◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

klila
Вторник, 31 мая 2011 года, 19:08 | Сборка тортов

Мой торт "Рыба"

Как сформировать рыбу вообще без отходов, нашла на этом американском сайте:
familyfun.go.com/recipes/fish-cake-685959/
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Громуля
Понедельник, 13 июня 2011 года, 06:31 | Сборка тортов

у меня такой вопрос: как так собрать торт, чтобы не испачкать бумажную салфетку? ведь обязательно что-нибудь на салфеточку капнется, нечаянно заденешь-порвешь. Вечно у меня салфетка неопрятная!
Хаска
Понедельник, 13 июня 2011 года, 08:26 | Сборка тортов

Грамуля, в этой же теме на первой странице есть оглавление. И первый же вопрос и ответ на него , как раз и есть твой вопрос.
Есть у нас так же тема "От А до Я Вопросы часто встречающиеся в темах." Там очень много подсказок, которые возникают при выпечки, сборке, транспортировке и еще по многим, многим вопросам.
Вот ЗДЕСЬ как раз показано, как это делать.
Громуля
Понедельник, 13 июня 2011 года, 08:51 | Сборка тортов

Огромнейшее спасибо!
_Milana_
Воскресенье, 28 августа 2011 года, 19:20 | Сборка тортов

Девочки, хочу с вами поделиться схемами сборки тортов, которые я увидела на сайте единомышленников Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Многие схемы классические, но есть и нестандартные, которые будут интересны в работе.

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов

Сборка тортов
Ирина Доларс
Понедельник, 29 августа 2011 года, 09:03 | Сборка тортов

_Milana_, молодец .Собрала всё воедино .Что-нибудь пригодится
_Milana_
Четверг, 01 сентября 2011 года, 19:33 | Сборка тортов

Вот нашла пример сборки многоярусного торта с помощью деревянных дюбелей(палочек). Обратите внимание, что каждый ярус на своей подложке укрепляется отдельно, а в конце все три осторожно прокалываются одним заточенным дюбелем.



Подобные дюбеля/палочки есть в интернет-магазине «Тортдекор» Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот еще одна сборная подставка для многоярусных тортов. Состоит она из плат и резьбовых дюбелей. Позволяет создавать различные конструкции. Имеет круглую и квадратную формы.

Сборка тортов





Более детальную инфармацию можно посмотреть на сайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Он хоть англоязычный, но там много ссылок на видеопримеры.

_Milana_
Четверг, 01 сентября 2011 года, 20:06 | Сборка тортов

Вот такие чудеса

Хаска
Четверг, 01 сентября 2011 года, 20:23 | Сборка тортов

А случайно нет видео, как торт с такой подставкой нарезается? Мне что то не очень понятно. Вот разрезали мы верхний ярус. Разложили торт по тарелочкам. А дальше что? Центральный штырь грязный. Его надо открутить. Затем вытащить подставку из нижнего яруса. И так далее. И это все на глазах у гостей? Как то не эстетично.
_Milana_
Пятница, 02 сентября 2011 года, 09:39 | Сборка тортов

Согласна, что это может быть несколько не эстетично. Зато торту ни какая транспортировка не страшна!
_Milana_
Четверг, 15 сентября 2011 года, 18:10 | Сборка тортов

Сборка торта с сердцем внутри

Сборка тортов

Это интересная идея для создания оригинального разреза в свадебном торте или подарочном на День всех влюбленных
valvery
Воскресенье, 23 октября 2011 года, 12:57 | Сборка тортов

Несколько слов о креплении ярусов.Понятно,что торт на 12-14 кг не может обойтись без крепления,да еще последний и перевозили за 100 км в другой город. В нижний ярус по центру втыкаю шашлычные шпажки из дерева и обязательно промазываю айсингом,но можно и растопленным шоколадом и аккуратно выставляю второй ярус,нанизывая его на эти шпажки ,чуток придавила,чтоб он схватился с айсингом и в него опять вставила три шпажки по центру и опять айсинг не жидкий и на них одела третий ярус и опять чуть прижала .Так торт должен постоять часа 2 пока все ,как бы,склеится!Ну и ,конечно,выбирая рецепт ,всегда нужно помнить,что мягкий бисквит просядет,если его определить нижним ярусом,значит или более плотный бисквит или подложки между каждым ярусом Я выбрала более плотный бисквит,просто пропитываю его вкусненько и крем повкусней,ну а уж верхний ярус ,тут и есть место для разгула фантазии!!!
Хаска
Понедельник, 24 октября 2011 года, 19:34 | Сборка тортов

valvery, не поняла до конца, как крепятся ярусы? С нижним ярусом поняла. Там шпажки упираются в подложку и торчат над нижним ярусом. На них одевается второй ярус. А дальше? Если мы во второй ярус вставили шпажки, то во первых по моему представлению они должны проходить в низ до самой подложки. Иначе как определить, до какого уровня их втыкать? (подложки то нет!! ) Ну допустим воткнули мы их до какого то уровня, но во вторых, как только мы начнем одевать третий ярус, то эти шпажки просто напросто уйдут вниз до самой подложки. Или я что то не уловила?
valvery
Вторник, 25 октября 2011 года, 00:07 | Сборка тортов

хаска-- ну ,во-первых,подложка не играет никакой роли вообще ,шпажки в не не упираются Разберу на примере последнего торта,где высота ярусов одинаковая и составляет 10 см ,а шпажка имеет длину 24 см,то есть свободно проткнет два яруса и еще выйдет наружу Поэтому -загоняем шпажку в ярус приблизительно на 7 см и сверху оставляем 5-7 см,остальное откусываем щипчиками и в этой же последовательности и третий ярус одеваем Но вот еще немаловажная деталь: на первом ярусе я приблизительно отмечаю диаметр второго и место его установки (это легко сделать формой кв которой выпекался бисквит) и шпажки (три ) ставлю ближе к краю ,как равносторонний треугольник ,подобная распорка увеличивает жесткость конструкции.Теперь перебрались на второй ярус и опять отметили диаметр и место установки теперь уже третьего яруса и опять шпажки устанавливаем ближе к краю этого диаметра и в пропорциях равностороннего треугольника,таким образом место втыкания шпажек на разных ярусах никогда не совпадут ,а жесткость конструкции ,в данном случае торта, усилится дважды,ну и промазочка айсингом для тортов более 10 кг лишняя не будет
О том ,что шпажки уйдут вниз никогда не задумывалась,может потому,что на 11 подобных тортах в моей практике такого прецедента не было.
valvery
Вторник, 25 октября 2011 года, 00:29 | Сборка тортов

Прочитала первые посты в этой теме и решила написать дополнение к сказанному!Вы ведете речь о кремовых многоярусных тортах ,а я только о мастичных,сборка их является принципиально разной ,и кремовый ,как на мой взгляд,гораздо сложнее,именно за счет подобных сюрпризов как-то крем начал под давлением оседать и расплющиваться,в мастичном же ,если соблюсти все правила технологического процесса этого произойти не может.Одним словом крепление кремовых многоярусный тортов и мастичный ставят разные задачи,а значит и решают их в кондитерском деле по-разному!Ну и может быть не стоит ставить нежнейший бисквит нижним ярусом и городить всякие не всегда эстетичные приспособление не проще ли как говорит какой-то важный английский кулинар:"делать каждый последующий ярус менее плотным и тяжелым,чем предыдущий...?"
chiran-n
Вторник, 25 октября 2011 года, 08:47 | Сборка тортов

Мы о всяких тортах говорим.
Дело в том, что иногда люди не хотят никаких плотных и тяжелых начинок. Им подавай легкое и воздушное. А такая начинка даже под мастикой не будет вести себя спокойно))) Киевский или графские развалины, или суфле какое-нибудь - неважно под мастикой или под кремом, им все равно нужна опора и покой)))
А городим подложки мы по примеру запада, насмотревшись всяких роликов...
По мне наличие трубочек есть и так и так, а дополнительная подложка большой роли уже не сыграет - в чем тут неэстетичность?
ИннаН
Вторник, 25 октября 2011 года, 11:32 | Сборка тортов

Как помне , очень хорошая мысль с подложками, гораздо удобней снять ярус с подложкой чем срезать просто приклееный. Для крепления ярусов между собой часто использую центральный стержень. На него же можно и молодожонов закрепить.
8belochka
Вторник, 25 октября 2011 года, 23:49 | Сборка тортов

девочки и я к вам присоединюсь что с подложками между ярусами тортики намного прочнее собираются и держатся . Не давно у меня были два тортика свадебные кремовый с нежным бисквитом заказали вес 10кг ,я с ним провозилась целый день пока собрала ,без подложек с опор ,и поставила в холодильник и что вы думаете он у меня просел за час и перекосился, мне прошлось его полностью разбирать ,заново выравнивать ставить опоры и подложки ложить ,и он ни капельки не просел после этого и дождался своего праздника .И был у меня мастичный только 2 х ярусный и тоже хотели только нежный бисквит с йогуртовым кремом ,его делала без всяких опор и та же история .С подложками и опорами тортики держатся на много устойчиво ,чем просто их собрать.Убедилась на своём опыте .Соглашусь с chiran-n что большинство много ярусных тортов заказчики хотят чтоб они были очень нежные ,и лёгкие .
valvery
Среда, 26 октября 2011 года, 00:07 | Сборка тортов

Эстетизм-это восприятие исключительно гармонии и изящества внешних форм искусства.Ну уж какая речь об исключительности ,гармонии и изяществе ,когда речь идет о палках в торте? Это просто жестокая и не очень красивая необходимость Но я не вступаю в дискуссию об их надобности или ненадобности.Каждый выбирает сам.Я делаю тяжеловесные высокие торты и без ,как говорят в сопромате, без ребер жесткости не обойтись( я смогла для себя найти вариант ,когда достаточно 6 шашлычных шпажек на 14 килограммовый торт)
И стараюсь делать это аккуратно,чтобы даже ,разрезая торт,люди не были по уши в креме.Но я абсолютно никого не призываю двигаться моим путем,но может все-таки кто-то и в нем увидит зерно здравого смысла
ну и позвольте ,все-таки усомниться,что Киевский или графские развалины, или суфле могут служит основой нижнего яруса,а для второго подобные торты вполне адаптируются,под мастикой
chiran-n
Среда, 26 октября 2011 года, 06:19 | Сборка тортов

valvery, а я не сомневаюсь. Я смело отправляю подобные начинки в нижний ярус и проблем не возникает
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы