◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

Nastasya
Четверг, 26 апреля 2012 года, 17:16 | Сборка тортов

Altsena, нужно центральным стержнем прошить все ярусы, кроме верхнего, и оставить сверху остаток, не срезать. И на этот остаток насадить верхний ярус,тогда сверху никаких дырок не будет.
Olyasha
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 19:13 | Сборка тортов

Девочки, мне очень нужна ваша помощь! мне заказали свадебный торт. я сделала ограничение в диаметре нижнего яруса, измерив полку холодильника - 30 см. и, отталкиваясь от этого, заказчик задал свои размеры по всем ярусам. но я могу изменить, если сочту это необходимым. заказчику главное красивый торт.
заданные параметры: Вес 11кг. 1 ярус 30х20(высота), 2- 24х12, 3 - 20х9, 4- 13х10. я делаю бисквит на кипятке, крем для графских развалин (заварная основа+масло)
Вопросы:
1. стоит ли делать такой высокий и узкий торт? может, изменить высоту ярусов, чтобы торт не качнулся при перевозке?

2. про нижний ярус. я боюсь, что он вообще просядет! очень боюсь. стоит сделать более плотный бисквит или сделать внутри как у Ирины Долларс пластиковую "внутренность" или пенопласт/полистирол или что?

3. дайте, пожалуйста, ссылочку, как правильно просчитать продукты для заданного веса торта. у меня сомнения по поводы размеров и веса, который просят. (тортик диаметром 23см и высотой 5-7см выходит на 1,3-1,5кг)

4. если у меня нет формы диаметром 30 см, какие есть способы сделать такой ярус? у меня всегда был вопрос, как делают гигантские ярусы в кондитерских.

5. если можно, у кого опыт в свадебных, расскажите мне поэтапно, как лучше мне поступить с установкой и укреплением всего торта.
вот такой макет прислали Сборка тортов
LLika
Воскресенье, 29 апреля 2012 года, 21:05 | Сборка тортов

Olyasha, на первые два вопроса дадут ответ девочки, практикующие многоярусные торты, а вот на 3-й и 4-й - могу подсказать ссылочки:
Здесь обсуждается количество продуктов на разные диаметры форм, почитайте тему, там и вес Yuliya указывает
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.msg543123#msg543123

Если я правильно поняла Вам нужно увеличить диаметр торта, тогда можете посмотреть тут http://www.liveinternet.r...rs/msuhenko/post153384458
Хаска
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 00:00 | Сборка тортов

Olyasha, в теме от А до Я в разделе "Торты" в теме "советы и оформление" есть ссылка от chiran-n, как увеличить диаметр торта, если нет формы такого размера.
По первому пункту ничего не скажу. Таких высоких никогда не делала.
Что касается подставки внутри нижнего яруса. Да это будет надежнее, чтобы не раздавить нижний ярус. Но... При таком весе торта, если убрать середину, то скорее всего такой вес не получить.
МаДаМа
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 07:05 | Сборка тортов

Шоколад-на-кипятке не пойдёт для нижнего яруса, хоть стреляйте!!!!! Он для этого слишком нежный. Для низа идеально что-то типа медовика. ИМХО.
Хаска
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 08:32 | Сборка тортов

LLika_7, по той ссылке что ты дала нет ни чего о тортах!!
Olyasha
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 09:28 | Сборка тортов

СПАСИБО, ДЕВЧАТ! есть в этих ссылочках то, что нужно)
chiran-n
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 16:12 | Сборка тортов

Вот честно, положа руку на сердце - за такой торт я бы не взялась. Он не предназначен для транспортировки! Слишком неустойчив.... Его нужно собирать на месте...
Если делать конструкцию с трубочками-палочками, то особой разницы в том какая начинка (нежная, плотная) нет.. А вот то, что при перевозке-переноски торт может завалится... Это весьма рискованно.. Высота получается аж 50см!

20см для яруса - много, как вариант - 2 торта в одном, т.е. два торта одного диаметра высотой по 10см каждый, между ними подложка и трубочки...
Olyasha
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 17:04 | Сборка тортов

Ира, а если уменьшить высоту ярусов? я уже как бы взяла на себя обязательство... вообще гостей 70 чел. как-то же делают невысокие торты, см 30...
chiran-n
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 17:26 | Сборка тортов

Торт на 11 кг сделать не проблема, мне пропорции твои не нравятся - высота... Попробуй ее уменьшить...
LLika
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 17:40 | Сборка тортов

Цитата: хаска от Понедельник, 30 апреля 2012 года, 08:32
LLika_7, по той ссылке что ты дала нет ни чего о тортах!!
Люда, не видно? Только что проверила, открылась нормально. Вот покажу пару картинок от туда. Потом этот пост можно будет убрать и если нужно то сделаю в радикале, как положенно, и покажу тут
http://.com/s/1RPOS

http://.com/s/1RPS1

http://.com/s/1RPSV
PS. запятую убрала вконце ссылки, должно открыться
LLika
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 17:55 | Сборка тортов

Цитата: chiran-n от Понедельник, 30 апреля 2012 года, 17:26
Торт на 11 кг сделать не проблема, мне пропорции твои не нравятся - высота... Попробуй ее уменьшить...
У меня еще такая ссылочка храниться по многоярусным тортам http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3701
Olyasha
Вторник, 01 мая 2012 года, 17:02 | Сборка тортов

LLika_7, спасибо! очень дельная ссылка. я уже предлагаю клиенту уменьшать высоту ярусов, тем более что заново прикинула вес. + есть у меня подставка, и заказчику это нравится.
как думаете, подставка меня спасет? и вот какой главный вопрос: указаны диаметры ярусов подставки, но они имеют углубления, как на тарелочках! если я установлю торт, что ж он будет кривой? вот ткая подставка у меня http://www.venchik.ru/pro...ce/item/3098/default.aspx
искусницаЯ
Вторник, 01 мая 2012 года, 17:17 | Сборка тортов

Цитата: Olyasha от Вторник, 01 мая 2012 года, 17:02
и вот какой главный вопрос: указаны диаметры ярусов подставки, но они имеют углубления, как на тарелочках! если я установлю торт, что ж он будет кривой? вот ткая подставка у меня http://www.venchik.ru/pro...ce/item/3098/default.aspx

На этой подставке лучше пирожные подавать. Если торт, то диаметры ярусов должны быть такими, как плоская часть тарелочки.
valvery
Вторник, 01 мая 2012 года, 17:51 | Сборка тортов

Olyasha
Сборка тортов[/URL]
Что-то подобное мне заказывали Требование было три яруса,но чтобы не было похоже на торт и торт был обязательно высоким и напоминал скульптурную композицию.Нижний ярус 32 см и 20 высота ,всего высота торта 65 см ярусы крепила шпажками для шашлыка из дерева по три в каждый ярус.Не прокладывала ничем .Собирала дома.Довезли без проблем 20 км Еще ярусы проклеивала растопленным шоколадом.Нижний ярус торт ,имеющий кучу разных названий ,но в основе имеющий три коржа(с орехом,с маком,с изюмом,крем сгущенка с маслом) Торт вкусный и достаточно плотный для низа.2 ярус- бисквит воздушный шоколад,3 ярус -молочная девочка
Нижний ярус 32 см делала в кастрюле советского периода,которую использую для крупнокалиберных коржей
Когда увидела схему торта на рисунке ,были сомнения,но в итоге -заказчики остались очень довольны,сказав,что их идея воплощена абсолютно!
Поэтому не пугайся ,увидев макет торта.Немножко поправишь,внесешь что-то свое и все получится

Подложки я не делаю. Креплю только шпажками ,ставлю их треугольником по центу яруса и протыкаю почти насквозь без центральной шпажки.За счет разной плотности ярусов(чем выше,тем легче) мне удается достигнуть устойчивости торта,даже высотой 65 см .Торт весил 14 кг,но основной вес припал на нижний ярус и верхние он держал без проблем.Самый верхний ярус(молочная девочка) весил чуть больше 1 кг.Ну и проклей обязательно ярусы между собой хоть и шоколадом.Ну а по поводу превышения веса ,как правило заказчики таких тортов дают возможность разбега, ну хотя бы в килограмм,а это хороший зазор.Я могу ошибиться в 300гр ,а могу подогнать торт точно под заказанный вес,но если заказчик не ограничивает, то тогда делаю просто от души.Вот на лето заказ на 2 свадебных торта 13-16 кг ,то есть разбег веса 3 кг ,есть где разгуляться.Но макет пока не дали ни на один торт .Только одна пара просит много драпировок,а это вес и немалый.

Ничего не бойся.Дорогу осилит идущий!

Я опять всунусь...теперь ,как инженер..Есть такая наука сопротивление материалов,которая рассчитывает устойчивость любого здания,любого узла.Она ,как нельзя лучше подходит и к сборке тортов Так вот согласно этой науке центральный штырь в торте не придаст торту никогда устойчивости ,и меня всегда все видео с этим штырем смущают.Пропитанный торт он только разрушит.Должно быть несколько мелких на равноудаленном расстоянии друг от друга.Они будут держать конструкцию ,как арматура.А центральному штырю стоит раз качнуться(что очень возможно при переносе не очень ласковом) и дальше на него начинают действовать не только сила тяжести(это когда он стоит ровно) но и давление со стороны торта(т.е. сила ,равная весу торта с давящей стороны),а это ,как не крутись половина торта,поэтому он теоретически должен разорвать торт малой плотности,как правило и разрывает Все идет в соответствии со 2 законом Ньютона.А на зарубежных роликах бисквит ,как правило очень плотный и суховатый,его не разрезают на много коржей ,максимум два.А у нас заказывают хорошо пропитанные коржи,много крема.Это все можно просчитать по физическим формулам,чтобы понять будет держаться торт или нет.В любом случае ,если один килограмм торта распределить на три штыря -получается по 330 гр на штырь ,а на один один кг полностью и давит,малейший перекос и этот штырь уже действует,как разрушитель.
ilkva
Вторник, 01 мая 2012 года, 18:05 | Сборка тортов

Валюш а вес такого торта был наверно не 11 кг.Вот мой последний и первый в этом году то ярусы по 12 см высотой.ровненько 10 кг вышел.Так что у Оли с таким раскладом как дали в тот вес невпишешся.У меня когда оговаривают размеры,то за вес речи не идёт,сколько выйдет
Olyasha
Вторник, 01 мая 2012 года, 19:09 | Сборка тортов

я вернулась, чтобы написать, что еще раз прикинула высоту торта! диаметры. и подумала, что в принципе реально его держать и перевозить. хотя, я уже успела напугать заказчицу. но сама очень хочу сделать такой грациозный торт а тут Валентина и Людмила такую надежду вселили!!! безмерно благодарна за внимание кстати, мне разрешено превысить вес.
valvery , Валя, а в нижнем ярусе есть подложка какая-нибудь в середине? и вообще подложки между самими ярусами есть (Вы писали, что не делаете)? и центральная шпажка была?? ведь тортик узкий.
valvery
Вторник, 01 мая 2012 года, 21:49 | Сборка тортов

Olyasha Нет ,подложек я не делаю креплю только шпажками ,ставлю их треугольником по центу яруса и протыкаю почти насквозь без центральной шпажки.За счет разной плотности ярусов(чем выше,тем легче) мне удается достигнуть устойчивости торта,даже высотой 65 см .Торт весил 14 кг,но основной вес припал на нижний ярус и верхние он держал без проблем.Самый верхний ярус(молочная девочка) весил чуть больше 1 кг.Ну и проклей обязательно ярусы между собой хоть и шоколадом.Ну а по поводу превышения веса ,как правило заказчики таких тортов дают возможность разбега, ну хотя бы в килограмм,а это хороший зазор.Я могу ошибиться в 300гр ,а могу подогнать торт точно под заказанный вес,но если заказчик не ограничивает, то тогда делаю просто от души.Вот на лето заказ на 2 свадебных торта 13-16 кг ,то есть разбег веса 3 кг ,есть где разгуляться.Но макет пока не дали ни на один торт .Только одна пара просит много драпировок,а это вес и немалый.
Ничего не бойся.Дорогу осилит идущий!
kleopka
Среда, 02 мая 2012 года, 14:15 | Сборка тортов

Бояться не надо, но опасаться стоит! Я после последнего случая буду укреплять как можно лучше! это такие нервы!))
Olyasha
Среда, 02 мая 2012 года, 14:27 | Сборка тортов

kleopka, ОЛя! я читала про твой форс-мажор! так все-таки в чем же дело было, что не так было с укреплением?

я на ютюбе видела видео, где используют штырь от подставок пластиковых, то есть его можно использовать как общий центральный для ярусов... собираю все идеи.
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы