◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

irza
Среда, 09 февраля 2011 года, 13:32 | Сборка тортов

Цитата: искусницаЯ от Среда, 09 февраля 2011 года, 10:43
Спасибо!!! Пошла считать.

Но еще одна мысля меня мучит... а его удобно будет кушать высокий? кусочки ведь режутся не большие... Спрошу так:

Какой самый высокий торт у вас был???

ИскусницаЯ, у меня свадебные торты по 9-10 см каждый ярус. В каждом ярусе бисквита 3 пласта точно. Плюс может быть еще безе, или какие-то добавки (орехи, сухофрукты, фрукты).

А если торт высокий сам по себе, а не из-за количества ярусов, то советую клиентам половинить по горизонтали (например, бочка с икрой, или Барби)
Lelechka84
Вторник, 22 марта 2011 года, 23:29 | Сборка тортов

Подскажите пожалуйста, как вы собираете свои тортики, т.е. где? Я делала торты только для своей семьи, и для этого у меня есть отдельное большое блюдо, где я и собираю и украшаю, и на стол подаю, а тут подруга ну оооочень просила спечь тортик для её сынишки. Я смотрю у всех тортики лежат на тоненьких красивых салфеточках......
девочки, ну извините за глупый вопрос, не сталкивалась просто с этим....вы сразу на них собираете (крем, ганаш, мастика) или потом как то перекладываете?
лека
Вторник, 22 марта 2011 года, 23:52 | Сборка тортов

Я сначала собираю на черновой подложке, потом аккуратно переношу на салфетку и там уже украшаю окончательно кремом или мастикой
Lelechka84
Среда, 23 марта 2011 года, 11:02 | Сборка тортов

лека , а переносишь чем? лопаткой или еще как-то....
ilkva
Среда, 23 марта 2011 года, 11:19 | Сборка тортов

Я думаю вместе с подложкой уже ставиш на красивое блюдо с салфеточкой, :girl_cleanglasses:Если не так лекочка исправит меня
Хаска
Среда, 23 марта 2011 года, 11:51 | Сборка тортов

Lelechka84, первое что нашла. В оглавлении темы есть подраздел "советы". Пробегись по оглавлению в этом разделе и посмотри вот ЗДЕСЬ
Еще есть тема отдельная "Сборка тортов" вот ЗДЕСЬ, там тоже есть как переносить торт на блюдо.
irza
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:04 | Сборка тортов

Может кому пригодится
Сборка тортов[/URL]

Схема сборки торта со скошенными краями от Али. Автору эскиза огромное спасибо
Хаска
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:14 | Сборка тортов

Ирза, конечно пригодится. Я например лишилась одного заказа, когда просили такой свадебный торт сделать. Пришлось отказаться, так как точно не знала как делать.
Nastasya
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:39 | Сборка тортов

На мой взгляд, довольно рискованная сборка. Если торт должен перевозиться, да еще и длительно по плохой дороге, огромный риск, что ярусы, даже "прошитые" насквозь палкой для прочности, все равно сползут. И необязательно подложка сползет, могут по подложкам сами коржи (особенно нежные) поползти, и центральный стержень их не удержит.
Качающиеся торты делаются по-другому. Там основание каждого яруса горизонтально, со скосом только верх. В нижнем ярусе вырезается ложе, опять же, строго горизонтально расположенное, в которое ставится след.ярус, один край которого получается утопленным, спрятанным за скос первого.
На самом деле сборка до смешного проста, когда видишь схему, которых в инете немало по разным сайтам выложено. А главное, что такой способ совершенно безопасен в плане транспорировки (хотя это дело, конечно, всегда относительно ). Если нужно, могу чуть позже поискать схемы
irza
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:41 | Сборка тортов

Еще информация на тему скошенных тортов

http://cakecentral.com/ar...opsy-turvy-whimsical-cake

Так же можно ввести в поиске "how to make Whimsical Cake" и получить массу ссылок, в том числе и на видеоролики.
искусницаЯ
Вторник, 03 мая 2011 года, 12:42 | Сборка тортов

Настен, в скорой помощи давали ссылки на видео. Так там вот все как ты пишешь показано!

Я думаю, что совместив эту схему и тот вариант с "дыркой" (y)все будет отлично!

Принесла сюда, что бы не потерялось
Цитата: barbarita от Вторник, 03 мая 2011 года, 09:20



там еще и в правой колонке глянь...

Цитата: miya от Вторник, 16 августа 2011 года, 01:59

Вот нашла



Дальше по ссылке на других роликах подробно расписано)))

и еще одна схемка из инета

Сборка тортов
irza
Вторник, 03 мая 2011 года, 13:12 | Сборка тортов

Настя, я с тобой согласна . Только эта схема скорее подсказывает как безотходно обрезать торт для такой формы . А вырезать дырки - это же не проблема
Nastasya
Вторник, 03 мая 2011 года, 13:33 | Сборка тортов

Про безотходность даже спору нет - схема в этом плане отличная
Сказка
Понедельник, 09 мая 2011 года, 15:08 | Сборка тортов

Девочки... настала пора сделать 2х(3х) ярусный торт . Раньше делала как "люди": сложила пирамидку и всё ОК (да и то только для себя - без транспортировки).
1)Для чего трубочки в торте я поняла, а народ их хоть видит потом? или ищет?
2)Нижний торт сверху полностью смазывать кремом? Подложку на лысый торт или на крем?
3)Подложка из чего?
4)А весь торт протыкать ни чем не надо, чб не разъехался ?
Может видео где есть?
Пойду в скорую про мавзолей спрошу .
Nastasya
Понедельник, 09 мая 2011 года, 15:25 | Сборка тортов

Танюша,
1. трубочки народ видит по-любому, там же дырки в мастике остаются.
2. Нижний ярус я сверху мажу (очень небольшой участочек, буквально чайную ложку крема), но не всегда. Если нижний ярус торлько из холодильника, мастика дубовая и верхний ярус ездит, а если дать чуток постоять, то мастика слегка отпотевает (главное ее руками не трогать!!!) и подложка верхнего как будто приклеивается к ней.
3. Подложки делаю из картона, обтянутого белой бумагой и пищевой пленкой. Если картон не гофрированный и имеет приличный цвет (т.е. белый и его оттенки), то просто пленкой.
4. я весь торт ни разу не протыкала, но пришла к выводу, что для длительных транспортировок проткнуть не помешало бы.

Пошла про мавзолей отвечать
Сказка
Понедельник, 09 мая 2011 года, 15:30 | Сборка тортов

Цитата: Nastasya от Понедельник, 09 мая 2011 года, 15:25
Танюша,
2. Нижний ярус я сверху мажу (очень небольшой участочек, буквально чайную ложку крема), но не всегда. Если нижний ярус торлько из холодильника, мастика дубовая и верхний ярус ездит, а если дать чуток постоять, то мастика слегка отпотевает (главное ее руками не трогать!!!) и подложка верхнего как будто приклеивается к ней.
Пошла про мавзолей отвечать
Спасибо, Настенька . только у меня не мастика, а крем. Принцип, думаю, один и тот же .
Nastasya
Понедельник, 09 мая 2011 года, 15:39 | Сборка тортов

Тогда, я так думаю, кремом нужно полностью поверхность мазать. Но в этом больше Люда и Оксанчик разбираются, я кремовые пока только на один ярус делала
Хаска
Понедельник, 09 мая 2011 года, 16:01 | Сборка тортов

Сказка, вот ЗДЕСЬ можно посмотреть, как я собираю торт покрытый кремом. Подложки никогда снизу не мажу кремом, а наоборот, если ярусы очень хорошо заморожены, а затем собраны, и при этом после сборки торт будет находиться просто в холодильнике до подачи на стол, то чаще всего у меня верхние ярусы снимаются очень чисто и нижний ярус остается почти целым без ущерба крему на нижнем ярусе. Обычно крем с нижнего яруса не прилипает к подложке верхнего яруса. Но это в том случае, если я именно снимаю ярусы друг с друга и потом нарезаю, а не режу прямо на торте.
И речь идет о торте покрытыго масляным кремом. Можно ли снять верхний ярус без ущерба для нижнего яруса с торта покрытого другими кремами не знаю.
Сказка
Понедельник, 09 мая 2011 года, 16:22 | Сборка тортов

Цитата: хаска от Понедельник, 09 мая 2011 года, 16:01
Сказка, вот ЗДЕСЬ можно посмотреть, как я собираю торт покрытый кремом.
Хаска, я ТАМ посмотрела. Всё понятно . Тк украшаю м.безе, а внутри масляный крем, ТО: масл.кремом смажу сверху середину (невидимую поверхность) нижнего яруса. Воткну трубочки. И на эту масл. середину поставлю верхний ярус. (а может вообще не смазывать... подумаю) Тааак... , а украшать же каждый ярус отдельно, потом сложить и замазать стыки? Просто с масл. кремом всё понятно, а м.безе... . Ну вобщем всё понятно . Nastasya, хаска спасибочки!!!
искусницаЯ
Понедельник, 09 мая 2011 года, 17:37 | Сборка тортов

Так как я делала двух-трех ярусные с мокрым безе, то скажу как оно у меня.
http://s42.radikal.ru/i096/1105/a9/af59e6329f2f.jpg

Ярусы охлажденные, с холодильника и обрезанные, ставлю на золотые-серебристые подложки, предварительно вырезав их (подложки) по размеру. Они отлично ведут себя Под подложку мажу тонким слоем Мокрого безе. Оно лучше клея держит!

Сборка тортов

Сначала кремом покрываю бока, начинаю с верхнего или одновременно все. Потом горизонтальные поверхности, начиная с нижней. И в последнюю очередь бордюр по низу ярусов. В заключение внешние бордюры.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы