Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг

Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг

Автор

Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг

Ингредиенты

Для апельсиновой заварки Танг-Жонг:
сок апельсина свежевыжатый 125 г
мука пшеничная высшего сорта 25 г
цедра апельсина 1 ч. л
Для теста:
заварка 95 г
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 280 г
молоко 38 г
сливки 10% 30 г
сахар 60 г
соль 4 г
сухое молоко 5 г
масло сливочное 82.5% 25 г
яйцо (вес без скорлупы) 50 г
ванилин 0.5 г
какао-порошок 20 г
Дополнительно:
вода 10-15 г
яйцо 15 г

Способ приготовления

  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг
  • Заварка:
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгПриготовить свежевыжатый сок, натереть цедру апельсина.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгК соку постепенно добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгПоставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока заварка не загустеет. Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности заварки, остудить.
  • Тесто:
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгВ чаше тестомеса соединить все ингредиенты кроме соли, сливочного масла и одной ложки муки.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгВымесить в течение 7-8 минут, до грубого теста. Оставить для аутолиза на 15-20 минут.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгДобавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса внести в тесто соль.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгВымесить мягкое, шелковистое тесто.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгРазделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше.
  • Добавить в меньшую часть какао-порошок и немного воды. Вымесить, пока тесто не станет однородным.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгБрожение 90 минут. В середине брожения тесто обмять.
  • Формовка и выпечка:
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгГотовое тесто обмять, разделить на три части. Каждую из частей подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгУложить рядом шарики белого и шоколадного теста.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгСлегка расплющить их ладонью, а затем раскатать скалкой в пласт примерно 20 см.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгШоколадное тесто накрыть наполовину белым.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгБелое тесто накрыть наполовину шоколадным.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгРаскатать получившийся прямоугольник, удлиняя его.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгПеревернуть раскатанной стороной вниз. Свернуть, чтобы получился короткий рулет.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгУложить рулеты в форму для выпечки, швом вниз.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-ЖонгРасстойка под пленкой при температуре 27-27С градусов около часа.
  • Перед выпечкой смазать верх рулетов яйцом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булку до готовности.
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг
  • Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг
  • Приятного чаепития!

Примечание

Источник: 🔗, с небольшими изменениями.

*zvezda
Это что-то... ЗВЕЗДА в ШОКЕ 🔗
*Wiki
И я в шоке! Ну как же красиво!
*Ритусля
С ума можно сойти только от одного названия, не читая рецепт!
Манюнь, умопомрачительно!
У тебя все время такой шикардосный мякиш, что может у тебя какие волшебные дрожжи?
Манюнь, ты какие дрожжи используешь? И муку пшеничную тоже?
Хотя... Хотя чего я спрашиваю... Все равно же не получится.
*Sonadora
zvezda, Ольга, Wiki, Ритуся, спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту. Булка получилась ароматная и нежнейшая, можно есть губами. И само тесто мне очень понравилось. Уже созрел план, где оно будет весьма уместно.

Ритусь, извини, что без цитаты, мука и дрожжи самые обычные: Макфа и Саф-момент (красно-белая пачка). Пеки, все обязательно получится.

*julia_bb
Sonadora, Маня, такая булка красивая и вкуснаяяяя! Спасибо
Надо сделать будет с этим Танг- Жонгом
*Tatyana1103
Sonadora, Манечка, супер!!! Мы такие булочки в Венгрии ели утром на завтрак с маслицем или с мягким сыром, да с кофейком, просто "отвал башки", извиняюсь за выражение.
*ока


слёзы восторга и умиленья
сами ручьями на щёки текут...
это они, нашей Мани творенья,
нас восхищют, манЯт и влекут!
неповторимые...
*Иринуся
Нет, ну правда, ну как так? руки у всех, мука у всех, дрожжи и те у всех... одинаковые)) а булки только у тебя одной умопомрачительные)))
*Настасья78
Как всегда, СУПЕР! :-)) В закладки!
*Калюся
Едрит мадрид Маня! а вот что делать тем, кому булки ну вот просто противопоказаны! Удавиться и не жить. Пойду сырничек съем.
Булки - во!
Но рецептик
*Trendy
Буду тренироваться, чтобы и у меня такие же получились! Хочу их прямо сейчас, но придётся отложить до воскресенья.
*Wiki
Мне лично жизни не хватит на столько тренировок и все равно так не получится
*Гала
Маня, идеально все!
*баба Ната
Ну, Манюша, вот это булки....
Мне сейчас тоже низзя, но обязательно сделаю деткам!
Супер!
*Sonadora
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Думаю, вы преувеличиваете мои способности. Если рецепт удачный, а этот именно такой, отличный результат гарантировано получится у всех.
*Arka
Маня, да ты ещё и сромняга! Булки у тебя волшебные! Впрочем, я знаю секрет!
Надо родиться такой вот Манькой с волшебными руками и душой, тогда и выпечка будет волшебной!
*ока
Цитата: Arka
Надо родиться такой вот Манькой с волшебными руками и душой, тогда и выпечка будет волшебной

Манькою надо родицца,
иначе нефик старацца
поскольку так научицца
нам можно и не пытацца!
мы ручки твои золотые
ни разу не видели, но
шедевры твои выпечные
показывать можно нужно в кино!
в кино! на огромном экране
пусть выпечка будет видна,
и стоя захлопает Мане
огромная наша страна...
поскольку ни в Ниццу, ни в Канны
их вывезти ей не дадут
ведь это страны достоянье
большое искусство и труд!!!
*Sonadora
Девы, захвалили вы меня, аж неловко, тем более что на ХП - у каждого очумелые и волшебные ручки, да золотые лапки.

ока, Тань,
*Cirre
Ну вот необычное название и я точно знаю, что булка Манюни. Класс .

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).