[1] 2 3 4 5 6 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

Lisss's
Суббота, 03 октября 2009 года, 20:57 | Сборка тортов

ОГЛАВЛЕНИЕ
Вопрос. Как перенести торт на подложку после украшения" Lisss's
Ответ. dryapa
Ответ хаска

Вопрос. Как собирать многоярусные торты? бисквитик
Ответ. Ссылка на тему где можно посмотреть сборку торта. искусницаЯ

Вопрос. Как ведут себя многоярусные торты при транспортировке на подложках бисквитик
Ответ хаска

Вопрос. Для чего нужны трубочки и подложки в многоярусных тортах. Alesja79
Ответхаска
Ответ искусницаЯ
Ответ Lisss's
Ответ конек

Вопрос. Последовательность выпечки и сборки многоярусного торта. Фрекен Бок
Ответ. chiran-n
Ответ irza
Выпечка бисквита в кольцеNansy
Как сделать торт "декольте"

Как собирать двухъярусный торт с кремовым покрытием?

Нюансы при сборке и перевозке многоярусных тортов олеся555

Схема сборки торта со скошенными краями от Али

Сборка торта без подставки весом более 7кг nadezhda ko

Сборка торта большого диаметра, при отсутствии формы нужного диаметра irza

Сборка многоярусного торта покрытого мастикой Nastasya

Сборка многоярусного торта покрытого масляным кремом хаска

Сборка многоярусного торта покрытого кремом "мокрое безе" искусницаЯ

Примеры сборки тортов из круглого бисквита. Соотношение диаметра и высоты ярусов _Milana_

Сборка многоярусного торта покрытого белковым кремом и мокрое безе chiran-n

Схема сборки тортов-циферок искусницаЯ

Сборка торта на подставке -болванке многоярусного квадратного торта хаска

Сборка многоярусного торта на подставке болванке круглой формы с применением пластиковой коробки. Ирина Доларс

Сборка торта-куклы Ольгуша

Сборка торта-рыбы klila

Сборка торта машина. Подиум под машину Инесса82

Еще несколько слов о креплении ярусов valvery

Сборка торта со спуском по спиралиLarchik79

Крепление многоярусного торта одним общим стержнем alenkasawa

Сборка торта в форме единицы.
искусницаЯ

Сборка торта "Дракон" _Milana_

Форма из картона для выпечки тортов искусницаЯ

Сборка торта в форме сердца из круглого и квадратного бисквита. искуссницаЯ

Как упаковать торт "птичье молоко(суфле)"под мастику хаска

Как упаковать торт под мастику с прослойкой "суфле" Vei

Как исправить ситуацию, если верхний ярус потекMatanya

Ссылка на схемы многоярусных тортов и соотношение диаметра то рта к высоте яруса. LLika_7

Подложки при сборке торта. Как их использовать? ВикторияКам

Увеличение диаметра торта, если нет нужной формы. chiran-n
Увеличение диаметра торта, при отсутствии формы нужного размера LLika

Укрепление ярусов при сборке многоярусного торта высотой более 50см valvery
Укрепление ярусов при сборке многоярусного торта высотой более 50см ИннаН

Схема расположения шпажек в многоярусном торте для официантов Ирина Доларс
Схема разрезания многоярусных тортов для официантов. irza

Сборка торта по принципу рулета
pygovka

Сборка торта из двух квадратов другой формыychilka

Сборка высокого торта, если не хватает высоты кольца для выпечки бисквитов Параллель

Торт круглый с вырезом в виде овала.geisika

Шпажки для крепления торта. Пример крепленияalenkasawa

Фигурные формы для торта своими руками Мама Таня

Падающий торт. Разъяснения по сборке Мари-Anna

Качающийся торт. МК сборка Мари-Anna

Сборка торта ,,Пьяная Вишня" Lisss's

Подпорки в многоярусном торте, чтобы торт не просел allysya

СБОРКА ТОРТА С НЕЖНЫМ СОСТАВОМ С ПОМОЩЬЮ ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ Mama RoMashek

ПАРАМЕТРЫ МНОГОЯРУСНЫХ ТОРТОВ
Поддержи тему!
Lisss's
Суббота, 24 октября 2009 года, 15:04 | Сборка тортов

девочки, а можно спросить - когда вы торт украшаете на крутящемся столике, как вы его потом на тарелку переносите?

я просто тарелку на сам крутящийся столик ставила, и так собирала, но это не очень правильно - потом не получается красиво вытереть капли с краев тарелки...

на одном видео я видела, как кондитер переносил торт со столика на тарелку на двух длинных шпателях, но я так боюсь - мне кажется, легко перевернуть...
dryapa
Суббота, 24 октября 2009 года, 16:09 | Сборка тортов

Lisss's я ставлю на подставку уже на подложке (или на картоне обтянутым фольгой, или на тарелке, на которой будет подаваться торт) и под низ торта подсовываю полоски нарезаной пекарской бумаги и украшаю. Затем аккуратненько их вытаскиваю и подложка (тарелка) чистая.
Хаска
Суббота, 24 октября 2009 года, 17:03 | Сборка тортов

Lisss's я отделываю торт и украшаю на рабочей подставке, но без нижней окантовки по боку торта. Затем при помощи лопатки или шпателя переношу. И только после того, как торт поставлен на подставку, на которой торт будет подаваться к столу, украшаю низ торта. Если боишься и пока мало опыта, очень хорошая подсказка дана dryapa.
Можно так же подкладывать фольгу. Иногда я так и делаю.
Lisss's
Суббота, 24 октября 2009 года, 17:38 | Сборка тортов

dryapa, Светлана, спасибо, классная идея для таких как я просто находка

Цитата: хаска от Суббота, 24 октября 2009 года, 17:03
Lisss's я отделываю торт и украшаю на рабочей подставке, но без нижней окантовки по боку торта.

вот, я тоже так и думала, чтобы нижний бордюр рисовать на тарелке. хаска, и как он на шпателе переносится, бывала ли случаи переворачивания? мне кажется, что он неустойчив на шпателе и может упасть, или это не так?
dryapa
Суббота, 24 октября 2009 года, 19:30 | Сборка тортов

Ой , спасибо хаска, Lisss's! Только идея не совсем моя. Я тоже ее почерпнула у кого-то из более опытных тортоукрашательниц. К сожалению автора не запомнила, но все равно огромное ему СПАСИБО!

Дело втом, что если торт из плотных коржей с кремом на основе масла, да еще очень хорошо охлажден в холодильнике, то его очень легко перенести с одной подставки на другую. Но если внутри мусс или суфле, или желе, то уж очень неустойчивая конструкция, тогда с подсовыванием бумаги/фольги, мне кажется идеальный вариант .
irza
Среда, 03 февраля 2010 года, 16:13 | Сборка тортов

Цитата: хаска от Понедельник, 05 октября 2009 года, 15:38
Сегодня я хочу вам на примере трех ярусного торта, показать как он собирается. Была возможность сфотографировать его сборку, и теперь я хочу с Вами поделиться. Надеюсь, что это вам будет интересно и пригодится.
Хаска, вы пишите:
Второй ярус ставится на подложку, обернутую фольгой и устанавливается на нижний ярус
А что происходит с коктейльными палочками? Сразу подумала, что на них ставится верхний ярус. А потом читаю, что 2 и 3 ярус находятся на подложках, обтянутых фольгой. Что-то я недопонимаю. Помогите. А вопрос для меня актуален, так вскоре нужно будет свадебный торт оформлять.
Lisss's
Среда, 03 февраля 2010 года, 16:37 | Сборка тортов

коктейльные палочки втыкаются в нижний ярус так, чтобы по диаметру на них встал верхний ярус на подложке, затем опять - в торт - палочки, и на них - следующий ярус на подложке
irza
Среда, 03 февраля 2010 года, 21:03 | Сборка тортов

Цитата: Lisss's от Среда, 03 февраля 2010 года, 16:37
коктейльные палочки втыкаются в нижний ярус так, чтобы по диаметру на них встал верхний ярус на подложке, затем опять - в торт - палочки, и на них - следующий ярус на подложке
Спасибо за ответ . Так получается, что палочки будут в торте. А как-же гости, которые не совсем поймут такую находку в кусочке свадебного тортика?
ЖивчикЪ
Среда, 03 февраля 2010 года, 22:15 | Сборка тортов

Цитата: irza от Среда, 03 февраля 2010 года, 21:03
Так получается, что палочки будут в торте. А как-же гости, которые не совсем поймут такую находку в кусочке свадебного тортика?

Эти палочки нужны в 2-3-х ярусных тортах, чтобы под тяжестью верхних ярусов нижние ярусы не проседали и не деформировались. Для этого и нужны еще подложки под ярусы, т.к. на одних палочках держаться ничего не будет. Эти палочки прекрасно вытягиваются, перед тем как порезать торт. Можно пинцетом вытянуть.
Гостей нужно предупреждать, что без этих палочек многоярусный торт может в неподходящий момент перекосить. И что нужно эти палочки просто извлечь.

бисквитик
Понедельник, 31 мая 2010 года, 17:45 | Сборка тортов

Здравствуйте Тортыжка! Я тоже новенькая. Глаза разбегаются, информации куча, вопросов ещё больше.... :-\Подскажите пожалуйста, что нужно делать, что бы многоэтажные торты не проваливались? Что то между ними прокладывать? Есть какие то специальные прибамбасы? Или он не провалится, если нижний бисквит практически не пропитывать?
искусницаЯ
Понедельник, 31 мая 2010 года, 18:31 | Сборка тортов

бисквитик, пока Тортыжки нет. сходи сюда. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg165346#msg165346
бисквитик
Понедельник, 31 мая 2010 года, 18:44 | Сборка тортов

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 31 мая 2010 года, 18:31
бисквитик, пока Тортыжки нет. сходи сюда. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg165346#msg165346
Спасибки большое! И палочки не прогнутся под тяжестью торта?
Хаска
Понедельник, 31 мая 2010 года, 20:10 | Сборка тортов

Цитата: бисквитик от Понедельник, 31 мая 2010 года, 18:44

Спасибки большое! И палочки не прогнутся под тяжестью торта?

бисквитик, делала так много раз. Пока таких случаев не было. Но если есть сомнения. Можно ведь и палочки для еды использовать. Они толстые и не полые внутри, как трубочки.
бисквитик
Понедельник, 31 мая 2010 года, 20:15 | Сборка тортов

Цитата: хаска от Понедельник, 31 мая 2010 года, 20:10
бисквитик, делала так много раз. Пока таких случаев не было. Но если есть сомнения. Можно ведь и палочки для еды использовать. Они толстые и не полые внутри, как трубочки.

Я всё-таки попробую на трубочках сделать, как у Вас. А сколько примерно вес двух верхних этажей на Вашем торте? И диаметр?
Хаска
Понедельник, 31 мая 2010 года, 20:22 | Сборка тортов

Диаметр нижнего торта 28см. Вес 2.2кг. Среднего -23см, вес 1.5кг. Верхний торт диаметр 19см, вес 1кг. Итого сверху 2.5 кг.
бисквитик
Понедельник, 31 мая 2010 года, 20:35 | Сборка тортов

Спасибо Вам большое за ответ! Можно я совсем обнаглею и задам Вам ещё пару вопросов?
А как Вы думаете при транспортировке они не будут "разЪежаться" и не будут ли они как бы скользить по фольге (подложка обтянута фольгой).
Подлодку делаете из толстого картона? Сколько примерно толщина?

Хаска
Понедельник, 31 мая 2010 года, 20:54 | Сборка тортов

Каждый ярус стоит на подложке, который обернут фольгой. Фольга соприкасается с нижним ярусом, сверху которого крем. Фольга по крему не скользит. Сверху фольги устанавливается следующий ярус торта. Внизу его как правило бисквит отделанный кремом. Крем так же не дает скользить бисквиту по фольге. Это если рассуждать теоретически. На практике у меня таких случаев не было. Ни кто не жаловался. Картон беру очень тонкий, но по возможности поплотнее, насколько это позволяет тонкий картон. Что бы было понятно , как пример, коробка от мелкой бытовой техники. Например чайник.

Цитата: бисквитик от Понедельник, 31 мая 2010 года, 20:59
Спасибо Вам огромнещее!

Alesja
Пятница, 02 июля 2010 года, 14:04 | Сборка тортов

Хасочка, я смотрела как вы показывали МК по сборке многоярусного торта А двух ярусный торт обязательно с трубочками делать? И я не пойму, зачем вставлять трубочки в торт, если они не скрепляют собой верхний ярус с нижним Объясните чайнику
Хаска
Пятница, 02 июля 2010 года, 14:37 | Сборка тортов

Alesja79, приветствую собрата чайника!! Сама такой же чайник.
Попав впервые на форумы, и прочитав как то такое же пояснение по сборке торта, но только на словах - без фото, без видео. Перечитывала несколько раз, совсем не понимая, куда тыкать трубочки, куда вставлять подложки
С трудом разобралась, а вот доверия к трубочкам, что они выдержат вес - не было. Так я сначала на дочкином торте отрепетировала, проверила, что все работает , как надо и только тогда стала вставлять эти трубочки, и использовать подложки.
Ставить ли второй ярус на подложку с трубочками - я думаю зависит от веса верхнего яруса. Чем больше вес будет сверху, тем надежнее будет на подложке с трубочками.
Трубочки в нижнем ярусе играют роль подпорок для подложки, а не стержнем для скрепления ярусов.
Если вставить в нижний ярус палочки, но не положить верхний ярус на подложку, то тогда и верхний ярус при проседании наденется на эти палочки.

Надеюсь, что хоть чуть-чуть прояснила для тебя ситуацию, а не запутала тебя окончательно.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы