[1] 2 Вперед ►

Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay
Вторник, 26 июня 2018 года, 16:19 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Категория: Заготовки
Варенье Вишня в шоколаде с коньяком

Ингредиенты

вишня б/к 1 кг.
сахар 800 г.
коньяк (бренди) 150 г.
вода 150 г.
шоколад черный 100 г.
какао-порошок 50 г.

Способ приготовления

  • Варенье Вишня в шоколаде с коньякомВишню без косточки залить коньяком . Аккуратно перемешать. Оставить на час или больше. Периодически перемешивать.
  • Варенье Вишня в шоколаде с коньякомИз сахара и воды сварить сироп. Как только он закипит, залить ним вишню. Оставить до полного остывания, лучше на сутки.
  • Вишню вынуть, сироп вскипятить и опять залить вишню. Дать полностью остыть.
  • Процедуру повторить 4-7 раз. Я обычно заливаю 5 раз, иногда 6.
  • Варенье Вишня в шоколаде с коньякомПоследний раз сироп не сливаем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Варенье Вишня в шоколаде с коньякомДобавляем шоколад, предварительно поломанный.
  • Варенье Вишня в шоколаде с коньякомВсыпаем какао-порошок.
  • Варенье Вишня в шоколаде с коньякомВарим, помешивая, на небольшом огне 5-15 минут. Время зависит от того, какую консистенцию варенья хотелось бы иметь.
  • Варенье Вишня в шоколаде с коньякомРазложить варенье в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
  • Варенье Вишня в шоколаде с коньяком
  • Вкусной зимовки!

Примечание

Рецепт варенья выставлять не собиралась, потому что на сайте есть вот этот рецепт
Варенье Вишня в шоколаде с коньякомКак приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
(Рома)

Хотя отличия есть и по варке, и по составу. Сподвигла Ирочка Lerele, когда попросила мой рецепт. Решила все же поделится со всеми.
Варенье всегда получается разной густоты. Густота зависит от количества самого варенья. Чем меньше количество исходных продуктов, тем варенье гуще. Еще густота будет зависеть от ширины посуды в которой вы его будете варить. Но не забывайте, что варенье очень сильно загущается после остывания благодаря шоколаду и какао. Варенье станет тягучей консистенции. Вкус будет похож на растаявшие конфеты вишня в шоколаде с коньячной ноткой, хотя алкоголь весь и выпаривается. Варенье лучше пробовать через несколько месяцев. Тогда оно станет еще вкуснее. Рекомендую!

Поддержи автора!
ВитаВМ
Вторник, 26 июня 2018 года, 16:29 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay, Анжела, ух ты, красота. Забрала в закладки. Такое точно сварю. Спасибо, за рецепт
Палыч
Вторник, 26 июня 2018 года, 16:36 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Делали на днях такой...по рецепту Ромы(если не ошибаюсь), но с добавлением как раз коньяка на первом этапе(интуитивно, спонтанно так решил что будет пикантно)
ang-kay
Вторник, 26 июня 2018 года, 16:43 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ВитаВМ, Вита, надеюсь понравится)
Цитата: Палыч от Вторник, 26 июня 2018 года, 16:36
интуитивно, спонтанно так решил что будет пикантно)
Палыч, Игорь, верное интуитивное решение)
Svetlenki
Вторник, 26 июня 2018 года, 16:50 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Это гастрономический экстаз! Слова закончились
Палыч
Вторник, 26 июня 2018 года, 17:41 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay, ага...а вы что, подглядывали?))). Мне чет кажется что все же зря...после первого ж кипячения весь алкоголь выпарился.
ang-kay
Вторник, 26 июня 2018 года, 17:45 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Цитата: Svetlenki от Вторник, 26 июня 2018 года, 16:50
гастрономический
Светик, спасибо. Согласна.
Цитата: Палыч от Вторник, 26 июня 2018 года, 17:41
а вы что, подглядывали?
Неа. Это вы мои мысли читаете. Я такое варенье варю уже лет 5)))
Цитата: Палыч от Вторник, 26 июня 2018 года, 17:41
после первого ж кипячения весь алкоголь выпарился.
Он в любом случае выпарится, но нота остается в послевкусии. Все, кого я угощала, на этом акцентируют внимание.
НаНя
Вторник, 26 июня 2018 года, 21:35 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

вот только сегодня от вас услышала об этом варенье, и вот уже рецепт)) С удовольствием бы попробовала, но думаю, что стоит сделать)))
ang-kay
Вторник, 26 июня 2018 года, 21:37 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Ага, Настя, сделай. Надеюсь, что и тебе понравится)
НаНя
Вторник, 26 июня 2018 года, 21:43 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Я уверена, что мне понравится)) Главное вишен успеть купить) Спасибо за рецепт
Палыч
Вторник, 26 июня 2018 года, 21:46 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay, 5 лет? А какая у вас получается конечная консистенция? Делал первый раз, но явно что то не то получилось((
ang-kay
Вторник, 26 июня 2018 года, 21:56 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Цитата: НаНя от Вторник, 26 июня 2018 года, 21:43
Главное вишен успеть купить
Уже отходят. Надо спешить.
Цитата: Палыч от Вторник, 26 июня 2018 года, 21:46
А какая у вас получается конечная консистенция?
На фото видно. Бывает жиже. Бывает первая баночка жидковата, а к концу разлива последнюю еле наливаю. Но на вкусе это не отражается.
Lerele
Вторник, 26 июня 2018 года, 22:01 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay, а я то давно уже сделала, как же это вкусно!!!
Но твое было вкуснее хотя делала точно по рецепту. У меня жиже получилось, и слаще почему то, то ли шоколад был сладким сильно, то ли вишня не кисленькая.
Палыч
Вторник, 26 июня 2018 года, 22:04 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay, ясно...то я запартачил. Сильно густое получилось, прям надо было потом отковыривать, а еще зубы съемные(...довыпаривался и с какао осторожно, получилось как "тесто" сироп.
ang-kay
Вторник, 26 июня 2018 года, 22:28 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Цитата: Lerele от Вторник, 26 июня 2018 года, 22:01
а я то давно уже сделала
У вас раньше вишня была. Я сегодня последнюю сорвала.
Цитата: Lerele от Вторник, 26 июня 2018 года, 22:01
твое было вкуснее
Твое постоит и наберет.
Цитата: Lerele от Вторник, 26 июня 2018 года, 22:01
У меня жиже получилось
Смотря сколько кило варишь, как я поняла. Когда варю с килограмма-гуще, если больше, то жиже.
Цитата: Lerele от Вторник, 26 июня 2018 года, 22:01
и слаще почему то,
Тебе есть с чем сравнить, мое ты ела))) Сахар разный, вишня, да и шоколад. Подберешь потом под себя)
Цитата: Палыч от Вторник, 26 июня 2018 года, 22:04
Сильно густое получилось, прям надо было потом отковыривать,
Уварили сильно. Вот поэтому я его и не варю, а просто заливаю. Контролировать легче густоту.
Палыч
Вторник, 26 июня 2018 года, 22:38 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay, а то...пока сам не набьешь шишек...После "шоколадной" вишни уже делал маринованую вишню, принцип тот же(только+уксус и пряности) - переливался почти неделю(в бутыльке с спец.крышкой-решеткой), но результат отличный. Главное практика.
ang-kay
Вторник, 26 июня 2018 года, 22:59 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Да, все нужно прочувствовать)
Палыч
Вторник, 26 июня 2018 года, 23:10 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Делал без воды. А она важна? Там и так сока "ведро"! Пока навыколуповали косточки, сама влага после мытья ягод, коньячек, постояла часик в тепле и...разве 150мл сока вместо воды не будет что б слить и закипятить на нем сироп? Или для Н2О своя роль?
ang-kay
Среда, 27 июня 2018 года, 05:44 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

Палыч, Игорь, я делаю так, как написано. Я первый раз не кипячу коньяк. Он у меня там и остается, а просто сиропом из воды и сахара заливаю. Думаю, что можно и слить. На этой жидкости сделать сироп.
Ketsal
Среда, 11 июля 2018 года, 14:26 | Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком

ang-kay, вкусно до жути, спасибо Вам! Папина самогонка на боярышник е и травах за града новыми красками. Шоколадку положила Линд с перцем Чили. Застыло до состояния ложка стоит. Буду делать ещё, думаю чуть убавлю сахар.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах