Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 35)

vernisag
А зачем замораживать, разреж на кусочки и в вакуумные пакеты, хранится замечательно. Ты же ведь купила уже вакуумный аппарат?

еленаник
Ты же ведь купила уже вакуумный аппарат?
Купила и уже получила, вы ж мертвого уговорите Ириш, я хочу натертый заморозить, чтоб один раз натереть и свободен.

lira3003
Рита, ну чего, сварила сыр, получился?
Фигвам, называется... С дурной головой нельзя за это дело браться... Запорола 10л молока из под буренки
Короче, я вместо 1 мерной ложки закваски насыпала 3 и молоко у меня свернулось очень быстро!!! Я его не стала дальше мучить. Откинула в формы. Но, что интересно, на вкус этот недосыр мне очень понравился!!! Я его ела просто так, вкусно. А потом мне умный человек посоветовал остатки засолить. Так что из двух форм сырки (недоделки) лежат в рассоле.
Кстати, я вчера открыла свою первую качетту.
Очень хорошо получилась, структура равномерная, не кислый. Кароч, вкусно!
Чуть позже мысли в кучу соберу, куплю молока. Надо варить ещё!
Только не помню, вроде в конце зимы не советуют сыр варить




Купила и уже получила, вы ж мертвого уговорите
Ну и правильно! Молодец!!! У меня простенький, а сыр хорошо сохранился

vernisag
Ритуль, молоко у тебя свернулось быстро потому что уже не свежее может?
 
Ему сколько дней уже было? Я просто как то из пакетика прям сыпанула много, лишнего, но ничего такого не было и сыр нормальный был.

Я свои засунула в вакуумные пакеты, посмотрю как они там будут, но думаю и месяца не протянут.

lira3003
молоко у тебя свернулось быстро потому что уже не свежее может?
 
Ему сколько дней уже было?
Ириша, я точно не знаю. Хозяин сказал дня три, но ведь морозы на улице. А оно хранилось в холодной прихожей, но когда я его брала оно было очень холодное и не замёрзшее.
Да ладно, всё равно вкусный, хоть и недосыр! Сейчас кусок резала из рассола, и подумала «мож так и делать?» Похож на брынзу
Сейчас пройдет эйфория от покупки одной вещи, сгоняю в Москву за молоком





Я свои засунула в вакуумные пакеты, посмотрю как они там будут, но думаю и месяца не протянут
Я свой первый хранила в вакууме, но он у меня покрывался плесенью, вскрывала, промывала, обрабатывала солевым раствором и пшикала спиртом. Потом в вакууме держала почти три месяца. Зато результат отличный

Anchic
Рита, вполне возможно, что оно у хозяина подмёрзло

Ангелина
Я свой первый хранила в вакууме, но он у меня покрывался плесенью
У меня в вакууме плесень не образовалась. Это тоже от чего то, видимо, зависит.

vernisag
Я запихала свой в вакуум, сначала нормально было, а потом все же немного появилась жидкость. Сидю теперь и думаю, вскрывать пакеты или так пусть будет

еленаник
Сидю теперь и думаю, вскрывать пакеты или так пусть будет
Ириш, я для себя решила перед вакуумированием просушить как следует хотя бы недельку-две. У Наташи нет плесени, но у нее и сыр из бутылочного молока получается А у Риты покрылся плесенью И качотту вакуумировать не буду - и так нормально, только сыры длительной выдержки. Качотту планирую воском покрыть

Ангелина
сначала нормально было, а потом все же немного появилась жидкость. Сидю теперь и думаю, вскрывать пакеты или так пусть будет
Ир, я уже писАла, что у меня в вакууме (сыр, который на НГ) влага образовалась тоже. Но я вскрывать не стала, так как плесени там не увидела. И, как оказалось, правильно, что не вскрыла. Он нормально долежал.
У Наташи нет плесени, но у нее и сыр из бутылочного молока получается
Ленусь, а из бутылочного какой то особенный что ли сыр? Или имеешь ввиду то, что молоко пастеризованное?

еленаник
а из бутылочного какой то особенный что ли сыр
Наташ, у нас ни у кого из бутылок не получилось, только у тебя. Видно у вас в регионе молоко хорошее

vernisag
Наталь спасибо, значит пусть так и лежит все равно не долго ему лежать, слопаем быстро

Ангелина
все равно не долго ему лежать, слопаем быстро
Ну так тем более. Только наблюдай чтоб плесень не появилась.

vernisag
Хорошо

Ангелина
Девочки, вот все равно как здОрово, что мы начали сыр варить. Теперь на сырный прилавок даже не заглядываю. Муж так вообще доволен. Он свойский сырок прямо смакует. Каждый кусочек по крохотульке откусывает и неспешно пожёвывает)))
Надо бы из 3 или 4 бутылкаф адыгейский сварить. Чего то захотелось молодого сырка.

vernisag
А я хочу кастрюльку на 25 литров

Ангелина
А я хочу кастрюльку на 25 литров

Круть!!!

еленаник
А я хочу кастрюльку на 25 литров
А я ничего не хочу, я экономить буду

Ангелина
Лен, и я ничего не хочу. Мне достатоШно той кастрюли на 12 л. На большее я и не готова.

еленаник
Мне достатоШно той кастрюли на 12 л
Да, кастрюлька наша - то, что надо, к ней и мешалка хорошо подошла. В субботу опробую

Ангелина
к ней и мешалка хорошо подошла
Че за мешалка, Лен? Я пропустила....

еленаник
Че за мешалка
Посмотри на 93 странице, я там показывала и отдельно, и на кастрюльке

еленаник
Всем привет! Варила сегодня качотту и опробовала мешалку. Рассказываю
Налила молоко для пастеризации, воткнула икеевский термометр, поставила мешалку и села ждать (у меня очень удобный диванчик на кухне ).

Применение ветчинницы для приготовления сыра

И вот тут засада с термометром - решила проверить своим инфракрасным - на 6 градусов икея занижает, зараза.
Я уменьшила температуру на термометре до 62 град. и успокоилась. А зря
Прозвенел, замерила пистолетом, там уже 74 град., т. е. на больших температурах врет еще больше. В итоге перегрела молоко на 2 градуса, но надеюсь - ничего страшного. Быстро в лед и далее по технологии.
После разрезания сгустка помешала вручную минуты 3 для очистки совести и разрезания крупных кусков. А потом включила мешалку на 20 минут и села курить бамбук. Кайф

vernisag
Класс! Только Леночка, врет не икеевский, а инфракрасный Им пять раз стрельнешь, он пять раз разную температуру покажет и считывает только с поверхности

еленаник
пять раз разную температуру покажет и считывает только с поверхности
Нет, Ириш, я перед замером всегда мешаю со дна, показывает точно. Я его тескомовским проверяла от ветчинницы

Яринка
Девочки-разрешите задать вопрос по молоку, если у нас тут есть отдельные темы-направьте пожалуйста, сама не нашла.
 Мне нужно качественное козье и коровье молоко от проверенных людей, кто не балует никакими добавками и говяжьим жиром для увеличения жирности... молоко для совсем маленького ребёнка, кто привозит хотя бы на какие то станции метро.
 За любые подсказки буду очень признательна...

Sheala
Из замороженного молока у меня сыр получился.
Разморозила его при комнатной температуре, пастеризовала, охладила до 40 градусов. Внесла поочередно: хлорид кальция, защитную культуру БК-Углич-П, липазу и сухой сычужный фермент (все - водными растворами). Минут через 40-50 получился прекрасный плотный, однородный сгусток. Вот только на разрезание я еще руку не набила, зерно вышло крупное и стекает уже почти сутки, никак не стечет.

Применение ветчинницы для приготовления сыра [/url]Применение ветчинницы для приготовления сыра

Anchic
Ирина, могу посоветовать Вкусвилл. Покупала там молоко сыну с его года.

vernisag
Танюш здорово! Надо же, вопреки всем рекомендациям, все получилось! Видимо намерение и желание было очень сильное
Сырочки такие красивые, я тоже вот такие сердечки все хотела себе купить, но они такие крохотные, даже не знаю зачем.
А зерно, даже если крупное получилось, надо было вымешивать просто чуть дольше. Ну, это дело наживное, с опытом приходит.
А это качетта? В паровой бане, головка много теряет влаги, это как под хорошим прессом подержать несколько часов.

Sheala
Ирина, я варила его без термофильной закваски и не знаю, можно ли его попарить или нет Наверное, дам ему еще денек пооттекать и посмотрю на его состояние.
Предыдущий сыр я варила так же и в баню его запихивала. Прожил он у меня две недели и так и не перестал «потеть» и корочки сухой не образовалось, поэтому я его съела Вкусный

Может я баню не правильно делаю? В мультиварку наливаю теплой воды, ставлю решетку, на нее формочки с сыром. На мультиповаре выставляю температуру 50 градусов и время полтора часа, крышку закрываю. Два раза переворачиваю. Правильно?

Маленькие сердечки я купила для рикотты или остатков, которые в форму не лезут. Вчера у меня все эти формочки были с горкой завалены, а сегодня едва до половины.

vernisag
У меня так же все было, теперь зерно дольше вымешиваю и сыр сразу сухой получается. Так что, все впереди.

Ангелина
Я паровую баню вообще на 60*С делаю. При чем так - ставлю 30 минут. Прошли, переворачиваю, и так 3 раза. Все на 60*С. Сыворотка отходит офигенно эффективно. Может потому и головочки сохнут у меня быстро.
Сейчас ревизировала свои вакуумные упаковки - все как Отче Наш - чистенькое и даже влаги нет.

vernisag
Да Наталь, на высокой температуре очень быстро сыворотка отходит и пресс не нужен. Но я в последний раз 50* держала, тоже хорошо получилось, но у меня и зерно мелкое было, вымешивала долго и горячей водой промывала.

Ангелина
Не, я то не промываю. И сразу зерно режу как надо.
В принципе, мне отлаженный алгоритм нравится. Правда дальше качотты дело не идет))) Ленно мне осваивать. Да и не гурЬманы мы.

еленаник
Всем привет! Разрезала свой первый эмменталь:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ооочень вкусный, корочка твердая, а внутри то, что надо

Ангелина
Разрезала свой первый эмменталь
Ну что... магазины отдыхаюТЬ))

еленаник
Ну что... магазины отдыхаюТЬ))
Наташ, ага, магазины с сентября отдыхают, а теперь вообще закроются

Ангелина
Наташ, ага, магазины с сентября отдыхают, а теперь вообще закроются
.. это ты круто там развернулась....

vernisag
Леночкаааа!!! Какой красавец!!! Абалдеть! Здоровский получился!




Как же я хочу форму под пресс, обязательно скоро куплю!




Лена, а какой вес получился в итоге? Это с 10 литров головка?

еленаник
Здоровский получился!
Ага, Ириш, прыгаю по квартире от полноты чувств (все ж были сомнения из-за твердой корки, эдам-то весь твердый получился)




Лена, а какой вес получился в итоге? Это с 10 литров головка?
1150 г

vernisag
Ух, хороший вес, не особо усох даже.

lira3003
Правда дальше качотты дело не идет))) Ленно мне осваивать. Да и не гурЬманы мы.
Наталья, вот прям систра
Леночка, жди в гости! Нафиг я буду мучиться, всё равно руки кривые Лучше к тебе

vernisag
эдам-то весь твердый получился)
Ну, эдем то у тебя в маленьких головочках вроде был, в формах по 0,5 кг?

еленаник
Лучше к тебе
Рит, давай заруливай, отрежу кусман




эдем то у тебя в маленьких головочках вроде был, в формах по 0,5 кг
Да, вот его нужно обязательно в ваккум запихнуть через недельку

vernisag
Ага, маленькие сырочки быстро сохнут.

еленаник
не особо усох даже
на 300 г усох

vernisag
Но головочки то красивые ведь получились? Есть ещё в наличии, покажи?




У меня маасдам на 400 с лишним усох.

еленаник
Но головочки то красивые ведь получились? Есть ещё в наличии, покажи?
Головочки да, ниче так, красивые. А нету уже - измельчила и в морозилку

vernisag
У меня и без морозилки моментально куда то весь сыр уходит, то запеканка, то лазания, макароны с сыром, просто на бутерброд. Мы наверное кило 2-3 в месяц съедаем.

Ангелина
Наталья, вот прям систра
Леночка, жди в гости!
Весь аул
отрежу кусман
Кусманом не отделаесси





весь сыр уходит, то запеканка, то лазания, макароны с сыром
Извращенка и расточительница.... 8)
Смаковать надА... смаковать!!!

еленаник
Кусманом не отделаесси
Испугала, у меня лимон твой пьяный подходит

Ангелина
у меня лимон твой пьяный подходит
Тогда сыр точно плакал ВЕСЬ... Да и лимон пьяный тож...

Яринка
Ирина, могу посоветовать Вкусвилл. Покупала там молоко сыну с его года.
Аня-спасибо за совет, во вкусвилл ни разу молоко не брала... мне хочется прям от доярки и в трёхлитровой банке с отстоявшимися сливками-по старинке.... поиски продолжаются...

vernisag
Козье продают литровыми банками, коза два- три литра в день даёт только.

Яринка
Да, знаю про козье-раньше покупала в Подмосковье, сейчас они не торгуют... долгое время обходились магазинной или рыночной молочкой, а теперь для малыша нужно хорошее, проверенное...

vernisag
А мне врач запретила давать дочке козье молоко, сказала что маленьким нельзя его, у меня коза была тогда. Пришлось продать козу, а сын вырос на козьем молоке.




У нас тут на форуме есть такой Иваныч, у него ферма с козами в подмосковье, но козы англо-нубийские и молоко дорогое очень.




Рикотта (сыр из сыворотки на молоке англо-нубийских коз)Рикотта (сыр из сыворотки на молоке англо-нубийских коз)
(ИванычЪ)

Anchic
Ирина, а у меня выбора не было -у сына аллергия на коровье молоко. И отсутствие аллергии на козье - это удача, т. к. ему в годовалом возрасте было нельзя всё, что связано с коровой - даже сливочное масло, хотя там белок в следовых количествах. И наша педиатр только порадовалась, что мы заменили коровье молоко на козье.

vernisag
Аня, в год уже можно, моей 3 месяца было.

Anchic
Ирина, не, в три месяца я его только грудным молоком, благо он сосал хорошо. И была лишена до его года всей молочки из-за его аллергии (потом кормить грудью перестала). А так, да, соглашусь с врачом, что в три месяца лучше спец. смеси.

vernisag
Я потом уже узнала, что и новорожденных выкармливают парным козьем молоком. У нас рядом был случай, когда ребёнка выписали из роддома, а мамку оставили, осложнения были после родов. Так бабушка повозила на такси ребёнка в больницу на кормление пару дней, а потом плюнула, доила прям в бутылочку и поила малого, ребёнок здоровый вырос, щеки отрастил и спокойный стал, спал хорошо.
А врачи да, против.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте