Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 27)

vernisag
Твердые сыры обычно делают из снятого молока, так он наверное ещё меньшей жирности получается.
А так да, 10 л - 1 кг в среднем.

win-tat
а к нам в квартал
, Анна, а что им тут доехать-то от нас к вам.
Да, молоко не пастеризованное, на прайсе с ценами у них и написано, что подлежит кипячению.
Не-а, что-то мне боязно с непастеризованного сливки снимать, хотя после отстоя в холодильнике их там много собирается.

vernisag
Не-а, что-то мне боязно с непастеризованного сливки снимать
Так сливки вроде тоже пастеризуют. А я как то молоко прогрела и ускакала на работу, прихожу, а оно остыло, сверху сливок много, я их и сняла.




А ещё в здоровеево есть закваски, которые подходят для сливок, чтобы после забивания выход масла больше был.
А ещё есть закваски для жиденьких сливок, чтобы сметану делать и она густая была как будто 25% или выше.
Для зерненого творога есть ещё закваски ток как его делать интересно я люблю зерненый творог

win-tat
А ещё в здоровеево
А ещё есть закваски
Так, Иришкин, а ну молчок
Какое у нас тут любимое выражение:
МНЕ НЕ НАДО
Так сливки вроде тоже пастеризуют
Конечно пастеризуют, только вот ещё сливок мне не хватало
чтобы сметану делать и она густая была как будто 25% или выше
Ты знаешь, я в йогуртнице иногда делаю сметану из 10% сливок, заквашиваю сметаной 15%, так её резать потом можно и никакие спец/закваски не нужны

Подмосквичка
в среднем 1кг из 10л, то получается 34% жирности
Я вчера делала мягкий из 3х литров, жирность молока 3.2, вес сегодня 390 грамм, жирность на 100 грамм 24.6% получилась.

Анна1957
Не, я именно про твердый пытаюсь понять.

An4utka
А я пыталась сделать качотту из 3,6 л молока Вкуснотеево 3,5%, закваски здоровеевской для качотты 1 мерной ложки, мейто 1/2 мерной ложечки, ягнячьей липазы, хлористого кальция. Через 17 дней получилось 520г вот чего

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Как покупной сиртаки, только более плотный и очень соленый (((
То ли из-за того, что молоко магазинное, то ли закваски/мейто надо было больше класть, то ли выдержать подольше сгусток, то ли вообще не судьба

vernisag
Ой, да, чего то не так получилось
И вес слишком большой
Не переживай только, но мы вроде как все уже убедились, что из магазинного молока хорошо получается только мягкий сыр, типа адыгейского или брынза. И я обратила внимание, что для качетты все же сычужный фермент лучше, мейто только для сыра который сразу кушать можно.
Попробуй заменить молоко и фермент и я уверена, что получится чудесная качетта.




Хотя, я не знаю, качетту делал кто нибудь на мейто???

An4utka
vernisag, спасибо за поддержку)
Я не особо переживаю, больше даже из-за пересоленности.
Хоть я и хотела в первую очередь получить сыр с дырочками и чтобы плавился, но это тоже опыт.
Такая структура подойдет для сыра с голубой плесенью, сделаю, наверное, к НГ.
Бюджетность тоже привлекала - молоко я брала по акции, 30р за 900мл.
Какое-нибудь там фермерское или из молокомата обойдется как минимум вдвое дороже, да и не факт, что лучше получится.
А бочковое у нас не водится.
Мейто взяла из-за того, что животный фермент, возможно, плохо переношу, хотя это не доказано пока.
Ну вот, для маасдама и камамбера, которые тоже хочу попробовать сделать, придется, видимо, брать набор, тк пробников в здоровеево самовывозом нет ((вот и проверим....

vernisag
An4utka, есть ещё какой то фермент, который не животного происхождения, но и не грибы как мейто и вроде как он подходит для сыра длительного созревания. Но это нужно обратиться к специалистам сайта, они подскажут.





Нашла, спросила в здоровеево.

An4utka
vernisag, спасибо большое, ценная информация
Это была первая попытка, первый блин, буду дальше разбираться и пробовать.

еленаник
Это была первая попытка, первый блин, буду дальше разбираться и пробовать.
An4utka,
у меня таких попыток с магазинным молоком было 3, потом купила настоящее, попробовала качотту из настоящего через 7 дней и выбросила все предыдущие попытки, т. к. есть это было невозможно. Послушайте Иру, из магазинного (московского) можно делать только мягкий сыр. Хотя м. б. где-то в регионах и есть пригодное молоко, девочки делают, хвалят.

An4utka
выбросила все предыдущие попытки, т. к. есть это было невозможно.
Точно не выброшу, потому что хоть это не то, что ожидалось, но вполне себе вкусно. Буду класть в омлет, в салат, просто покрошить помельче и не солить.
Ну а касательно магазинного молока еще разок экспериментну, чтобы убедиться, что дело именно в нем, а больше не буду

еленаник
Буду класть в омлет, в салат,
тоже так думала, натерла и использовала в спагетти - лютый трындец

An4utka
еленаник, а что именно не так, слишком соленый?
Я свой в омлет пробовала класть, было очень вкусно.

еленаник
а что именно не так, слишком соленый?
это не сыр, крошки, которые не плавились. Нет, у меня был нормального посола и если бы я не попробовала качотту из настоящего, наверное также говорила бы, что нормально, пойдет. Теперь не могу

An4utka
еленаник, аа, ну я иногда покупаю сиртаки для салата, в этом качестве моя неудача вполне сойдет.
Ну а в дальнейшем-то стремиться я, конечно, буду к сыру, который плавится. И с дырочками))

Anchic
An4utka, попробуйте молоко из Вкусвилла, оно и по цене нормальное - 52р за 1л. Я два раза делала Имеретинский сыр, оба удачно. Зерно прям хорошее получалось. И сыр мой плавился. Я второй раз его подержала несколько дней в холодильнике, там прям дырочки малюсенькие появились.

An4utka
Anchic, спасибо за совет!

lira3003
Моя качетта от 29.09 хорошо подсохла, твердая. Опять смотрю точки плесени появляются.... промыла, высушила и завакуумировала. Муж как узнал, что для его днюхи, запретил резать
Вчера была в здоровеево, купила маленькие формочки, самые дешёвые. Варила сыр осетинский по рецепту Иришки Кара. Две формы из пяти меньше понравились, тяжело из низ сыр выходит

vernisag
Рита, а чего за формы, покажи?
А сыр то покажи нам, сфоткай хоть?

lira3003
Формы вот

Применение ветчинницы для приготовления сыра, не понравились слева две, те что повыше.
У них дырочки горизонтальные, хуже сыр выходит.
В самой маленькой рикотта, эти три формы больше нравятся.
А это осетинский, мне вкусно там, где не просолился

Применение ветчинницы для приготовления сыра


Применение ветчинницы для приготовления сыра


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Из всех формочек, больше эта понравилась. Из неё сырок выпрыгивает и обратно легко входит

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Кстати, вчера смотрела формы под пресс, там есть дырочки и на дне и на стенках. Правда, их мало, но они есть

vernisag
Ой, а у меня все кроме длинненькой узенькой есть. А из 0,5 которая нормально вроде выскакивают, только Фома чудная получается, баченком.
У тебя такие большие по весу сыры получились видимо хорошо утаптывала.

lira3003
видимо хорошо утаптывала.
Да, из четвертой зерно пока сильно не спрессовалось, раскидала на эти три. Мне так больше нравится, и места меньше займут и форма полупустая не будет маячить перед глазами

vernisag
Я вапче не знаю как ты в форму 0,72 столько затолкала и не представляю, как в форму 0,5л можно такой большой сырое сделать.
Кстати, ты эту формочку на 0,5 л боченком которая не ругай, я сначала тоже на неё как то, выкинуть хотела, а сейчас привыкла, нравится она мне. Красивые из неё сырочки получаются. Я показывала, сейчас найду.


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Но у меня они только гр на 300-350 получаются.

еленаник
а у меня все кроме длинненькой узенькой есть
а мне узенькая нравится, прикольные колбаски получаются
Но у меня они только гр на 300-350 получаются.
вот мне самое то, больше и не надо, ну если дырок не делать

vernisag
Да, удобный для меня размер но и маленькие по 200 гр тоже люблю.
Семья то маленькая, сырочек маленький разрезали, два- три дня и съели. А большой сохнет уже, нам его и за неделю не осилить.
По этому пока торможу с большими сырами, хоть с пропионкой хочется попробовать сделать. Тем более, что все есть для маасдама у меня.

еленаник
По этому пока торможу с большими сырами
пока он созреет, ты еще 50 раз простую качотту в маленьких формах сваришь

vernisag
пока он созреет, ты еще 50 раз простую качотту
Это да, только мне хочется маасдам кг на 2 хотя бы уж сварить, к новому году. Маме, сыну и сестре отправить по кусочку

lira3003
В самой маленькой рикотта, как раз по размеру. В следующий раз, куплю ещё меньше, потому как из 10литров часто варить не буду... Мне через 45 дней опять туда ехать, заеду возьму закваску для творога и сметаны.

еленаник
Маме, сыну и сестре отправить по кусочку

Какая же ты хорошая!
А в чем варить будешь? Или за два раза?

vernisag
А в чем варить будешь?
Не знаю кастрюля то у меня на 10 литров, входит 9,5 литров только. Наверное в двух, в 6 литровой, в мультиварке ещё, одновременно варить, а потом перемешать зерно.
У подружки есть на 25 литров кастрюля
 но она уж чего то больно огромная. Из 15 литров около 2 кг получится и хватит наверное. Из 20 литров чет мне даже думать страшновато о таком объёме молока пока по крайней мере

lira3003
Ха, я ж забыла сказать, я варила вчера из 10л в 25л кастрюле. А ещё у меня на 37л, есть ваще новая.
Но, чёт я очкую масдам варить....

vernisag
ещё у меня на 37л, есть

А ты кого в ней варить собралась?
А чего ты боишься маасдам варить? Там ничего сложного вообще

lira3003
ты кого в ней варить собралась?
У меня мыслишка, сварить зараз Качетту, чтоб несколько раз не варить
Но это так, только мысль, пока не решила. Я когда в магазине прошу 10л налить, продавец трижды переспрашивает сколько
А про масдам пока не решила.. Мне нравится один конкретный сыр Швейцарский Киприно, вот его бы рискнула, если б рецепт найти

vernisag
В принципе, там у тебя всего то 4 кг сыра получится И правда, кааак сварила сразу четыре кило, пару головок по два кг, раз в месяц- два и забыл, а мы тут " пачкаемся» каждую неделю, малюсенькие сырки свои варим. Пральна Ритуль, покупай сразу 35 литров молока то, пусть продавец упадёт под прилавок нафик




А рецепт Киприно поищи, найдёшь наверное в интернете.

lira3003
пусть продавец упадёт под прилавок нафик

Надо попробовать, Киприно это место производства, вроде




Чёт я тут подумала, а сколько можно хранить Качетту. Если в вакууме? А то читала в сырной теме, что зимой молоко не очень для сыра... Может и вправду мне шугнуть продавца в магазине
Мне муж сделал лиру из ножа для томатов

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Какой муж у тебя рукодельный а сколько см кубики получились?

lira3003
Примерно 1,6 см. Вроде нормально. Если что, потом можно добавить или убрать проволку.
Я ему сказала, если не сделает - поеду куплю за 2800, пластик! Сделал за 10 минут

vernisag
Примерно 1,6 см. Вроде нормально.
Ага, самое то

куплю за 2800, пластик
А почему пластик? Ты имела в виду лиру? Они вроде все из нержавейки. Или я чего то не поняла

Чёт я тут подумала, а сколько можно хранить Качетту
Сколько хочешь и полгода и больше

lira3003
Они вроде все из нержавейки. Или я чего то не поняла
Да я и не знаю из чего они
Это я мужу сказала для ускорения процесса
Нож для томатов то купила, а он тупой, со своей задачей не справляется, зато теперь сгодился!
Сколько хочешь и полгода и больше
Вот это хорошо! Если надумаю, то в вакууме пусть будет храниться.
Спасибо дорогая

vernisag
Женские хитрости, поняяятно

Fotina
Девушки, по НТВ передачу Чудо техники никто не смотрел сейчас? Только включила - сюжет заканчивался. Про домашнюю сыроварню. Мне внешне очень понравилась, на огромный ферментатор Оурсон похожа)) бочонком. Никак не нагуглить - только кастрюлями попадаются

win-tat
Про домашнюю сыроварню.
Сейчас посмотрела повтор, это был анонс следующей передачи, через неделю увидим, что это за чудо

Рома
Про домашнюю сыроварню.

Света, круглая сыроварня только ТРЕМАСОВ - смотри здесь:

Сыроварня Тремасова- обзор BeerMayer и Tremas Mix Быстрый  Старт Сложности вопросы • Применение ветчинницы для приготовления сыра play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Сыроварня Тремасова- обзор BeerMayer и Tremas Mix Быстрый Старт Сложности вопросы Наш сайт: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СЫРОВАРНИ Тремасова Удобны, компактны, надежны, функциональны, выгодны, легки, безопасны В сыроварнях приготовите : Сыр любой Сметана…Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3194045
PT1H20M48S
True
2018-10-21T12:09:13+03:00
embedUrl

Сладкий Сыр) Брюнст пока Ты спишь)) Тремасов Правду наконец рассказал Все Как Оно Есть) Разоблачение • Применение ветчинницы для приготовления сыра play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Сладкий Сыр) Брюнст пока Ты спишь)) Тремасов Правду наконец рассказал Все Как Оно Есть) Sir-tremasov.com Наш сайт: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СЫРОВАРНИ Тремасова Удобны, компактны, надежны, функциональны, выгодны, легки, безопасны В сыроварнях приготовите…Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3194045
PT27M41S
True
2018-10-21T12:09:13+03:00
embedUrl

youtube.com...

Сайт Тремасов

Я тоже давно на такую смотрю

Подмосквичка
это был анонс следующей передачи,
Сегодня показывали, я одним глазом смотрела.
Мне не надо, а вам уже пора

еленаник
Мне не надо,
Ленусь, я тоже не впечатлилась пока, обойдусь кастрюлькой

vernisag
Мне понравились, но для нашего сыроварения дороговато, если с мешалкой. Тем кто продаёт сыр, мне кажется мелкие больно ёмкости, литров по 15-20 хотя бы надо. Не знаю на кого они ориентируются, не поняла, тем более электрические размер в 8 л за 30-50-70-80 тыс руб вообще пипец, смысл платить такие деньги людям, за такой литраж? Есть сыроварни большие и не такие дорогие, а мне так и в кастрюльке хорошо, я его продавать не собираюсь.

еленаник
я его продавать не собираюсь

Ангелина
Может и вправду мне шугнуть продавца в магазине
Рит, подойдешь и скажешь - перелейте мне усю флягу))




Девочки, меня вот что то тоже сыроварни не зацепили. И читала, и видео смотрела. Ну да, наверно удобно. Но при наших объемах нерентабельно.

еленаник
Но при наших объемах нерентабельно.
Даже не в рентабельности дело - кастрюльку удобно хранить, положив в нее все причиндалы, и можно использовать в хвост и гриву, а под сыроварку отдельное место нужно искать.




Мои сыры в новом холодильнике:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Красота!

Ангелина
Даже не в рентабельности дело - кастрюльку удобно хранить, положив в нее все причиндалы, и можно использовать в хвост и гриву, а под сыроварку отдельное место нужно искать.
А это вообще САМО СОБОЙ.

vernisag
Мои сыры в новом холодильнике:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Красота!
И правда красота

Ангелина
Девочки, после моих сомнений, по поводу белого налета на латексной поверхности сыров, решила смазать их маслом. Смазала. Промокнула салфеткой и вот уже все это время лежать хорошенькие, никаких погрешностей.

lira3003
Рит, подойдешь и скажешь - перелейте мне усю флягу))
Я уж сегодня думала, мож с их флягой забрать?
еленаник, Елена, Красотень! Какие интересные контейнеры, модифицированные!!
Эх, а я б хотела сыроварню, Бергман литров на 12, а лучше на 20
Но, как у всех нет места, да и сыра столько куда девать... Сестры далеко живут, им ехать до меня 80км

vernisag
А я маасдам сварила

Katko
Ну кто ба сомневался




Купила такую штуковину в магните сегодня...

Применение ветчинницы для приготовления сыра


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Пока для сушки сухофруктов и орехов, а в будущем

win-tat
маасдам сварила
Мечта сбылась!
Первый пошёл

vernisag
Кать, я видела, у нас тоже есть, всяких цветов и прямоугольные, немного побольше есть. Я как то, месяц наверное назад, схватила поднос и такую штуковину, но до кассы так с ними и не дошла, решила, что горшок мне удобнее будет.




Мечта сбылась!
Первый пошёл

Ага
Такой огромный получился, не убрался в мой дуршлаг, пришлось ещё одну форму заполнить. Очень много зерна получилось, хорошее молоко сегодня привезли.

lira3003
А я маасдам сварила
Будешь дразницца, я к тебе жить приеду
А если серьезно, по какому рецепту? А показать?



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте