◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

Alesja
Пятница, 02 июля 2010 года, 14:49 | Сборка тортов

Я так поняла, в нижний ставим палочки, под верхний ставим подложку, а в верхний тоже палочки нужно??!! Особо одаренным прошу прояснить окончательно
А потом еще людей предупредить, что там палочки?
искусницаЯ
Пятница, 02 июля 2010 года, 15:01 | Сборка тортов

Alesja79, я тоже долго въезжала в эту систему и принцип. Но попробовав, осталась очень благодарна хаске, за такую идею!
Принцип в том, что второй ярус, лежа на подложке, стоит на подпорках трубочках-палочках.Вся тяжесть второго яруса, приходится на эти "столбы", а не на мягкий нижний ярус. Если торт из двух ярусов, то трубочки только в нижнем.
Гости относятся к таких трубочкам спокойно, не переживайте!
Lisss's
Пятница, 02 июля 2010 года, 15:02 | Сборка тортов

просто под весом верхнего яруса нижний может радикально просесть, с продавливанием крема по бокам и испорченной отделкой

для этого в нижний ставятся трубочки по диаметру верхнего яруса, на них кладется подложка, и уже на нее - верхний. таким образом, верхний ярус стоит на подложке, которая опирается на трубочки. нижний ярус, в который воткнуты трубочки, не дает им согнутся, и они крепенько держат подложку с верхним ярусом.

конечно, если верхний ярус легкий совсем, то, может, и не надо трубочки, можно просто на подложке плюхнуть верхний на нижний. но не факт, что после пары часов стояния в помещении крем не начнет из нижнего лезть во все стороны

вот как-то так
конек
Пятница, 02 июля 2010 года, 15:03 | Сборка тортов

Цитата: Alesja79 от Пятница, 02 июля 2010 года, 14:49
Я так поняла, в нижний ставим палочки, под верхний ставим подложку, а в верхний тоже палочки нужно??!! Особо одаренным прошу прояснить окончательно
А потом еще людей предупредить, что там палочки?
Я не Хаска, но отвечу. В верхний ярус вставлять трубочки не надо, трубочки как бы поддерживают верхние ярусы, чтобы торт не просел и не искривился под весом верхнего яруса(сама раньше не могла понять зачем, после увиденного результата с трубочками и без использую обязательно трубочки и подложку).
Ну, а предупредить людей обязательно, а то не поймут ведь, что там делают трубочки .

Пока отправляла ответ уже ответили
Alesja
Пятница, 02 июля 2010 года, 15:10 | Сборка тортов

хаска, Lisss's ,конек, искусницаЯ!!!! Спасибо за оперативную помощь!!!
Теперь я - ГЕНИЙ в сборке тортов, как и вы!!!
Фрекен Бок
Понедельник, 12 июля 2010 года, 12:00 | Сборка тортов

Ох-охонюшки... Не ждала и не гадала, что и мне придется выполнять заказы. И вернусь я в тему не по зову сердца, а по нужде... У племяхи свадьба в августе и просит она у меня свадебный торт. А я такого даже близко не умею делать. Загляну сюда, полюбуюсь, да и иду восвояси. Ну, хаскин мастер-класс по многоярусным тортам изучала когда-то... А самое главное, что в августе остаюсь одна на работе. Я на это время даже детей к бабушкам вывожу, настолько дни завальные. Может, отказаться, пока не поздно?

А конкретные вопросы к специалистам такие. Смогу ли я с первого раза соорудить трехъярусную конструкцию? Очень смущает жара. Если торт делать несколько дней, как его сохранять? 1) День первый - выпекаем бисквиты. Храним их в холодильнике? 2) День второй - готовим крем, припитку, пропитываем, промазываем, выравниваем. Опять в холодильник? Убрать все полки? Как всю конструкцию-то в холодильнике держать? 3) День третий - украшаем. 4) День четвертый - свадьба. Итого три дня кремово-яично-сахарная еда для микробов будет сохраняться в холодильнике. Как-то мне тревожно...

Что делать-то?...
chiran-n
Понедельник, 12 июля 2010 года, 12:23 | Сборка тортов

Примерно столько и хранился мой свадебный торт))) Вроде не испортился и не пострадал. Жара дома присутствует, особенно на кухне, отчасти спасает кондиционер, но т.к. маленький ребенок, все время боюсь его застудить и на всю не включаю, а уж до кухни холод еле доходит))
В многоярусности ничего сложного. Трубочки и подложки позволяют торту дежать отличную форму!
Бисквиты хранила в холодильнике, замораживать не стала. Один сутки хранился при комнатной температуре. Разницы не заметила.
Промазываю и пропитываю поярусно, торт не собираю, каждый ярус стоит отдельно, закрываю пищевой пленкой, чтобы не подсохло и не заветрилось
Украшение: все возможные элементы готовлю заранее (цветочки, листочки). Выравниваю каждый ярус, снова охлаждаю. Обтягиваю мастикой каждый ярус и устанавливаю один на другой, украшаю. Если украшать кремом, то сначала собрать, а потом украсить. Убираю лишние полки и в холодильник. Температуру пониже выставляю на всякий случай. Украшаю в ночь
[/b днем мешает ребенок, меньше вероятность что что-нибудь отвалится до торжества, хотя все креплю очень надежно и ничего еще не отваливалось.
А какие внутриности торта планируются?
irza
Понедельник, 12 июля 2010 года, 12:34 | Сборка тортов

Пока писала, уже появились новые ответы, но напишу как было у меня

Фрекен Бок, расскажу как я делала первый свой 3-х ярусный торт на свадьбу (боялась, аж жуть!).
1)Среда-четверг: выпекала коржи, безе; сохраняла в пакетах в холодильнике;
2) пятница утречко: делала крема и промазывала каждый ярус (каждый тортик на подложке и остывает отдельно);
3) пятница вечер - чистовое выравнивание и опять охлаждение (по неоходимости)
4) пятница ближе к ночи: обмазывание кремом, выравнивание и украшение (у меня был белковый заварной Тортыжкин) по отдельности каждого яруса. Вначале обмазала нижний ярус, выровняла и установила на подставку, втыкнула трубочки; потом средний привела в порядок и вместе с подложной установила, ну и верхний. Потом финальные штрихи по украшению.

Полки в холодильнике снимала только в ночь с пятницы на субботу. В субботу в обед забрали.
Nata333
Понедельник, 12 июля 2010 года, 20:55 | Сборка тортов

Фрекен Бок, может включите в программу замораживание собранной заготовки? Я тут недавно (по жарюке) делала как раз бисквит-безе-шарлот и сверху белковый. Так вот сильно пожалела, что заготовку не заморозила . При таком составе безе не сядет, потому как крем быстро застывает, непереживайте. Но когда я достала из холодильника заготовку и попыталась намазать белковый.... хочешь чуть-чуть подправить, проводишь шпателем - и весь слой крема сползает с жирного и начавшего согреваться шарлота (на тореце) . Так что подумайте об этом пункте программы хотябы пока жарко
Удачи
искусницаЯ
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 23:18 | Сборка тортов


Мне сегодня мужчина, который вез мой свадебный торт, сделал выговор и предложение. Выговор, потому что они ехали два часа, просто ползли. боясь угробить торт. А предложение его было таким. Заказать шпажки и трехярусный торт. прокалывать посередине единым стержнем, а то у них верхний ярус сполз немного...

Цитата: Alesja от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 23:29
А по поводу ползущего яруса непрятно, но тут трубочки ка-то не очень смотряться мне кажется когда торт режут ( и понимаю что без них икак), а еще и шпажки туда засунуть...Не знаю..

Цитата: elochka26 от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 23:47
искусницаЯ я так понимаю что мы твой свадебный не видели!?

elochka26, так у меня ж всего один свадебный в ходу м вы его видели уже в трех вариантах, это мое "Сердце полное любви".

Цитата: elochka26 от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 23:56
Оксан, ну и что что видели, а оно то не то! Это уже 4 и уже другой!
irza
Вторник, 02 ноября 2010 года, 00:11 | Сборка тортов


Цитата: Alesja79 от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 23:29

А по поводу ползущего яруса неприятно, но тут трубочки как-то не очень смотряться мне кажется когда торт режут ( и понимаю что без них икак), а еще и шпажки туда засунуть...Не знаю..

Alesja79, не переживай! Трубочки достают официанты до того, как нарезают торт. Я своих клиентов сразу предупреждаю о нюансах сборки (даже распечатала фото Хаски по сборке тортов и наглядно показываю). Если кого-то не устроит - тогда в ход пойдет 3-х ярусная подставка.
А деревянный стержень я себе купила, из светлого дерева ,и диаметр подходящий, но вот применить все никак не отважусь
Nastasya
Суббота, 27 ноября 2010 года, 21:06 | Сборка тортов

Принесла свой же вопрос из Скорой помощи
Девочки, давно хотела спросить: как правильно устанавливать ярус на бокалах? Я так понимаю, что на нижний ярус они устанавливаются вверх ногами, но как тогда они не прорезают мастику и сам торт? Или под бокалы нужно какую-то подложку делать? Никак не пойму Пардон Кто так делал, поделитесь сей великой для меня премудростью
На фоуме "У самовара" нашала вот такой тортик для образца (пока несла, успела забыть имя автора кажется, Лера зовут, а может и нет )
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Суббота, 27 ноября 2010 года, 22:46 | Сборка тортов

Вижу такой торт впервые. И идею такую первый раз вижу. Представляю это себе так. Внизу под бокалами находится круг из хорошо просушенной мастики. Если присмотреться то виден круг, который отделан точечками из айсинга. На него поставлены бокалы. Ножки бокала прикреплены к подставке верхнего торта яйсингом или чем то еще. А может и не прикреплено. Если собирают торт прямо на свадьбе. Но вот как резать? Если только снимать при резке.
Тортыжка
Суббота, 27 ноября 2010 года, 23:10 | Сборка тортов

Если честно, вообще никакой красоты в этой конструкции не вижу Торт идеальный, выполнен шикарно, цветовая гамма идеальная-при чём тут эти рюмки?К тому же одно неверное движение и весь нижний ярус в битом стекле-считай. на выброс, не гостей же угощать такой начинкой
Объяснение вижу одно- на скорую руку в домашних условиях (то есть отсутствие профессионального оборудования) из подручных средств соорудили вот такую вот " красоту" с претензией на оригинальность.
Rina
Суббота, 27 ноября 2010 года, 23:24 | Сборка тортов

А не могут быть эти рюмки пластиковыми? Сейчас пластиковая посуда иногда внешне неотличима от стеклянной.
Прозрачные опоры для верхнего яруса дают несколько иной вид всему сооружению, чем традиционные белые подпорки. Возможно, в том числе и по этим соображениям использованы прозрачные фужеры.

Судя по картинке, конструкция разборная, ничем не скреплена. Два торта на отдельных подложках. Для нарезки верхний просто снимается, никаких лишних телодвижений.
искусницаЯ
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:17 | Сборка тортов

Nastasya, спасибо, просветила! Но мне тоже не понравилось. Такие чудесные торты! А вот лента на верхней подложке, неаккуратная и эти бокалы все портят. Хотя идея интересная. Может если по другому обыграть... с другой формой бокалов, украсив их росписью айсинга... может даже быть.
Nastasya
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:25 | Сборка тортов

Насчет битого стекла - это да... как-то не очень хочетсяЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вообще, этот торт - единственный вариант, который мне под горячую руку попался, а так бывают очень даже интересно обыграны эти бокалы. Внутрь, к примеру, цветочки-листочки кладут, или снаружи расписывают, соответственно дизайну торта.
Я ведь из-за чего спрашиваю: по финансовым возможностям фабричные ярусные стойки на столбах мне в ближайшем обозримом будущем даже не маячат, а торты на таких стойках смотрятся выигрышно (причем, как заметила Rina72, белые проигрывают перед прозрачными, по-крайней мере, на мой взгляд). Вот и думала, как бы приспособить то, что есть. Только у меня идея была не бокалы поставить, а есть у меня такая ваза не ваза, кубок не кубок, не знаю что, но красивое и хрустальное. Сфоткать, чтобы показать пока не могу, штука сия на чердаке ждет звездного часа.
А когда сфоткаю (аж послезавтра), обязательно покажу, может вы посоветуете и скажете, что ей (ну штуке этой) вообще на торте делать нечего. А я ведь послушаюсь обязательно, я ж вам всем доверяю в плане вкусаЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А еще громное всем вам спасибо за участие
искусницаЯ
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:31 | Сборка тортов

Настя, если она у тебя высокая, так это ж класс! Только она же тяжелая наверняка, если хрустальная? Значит надо в нижнем ярусе сделать дырку посередине, что бы ее туды, как бутылку с шампанским поставить, а на нее уже второй торт, на подложке!
Rina
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:35 | Сборка тортов

и в середину розы...
Nastasya
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:39 | Сборка тортов

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:31
Настя, если она у тебя высокая, так это ж класс! Только она же тяжелая наверняка, если хрустальная? Значит надо в нижнем ярусе сделать дырку посередине, что бы ее туды, как бутылку с шампанским поставить, а на нее уже второй торт, на подложке!
Еще как тяжелая, хрусталь-то взаправдашний. Но не высокая, это факт. Эта штуковина состоит из самой, собственно говоря, вазы, и крышки к ней. Так вот, обе эти части в кучу представляют из себя практически шар, ну чуточку вытянутый, а по размерам одинаковые, что верх, что низ. Это если я правильно помню.
А вот розы внутрь... вряд ли... не видно будет, точнее изображение преломляться будет, штука ведь вся в узор граненый
Ну да ладно, доживу до понедельника и сфоткаю, а то что ж вы, бедные, будете тут придумывать, а она может и не годится вовсе
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы