всякий случай?
*lira3003
Цитата: vernisag
зачем ты их мешала? На всякий случай?
Да, но мне на сычужном больше нравится, капли считать для меня удобнее
*vernisag
Да , конечно , удобнее
*An4utka
Цитата: еленаник
А вкус?
А вкус очень острый. Скорее всего, надо было убрать в холодильник сразу, как плесень появилась - на 2 день, а не через 5 дней, тк у меня комн температура 23, а не 18
*ANGELина BLACKмор
На прошлой неделе решила заварганить давно забытый адыгейский, на Мейто. А обсыпала его бжедугской солью. Вот даже не ожидала, что будет так вкусно. И даже нарядно как то
*vernisag
А показать свою красоту?
Да , чет тоже захотелось простого сыра , типа домашнего или адыгейского. Сегодня не получилось молока купить , может в субботу или понедельник куплю и сделаю. Уже который день думаю о таком сыре и у нас тут видимо мысли сходятся
*ANGELина BLACKмор
Цитата: vernisag
у нас тут видимо мысли сходятся

Хех... показать не получиЦЦа... ужо усё.
*vernisag
Слопали уже? А что это за соль такая , с травками?




Нашла состав , чеснок , кориандр , хмели сунели и красный перец. Адыгейская она ещё называется.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: vernisag
Нашла состав , чеснок , кориандр , хмели сунели и красный перец. Адыгейская она ещё называется.
У меня в составе больше ингредиентов.
*vernisag
Наталь это я в интернете состав нашла такой

Доча мне сказала , что чет мало сыра у меня получается и слишком быстро он заканчивается Ну я сегодня и постаралась , чет столько сыра у меня получилось с 9 литров
В начале , когда только немного повымешивала , отложила на домашний в форму для адыгейского сыра , там 450 было, потом качеток 5 маленьких , общим весом 1,2 кг после посола и рикотту приготовила (вливала стакан молока) 550гр было , потом отпресовала , осталось 400 гр (в рассол кину его потом) В общем 2 кило сыра , всякого разного какая я молодец
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра
*еленаник
Цитата: vernisag
какая я молодец
Ваще без вопросов




Цитата: ANGELина BLACKмор
У меня в составе больше ингредиентов
Огласите весь список, пж-та
*vernisag
Цитата: еленаник
Ваще без вопросов
А то
Я вот только опять задумалась , что из 3 литров молока варишь , что из 10-20 литров , времени одинаково уходит целый день все же надо купить большую кастрюлю и варить раз в месяц. Че тут пачкаться то из за 1 кг и столько времени тратить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту