Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701 (страница 3)

liusia
Как тут давно никого не было. В том году попробовала сделать зеленый чай по этому рецепту. Чай очень понравился. В этом году собрала молоденький Иван чай и снова сделала. Сегодня вывесила на балкон, на досушку и конечно же попробовала. Вкуснооо!!! Томила в своей Штебе так получилось что 10 часов. Мой зеленый чай из Ваньки очень всем понравился. MariV огромное благодарю за рецепт чая!!!Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701

MariV
liusia, Людмила, какой красивый чай! Я немножко припозднилась со сбором зеленых верхушечек, но вчера таки насобирала, сегодня поставила на ночь в обычную йогуртницу. Третий год делаю только таким образом - получается по китайской технологии желтый чай, очень дома всем нравится.

liusia
MariV, я попутала, это у меня «Волосы итальянского мачо» А зеленый вот он!!! Я его не крутила рулетиками, а так, завялила и плотно набила горшок глиняный и в Штебу. Шикарный чай!!!Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701

MariV
liusia, Люда, тоже очень красивый. Я свой первый уже попробовала, очень нравится желтый чай!

liusia
MariV, ткни пожалуйста носом где такой рецепт желтого чая!!! Я свой тоже свежаком попробовала.

Радушка
liusia, Людмила, а малину томленую в мульте делали? ОЧЕНЬ вкусный чай получается! Просто песня!
Я еще мешаю томленый малиновый лист и ферментированные лепестки роз поровну. Протомила малину, а лепестки так подгадать надо, чтобы готовы были к окончанию томления малинового листа. Потом вместе перекрутила и сушить.

Ташенька
Радушка, ткни туда, где томление в мульте описывается.

Радушка
Ташенька, так в ЭТОМ же рецепте!!!
 Только режим томления под себя подобрать надо. Я томлю не при режиме йогурт (40 градусов), а при 60-ти. У меня есть возможность ручного управления. Мне больше понравился чай, томленый при 60-ти 5 часов.
Малину с вишней томила. Но, вишня и здесь себя показала. Задавила малину ароматом. Томленая шелковица получилась один в один - зеленый чай! Я ее резала, не крутила. Она в труху даже томленая перекручивается. Шелковица, правда, была не обычная, а та, которой кормят шелкопряда.

Ташенька
Аннушка, спасибо. Скоромультя у меня без управления, но попробовать можно будет. Попозже почитаю тему.

liusia
Анна, благодарю!!! Ваньку и облепиху томлю, а вот малину нет. Обязательно сделаю томленый малиновый с лепестками роз.

Радушка
liusia, розу томить не надо!

MariV
Радушка, Анна, спасибо, что ответили! Да, все в этой теме - про белые и черные чаи.

Я в том году по принципу легкого томления совершенно случайно, интереса ради, сделала цветы липы.

Девы, этта что-то! Очень рекомендую! Совершенно неожиданный цвет и вкус. Просто цветки липы посушить - да, полезно, особенно для женского организма, но совсем невкусно.

А ферментированные легким томлением - очень приятный и вкусный чай!

Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701

liusia
MariV, благодарю. Липу люблю, но вот цветы даже и в голову не пришло чуток ферментировать. Обязательно сделаю такой чудо чай!!!

MariV
liusia, Людмила, сделайте, не пожалеете!

Радушка
Ух ты! Я липу и так люблю! А тоже 5 часов при 40 ферментировать?

MariV
Анна, скорее всего не стоит пять часов. Трех будет более чем. Хотя можно и попробовать. Я второй год с целью добиться именно желтой ферментации от иван-чая ставлю на 8 и более часов томиться в самой простой, без установки Т, йогуртнице. Тоже, кстати, брандюшке.

Радушка
MariV, у меня нет йогуртницы. Мультиварка есть с режимом ручной установки и с режимом «йогурт». Все томлю в ней.
Если наберу липового цвета, обязательно сделаю. Пока у меня малина подготовлена для томления. И розы цветут, как сумасшедшие! В отличие от прошлого сезона, пышность цветения роз зашкаливает! И просто отлично, что для ферментированного чая из их лепестков не имеет значения пахнут они или неароматные совсем. Чай все равно получается с ароматом розы.

ВитаВМ
MariV, спасибо за замечательный рецепт. Сделала микс из яблони, вишни, малины и смородины, получился выше всяческих похвал. Цвет красивый, золотой.

MariV
ВитаВМ, Вита. я рада. что этот способ пригодился!
Радушка, Анна, я перестала делать в мультиварке после того, как у одной партии чая появился отчетливый запах борща! Я в мультиварке, в основном, делаю мясные блюда. Полностью запах из чаши и верхней крышки удалить всё равно не удается. Поэтому делаю в йогуртнице.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте