Тема:
 [1] 2 Вперед >

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Избранное
prona
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 05 Декабря 2017, 17:35

Урок № 10. Торт "Ревнивый шоколад 2"


Выполнение задания с 18 июня по 1 июля .  



Первый вариант

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Второй вариант

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Это  последний рецепт для нашего класса.
Этот торт нежнее и более сладкий ( больше шоколада), так что надеюсь, что вам понравится.
В желе можно добавить сахар (особенно тем, кто не пользуется ликером). Если пюре без сахара , то рекомендую добавить 30-40 гр, если уже с сахаром, то максимум 20 гр.
Рецепт дала таким образом, что желе по этому рецепту млжно делать практически с любыми фруктами. 200 гр это пюре, 80 гр цедра, лимоный сок и ликер.
Потрясающий вкус с мандарином. Желе получается нежнее, чем обычное и структура из за добавления напажа меняется. Мне очень нравится.
Рекомендованный шоколад valrona Jivara 40%. Знаю, что стоит как слиток золота, но с ним вкус становится просто волшебным.

Рецепт

Состав:
Безглютеновый брауни (предыдущий рецепт)
Малиновый крем
Черносмородиновое желе
Мусс малина -шоколад
Декор:
Зеркальная глазурь
Шоколад
Песочное тесто
Ореховый штрейзель

Ореховый штрейзель
75 гр холодного сливочного масла
75 гр сахар
75 гр мука
75 гр ореховой муки ( смесь пекана и фундука в равных пропорциях)

В комбайне с ножами смешать все сухие ингредиенты, после добавить масло, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, смешать до крошки (масса не должна превратится в ком) , выложить в миску и заморозить.
Перед выпечкой разбить в миксере с насадкой гитара на кусочки размером с боб. Если есть много крошек, можно сформировать комочки руками.
Выпекать 12-15 мин при 160°.
Хранить в герметично закрытой коробке.

Малиновый крем

4 гр желатина+ 24 гр воды
230 гр английского крема
230 гр малинового пюре
230 гр молочного шоколада (38-40%)

Английский крем
95 гр сливок
95 гр молоко
38 гр желтка
20 гр сахара

Как делать английский крем мы уже знаем.
Молоко и сливки довести до кипения, постепенно влить в желток смешанный с сахаром, вернуть на огонь и довести до 82°.
Готовый крем вылить на шоколад, добавить растопленный желатин и пробить блендером.
Ввести пюре комнатной температуры и еще раз пробить. Постарайтесь не напустить воздух.
Зплить 250 гр в форму диаметром 16 см. Заморозить.  
В этом рецепте количество ингредиентов можно уменьшить на 1/3, но крем варить по рецепту и использовать только его часть.

Черносмородиновое желе
200 гр пюре черной смородины
80 гр черносмородинового ликера (крем де касис)
73 гр напаж
9 гр желатин+ 70 гр воды

Все вместе прогреть до 40 гр,
напаж можно предварительно прогреть в микроволновке до более высокой температуры.
Все пробить блендером до однородной консистенции . Не напустите воздух.
Вылить на малиновый крем 250 гр желе. Заморозить.

Мусс малина-шоколад.
200 гр малинового пюре
5 гр желатина+30 гр воды
273 гр молочного шоколада
400 гр  взбитых до мягких пиков сливок

Прогреть пюре и желатин до 50° и вылить на шоколад. Пробить блендером и ввести взбитые сливки.

Сборка
В кольцо диаметром 18 см залить 300 гр мусса и "утопить " прослойку
Добавить еще 200 гр мусса и в нем утопить брауни.
Заморозить и покрыть глазурью.

Глазурь из рецепта от клубника-малина.
Брауни из предыдущего рецепта


Песочное тесто
80 гр масла комнатной температуры
70 гр сахарной пудры
23 гр муки лесного ореха
38 гр яйца
46 гр муки
117 гр муки
15 гр какао
2 гр соли (флер де сель)

Смешать все сухие ингредиенты, кроме большей части муки.
Смешать сухие ингредиенты с маслом в миксере с насадкой гитара. Когда масса будет однородной добавить муку (большую часть) и быстро смешать.
Раскатать между гитарными листами . Размер теста 20×30, толщина около 2 мм. Заморозить.
Перед использованием вырезать нужную форму и выпекать 15-20 мин при 160° в заранее разогретой духовке на дырчатом ковкике (тогда будет красивый отпечаток). Готовые горячие печеньки смазать растопленым какао маслом.
Это тесто можно использовать в качестве декора или подставок под пирожные.

ОТЧЕТ

1. prona-староста

2. ОксанаН

3. Fotka

4. Ирина Ф

5. Хаска
   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=521291.msg3119855#msg3119855 +

6. Ljna

7. tsssssa

8. Карсея

9. Ленуся

10.Trendy

11.nalenav

12.4er-ta

13.suvoyka

14.Maryka

15.Loksa

16.Merri

17.сorgi

18.Larik54


Хаска
Урок №10 Евро торт "Ревнивый шоколад 2" | 22 Июня 2018, 16:51

Ревнивый шоколад 2

Начала приготовление рецепта с малинового крема.
Малина у меня в основном была домашняя белая. Для цвета чуть добавила покупной красной малины и красителя на кончике зубочистки. Малина домашняя очень душистая, но кисловатая по сравнению с красной покупной.
Малину пюрировала и протерла через сито, удалив косточки.
Брала малины больше, так как она оказалась очень костлявой и при протирании осталось как раз нужное количество.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Желатин замочила и оставила набухать.
Занялась английским кремом. Его делали уже не один раз, поэтому писать в подробностях не буду.
Горячим кремом залила шоколад, добавила растопленный желатин и... пробила эту смесь блендером. И хоть Наташа и писала не напустить пузырей, у меня получилось все наоборот.  

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Пришлось избавляться от пузырей при помощи сита. До конца не избавилась, но их количество уменьшилось. Правда и потеря в весе произошла.
Ввела фруктовое пюре и хорошо перемешала.

 Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Чтобы избавиться от пузырей пришлось еще дважды пропускать массу через сито, каждый раз оставляя часть массы на сите.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

В итоге у меня получилось малинового крема 656г
Хватило на форму диаметром 16см 250г, 14см 205г + 9 мадленок 200г

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Залила в кольцо и убрала замораживаться.

Клубничное желе на основе напажа

В торте решила сделать клубничное желе, а в пирожных из черной смородины.
Результаты эксперимента с черной смородиной я показывала чуть выше. Получилось все нормально. Забегая вперед скажу, что желе в пирожном вело себя очень достойно и было съедено не растаявшим.
Клубничное желе на основе напажа, это была моя вторая попытка освоить этот рецепт. Желе текло и я добавляла в него дополнительно желатин еще 6 г.
И забегая вперед скажу, что оно все равно потекло в торте. Сегодня с утра нашла в холодильнике лужу на подложке и даже на полке холодильника. Хотя само желе вроде бы нормальное, совсем не растаявшее. Но лужа была светло розовой прозрачной. Больше не откуда было взяться влаге такого цвета.
И так.
Желатин отвесила и замочила в холодной воде. Дала настояться, пока он не набух.
Добавлю сразу, что пользуюсь одним и тем же желатином Доктор Откер по 10г быстрорастворимым. Фотографирую теперь все на весах, чтобы можно было посмотреть не ошиблась ли я при взвешивании.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
 
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Клубника была своя домашняя. Пюрировала и протерла через сито.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Ликера у меня не было, поэтому пюре взяла чуть больше.
Добавила сахар, проварила.
Остудила до 420.
Напаж прогрела в микроволновке.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
В проваренное фруктовое пюре с сахаром добавила растопленный желатин и растопленный напаж. Пробила блендером. Оооочень старалась не напустить пузырей. Кажется получилось.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Когда поняла, что желе не застывает, добавила еще 6г замоченного желатина.

Залила 250г желе на малиновый крем. Убрала в морозилку.
Из этого количества у меня получилась форма 16см 250г+диаметр14см 156г

Для пирожных с черной смородиной делала так же желе. Только оно оказалось более стабильное.

Шоколадный брауни
Как его делать описывала в предыдущем рецепте. Скажу только что делала на половину порции, так как его получается много. А на один торт столько не нужно.
А вот массу растащила на большую форму чем в предыдущий раз. В итоге бисквит получился тонкий. Пришлось складывать его в два слоя. Плюс хватило еще на 6 пирожных.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Бисквит так же поднялся, как и в прошлый раз, а потом опустился.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

После того как корж остыл, вырезала бисквит по диаметру. Завернула в пленку и убрала в морозилку.

Мусс малина-шоколад
Желатин замочила в холодной воде до набухания.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Холодные сливки взбила до увеличения в объеме и первых признаков следов от венчика. При наклоне формы сливки медленно перетекали по форме.
Заметила что такие сливки легче всего вмешивать в мусс.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Оставила их на столе, чтобы они стали чуть теплее и при соединении с теплым пюре и шоколадом не было большой разницы  температуры.
Пюре прогрела, добавила распущенный желатин.
Прогрела чуть шоколад в микроволновке и добавила в него пюре. Пробила блендером.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Добавила взбитые сливки частями и аккуратно перемешала.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Ореховый штрейзель

Рекомендованной по рецепту ореховой муки у меня никакой нет. Взяла миндальную муку.
Смешала ее с обычной мукой, сахаром и пробила в блендере с ножами.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Холодное масло кусочками добавила в блендер с сухими ингредиентами и пробила до мелкой крупки.
Убрала в холодильник.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Через время достала и при помощи насадки гитара пробила эту массу в комбайне.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Выбрала более крупные кусочки, а более мелкие еще раз пробила. Опять отобрала более крупные.
Возиться с мелкой крошкой не хотелось и я собрав ее в ком раскатала и выпекла вместе с крупной крошкой.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Из пласта после выпечки вырезала овалы как подставочки для пирожных.

Выпекала при 1600 15 минут.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Песочная крошка сама нежность, тающая во рту. Пришлось саму себя уговаривать не съесть ее всю еще до украшения торта.
А вот раскатанное тесто в пласт, хоть и рассыпчатое вроде бы при поедании, но очень жесткое. Форму держит здорово и не раскисает под пирожным. Разрезать оказалось достаточно трудно, даже после нахождения его под пирожным всю ночь.

Сборка

Кольцо обтянула пленкой, поставила на стеклянный поднос, проложила пленкой внутри.
Ох и намучилась я с ним, когда захотела снять замороженный торт. Пленка пристала намертво к стеклу и оторвать ее без потери мусса просто не получилось. Не повторяйте мою ошибку. Стекло  для замораживания не годится.
На дно залила 300г мусса, чуть охладила в морозилке. Мусс был совсем мягким и я побоялась, что фруктовое желе с креме (500г) утонет в муссе и опустится до самого дна.
Затем уложила желе с креме. Оно чуть утонуло, но не сильно.
Сверху сразу залила еще 500г мусса и утопила в нем брауни.
Убрала в морозилку до следующего дня.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Глазурь делала по рецепту  Наташи. Хотела сделать ее сиреневого цвета. Получился совсем другой цвет. Да еще в глазурь добавила золотой кандурин. Он почему то даже после пробивки блендером все равно был весь сверху. И при покрытии торт получился как бы матовый.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Украсила торт шоколадом.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Пирожные покрывала глазурью, которую использовала наверное уже раза 4-5. Она еще с торта клубника манго.
Украшала крошкой из орехового штрейзеля. Как же это вкусно!!! Как к этому рецепту подходит это тесто!!! Оно так сочетается с вкусом фруктов и шоколада!!

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
 
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

О вкусе. Этот рецепт понравился больше. Здесь я чувствовала все нотки от всех составляющих рецепта. Все в меру.  
Кстати у меня два пирожных были с малиновым креме, но без желе из смородины. И эти пирожные проигрывали во вкусе. Они были более постные что ли. В них не хватало изюминки-кислинки. И с черной смородиной понравилось больше чем с желе из клубники. Не хватает выразительности во вкусе. Очень нежный мусс. Не смогла достать без потери внешнего вида из силиконовой формы. На силиконе оставался слой мусса.

Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Пришлось проходиться теплой палетой по пирожному и выглаживать мусс.

Наташа, у меня к тебе вопрос. Скажи, а можно как то выпечь штрейзель, чтобы он был комочками, но при этом их не раскатывать. Хочется выпечь пластом, но  не потерять воздушность.

Цитата: prona от 24 Июня 2018, 21:48
Мелкую крошку высыпать в кольцо и чуть придавить рукой. Выпекать в кольце/форме.
Если нужны бортики, то установить поверх слоя песочного теста еще одно кольцо меньшего диаметра и в зазор между ними засыпать крошку.
Желательно проложить пергаментом, что бы потом проще было разобрать конструкцию без потерь.
Разбирать можно и в холодном и в горячем состоянии, но в любом случае очень осторожно.

Цитата: Loksa от 24 Июня 2018, 16:46
Хаска, Людмила, а может выпечь крошку в формах? Распределить слоем таким, чтобы они местами соприкасались-в кольцах можно. После выпечки они немного склеятся, надеюсь! как тертый пирог или штройзель?!

Цитата: prona от 26 Июня 2018, 13:39
Хаска, зачет 
Рада, что хоть с черносмородиновым желе у тебя получилось и очень рада, что этот торт тебе понравился больше.
1.Даже если брауни получился тонким это не критично, т.к мы помним, что в большинстве евро тортов идут тонкие бисквиты. Максимум можно залить часть мусса, поставить тонкий бисквит , залить оставшийся мусс и поставить второй тонкий бисквит. Тогда у торта будет больше "мяса".
2. Плотность мусса. При работе с шоколадом ниже рекомендованного % можно добавить 5-10% какао масла (уменьшаем количество шоколада), так мусс будет плотнее, но и менее сладким.
3. Про крамбель я уже писала. Для него я беру цельные лесные орехи и пробиваю их в крошку.
4.Про каундрин. У меня это мелкая-мелкая золотая пыль, но это не тот краситель, которым подьзуются для мастичных цветов. И он очень хорошо и равномерно распределяется в глазури.
5. Оформление мне понравилось. Прелесть.

4er-ta
Урок №10 Евро торт "Ревнивый шоколад 2" | 15 Июля 2018, 23:57

                  Ревнивый шоколад 2
 Сейчас сезон ягод. малина,и  черная смородина у меня дачные.

 Приготовила малиновый крем

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 Желе из черной смородины у меня получилось почти как малина по цвету.

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
 
 Заморозила
  
       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 Брауни испекла в форме чуть большего размера ,поэтому высота меньше получилась.

 Ореховый штрейзель

 Вместо ореховой муки я взяла орехи пекан и фундук и смолола их до средней крошки, добавила  все составляющи и заморозила

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 часть испекла кусочками

  
       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 часть сделала в формочках

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 Песочное тесто

 Испекла небольшие печеньки и несколькоштук большего размера для пирожных

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 Мусс малина шоколад

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 Сборка

 У меня получился торт

 
       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
 
 здесь не очень удачное фото, блики ,в жизни он был лучше

  еще торт

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

  и два пирожных

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

  разрезы

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

  
       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 И еще, такая смесь двух рецептов.От предыдущего рецепта у меня осталась полоска черносмородинового желе.и в этот раз я сделала больше мусса,получились вот такие муссовые мороженки

       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 и от торта осталась вырезанная  фруктовая серединка и брауни, получилось такое пирожное или мини тортик

  
       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

  
       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"


       Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

 
   Наташа, спасибо большое за рецепт!Очень вкусный торт!Я оставила в морозилке два варианта пирожных для сравнения.

  

  

prona
Урок №10 Евро торт "Ревнивый шоколад 2" | 16 Июля 2018, 13:29

4er-ta, зачет 
Ljna
Урок №10 Евро-торт "Ревнивый шоколад 2" | 24 Июля 2018, 22:43

Отчет Ревнивый шоколад - 2
Испекла брауни, делала на полпорции
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"   Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Малины еще не было, поэтому заменила на клубнику, сделала клубничный крем.  Все по рецепту. Залила в форму и маленькие полусферы, заморозила.
Сделала желе из черной смородины, без ликера, добавила 80 гр смородины. Залила поверх клубничного крема, заморозила.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"   Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Испекла печеньки из песочного теста, все по рецепту, фото нет( вырезала вырубкой 6 см в диаметре, оказались маловаты под пирожные, поэтому на фото ниже будет видно у одного

Ореховый штройзель. Брала фундючную муку, зря что ли покупала)))
крошка, перед морозилкой
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

разбила кусок гитарой, собирать не стала, все  из чаши высыпала. подумала, что на обсыпку будет отлично!
после выпечки
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
 
Мусс клубника-шоколад
клубника+шоколад+желатин
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
сливки взбитые
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Соединила аккуратно

Сборка

залила первый слой мусса в кольцо
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
утопила прослойку. пятна на желе, еле пленку оторвала)))
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Опять мусс и брауни,  собирала без ацетатной пленки
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

В этот раз кольцо прогрела сразу горелкой, торт вышел хорошо, убрала его обратно в морозилку на 30 мин

Декор: делала растопленный шоколад + ледяная водка. Делала первый раз, мне очень понравился процесс, быстро и не заморочно
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

Накануне сделала на полпорции глазурь, добавила кандурин, думаю мало положила, блеск был из глубины, очень красиво, но фото не видно, делала на молочном шоколаде+какао-масло, это коричневый цвет. Сиреневый достала из морозилки остатки от ревнивого шоколада - 1, в розовый капнула синего красителя+ кандурин золото и серебро.

Залила глазурью и надо было еще немного подождать, т.к. жара и высокая влажность и глазурь не так быстро остывает, мне в этот  раз даже удалось смахнуть сверху часть глазури палеткой. Печенье прицепила рано и немного наплыв образовался
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

вот тут видно подставку из печенья
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"

п.с. разложила печенье, первое пирожное уселось мне не понравилось, убрала. пока то да се, кот утащил одну штуку и почти все съел он несколько раз пытался, пресекала попытки. если учесть, что он на сухом корме и почти из натуралки ничего не ест, печенье удалось!

Наташа, спасибо тебе за знания, рецепты, опыт
У меня стали получаться такие вещи, которые были вау и как считала мне недоступны.
Большая половина торта уехала презентом с основным тортом, отзвонились, очень понравился, необычный, вкусный, никогда такого не ели!
tsssssa
Урок №10 Евро-торт "Ревнивый шоколад 2" | 25 Июля 2018, 06:14

Ljna, Женя! Молодец какая, всё доделала. Очень красиво! 
Ljna
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 28 Июля 2018, 00:39

tsssssa, Света спасибо! остались воспоминания, очень вкусный вышел!
prona
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 28 Июля 2018, 18:47

Ljna, зачет
Разрез ровный, торт и пирожные оформлены хорошо.
1. Брауни тонковат
2. Печенье пекла на обычной бумаге, правильно?
3. Печенье только для декора, но в принципе и в качестве подставки имеет место быть.
4.Фундючное песочное тесто разбило слишком мелко. На торте хорошие камушки, а в пирожных уже крошка ( она слишком быстро наберет влаги и десерт потеряет песочный/хрустящий компонент).
4. Шоколадные загогулины. На мой взгляд на пирожных лучше одну большую, че  много маленьких. Навевает не те мысли....

С заданием справилась замечательно. Умничка!




4er-ta, я тут увидела, что только зачет дала, а разбор куда то дела  исправляюсь 
1. Очень красивые работа. Особенно мини тортик  порадовал.
2. Цвет мусса очень удачно передан (на красном бублике).
3. Брауни чуть тонковат, а больше придратся не к чему .
Умничка!
Всегда было большим удовольствием видеть твои работы!
Ljna
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 28 Июля 2018, 19:05

спасибо!

Цитата: prona от 28 Июля 2018, 18:47
2. Печенье пекла на обычной бумаге, правильно?
да, нету в дырочку(


Цитата: prona от 28 Июля 2018, 18:47
3. Печенье только для декора, но в принципе и в качестве подставки имеет место быть.
учтем


Цитата: prona от 28 Июля 2018, 18:47
4.Фундючное песочное тесто разбило слишком мелко. На торте хорошие камушки, а в пирожных уже крошка ( она слишком быстро наберет влаги и десерт потеряет песочный/хрустящий компонент).
да-да, знаю. но мне и надо было, чтобы крошка мягкая была. хрусткость была даже с такой мелочью.
на торт выбирала покрупнее камушки

Цитата: prona от 28 Июля 2018, 18:47
4. Шоколадные загогулины. На мой взгляд на пирожных лучше одну большую, че  много маленьких. Навевает не те мысли....

самое смешное племяшка выбрала себе где их побольше
prona
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 28 Июля 2018, 20:19

Цитата: Ljna от 28 Июля 2018, 19:05
племяшка выбрала себе где их побольше
Так правильно! Это мы про эстетику, а там шоколада больше. Дураков нет
4er-ta
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 30 Июля 2018, 09:57

Наташа, спасибо за зачёт и разбор! Про брауни- я не хотела увеличивать норму, но хотелось, чтобы на все хватило, поэтому немного тонковат.                                                   
Loksa
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 08 Августа 2018, 21:53

Отчет по торту "Ревнивый шоколад-2"
Бисквит  и смородиновое желе у меня остались от торта №1
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Креме:
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Готовое
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Мусс
Сливки -явно перебила немного
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
шоколад с малиной
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
готовый мусс, думаю получился гуще нужного из-за перебитых сливок
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Песочные бобы
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Почему-о все время забываю снять сборку, все по схеме=мусс=серединка=мусс=брауни. У меня получился 1 торт
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
8 пирожных
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
и один стаканчик--большой такой бокал
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Пирожные не все закончила, потому что те квадратики, которые я покрыла велюром мне не очень нравятся.. Там грани не четкие и я хочу добавить глазурь.
Внизу глазурь от первого шоколада и полосочки глазури от миндального. Яркая глазурь более холодная, во-первых у меня ее было ложка, и видимо она подсохла, хоть я и добавила воду, но разогреть до равной температуры не смогла=остывали не одинаково   Но мне результат понравился, сделаю вид, что это мое видение декора. Особенно с ягодкой мне нравится
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Глазурь легла на бока неплохо, спрятала огрехи! И еще это пирожное я заморозила, как есть вместе с малиной. Хочу показать как оно выглядело после разморозки. Вот я  не заметила, чтобы глазурь хоть как-то изменилась. Чисто визуально-все так же.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
ой, я не умею поворачивать, может исправите? Глазурь сверху такая же зеркальная
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Разрез пирожного
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
добавила ниже пирожные с велюром но глазурь не спасла "мировую революцию", зато цвет на нижней настоящий.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
И торт, как всегда декор вынес мне мозг, покажу то что мне понравилось, а под спойлер варианты среди которых выбирала. Может вам понравится другое, мой главный советник и критик молчит !
Лысенький без декора
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
На фото ниже совсем другой цвет, но видно двухцветный велюр. (цвет ваще на фото дурацкий, на самом деле он лавандовый) Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
С декором лучше виден цвет торта, очень красивый цвет, почему-то при загрузке смазывается! :girl_ad:
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
И еще варианты декора
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Разреза торта пока нет, сняла декор и сунула его в морозилку. У меня там еще карамельные пирожные, когда будем его есть-добавлю разрез. Фух, пока все!  
Что касается вкуса, конечно очень отличается! Этот вариант понравился больше тем, кто любит молочный шоколад! Первый тем, кто любит черный! В этом торте малина намного заметнее, вкусный торт Но мне ближе первый .
Наташа, большое спасибо за тот опыт,  которым ты поделилась с нами! Нам было вкусно и очень интересно! Я никогда не ходила на курсы, может что-то делала неправильно, но я старалась.  




Еще делала макарон с чаем матча, забавные! Вкус необычный, но не скажу, что противный=чайно-трявяной. Нам понравились с кремом крем чиз+клубника+шоколад.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
prona
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 09 Августа 2018, 05:46

Оксана, умничка! Сегодня постараюсь дать разбор.
tsssssa
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 09 Августа 2018, 16:59

Оксана, ты герой! Мне понравился торт с тремя черничками и шоколадкой с сердечками. По цвету хорошо, приятно глазу. Разрез пирожного - отпад! Очень красиво. И декор пирожных с частичной заливкой тоже хорош. Так там симпатично смотрятся камешки из штрейзеля!
У меня всё собрано-заморожено... Завтра буду оформлять. Послезавтра приезжает сестра с сыновьями, жена одного из племянников и еще приз - внучатая племянница. Хочу порадовать дорогих гостей.
Кстати, прошлые пирожные у меня тоже полностью собранные жили в холодильнике. И сохраняли внешний вид абсолютно всё время хранения. Последние утащила важным персонам, они были в восторге... В холодильнике ещё разрезанный на порции торт, так что сможем сравнить вкус двух вариантов Ревнивого шоколада не только мы с мужем, но и гости.
Loksa
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 12 Августа 2018, 08:58

Вчера не смогла загрузить, а сегодня уже не добавить фото в ответ. Скушали пирожные, украсила малиной и бисквитом, мне понравилось.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
tsssssa
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 14 Августа 2018, 08:13

И я отчитаюсь. Простите, что припоздала...   И фоток опять много. Не знаю, надо или нет...  
ОТЧЕТ торт "РЕВНИВЫЙ ШОКОЛАД 2"
Ореховый штрейзель
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
перемешала лопаткой
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
заморозила в контейнере, потом выложила опять в дежу, перемешала снова
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
что-то крошки красивые у меня не получались, поэтому нежно пальцами сформировала шарики маленькие, а также сформировала несколько основ для пирожных - легко подпрессовала крошки в кольцах диам. 8 см.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
выпекала по технологии при 160 град 14 мин
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
вот что получилось
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
очень вкусно и рассыпчато!
Малиновый крем
Английский крем вылила на шоколад, добавила желатин - пробила блендером... и рядом ждет малиновое пюре...
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
потом еще вместе пробила блендером
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Залила в формы: 16 см - для торта, 8 штук диаметом 6 см - в силикон для больших пирожных  и в силиконовые полусферы полушарики для маленьких пирожных
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Черносмородиновое желе
все ингредиенты прогрела, пробила блендером
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
вылила в формочки
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Сейчас купила силиконовую формочку диаметром 16 см. Больше не буду мичиться с разъемной. Ура!!!  
Желе делала полторы нормы, так что хватило на все мои формочки, хотя (признаюсь честно) для торта прослойки делала по 310 грамм.
Брауни
уже делали, поэтому не фоткала, сфоткала только то, как оно у меня выглядит, только что вынутое из духовки. Я от него балдею!
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Потом, конечно, опускается в серединке, но всё равно, очень пышное и нежное. Очень-очень-очень нравится! Правда, такое нежное, что работать можно только с замороженным
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Для маленьких пирожных порезала брауни по высоте пополам
Песочное тесто
Делала две нормы
Все ингредиенты тщательно смешала, потом добавила бОльшую часть муки и быстро соединила.
Тесто разделила на две чати, раскатала каждую часть в пакете и заморозила,
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
вырезала разными формочками
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
выпекала между двумя перфорированными ковриками
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Часть выпеченных заготовок ушла на печеньки, вот тут видно, делала маленький подарочек подружке, и трюфелёчки видно, из обрезков брауни.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Мусс малина-шоколад
Сразу скажу, что с моими объемами заготовок делала два раза, причем сначала сделала 1,65 нормы (сколько было малинового пюре), но не хватило на маленькие пироженки - только на торт и большие пирожные) потом ещё норму... Так что у меня полная морозилка малиново-шоколадных заморозок...  
Пюре с желатином прогрела и вылила на шоколад (я его тоже предварительно прогрела в микроволновке - он форму держит сверху, но уже очень мягкий)
Пробила блендером и добавила очень мягковзбитые сливки
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Сборка
Заполнила частью мусса дно формочек, выложила замороженные диски из крема с желе
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Потом снова мусс и сверху - брауни. Или основу из штрейзеля... А в одном пирожном - и то, и другое сразу... (Эксперимент)
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Маленькие пирожные делала в силиконовых формочках
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Украшение
К сожаленю, начала украшать торт уже после 11 вечера, времени и сил не было совершенно, в ожидании гостей торт был совсем не самой главной моей заботой. Торт покрывала глазурью, хотела сделать светло-шоколадный цвет с красным оттенком, но получился просто красный... Поэтому не было времени сформировать идею и не было сил и времени реализовать что-то интересное. В результате вот что получилось
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Не могу сказать, что довольна внешним видом торта. Ну, и, поскольку в морозилке были еще часть торта предыдущего варианта и миндально-абрикосовый... Места было мало, времени и сил ещё меньше, пирожные остались в виде полуфабрикатов и ждут своего часа. Возможно, сегодня дождутся.
Зато у меня есть вот такие фотки.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну, и разрез
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Торт всем очень понравился. Мнения о вкусе вариантов разделились. Кому-то больше понравился первый, кому-то - второй. Второй вариант нежнее, первый, на мой взгляд - более яркий и контрастный на вкус. Но оба хороши!  
Вчера впервые делала художественные загигулины из шоколада. Использовала их для декора маленьких пирожных.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
И соло
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
разрез
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Хаска
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 14 Августа 2018, 12:30

Ути-пути!!!
Цитата: tsssssa от 14 Августа 2018, 08:13
Зато у меня есть вот такие фотки.
Очаровательное дитя!! Очень любознательная девчушка!! Будущий кондитер!!
И разрез как под линейку.
4er-ta
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 14 Августа 2018, 14:44

Цитата: tsssssa от 14 Августа 2018, 08:13
Не могу сказать, что довольна внешним видом торта.
Света, а мне торт нравится! Мне ,чаще всего,все торты у девочек в классе  нравятся . Я смотрю на них ,просто как на торт.Свой- другое дело , я вижу, как правило, не сам торт,а то , что на мой взгляд , не получилось или надо было сделать иначе и всегда не довольна им.Домашние к этому привыкли , не обращают внимание на мое ....а вот здесь не  так, а надо было... и т.д, и  с удовольствием едят то, что я испекла. Вот лето закончится и я постараюсь повторить всю программу ещё раз,чтоб не забыть, чему научилась.
tsssssa
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 14 Августа 2018, 15:12

Это точно. Навыки, которые приобрели, нужно тренировать.  И очень удобно, что всё можно хранить замороженным, и доставать, когда захочешь кусочек вкусненького. Да и приобретённый инвентарь должен работать... Будем повторять. Я тут одну идею пытаюсь реализовать... Если получится что-нибудь путное, обязательно поделюсь. 
Anna67
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" | 15 Августа 2018, 00:18

Волшебство да и только!

Девочки, а подскажите пожалуйста про ореховый штрейзель: соотношение ореховой муки и пшеничной везде именно 50/50?
А то собралась было корж делать из одних орехов и масла с сахаром - только что догадалась что  развалится ж, да? 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Хумус из красной фасолиЗапеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травамиГрибная икра с овощамиЯблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessПаштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения