*Nerai
Garlyn Home BR-1000. Описание и характеристики хлебопечки

Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение




Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Недавно обратилась в один интернет-магазин с желанием купить хлебопечку Panasonic, но консультант очень сильно стал отговаривать от покупки и предлагать, прямо-таки навязывать GARLYN Home BR-1000, во всю распевая о ее чудесных качествах. Мол и вся она из нержавеющей стали, ведерко со специальным напылением и сносу ему лет 5-7 не будет.

Хотелось бы узнать, встречался ли кто-то из Вас с данной хлебопечкой и если да, то каково Ваше мнение на ее счет. В интернете о ней есть информация только на нескольких сайтах, да и отзывов кот наплакал.

*sazalexter
Цитата: Nerai
консультант очень сильно стал отговаривать от покупки и предлагать, прямо-таки навязывать
Консультант финансово заинтересован на премию и рибейт, верить или нет, вопрос религии и не в моей компетенции.
По Панасоникам сюда Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...
*Slavikus
Добрый вечер. Сам не пользовался, но рассматриваю. У наших соседей по даче такая печь, они и пекут часто и тесто месят, вообще хвалят, плохого не слышал
*Gleb
Nerai, у нас такая хлебопечка. Обычно делаем 500-750 грамм буханку, при такой загрузке пропекает хорошо, на кг не пробовали, нам много ). На мой взгляд печь неплохая, недостатков не обнаружено, правда и сравнивать особо не с чем. При выборе ориентировались в первую очередь на дизайн ну и подкупило конечно то что гарантия 3 года. А корпус действительно нержавейка, пластиковый там только фиксатор крышки.
*Annet_Mixeeva
Сейчас в практически в любом магазине мне кажется менеджеры заинтересованы в премиях за продажи каких-то брендов. Тут вы правильно что на форум обратились.
Мы когда ее покупали, нам никто ее не "впаривал". Брали мы ее по совету знакомых, так что у принципе можно сказать ориентировались на "живые" отзывы
Хорошая печка оказалась, она мощно выглядит без всяких лишних "украшений", все максимально просто для пользования (подписаны все кнопки, режимы прописаны прям на крышке, так что инструкция в принципе не нужна). Мы обычно готовим по книжке рецептов, не всегда есть время искать по интернету что-то. Но вот когда она с нами на даче сейчас (увезли на лето), там иногда в стандартные рецепты я добавляю разные травы свежие, в кексы ягодки свои добавляю часто, земляника первая уже зреет понемногу.
Пропекает хорошо, пробовали и большие буханки. Но обычно хватает 750 гр. Ну лучше все равно готовить почаще и не совсем крупные. Натуральный хлеб быстрее засыхает потому что без добавок вредных и т п. Но если вам надо на килограмм готовить то тоже пропечет.
В качестве тестомесителя отлично подходит. У нее тесто пельменное лучше чем у меня получается.
Книжка составлена хорошо. Потому что у нас по ней все выходит очень хорошо, не пригорает, не остаётся сырым. Но там как и везде надо четко по рецепту все добавлять.
Она не перегревается особо, несмотря на то что хлеб не за полчаса печется, а дольше гораздо.
Да все как и везде. У нее из плюсов то, что она металлическая, удобная и гарантия хорошая. Пожалуй, все что могу сказать.
Дальше уже сами решайте, какая модель вам больше по душе)
*Sedne
Так я посмотрю теперь впаривают эту печку?
*Gleb
Annet_Mixeeva, утро доброе! может у вас найдется хороший рецепт кекса для этой печки?)
*sazalexter
Gleb, Навалом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=87.0




Sedne, Светлана, И у нас на форуме тоже
*Sedne
Цитата: sazalexter
Sedne, Светлана, И у нас на форуме тоже
Ну я это и имела в виду
*Irisha-sergeenko
На самом деле, нормальная печка, все функции и рецепты из интернета и интрукции работают. Сравнивать конечно не с чем, потому что это первая хлебопечь в нашей семье, но пока все отлично.
*КроНа
Эта печка практически клон последних Редмондов, только добавлен диспенсер и лишний год гарантии, что говорит о качестве.
Я своего Редмонда выбирала за такой же лаконичный дизайн и дополнительные ф-ии мультиварки (каши-тушение-йогурт). Сейчас наверное взяла бы именно эту печку из-за диспенсера, дрожжи я не пользую, но закид изюмчика не помешало бы автоматизировать.
*merk-ni
Цитата: Nerai
Недавно обратилась в один интернет-магазин с желанием купить хлебопечку Panasonic, но консультант очень сильно стал отговаривать от покупки и предлагать, прямо-таки навязывать GARLYN Home BR-1000

Я тоже купила эту хлебопечку после долгих уговоров консультанта. Со скидкой цена вменяемая, чуть дешевле Panasonic.
Предыдущая хлебопечка Oursson BM1000JY/BS пекла неплохо, но через три года сломалась.
Про GARLYN Home BR-1000 - пеку три месяца по три-четыре раза в неделю белый и пшенично-ржаной хлеб, обычно по 1 кг.
Самые востребованные режимы: "Основной" и "Французский".
Рецепты из книжки и из интернета, всё получается.
Регулярно делаю дрожжевое и пельменное тесто. Тесто вымешивает отлично.
Из минусов - нет автоматической программы для ржаного хлеба.
Но есть очень удобный режим - "домашний!, когда можно запрограммировать нужную последовательность операций замеса, подъема, выпечки.
Общее впечатление от данной хлебочки - положительное.
*sazalexter
Прошу прибывших на форум, делится фотографиями хлеба и рецептами по которым печете.
*Рома

Очень правильное предложение
Сколько ни говори "халва", а представление о выпечке трудно понять И нужно, чтобы кто-то поделился своим опытом о работе программ и как ими руководить.

Рецепты в студию!
С полным описанием процесса, ингредиентов, и много фоточек процесса и готового хлеба
*merk-ni
Добрый день! Я пока пытаюсь освоить вставку ссылок на рецепты с форума. Если что-нибудь сделаю неправильно, заранее прошу прощения.
Всегда получается хлеб по этим рецептам в хлебопечке Garlyn:
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждениеГорчично-молочный хлеб в хлебопечке
(Яна)

и
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждениеТиманский хлеб (хлебопечка панасоник сд 2500)
(vyt)

Авторских рецептов у меня пока нет. Фотографии буду пытаться выложить уже после отпуска в августе.
*Рома

Похвальное решение, ждем и рецептов и фото СВОЕЙ выпечки
*Irisha-sergeenko
Хорошо, я тоже скоро выложу свои хлебушки)
*Рома

В помощь владельцам новой хлебопечки СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно важная тематика по МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
*Gleb
Сделал бородинский хлеб, только не могу понять как тут фотографию прикрепить
*Рома
Нужны не просто фото, а описание всего процесса. Хлеб бородинский очень сложный и капризный в х/печке, поэтому очень важен опыт выпечки полностью, включая раскладку по ингредиентам.

Как вставить фото смотрите здесь, в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Фото сначала закачать в свою галерею на форуме, и потом вставлять сюда в тему. Фото с других форумов-сайтов закачивать нельзя, только те, где вы являетесь автором рецепта и фото, в своем исполнении
*еленаник
Я тоже владелица данной печки уже 3 месяца, пока очень довольна, неудачного хлеба не было (правда, пеку не часто - раз в неделю). До этого был Максвелл 3752, настрадалась - пек нормально только первый год. Хотела купить Панасоник, но консультант сказал, что после 16-го года там ставят пластиковую шестерню, поэтому у них возврат брака за их счет, а гарантию магазин дает дополнительную на 2 года. Ну и скидку в честь Дня Победы дали очень хорошую




Ну и мой любимый рецепт на французском:
На 1 среднюю буханку:
320 мл воды
300 гр муки в/с
200 гр Настюши (смесь)
1,5 ст л сухого молока
1,5 ч л соли
1,5 ч л сахара
2 ст л топленого масла
1 ч л сухих дрожжей
Семечки и кунжут после 2-го замеса
*Serges8
Купили с женой такую печь. Уже после покупки обратили внимание, что данная печь клон REDMOND RBM-M1910 только добавили деспенсер. Причём REDMOND в два раза дешевле Garlyn. Все восторженные отзывы в этой теме от новых пользователей. Будем пробовать выпекать хлеб и здесь отписываться. Причём белый хлеб не едим, будем пробовать выпекать только чёрный.
Причём отзывы по Redmond не очень впечатляют.
Надеюсь не ошибся и не пожалею, что не купил Panasonic
*sazalexter
Прошу прибывших на форум, делится фотографиями хлеба и рецептами по которым печете.
Много новых постов и ни одной собственной выпечки, наводит на мысли
Трудно продать ХП нонейм за 16000 руб что только не придумывают продавцы и конечно не забывают про шестерню в Панасонике, которой в нем нет никогда там небыло Для справки Хлебопечка Panasonic SD-2511 сейчас 11500-12500руб
*еленаник
Цитата: sazalexter

Трудно продать ХП нонейм за 16000 руб что только не придумывают продавцы и конечно не забывают про шестерню в Панасонике, которой в нем нет никогда там небыло Для справки Хлебопечка Panasonic SD-2511 сейчас 11500-12500руб
Извините, что не в тренде, отвечаю по пунктам:
- я не продаю эти хлебопечки
- пеку 1 раз в неделю (рецепт привела), но фото вставлять не умею. Обещаю научиться
- возможно, я не правильно запомнила, и консультант назвал другую деталь
- купила за 11900 - скидка в честь 9-го мая
- возможно, Вы правы и это был заведомый развод на эту хп, т. к. я заказала изначально Панасоник
*Glebs
Добрый день. Обещал выложить фото, но забыл пароль от аккаунта)) Делал бородинский по этому рецепту

- вода – 420 мл.
- мёд – 3 столовые ложки;
- солод ржаной – 2,5 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- винный тёмный уксус – 2,5 столовые ложки;
- мука ржаная – 320 гр.;
- мука белая (пшеничная) хлебопекарная – 320 гр.;
- кориандр молотый – 1,5 столовые ложки;
- тмин сухой – 2 столовые ложки;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- дрожжи – 1,5 чайные ложки.
Предварительно нужно подготовить солод. Для этого необходимо в отдельной посуде
смешать солод и мед, залить кипятком и оставить до остывания.
В форму для выпекания сначала вылить все жидкие ингредиенты: воду, растительное
масло, винный уксус и остывшую смесь из мёда и солода. Далее засыпаем сухие ингредиенты
(таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). В середине формы
делаем углубление в смеси (не доставая до уровня воды), туда отправляем сухие дрожжи.


Делал на 1 режиме, поставил максимальную зажарку корочки. Вот что из этого вышло

Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение
*Serges8
Вчера так же пекли бородинский хлеб по рецепту из книги, только сахара положили 1 чайную ложку и тмина одну чайную ложку.
Солод заваривали путем добавления 100 граммов кипятка (обязательно учитывайте данный объем при добавлении ингредиентов)
Ставили с таймером, утром нас ждал прекрасный запах свежего хлеба и вот такой красавец:
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение
Хлеб пропекся, очень вкусный.
Сегодня будем печь ржаной.

У меня вопрос к пекарям-старожилам, может есть "сложный" рецепт, который не всем хлебопечкам по зубам? Так сказать на пробу для проверки возможностей.
*Рома

Есть раздел ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=643.0 вот здесь и подберите под себя рецепт хлеба
*Serges8
Цитата: Рома
вот здесь и подберите под себя рецепт хлеба
Татьяна, рецепт нужен не столько мне для себя, сколько для проверки возможностей печки.
Ведь наверняка есть сложные рецепты, которые не все печкам "по зубам".
Именно про это я спрашиваю.
*Рома
А что делать, если такая х/печь есть только нескольких человек в данной теме?

Принцип работы х/печек практически одинаков. Исходите из этого, и баланса мука-жидкость, колобок. И экспериментируйте с хлебом, подбирайте и пеките в своей х/печке. Если есть основы хлеба, дальше уже не страшно.
Мы все так поступаем с выпечкой.

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*еленаник
Выпекала по рецепту "Очень вкусный белый хлеб", приведенному Omela, заменив только муку - 300 г в/с+250 г смеси "Настюша" и добавив на 3-ем замесе семечки и кунжут.
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение
Резала еще теплым, нужно было подождать
*Бахрошка
Добрый день!
Вчера стала счастливой обладательницей ХП Garlyn Home BR-1000. Уже в ночи решила попробовать испечь первый свой хлебушек. Раньше пекла только в духовке. Выбрала самый простой и быстрый по времени рецепт.
Программа 1 Белый хлеб, вес 500 грамм, корочка светлая.
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение

Делала по рецепту из книги, уменьшив вдвое ингредиенты. Но! У меня мука была пшеничная с добавкой цельно-зерновой (пропорции я , к сожалению, не помню) и я не добавляла сухое молоко, т. к. дома его попросту не было.
Резала еще горячим, поэтому смяла мякиш.
В общем и целом всем понравился хлеб.
*еленаник
Цитата: Бахрошка
Делала по рецепту из книги
Да, мне печка тоже нравится, я использую уже любые рецепты, соблюдая только порядок закладки, устанавливая вес и корочку. Чаще всего, на основном, но иногда на французском.
*Бахрошка
Цитата: еленаник
но иногда на французском

Елена, а что Вы печете на французском?
*еленаник
Цитата: Бахрошка
а что Вы печете на французском?
Ирина, посмотрите мой пост выше - 31 Июля 2018, 20:56, я его чаще всего использую
*Бахрошка
Цитата: еленаник
Ирина, посмотрите мой пост выше - 31 Июля 2018, 20:56, я его чаще всего использую
Елена, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

А я сейчас поставила хлеб из смеси С. Пудов. Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение

Утром перед работой постараюсь сфотографировать и показать результат.
*еленаник
Цитата: Бахрошка
Утром перед работой постараюсь сфотографировать и показать
Да, покажите, пожалуйста, я такое не использовала, в основном Макфу и Настюшу (смесь).
*Бахрошка
Цитата: еленаник

в основном Макфу и Настюшу (смесь).

А какую именно Настюшу Вы использовали? А то я посмотрела, они все разные
*еленаник
Цитата: Бахрошка
какую именно Настюшу
8 злаков
*Бахрошка
Цитата: еленаник

8 злаков
Спасибо! Возьму на пробу.




Как и обещала, выкладываю фотоотчет по выпечки из смеси:
Я, конечно, затупила и забыла, что можно поставить отложенный старт, поэтому хлеб остыл прямо в форме. Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение

Мешалка осталась в ведре, ничего не пришлось вынимать
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение

Выемка от ребра жесткости ведерка, пропекся весь идеально со всех сторон. Цвет корочки ставила, как и указано на упаковке смеси - среднюю, вес буханки 750гр
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение

Фото получилось не очень, т. к. торопилась перед работой. Мякиш не сырой, как может показаться, а равномерно пропеченный
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000 - отзывы и обсуждение




Забыла добавить, что отошла немного от рецептуры: вместо 300 мл воды добавила 150 мл молока+150 мл воды, потом в течение замеса долила еще 10 мл воды
*еленаник
Цитата: Бахрошка
Мякиш не сырой, как может показаться, а равномерно пропеченны
Цитата: Бахрошка
Забыла добавить, что отошла немного от рецептуры: вместо 300 мл воды добавила 150 мл молока+150 мл воды, потом в течение замеса долила еще 10 мл воды

Вкусно?
*Бахрошка
Цитата: еленаник

Вкусно?

Это, конечно, не классический Ржаной в моем понимании, но очень достойный. Особенно, когда хочется по-быстрому.
*еленаник
Цитата: Бахрошка
очень достойный
Отлично, нужно попробовать, хотя я больше 8 злаков люблю (поэтому Настюшу покупаю). Спасибо за отчет!
*Бахрошка
Цитата: еленаник

Отлично, нужно попробовать, хотя я больше 8 злаков люблю (поэтому Настюшу покупаю). Спасибо за отчет!

А я буду пробовать Настюшу - тоже люблю всякие зернышки и семечки в хлебе
*mysticGTN
Да что её так форсят?) кто производитель? где делают? О марке вообще нигде ничего не прочитать. На EBAY её продают, но аккаунт российский))) Все отзывы исключительно положительные. За год ни одного плохого отзыва!!! Такого просто не может быть. На яндек. маркете её не продвигают. Производителя хлебопечки такой он вообще не знает) очень странно
*Бахрошка
Цитата: mysticGTN
Да что её так форсят?) кто производитель? где делают? О марке вообще нигде ничего не прочитать. На EBAY её продают, но аккаунт российский))) Все отзывы исключительно положительные. За год ни одного плохого отзыва!!! Такого просто не может быть. На яндек. маркете её не продвигают. Производителя хлебопечки такой он вообще не знает) очень странно

Не знаю кто там что форсит, но я лично предпочитаю "живые" отзывы. А купить ее можно, например, в Пятерочке.
*еленаник

А где ее форсят?
Цитата: mysticGTN
За год ни одного плохого отзыва!!!
У меня она только полгода, осечек не было, добротная металлическая печка с хорошим ведром и лопаткой. Пеку раз в неделю.




Цитата: Бахрошка
А купить ее можно, например, в Пятерочке.
Ирина, у вас в 5-ке техника продается?
*КроНа
еленаник, не нашла подробного описания режимов, а в книжке указано общее время каждого режима, количество и время замесов, расстоек и т. д.?
*еленаник
Галина, вечером посмотрю и отвечу, не помню уже, пользуюсь установленными режимами и довольна. Знаю, что замесов 3 - ловлю 3-й замес, чтобы в него добавить кунжут, семечки, т. к. не нравится через диспенсер, я его сразу сняла.
*КроНа
еленаник, хорошо, тогда посмотрите ещё и домашний режим, какие там максимальные настройки. Я пеку хлеб на закваске и меня больше интересуют самые долгие режимы.
Йогурт не делали?
Корочка хорошо запекается? У меня Редмонд десятый, у него через большое окно выходит много тепла и верхняя корочка получается бледноватой.
*еленаник
КроНа, Галина, йогурт не делала, я его вообще не делаю , не люблю. Корочку выставляю светлую, нормально, если среднюю - уже зажаристо, тоже не люблю. По режимам уточню, но вряд ли дают в книжке температуру и время. Помню, что на Домашнем можно самой все устанавливать, но сама не пробовала, без надобности. Так что вечером напишу, что в книжке нашла




Цитата: КроНа
верхняя корочка получается бледноватой
у меня раньше максвелл был, так я все окна закрывала и полотенцем прикрывала, а с этой не парюсь




КроНа, вот тут инструкция:

🔗


там на есть режим домашней выпечки с таблицей настройки.
По времени:
белый хлеб - 3 час 10 мин
французский - 4,10
цельнозерновой - 4,0
быстрая выпечка - 2,15
сдоба - 3,40
сэндвич - 3,30
безглютеновый - 3,10
замес - 0,15
йогурт - 8,00
десерт - 1,40
дрожжевое тесто - 1,30
джем - 1,20
кекс - 1,50
выпечка - 0,30
15 - домашний

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту