Котлеты мясные с баклажанами и сыром

Категория: Мясные блюда
Котлеты мясные с баклажанами и сыром

Ингредиенты

Мясо (у меня нежирная свинина)
800 г.
Баклажан
250 г.
Сыр
85 г.
Лук репчатый средний
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 шт.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажан моем, срезаем хвостик, режем на кольца, присаливаем и даем полежать 30 минут. Затем смываем соль.
 Мясо нарезаем для измельчения в мясорубке.
 Чеснок, лук чистим.
 Эти подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
 Добавляем сыр, тёртый в крупную тёрку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешиваем (я это делаю миксером)
 Формуем котлетки.
 Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, на малом огне (я ставлю на рассекатель)
 Подаем с салатом из свежих овощей и зелени.

Примечание

Рецепт для тех, кто следит за фигурой. Здесь нет хлеба, панировки, масла для обжаривания. Зато есть полезный баклажан))
Из этого количества фарша получилось 20 котлеток. Пять из них я пожарила, остальные убрала в заморозку.

Похожие рецепты

Котлеты мясные с баклажанами и сыром

Елена Тим
Ой, беру в закладки! Прям сильно-сильно хочу котлеты с баклажанами!
Натусь, спасибо! Отличная идея!

Елена Василисовна
Классный рецептик. Благодарю!

Ангелина
Еленочки, буду крайне рада, если понравятся котлетки.

Ритусля
Наталечка, я на баклажановые коклетки. Очень люблю сочетание баклажанон с мяском, но вот в коклетках не пробовала никогда.
Красавцы какие пухлявые!
Наталечка, спасибо! Будем готовить.

Ангелина
Рит, готовь на здоровье.
В принципе, баклы можно и пожарить перед замесом фарша. Но это будет уже другая история и далеко от правильного питания))

Настасья78
Ух ты! Берем в закладки. За мной - отчет. :-))

Ангелина
Анастасия, буду ждать отчет. А сейчас спасибо за внимание к рецепту.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое