Тема:
 [1]

Ореховый торт с черешней

Избранное
ang-kay
Ореховый торт с черешней | 28 Июня 2018, 07:32

Ореховый торт с черешней

Категория: Кондитерские изделия
Ореховый торт с черешней Ореховый торт с черешней

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 4 шт.
сахар 120 г
мука пшеничная в/сорт 40 г.
крахмал (у меня кукурузный) 20 г.
фундук молотый (у меня мука из фундука) 70 г.
соль щепотка
Крем на итальянской меренге
белок 2 шт (70 г.)
сахар 130 г.
мед 40 г.
масло сливочное 100 г.
вишневый ликер (у меня сироп) 1 ст. л
черешня б/к 200 г.
Крем-украшение (не использовала)
сливки 33-35% 150 мл.
сахарная пудра 1 ч. л.
-------- ------
форма d 18

Способ приготовления

  • Ореховый торт с черешней Муку смешать с крахмалом и просеять.
  • Ореховый торт с черешней Смолоть фундук (я воспользовалась готовой мукой из фундука), добавить к мучной смеси и размешать.
  • Ореховый торт с черешней Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Масса должна стать пышной, светлой. Если по ней провести ложкой, то след от ложки остается четким и затягивается очень медленно.
  • Ореховый торт с черешней Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать складывающими движениями.
  • Ореховый торт с черешней Получается очень воздушное и нежное бисквитное тесто.
  • Ореховый торт с черешней Тесто перелить в форму, разровнять. У меня кольцо, которое я затянула фольгой. Бока НЕ СМАЗЫВАТЬ.
  • Ореховый торт с черешней Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке (автор рекомендует 200), 30-35 минут.
  • Ореховый торт с черешней Бисквит достать и остудить вверх ногами, подставив одинаковые чашки или  другую посуду. Вырезать. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Ореховый торт с черешней Разрезать бисквит на 2 коржа (автор рекомендует на 3), подровняв верхушку.
  • Ореховый торт с черешней
  • Ореховый торт с черешней
  • В сотейник налить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. Помешивая, дать раствориться сахару. Довести до кипения и варить. Температура сиропа должна быть 120 градусов.
  • Ореховый торт с черешней Как только сироп достигнет температуры 107-108 градусов, начать взбивать белки.
  • Ореховый торт с черешней Тонкой струйкой, не попадая на венчики, влить сироп в белки. Продолжать взбивать до плотности белков, блеска и комнатной температуры.
  • Ореховый торт с черешней Мягкое сливочное масло взбить с медом. Мед должен быть комнатной температуры.
  • Ореховый торт с черешней Влить ликер (у меня сироп).
  • Ореховый торт с черешней Взбить.
  • Ореховый торт с черешней Сливочный крем добавить к меренге. На самых низких оборотах миксера перемешать.
  • Ореховый торт с черешней Крем станет гораздо мягче. Он будет похож на сливки.
  • Ореховый торт с черешней Отсадить крем на первый корж.
  • Ореховый торт с черешней Разложить черешню. Накрыть вторым коржом и отсадить оставшийся крем.
  • Холодные сливки взбить, добавив ложку пудры. Я не использовала. Этот шаг понадобиться, если бисквит делить на 3 части.
  • Ореховый торт с черешней
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки".
В рецептуре ничего не меняла, только добавила соль. При изготовлении бисквита, автор рекомендует делить яйца на белки и желтки и взбивать отдельно. Я этого не делала. Не вижу в этом смысла, когда готовишь именно такой бисквит.
Автор предлагает разрезать бисквит на три коржа. Крем на основе меренги разделить между двумя, смазав ним бока. Сверху выложить взбитые сливки. Обрезки подсушить, перемолоть и оформить ними бока.
Я решила разрезать на 2 коржа и сливки не использовать. Собрала "голый" торт.
Очень нежный бисквит. Торт вкусный, сладкий. Крем нежный, но в холодильнике застывает. Транспортировку летом такой торт совсем не выдержит.
Для домашнего праздника или будней очень достойный торт. Рекомендую!

               
Мирта
Ореховый торт с черешней | 28 Июня 2018, 09:05

 Анжела, получился такой элегантный и брутальный торт!Вот как по мне,то больше и не надо ни чем украшать!Красиво и вкусно!!!
ang-kay
Ореховый торт с черешней | 28 Июня 2018, 13:49

Наташенька, спасибо. Тортик мне понравился) Согласна, что смотрится он здорово!
PolkovaMasha
Ореховый торт с черешней | 28 Июня 2018, 14:04

Я похожий делаю, н ос клубникой, более сладкий получается)
Tatyana1103
Ореховый торт с черешней | 28 Июня 2018, 15:04

ang-kay, Анжелочка приеду с футбола, обязательно сделаю,  уже руки чешутся что-то сделать.
ang-kay
Ореховый торт с черешней | 29 Июня 2018, 05:26

Девочки, спасибо. Буду рада, если пригодится рецепт.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения