Капкейки морковные

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки морковные

Ингредиенты

Масло сливочное 130 гр
Сахар 130 гр
Муки 150 гр
Крахмал кукурузный 15 гр
Яйца 3 шт
Морковь 150 гр
Орехи 50 гр
Изюм 50 гр
Цедра апельсина
Специи (корица, мускатный орех, имбирь, кадамон) 1 ч. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Размягченное масло взбить, добавляя сахар, до посветления.
  • 2. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • 3. Добавить сухие ингредиенты (просеянная мука, крахмал, разрыхлитель, специи, цедра)
  • 4. Морковь сначала тру на терке, потом измельчаю блендером (привыкла и нравится так больше, чем просто на терке или блендером).
  • Добавляем морковь, орехи и изюм и просто перемешиваем тесто лопаткой.
  • 5. Распределить тесто по формочкам на 2/3 всоты и поставить в заранее разогретую духовку 180 С на 20-25 минут.
  • Ароматных и вкусных Вам капкейков!


*Юлянчик
Вкусняшечка, Света!!!! Спасибо за рецепт, утащила в закладки!
При случае попробую и обязательно отчитаюсь!
Один вопрос - а если морковь даст много сока, сливать?
*fomca
Юля, я бы слегка отжала и смешивала.
Жду!
*Тоша
Обожаю выпечку с морковью! Я из морковки выжимаю сок, а жмых отправляю в выпечку.
*Елена Василисовна
Интересненький рецептик Благодарю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту