Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Вишня б/к | 1 кг. |
Сахар | 800 г. |
Коньяк (бренди) | 150 г. |
Вода | 150 г. |
Шоколад черный | 100 г. |
Какао-порошок | 50 г. |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт варенья выставлять не собиралась, потому что на сайте есть вот этот рецепт
Хотя отличия есть и по варке, и по составу. Сподвигла
Ирочка Lerele, когда попросила мой рецепт. Решила все же поделится со всеми.
Варенье всегда получается разной густоты. Густота зависит от количества самого варенья. Чем меньше количество исходных продуктов, тем варенье гуще. Еще густота будет зависеть от ширины посуды в которой вы его будете варить. Но не забывайте, что варенье очень сильно загущается после остывания благодаря шоколаду и какао. Варенье станет тягучей консистенции. Вкус будет похож на растаявшие конфеты вишня в шоколаде с коньячной ноткой, хотя алкоголь весь и выпаривается. Варенье лучше пробовать через несколько месяцев. Тогда оно станет еще вкуснее. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВитаВМang-kay, Анжела, ух ты, красота. Забрала в закладки. Такое точно сварю. Спасибо, за рецепт
ПалычДелали на днях такой... по рецепту Ромы (если не ошибаюсь), но с добавлением как раз коньяка на первом этапе (интуитивно, спонтанно так решил что будет пикантно)
ang-kayВитаВМ,
Вита, надеюсь понравится)
интуитивно, спонтанно так решил что будет пикантно)
Палыч,
Игорь, верное интуитивное решение)
SvetlenkiЭто гастрономический экстаз! Слова закончились
Палычang-kay, ага... а вы что, подглядывали?))). Мне чет кажется что все же зря... после первого ж кипячения весь алкоголь выпарился.
ang-kayгастрономический
Светик, спасибо. Согласна.
а вы что, подглядывали?
Неа. Это вы мои мысли читаете. Я такое варенье варю уже лет 5)))
после первого ж кипячения весь алкоголь выпарился.
Он в любом случае выпарится, но нота остается в послевкусии. Все, кого я угощала, на этом акцентируют внимание.
НаНявот только сегодня от вас услышала об этом варенье, и вот уже рецепт)) С удовольствием бы попробовала, но думаю, что стоит сделать)))
ang-kayАга, Настя, сделай. Надеюсь, что и тебе понравится)
НаНяЯ уверена, что мне понравится)) Главное вишен успеть купить) Спасибо за рецепт
Палычang-kay, 5 лет? А какая у вас получается конечная консистенция? Делал первый раз, но явно что то не то получилось ((
ang-kayГлавное вишен успеть купить
Уже отходят. Надо спешить.
А какая у вас получается конечная консистенция?
На фото видно. Бывает жиже. Бывает первая баночка жидковата, а к концу разлива последнюю еле наливаю. Но на вкусе это не отражается.
Lereleang-kay, а я то давно уже сделала, как же это вкусно!!!
Но твое было вкуснее хотя делала точно по рецепту. У меня жиже получилось, и слаще почему то, то ли шоколад был сладким сильно, то ли вишня не кисленькая.
Палычang-kay, ясно... то я запартачил. Сильно густое получилось, прям надо было потом отковыривать, а еще зубы съемные (... довыпаривался и с какао осторожно, получилось как «тесто» сироп.
ang-kayа я то давно уже сделала
У вас раньше вишня была. Я сегодня последнюю сорвала.
твое было вкуснее
Твое постоит и наберет.
У меня жиже получилось
Смотря сколько кило варишь, как я поняла. Когда варю с килограмма-гуще, если больше, то жиже.
и слаще почему то,
Тебе есть с чем сравнить, мое ты ела))) Сахар разный, вишня, да и шоколад. Подберешь потом под себя)
Сильно густое получилось, прям надо было потом отковыривать,
Уварили сильно. Вот поэтому я его и не варю, а просто заливаю. Контролировать легче густоту.
Палычang-kay, а то... пока сам не набьешь шишек... После «шоколадной» вишни уже делал маринованую вишню, принцип тот же (только+уксус и пряности) - переливался почти неделю (в бутыльке с спец. крышкой-решеткой), но результат отличный. Главное практика.
ang-kayДа, все нужно прочувствовать)
ПалычДелал без воды. А она важна? Там и так сока «ведро»! Пока навыколуповали косточки, сама влага после мытья ягод, коньячек, постояла часик в тепле и... разве 150мл сока вместо воды не будет что б слить и закипятить на нем сироп? Или для Н2О своя роль?
ang-kayПалыч, Игорь, я делаю так, как написано. Я первый раз не кипячу коньяк. Он у меня там и остается, а просто сиропом из воды и сахара заливаю. Думаю, что можно и слить. На этой жидкости сделать сироп.
Ketsalang-kay, вкусно до жути, спасибо Вам! Папина самогонка на боярышник е и травах за града новыми красками. Шоколадку положила Линд с перцем Чили. Застыло до состояния ложка стоит. Буду делать ещё, думаю чуть убавлю сахар.