Чайный ликер

Категория: Напитки
Чайный ликер

Ингредиенты

Свой чай (на ваш выбор)
25 г
Коньяк, водка или самогон (если любите покрепче можно заменить на спирт)
250 мл
Сахарный песок
125 г
Ванильный сахар
10 г
Чистой воды
500 мл

Способ приготовления

 Давненько я сюда не заглядывал. Надеюсь все живы и здоровы.
Вот решил внести разнообразие в чайную тему. И предложить вам рецептик чайного ликера, конечно из нашего чая. Чай мне любезно предоставила на растерзание, всеми любимая Linadoc


Коньяк легко заменяется самогоном или водкой любого сорта, но тогда следует учесть, что цвет у готового продукта будет несколько иным. Коньяк улучшает внешний вид продукта и позволяет обрести ему тонкие нотки дубовых бочек.
Этапы приготовления:
 
В кастрюле смешиваем 125 мл воды и 125 г сахарный песок, постоянно помешивая, доводят до кипения, продолжая варить около 5 минут.

 
Сироп обязательно охлаждаем.

 
Чай заварить в оставшейся воде, оставить для настаивания на 3-5 минуты, процеживаем и остужаем.

 
Смешиваем в ёмкости сироп и заваренный чай, добавляем выбранный алкогольный продукт (самогон, водку, коньяк, спирт).

 
В эту же ёмкость добавляем ванильный сахар, после чего закрывают крышкой и переносят в нежаркое помещение на две недели.

 
Разливаем готовый ликёр по подготовленным ёмкостям, закупориваем и помещаем в подвал (можно в холодильник). Такой ликёр не имеет срока годности, можно употреблять его, сколько угодно.

Чайный ликер

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Kadiewa
Захар, ну что.... наливай! Пробовать будем!

TATbRHA
можно употреблять его сколько угодно
Вот это радует!..

Светяшка
Захарий, с очередным замечательным рецептом!

Антоновка
Захарий,
С возвращением! Спасибо за рецепт! И не пропадайте так надолго, пожалуйста

June
Спасибо за классный рецепт!
Не пропадайте, пожалуйста!

julia_bb
Захарий, интересный рецепт! А примерно сколько градусов получается?

Радушка
Вот! Другое же дело!
СПАСИБО!

Захарий
Захарий, интересный рецепт! А примерно сколько градусов получается?
примерно 18%-20%

Елена Василисовна
Захарий, благодарю



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте