◄ Назад 1 ... 237 238 239 240 241 [242]

Сырные истории, или Сыроварня дома

Tatka1
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:03 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Спасибо, девочки!

Оля, у тебя пока и без сыра куча забот, ничо) придёт время, наваришь!
Cvetaal
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:15 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Rada-dms от Вторник, 11 июня 2019 года, 14:57
А где ты взяла рецепт голубой гауды? Я даже не пробовала такой.

Олечка, спасибо за добрые слова . Рецепт здесь:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Все, как для обычной гауды, только плесень добавляется и делаются проколы.
В самом конце фото голубой гауды.
Rada-dms
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:18 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Открыла сыр по мотивам Альпийского мутанта! Саша, от всех моих гостей Вам огромнейшая благодарность за рецепт!
Гости выпали в осадок, я тоже!
9 месяцев сыру. Вкус зрелый, ореховый, нет излишней сладости, кислоты нет, не ломается, не крошится, гнется. Я попробовала и сразу же половину запаяла, Шоб не отобрали!
Варила в дикую жару, перепутала и добавила пропионки. Но они у меня не работают ни в одном сыре из этого пакета, буду новые покупать.
Выстаивался дней 10 в жарище, не раздулся, плюнула и убрала на вызревание.
А еще в нем появились, как в хороших Пармезане, Грюйере и в возрастной Гауде, белые кристаллики, скорее всего, это лактат кальция - по вкусу молочные такие и нежно похрустывают. Эх, как же я такое люблю. Сразу Италией повеяло!
Сфотала остаточек.

Сырные истории, или Сыроварня дома

А вот Томме невареный немного меня разочаровал, но там кислотность убежала. Хотя одной гостье именно он понравился. В общем, если есть сомнения с кислотностью, лучше долго не выдерживать. Фотка позже, как снова его открою.
Cvetaal
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:23 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Олечка, сыр шикарный! Идеальный разрез!
Rada-dms
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:46 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Надо хороший нож для сыра покупать, чтобы ломтики скрученные получались. Жду советов, у кого какой?




Цитата: Cvetaal от Вторник, 11 июня 2019 года, 15:23
Олечка, сыр шикарный! Идеальный разрез!
Фотка не очень, солнце палит во всю. Спасибо, Светик!
Vnature
Понедельник, 17 июня 2019 года, 11:38 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Rada-dms от Вторник, 11 июня 2019 года, 15:18
Саша, от всех моих гостей Вам огромнейшая благодарность за рецепт!
Гости выпали в осадок, я тоже!



Спасибо, очень приятно. Мы сейчас тоже одного альпийца доедаем, тоже хорош, но терпения не хватило долго выдерживать, 7 месяцев ему. Но вкус очень зрелый. Нашли в глубине холодильника кусочек старого Baby Swiss, ему больше полугода. Оказался настолько сладким, что можно в качестве десерта его есть.

Еще я на излете сырного сезона (мы с конца апреля на даче живем, я тут сыр не варю), сделал два сыра с трюфелями. Один - альпийский, другой - Гауда. Гауду через месячишку откроем на пробу, а альпийцу еще лежать и лежать.

Хаварти слямзили за пару дней. А так в холодильнике сырном пусто, потому что весной было очень-очень много работы.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:38 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Девочки , мальчики привет
Скажите мне пожалуйста , а если нет специальной бумаги для камамбера , во что можно завернуть сырочки камамбер?
Или можно не заворочивать , просто в контейнере хранить?
Jouravl
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:43 | Сырные истории, или Сыроварня дома

vernisag, Ира, я не заворачиваю, холодильник сильно высушивает и плесень не растёт, внешний вид меняется. И ещё я как то оставила в бумаге, он у меня вообще засох. Но, это ещё от холодильника зависит, у меня не ноу Фрост.
У меня лежат в контейнерах на сетке с салфетками, которые периодически меняю, мне так больше нравится.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:49 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Надежда, спасибо большое
А контейнер приоткрытый держать , да?
Jouravl
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:52 | Сырные истории, или Сыроварня дома

vernisag, я держу закрытый.




Также протираю его, убираю влажность со стенок.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:56 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Все поняла , благодарю
Cvetaal
Вторник, 18 июня 2019 года, 21:07 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Ириш, я заворачиваю в бумагу для выпечки и держу в закрытом контейнере.
Tatka1
Вторник, 18 июня 2019 года, 21:17 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Rada-dms, Оля, поздравляю с очередным вкусным сырочком!

Саша, я так и подумала, что вы на даче и пока не варите сыр.

Я сегодня окончательно отказалась от варки сыра до конца лета.
Во-первых, жара дикая. Во-вторых, коровы моей молочницы готовятся к запуску и молоко какое-то...вроде вкусное и жёлтенькое, но выход очень маленький стал. Сегодня из 20л молока Халлуми 1.5кг. Пока варила его, думала ласты загну, в кухне +32С Ещё и цену подняли на 20% на него.

Я раньше до конца созревания выдерживала Камамбер в контейнере. Теперь, после обрастания плесенью, в бумагу и в закрытый контейнер при температуре 4-5С держу. Так больше нравится плесень, она тоненькая (бумага для сыров с плесенью со Здоровеево).
Vnature
Среда, 19 июня 2019 года, 18:47 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Vnature от Вторник, 11 декабря 2018 года, 14:27
Учинил сегодня катастрофу самолично. Хотел сделать какой-нибудь альпийский сыр. А, надо сказать, что спал перед этим всего часа 3-4. И вот, думаю, дай-ка внесу не жидкий хлористый, а сухой. В первый раз, до этого всегда аптечный жидкий вносил. Не стал перепроверять ничего, я ж все пропорции помню. И что-то сдуру как бухнул в кастрюлю 20 грамм на 20 литров. То есть, в 10 раз больше. Тут же сообразил, давай вылавливать. Выловил грамм 9. Итого, дозировка превышена примерно в 5.5 раз. Альпийский сыр делать передумал. Провозишься с ним, а потом в помойку бросишь (или нет). В общем, решил делать "Просто сыр", так теперь и будет называться. Добавил Флоры Даники, сейчас буду фермент вносить.

Напоминаю предысторию.
Сегодня в дачном холодильнике случайно наткнулся на четвертушку этого сыра. Думал, мы его давно съели, ан нет. Четвертушка завалилась к дальней стенке. Ему почти 6.5 месяцев. Он имеет легкую горчинку и немного ломкий. Но в остальном очень достойный сыр с богатым ярким сливочно-масляным вкусом.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 ... 237 238 239 240 241 [242]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы