◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

Дама с @
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 15:44 | Сборка тортов

Цитата: Тамошняя от Воскресенье, 13 мая 2012 года, 15:36
Всё посмотрела...здорово. Но возник вопрос, а можно ли так делать в ярусном торте, в смысле не разъедется составной нижний?!
Если ты поставишь трубочки под следующий ярус, то он на них и будет стоять, а не давить на нижний ярус. И потом, ты ж его и кремом промажешь, и выравнивать штукатуркой будешь, вот всё и сцепится между собой. Думаю, ничего с ним не случится.
Но можно, наверное и на большом прясоугольном листе выпечь и вырезать. Это зависит от твоей духовки.
И еще, как вариант, Оксана Искусница где-то показывала форму из картона, которую она сама делала за неимением нужной, вот только не помню где... Может кто-то из девчат помнит...
Ирина Доларс
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 15:58 | Сборка тортов

В сборке тортов конечно Конкретно Здесь
Хаска
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 16:08 | Сборка тортов

Пока я искала, здесь уже нашлась подсказка!
Вот еще один способ увеличить диаметр торта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg297019#msg297019 от Иры chiran-n
искусницаЯ
Понедельник, 14 мая 2012 года, 08:27 | Сборка тортов

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 13 мая 2012 года, 15:58
В сборке тортов конечно Конкретно Здесь

Между прочим, я себе уже твердо решила, что надо сделать еще картонную форму, круглую, большую. Потому что у меня самая большая, 30 см.
Altsena
Понедельник, 14 мая 2012 года, 09:06 | Сборка тортов

Я вот тоже на такой диаметр рот разинула, да вовремя остановилась. В мой холодильник он бы не влез Пекла в огромной алюминевой кастрюле, ее диаметр около 36 см.
pygovka
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 21:52 | Сборка тортов

девочки хочу показать как я скручивала тортпо принципу пенька.принцип должен был быть такой:выпекается высокий бисквит,примерной высоты что и сам торт долже быть,вырезается стаканом башенка и вокруг неё накручиваються бисквитные полоски,НО бисквит у меня получился невысоким и поэтому я просто выврезала кружочки,смазала их между собой кремом и потом начала накручивать полоски бисквита,промазаные кремом.вот несколько фото:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
вот что получилось.
Хаска
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 22:23 | Сборка тортов

Наташа, какая хорошая идея с башенкой. Так ведь и рулет будет меньше ломаться.
Мне вот интересно при нарезании торт на отдельные кусочки не разваливается?
pygovka
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 22:34 | Сборка тортов

не поняла:как это на отдельные коржи?я каждую полоску бисквита смазала сначала абрикосовым джемом,потом кремом,чередуя 2и вида крема,

имеется ввиду слои не разваливались,нет держались вместе,только слегка крошился бисквит,мало наверное охлаждался,но был очень мягким,пушистым и просто таял во рту.
Хаска
Понедельник, 21 мая 2012 года, 09:16 | Сборка тортов

Цитата: pygovka от Воскресенье, 20 мая 2012 года, 22:34
не поняла:как это на отдельные коржи?я каждую полоску бисквита смазала сначала абрикосовым джемом,потом кремом,чередуя 2и вида крема,

имеется ввиду слои не разваливались,нет держались вместе,только слегка крошился бисквит,мало наверное охлаждался,но был очень мягким,пушистым и просто таял во рту.

Именно это я и имела ввиду. Не расслоится при нарезании? Раз все хорошо, то надо пробовать.
pygovka
Понедельник, 21 мая 2012 года, 10:10 | Сборка тортов

нет люда не разслаиваються,ну то есть как прилипли так и есть,только сам бисквит немного крошился и всё,а так всё держиться хорошо.
Мама Таня
Суббота, 08 сентября 2012 года, 13:01 | Сборка тортов

Девочки! Хочу действительно с вами поделиться. Может, у кого-то еще такое. Всегда мне хватало формы для бисквита диаметром 24-26см. Но... размаху не было. Мелковато... И вот на одной свадьбе я увидела ЭТО и решила повторить, как мой ум мне подсказывал. Торт там был огромный, наверное, сантиметров 60 в диаметре. А когда его разрезали - я созрела!!! "Запилила" мужа своей идеей. Он мне помогает теперь! По первой профессии я учитель начальных классов, чуть с ручным трудом знакома. А дальше - дело техники.
Сборка тортовСборка тортов Сборка тортовСборка тортов Сборка тортовСборка тортов
Пеку бисквит, режу его на кусочки (примерно, как спичечный коробок)...
Сборка тортовСборка тортов Сборка тортовСборка тортов
Укладываю в форму, на пленку...
Сборка тортовСборка тортов
Заливаю сметанным суфле: 0,5 л сметаны, 2 ст.л. сахара, ванилин, взбить; 30 г замоченного и растопленного желатина влить тонкой струйкой. Так 2-3 слоя. Потом в холодильник.
Сборка тортовСборка тортов
Минут через 40-50 можно работать дальше!!!
Сборка тортовСборка тортов
Хаска! Это твои капли меня надоумили!!! Спасибо!
Сборка тортовСборка тортов
Очень полюбила мокрое безе, но если слой крема сверху маленький, то сметанное суфле его "ест", могут быть проплешины. Надо стараться, чтобы наружу сметана не очень затекала.
Хаска
Суббота, 08 сентября 2012 года, 21:39 | Сборка тортов

Мама Таня, очень хорошая идея, как делать формы своими руками. Но мне явно не хватает фоток. Или объяснения на словах. Ну, вот такая я не понятливая. У тебя как то хитро вырезаются крепительные элементы. И как ты их закрепляешь? Они же будут выгибаться и поднимать торт.
pygovka
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 11:07 | Сборка тортов

второй день на эти крепления смотрю,даже одну коробку распотрошила-что-то не дошло,ведь их надо как-то приклеить что ли ,чтоб бортики не поднялись,если тесто гуще-тогда может и удержаться,а если жиденькое....
irza
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 11:27 | Сборка тортов

Цитата: pygovka от Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 11:07
второй день на эти крепления смотрю,даже одну коробку распотрошила-что-то не дошло,ведь их надо как-то приклеить что ли ,чтоб бортики не поднялись,если тесто гуще-тогда может и удержаться,а если жиденькое....

Я так понимаю, что в этих формах происходит только сборка торта, а выпечка в обычных.
pygovka
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 11:29 | Сборка тортов

ну если только сборки-тогда удержит.я что-то подумала что для выпечки их тоже можно,только с креплениями не могла придумать.
Ирина Доларс
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 18:42 | Сборка тортов

Если не скрепками, то, возможно, степлером
pygovka
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 18:45 | Сборка тортов

степлером-возможно...но тогда степлер должен быть широким,чтоб захватить в глубину
Мама Таня
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 20:06 | Сборка тортов

Девочки! Поясняю подробнее. На примере куска...
Рисую сначала "дно" формы.
Потом вырезаю полоски для боков, в них делаю надрезы, один из которых вырезаю, чтобы получилась полоска на "ножках".
Сборка тортовСборка тортов
Далее в "дне" делаю разметки под "ножки", ставлю их по очереди, размечаю.
Сборка тортовСборка тортов
Прорезаю канцелярским ножом щелки, делаю их пошире, ножом как бы придавливаю картон по бокам щели. Вставляю "ножки".
Сборка тортовСборка тортов
Потом "ножки" загибаю и приклеиваю супер клеем.
Хаска
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 20:20 | Сборка тортов

Таня, правильно поняла, что в этих формах ты ТОЛЬКО СОБИРАЕШЬ торты? Все торты в таких формах будут из кусочков, залитые суфле?
Мама Таня
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 20:42 | Сборка тортов

Правильно, Хаска ! Только сборка. Печь в таких формах я еще не решаюсь...
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы