Сборка тортов (страница 8)

ВикторияКам
Девочки, а при сборке многоярусных тортов, нижним ярусам достаточно просто хорошо пропитаться и дать усадку или принципиально нужно выдерживать в холоде? Сейчас в другой теме прочла "и недостаточно "выстояны" ярусы в холоде, поэтому нижний подсел" - вот смутилась, размышляю...

ОТВЕТ

Нижнему ярусу нужно дольше всех отстаиваться. Я начинаю промазывать коржи именно с него
И ночь в холодильнике. Даже утром его "рост" замеряла. Усадка ощутимая.

Ирина,
А при комнатной температуре в среднем сколько времени даешь торту постоять?
Виктория, торт в холодильнике ночь стоит. А при комнатной только в момент украшения.


Anna 80
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Кто делал четырехъярусный торт весом примерно 10 кг.?
Какой диаметр нижнего яруса должен быть, если четвертый ярус 12 см без выравнивания из мастики? Ну и диаметр второго яруса и третьего. Первый ярус ванильный бисквит на кипятке, муссовый крем и фрукты, второй черный лес, соответственно третий опять ванильный, четвертый черный лес.

ОТВЕТ:
Вот здесь видны соотношения ярусов:



Сборка тортов

Сборка тортов


Сборка тортов


Сборка тортов


Сборка тортов

Спасибо большущее-пребольшущее.

oksanapolisuk
А какие подложки вы имеете ввиду: картонные золотистые, или есть другие?
Нет ли ссылки, где можно купить? Именно для прослойки в тортах.
oksanapolisuk, вот в Казани есть интернет-магазин, торгующий подложками
Только они не пишут, двусторонняя подложка или односторонняя. Между ярусами кладется двусторонняя подложка.
Я между ярусами кладу ламинированную одностороннюю подложку, просто оборачиваю ее пленкой пищевой

Виктор_и_я
Девочки, подскажите! У меня двухъярусный торт покрытый мастикой. Вопрос: при сборке в нижний ярус палочки втыкать в готовый обтянутый мастикой или сначала палочки, а потом обтянуть мастикой?

ОТВЕТ

В готовый обтянутый торт.

Спасибо.

Хи-хи
Девочки-мастерицы, всем привет! Очень нужен ваш совет. Надо мне сделать 3D торт ввиде кресла. Нижнюю часть я представляю как сделать, а вот спинку- ума не приложу... Нашла вот МК на просторах интернета

,

но там сам торт вырезается из, можно так сказать, кекса, то есть нет слоев, крема... Вот у меня и сомнения, что если спинку делать из коржей с кремом, то ведь непонятно, как она себя поведет...Может, для основы вафельный корж подложить?

ОТВЕТ

А какой толщины спинка получится? Может шпажками укрепить?
Или вафли в шоколаде и шпажками, или сделать для спинки опору из сухого завтрака с зефирками и шоколадом? И обтянуть вместе с бисквитом.
Крепкая конструкция должна получиться

Ирина, спасибо за совет! Эх, вафельные коржи по закону подлости исчезли с прилавков магазинов... Укрепила только шпажками - надеюсь, выдержит конструкция...

Ma-ri
Девочки, помогите, ПЛИЗ. Я - новичок.
Первый раз заказали свадебный торт на 8 кг, обязательно ли 3 яруса или можно 2? (заказчик вообще 2 попросил)
Я думала сделать в диаметре 32 и 20см, а в высоту сантиметров по 12, не знаю выйду ли я на 8 кг, как правильно рассчитать?
И ещё, если я его повезу в разборном виде и буду собирать в кафе, нужно ли всё равно укреплять палочками? И какой состав лучше для нижних ярусов. Я думала сделать нижний-шоколадный бисквит с взбитыми сливками и вишней, или медовик с масляно-варёносгущ. кремом, а верхний типа праги что-то. Заказчики сказали начинку на ваш выбор, для них это будет сюрприз. А мне главное, чтобы не случилось ЧП, в виде провалившего торта....
Марина, это очень большой вес для двух ярусов. Я бы порекомендовала разделить на три
Но в любом случае укрепить шпажками и проткнуть по центру, вогнав поглубже в подложку.

Ещё есть тема по расчету продуктов. Может пригодится тебе?
hlebopechka.ru...

Ma-ri, недавно делала, ровно 8 кг: 25-20-15, высота 10 см.
Спасибо за ответы!
А подскажите какой состав лучше на нижний ярус, а главное крем?
Я хотела медовик, с масляно-варёно сгущёночным кремом, но по моему рецепту он получается очень мягкий, пористый и воздушный, я бы даже назвала его медовый бисквит.... Просто сколько пробовала чужие медовики, там именно суховатые тонкие коржики...

Lench1k
Кажись нет у нас темы про формы, для выпечки коржей, поэтому выставляю здесь, свое «изобретение», до которого наверняка, многие дошли сами. Но опять таки, если есть еще те, кто рядом со мной в танке, это для вас.

Уже не раз сталкивалась с тем, что нет у меня прямоугольной-квадратной форм, нужного размера. Выходила из этого положения двумя способами. Либо считала на глаз больше порцию, чтобы потом вырезать необходимую форму, либо из бумаги складывала типа форму, но ее края все время разваливались и поэтому опять таки, приходилось делать больше порцию. И вот недавно мне пришла в голову мысль, что для этой моей бумажной формы, надо сделать каркас. твердую форму из картона. Радости моей не было предела. теперь у меня будут формы нужных мне размеров. И может кому еще пригодится
Вопрос вот в чем, мне нужно будет собрать торт прямоугольной формы, хочу сделать хьюмидор под сигары, торт хочу делать типа птичьего молока (под мастику его уже делала), а нужной формы у меня нет... Вот увидела подсказку, но два дня мучаюсь и ни с одного устройства не могу открыть фотки, а описания нет.
Поняла что можно сделать из картона, но какой картон брать?
Я так понимаю, обычный, коричневый, без надписей, как из под коробок для конфет в Метро (прочла что Хаска из них подложки делает), может тоже подойдет?
А что потом этот картон обернуть нужно фольгой или пекарской бумагой?
Прямо очень расстроенная что не открываются фотографии спасибо, огромное, заранее за ответ!!!

Lench1k, я делала так:
hlebopechka.ru...

Если мебельным степлером (или сшить нитками, только не клеить, а то клей в духовке не выдержит...))))) то печь прямо в них!!!

И раньше страничкой тоже:
hlebopechka.ru...
МамаТаня, спасибо огромное, теперь все супер!!! Закреплю степлером, я наверно все-таки оберну фольгой (а то не известно на каких складах коробки стояли) и буду пользоваться))))))) завтра уже еду в Метро за коробками))))))) спасибо еще раз!!!

Хаска
Сборка торта большого диаметра.

Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не один корж как обычно, а аж целых 4!
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа «соберите» в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж - откладываем в сторону;
2 и 3 коржи разрезаем на «четвертинки»;
4 корж разрезаем на «восьмушки», скругляя в широкой части.


Сборка тортов


Сборка тортов

Ну а теперь «собираем» наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме


Сборка тортов

Материал взят

Liza 16
Девочки миленькие ткните носом)))) Мне нужно знать все про сборку и украшение мини-тортиков
Лиза, а что тебя интересует по мини тортикам? Чем они отличаются от обычных? По- моему они собираются так же как и обычные торты. Только возни с ними больше, так как их много и они маленькие.

Дже не помню такого, чтобы у нас на форуме что-то конкретно говорили о мини тортах. И чтобы кто-то писал по особенностям сборки мини тортов.

МаДаМа
Хаска, Люд, да я сама как придумала, так и делала. Один раз сделала и решила, что хватит, не буду больше, оно того не стоит (((

Пы. Сы. У нас с Лизой аватарки одинаковые, сначала не въехала, думаю, вроде ничего не спрашивала, а вопрос от моего имени))))))))))))))))

Хаска
Пы. Сы. У нас с Лизой аватарки одинаковые, сначала не въехала, думаю, вроде ничего не спрашивала, а вопрос от моего имени))))))))))))))))

 
О, попалась!! А я и не заметила, что разным людям отвечаю!!

miss_ka
Милые дамы, помогите мудрым советом! Предстоит первый трехъярусный торт. Прочитала всю тему по сборке тортов - для себя отметила шпажки с подлодками (хотя где-то в закромах памяти хранится такой способ). Собственно, вопрос вот в чем: не раз в теме видела высказывание, что если использовать систему «шпажки-подложки», то не принципиально какие ярусы (в смысле мягкие или более плотные)? Заказчик хочет бисквит со сливками во все ярусы и верхний ярус диаметром 26!! Боюсь что под весом верхних ярусов нижнему придет конец ((

Параллель
ух ты, верхний диаметром 26... это какой же нижний будет - 46? такой в холодильник-то наверно не поместится, да и печь его очень проблемно наверно... а с подложками-трубочками любой состав можно делать. я с такой системой вниз могу делать птичье молоко, а сверху - любой тяжелый торт. Вес верхнего яруса при такой системе не давит на нижний, а равномерно распределяется на шпажки/трубочки

allysya
Добрый день девочки! Первый раз заказ-свадебный на 8-10кг (вес еще не определен). На подставке не хотят, сделать внутри пустотелым, а туда подставку (мк Люды Хаска) тоже не желают.Торт 3-х этажный, мастика. Что делать?, посоветуйте. Боюсь коктельные трубочки не выдержат. Видела по заруб. видео, что внутрь вставляют более массивные спец. крепления которые крепятся к подставкам тарелочкам и сверху в низ протыкают спец. стержнем, но где такое брать??? Облазила украинские интернет магазины нигде такого нет. Девочки, может вы что подскажите или кто и где эти приспособы покупал, или кто сам, что мастерил (мк) Спасибо!!!

ОТВЕТ

allysya, возьмите для эксперимента дощечку и давите на одну или составленные вместе три коктейльные трубочки (воткните их в булку хлеба строго вертикально. Не забудьте извиниться перед хлебушком, что нарушили его целостность)
Трубочки выдерживают очень большой вес, и вам не о чем беспокоиться. Столько уже миллионов тортов сделано на свете

Вот здесь я давала схему сборки с трубочками:
hlebopechka.ru...

allysya, привет. не боись и не паникуй!
я не знаю, как по правилам форума, но забей в поисковике в гугле что-то типа «как собрать свадебный многоярусный торт», прямо на первой странице поиска есть очень понятно и доходчиво с картинками описано. после такого мк вообще ничего не страшно. там на примере 17-кг торта вообще.
да и на нашем форуме есть такая информация.
и видео в инете есть.
мне самой большой предстоит, жутко трусила, но с помощью наших девочек, а так же сама нарыла информацию- теперь успокоилась.

как по мне, тебе вообще не надо парить мозг о «пустотелости» торта. я планирую тоже найти трубочки поплотнее, чем коктейльные, если найду, маякну тебе.


Если боязно использовать трубочки, то можно купить шпажки деревянные. Они бывают разной длины и толщины.


Сборка тортов


Я укрепляю коктельные трубочки:
- палочками для суши


Сборка тортов

-трубочками разного диаметра, вставляя их одну в другую
- использую трубочки для сладкой ваты. (слева) Они очень прочные.


Сборка тортов


Людмила, а трубочки для сладкой ваты продаются в таких же местах, и коктейльные трубочки?

Нет. У нас в Москве я знаю только одно место, где они продаются. Это супермаркет для кондитера на Шереметьевской 85. ВТК.
Хотя может быть и еще где продаются.
Я бы тебе предложила использовать вариант с палочками для суши и коктельными трубочками. И то и другое наверняка у вас продаются.

Спасибо большое за советы!!! Морально не одна - очень радует. Значит ищу трубочки д/ваты, д/шашлычка или суши, которые самые толстенькие. Сейчас горячий сезон-дача, поэтому сейчас туда вечером. Буду пережевывать инфу. Еще раз большое спасибо. Вопросы конечно еще будут, поэтому обещаю надоесть.

Svetanova
искусницаЯ, Здравствуйте, роскажите как вы делаете форму для выпечки из картона, а то ни одна фотка не открывается, ооооочень надо!!!

ychilka
искусницаЯ, Здравствуйте, роскажите как вы делаете форму для выпечки из картона, а то ни одна фотка не открывается, ооооочень надо!!!
Я не Оксана, но расскажу. Берём обычную картонную коробку (из-под печенья, например), если изначально её размер нас не устраивает, разбираем её по швам, обычно они проклеенные, и прикидываем какого размера она нам нужна, перепродавливаем заново сгибы, я делаю тупым ножом, и скрепляем степлером или прошиваем нитками. Борт оставляет высотой см 8-10. Перед выпечкой застилаем паргаментом, чтоб он идеально лег в углах, комкаем его и мочим водой, потом расплавляем и струшиваем капельки. Форма готова. Единственное, при первых пару раз выпечки будет запах жженого картона, потом он уйдёт. Ещё, если коробка проклеена скотчем, по дну, например, я его не снимаю, он иногда даже не плавится, бывает скукожиться, но не принципиально. У меня несколько таких форм квадратных и прямоугольных, удобен в работе картон не толстый. Али делать круглую форму, принцип тот же. Дно вырезана и борт прямоугольный, внизу зубчиками вырезана край, заводим эти зубчики под дно формы и проклееваем или прошиваем. Надеюсь, помогла.

Svetanova
ychilka, Спасибочки!!! Буду эксперементировать))

Lench1k
искусницаЯ, Здравствуйте, роскажите как вы делаете форму для выпечки из картона, а то ни одна фотка не открывается, ооооочень надо!!!
Svetanova, посмотри предыдущую страницу в этой теме, я как раз там тоже задавала вопрос про формы и мне ссылки давала МамаТаня, мне очень помогло! Я в итоге брала коробки, делала проризи и туда вставляла бортики и скрепляла все обычным степлером (при том что он у меня крошечный, карманный, даже не настольный), потом все обернула фольгой и несколько раз спокойно выпекала в этой форме торты))))

mamontenok
девочки, поделитесь пожалуйста из чего делаете большой штырь для ярусных тортов. Предстоит свадебный торт в 3 яруса, повезут за 25 км по жуткой дороге. Боюсь чтобы не развалился

Ирина Доларс
Света, посмотри чуть выше пост с ответами. Надеюсь, это тебе поможет
В любом случае, они должны ехать очень осторожно, без спешки.

mamontenok
Ирина, спасибо

lianochka2011
Доброго времени суток! Я новичок в этом деле и конечно же в первый раз очень переживаю, вдруг что-то не получится. Вопросов много, но буду задавать постепенно чтобы не запутаться. Надеюсь на вашу поддержку. Мне заказали свадебный торт на 8 кг, а я не знаю как лучше сделать 3 или 4 яруса? И какие диаметры форм лучше для них подойдут. Очень буду рада за любую информацию. И еще такой важный момент перевозка- переноска в машину, как лучше это делать. В ресторан я не поеду, торт должны забрать у меня и по этому переживаю чтобы они его донесли до ресторана с машины в целости и сохранности, ведь он тяжелый! И как его упакововать или не надо?

ZeZe
девочки, поделитесь пожалуйста из чего делаете большой штырь для ярусных тортов. Предстоит свадебный торт в 3 яруса, повезут за 25 км по жуткой дороге. Боюсь чтобы не развалился
Света, привет... я как раз недавно делала свадебный в 3 яруса 11кг... для надежности делали посередине штырь из бамбуковой палочки (покупали в садовом магазине, она длинная м1,5 в длину, а стоит копейки), обернула плотно пищевой пленкой... мы везли торт сами в багажнике, где то км 20 от нас.. ехали медленно и особенно осторожно на поворотах... доехал отлично!!! хотя дороги у нас и не такие жуткие.. но тоже есть... торт всю дорогу трясся страшно, я прям переживала... так что лучше ехать медленнее..

Ирина Доларс
Алена, можно делать и три, и четыре яруса. Это зависит от дизайна и тяжести самих ярусов. Они будут маленькими и высокими или с большим диаметром и низкие по высоте.
В любом случае прочитай оглавление и пройди по ссылкам.
В больших тортах всегда советуют использовать для прочности подложки и трубочки (или палочки), и обязательно прочный стержень в центре, который частично вгоняется в прочную подложку.
Везти такой торт нужно на малой скорости, обязательно на ровной ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поверхности. И там, где меньше всего трясёт.
Расчет ты можешь сама сделать, используя подсказки в теме: Кондитерские секреты: считаем вместе
hlebopechka.ru...

lianochka2011
Ирина спасибо большое за ответ. Торт хотят бисквит со сливками и вруктами. Я делала два яруса получается 4 кг, формы 25см и 18,5см, высота 10 см. Я просто теряюсь как лучше будет 3 или 4 яруса и какие размеры форм идеально для них подойдут. С дюпилями я знакома, а вот центральный стержень еще не пробовала, думаю это не такая большая проблема. Больше всего беспокоит чтобы я уложилась в данный вес 8 кг. Еще вопросик: для такого большого веса подойдут ламенированые подложки или может их склеить по две или что-то другое нужно? Наверное как по мне то думаю красивее будет в 3 яруса, каждый ярус высокий! Класс! Сколько приблезительно высоту нужно сделать?

Ирина Доларс
Любой высоты


Сборка тортов Сборка тортов Сборка тортов Сборка тортов

Сборка тортов

lianochka2011
Или легче будет 4 яруса сделать, не такие высокие. Боюсь чтобы брачка не где не получилось на мастике при обтяжке. А не могли бы вы мне подсказать какие размеры форм лучше использовать для трех и четырех ярусов. А подложку под торт какой толщины пенопласта лучше взять? У меня столько вопросов

Ирина Доларс
Подложка толщиной 3 см. как минимум (из пенополистирола)
Алена, предлагаю почитать тему :
hlebopechka.ru...

И эту тоже:
hlebopechka.ru...

lianochka2011
Спасибо большое за ссылочки! За подставочки очень вы мне помогли.
Очень вам благодарна за помощь!
А вот с расчетами думаю запутаться можно

Муська
Девочки помогите рассчитать диаметры ярусов для 5-ярусного торта покрытый мастикой. Вес должен быть 10кг. Каким диаметром должен быть нижний бисквит???

Vei
Муська, а состав какой? У меня вес в большей степени зависит от состава, потом только размеры ярусов прикидываю. Но меньше 6 см между ярусами не очень красиво смотрится, вернее не всегда.

Ирина Доларс
ТОРТ от Mama RoMashek Свадебная аллегория
Сборка тортов

Ванильный Б. на кипятке, йогуртовый крем, вишня, ананас. Мастика - ММ+СМС, лепка - цветочная.

Нижний ярус - вес 4 кг, H 9 см, D26 см
Средний ярус - вес 4100 г, H 16 см, D21 см
Верхний ярус - вес 1060 г, H 10,5 см, D12 см
Итоговый вес 9379 г.

Ирина Доларс
ПАРАМЕТРЫ МНОГОЯРУСНЫХ ТОРТОВ


Сборка тортов

(для увеличения нажать квадратик в верхнем углу)

Размеры указаны в inch. Умножайте на 2,5
Сайт:

Ирина Доларс
Торт «Бабочки»

Вес 11кг. Ванильный бисквит, творожный крем, вишня.
Мастика топпродукт пополам с вандерпаст.

Диаметры ярусов 32, 25, 18, 12 см.


Сборка тортов


Vei
я сейчас просмотрела массу раскладок по размерам тортов и порциям и обратила внимание, что везде пишут диаметры ярусов, но нигде не указывают высоту. У них есть какие-то стандарты, подозреваю, что высота стандартного яруса у них порядка 4 дюймов, то есть 10 см, но не уверена6 что права.
Есть какие-либо мысли на этот счет?

Ирина Доларс
Я всегда делаю эскиз многоярусного торта. Смотрю пропорции визуально.
Потом по ним делаю расчеты бисквитов.

Сейчас всё чаще стали делать ярусы с разной высотой.
Нижний может быть низким и большим, а верхний высокий и узкий.

Larissa U
Vei, мне тоже так кажется, я на это тоже внимание обратила.

Ирина Доларс
Примерно так (на глазок )


Сборка тортов

Ярусы можно регулировать по высоте.
В данном эскизе так:

Верхний - высота =
Средний - высота = Х
Нижний - высота =

Нижняя ступень - длина = А
Верхняя ступень - длина =

Larissa U
Ирина Доларс, да, классно!

А еще неплохо иметъ такие вот штучки разных размеров и складыватъ себе нужную фигуру!



Сборка тортов Сборка тортов Сборка тортов

Муська
Мне нужен именно на 5 ярусов.1 ярус- ванильный +сливки+фрукты
2 ярус-шоколад на кипятке+сливки+вишня
3-шахматный
4-шоколад+ваниль+мак+фрукты
5-ванильный (для жениха с невестой)
где то так приблизительно

Параллель
мне кажется, тут в 10 кг не уложишься... хотя бы килограмм 12 надо. ярусы для 4-ярусного весом около 11,5 кг у меня были где-то 29-23-18-12... если пятый ярус испечь в консервной банке диаметром сантиметров 6, тогда наверно будет около 12 кг торт. а если вниз добавлять ярус диаметром 35 см, то там килограмм 16-17 будет уже...
и чтоб разница между ярусами смотрелась гармоничнее с такой небольшой разницей диаметров- можно сдвинуть ярусы к одному краю.

Муська
Спасибо!! Буду думать

Ольгуша
Здравствуйте удивительные, добрые, талантливые трудолюбивые девочки! Как я вам благодарна за множество советов и мастер-классов которые меня вдохновляют и дают силу и энергию. На днях моей внучке исполнилось пять лет. Каждый год я стараюсь сделать какой- нибудь симпатичный детский тортик. В этот раз замахнулась на создание куколки Барби. Так как на празднике должны были быть не только дети, но и взрослые решила сделать куклу на пьедестале, чтобы всем хватило. Идею подсказали мастер- классы Хаски и Тортыжки.
Очень долго соображала как делать юбку из отдельных коржей или в форме и остановилась на втором варианте.
Испекла в разъёмных формах d=26 см два бисквита: тёмный с какао и светлый с орехами кешью (перемолотыми в кофемолке, но не очень мелко), ещё меренги много.
 Для юбки на большом противне светлый тонкий бисквит размазку. (По затратам времени на выпечку ушли два вечера).
Крем сделала заварной на яйцах и крахмале, затем взбитый с маслом.
Бисквиты разрезала на три светлых коржа и два темных.
Отдельно собрала низ торта из двух светлых, одного тёмного коржа и двух слоёв меренги, вложенных между коржами и смазанных кремом.
Юбку делала в пластиковой салатнице (долго искала нужный размер), на дно и стенки выложила тонкий бисквит (сначала его разрезала по диагонали и выкроила две половинки юбки).
В середину вертикально поставила обмотанную пищевой плёнкой трубку, размером как раз таким, чтобы в неё всунуть куклу барби.
Смазала кремом бисквит и выложила кусочки бисквитов тёмных и светлых вперемежку, на каждый слой крем и меренги, и так до самого верха миски- салатницы.
Верх и низ торта поставила на ночь в холодильник.
На следующий день я на круглый нижний пьедестал взгромоздила заготовку юбки из перевернутой миски,
все ещё раз покрыла кремом, разровняла и в холодильник засунула.
Затем из конфет маршмелоу сделала розовую мастику.
Так как белых конфет купить не удалось сделала белую мастику из желатина (её я не очень люблю, быстро затвердевает в готовом виде может потрескаться).
Дала около часа мастике полежать и начала творить куклу.
Кукле я заранее подняла руки вверх и вместе с головой обмотала плёнкой, засунула её до бёдер в трубу, которая уже торчала в юбке.
 Из белой мастики вырезала полосу по высоте нижнего яруса и аккуратно её перенесла на торт, В небольшую часть розовой мастики добавила алой краски, чтобы стала поярче, чем платье куклы и вырезала полосу поуже на низ первого яруса, смазав кисточкой с водкой приклеила по низу полоску, такую же полоску я проложила на выступающую часть по верху нижнего яруса. Из оставшейся красной мастики сделала 4 бантика и отложила их пока в сторону.

 Теперь настал черёд куклы.
Для самого низа из белой мастики вырезала полосу и маленькой силиконовой скалочкой по краю раскатала воланы, аккуратно их приложила к юбке прямо на крем по окружности.
Из той же белой мастики вырезала треугольный элемент для передней части юбки,
- прокатала этот треугольник скалкой по рельефной салфетке резиновой (их обычно на столы, на тумбочки для красоты бабульки кладут), чтобы получить интересный рисунок,
- приложила готовый треугольник на юбку,
- лишнее сверху ножницами отрезала,
- по низу этот кусочек отрезала фестонами.
Теперь приступаю к розовой мастике, из неё я сделаю основное платье.
- раскатываю большой круг,
- обрезаю его диаметром большим чем две длины юбки,
- в середине вырезаю круг больший чем окружность талии куклы раза в два,
- разрезаю юбку на 4 части примерно равные части по диаметру.
- начинаю накрывать юбку на торте от белого переднего клина, завернув край внутрь,
- делаю складочку от талии до низа,
- потом второй кусок юбки с другой стороны от белой вставки также аккуратно подворачиваю вниз и собираю складочку
- затем два оставшихся куска юбки выкладываю на торт, скрывая стыки заложенными складочками.
- сверху у талии отрезаю лишнее.
- низ платья отрезаю так, чтобы из под него была видна белая полоска с мелкими складочками.
Лиф платья делать не сложно, главное помнить, что прежде чем накладывать на куклу мастику нужно её смочить водкой.
Раскатываю полоску мастики шириной равной высоте лифа,
- вырезаю сверху в серединке мысик и затем прикладываю к кукле, плотно прижимаю, чтобы все выпуклые и вогнутые линии были подчеркнуты,
- подрезаю лишнее.
- из белой мастики раскатываю тонкие колбаски и приклеиваю их на водку к верхнему краю лифа,
- завожу назад и там опускаю до линии талии.
Из белой же мастики сделала сверху юбки еще одну юбочку в виде цветочка, чтобы она была рельефной опять прокатала её по салфетке с узором и обрезала край фестонами.
 Из той же белой мастики делаю цветочек, в серединку приклеиваю карамельную жемчужину, приклеиваю цветок на талию. Такие же жемчужины приклеиваю по всей талии куклы.

 А дальше я прилепила к постаменту бантики (они мне помогли скрыть огрехи- белая мастика на боках лопнула и разошлась. Почему так случилось я не знаю, ведь на юбке всё было нормально, может толстовато раскатала?)
 Внимание! Моя ошибка! Я не опустила руки куклы сразу, а сделала это на следующий день, когда нужно было уже торт везти на праздник. Я не предусмотрела, что подсохшая белая мастика под руками может быть толстовата, она просто сломалась и частично отвалилась. Это был кошмар, я наскоро раскатала в руках колбаску из белой мастики, оторвала спереди всю белую полосочку, и прилепила заново. Если бы я сразу опустила кукле ручки, то мастика просто примялась бы в нужных местах и всё. Теперь буду учёная!
 Теперь блеск.
Его я добилась двумя операциями. Сначала на весь мастичный слой нанесла слегка подбитый вилкой белок (его не нужно взбивать, иначе он пузыриться). И только на следующий день, когда белок засох я покрыла кондурином серебристая искра весь торт. Вот теперь кажется всё. Результат был удивительным: сначала никто не мог поверить, что это можно есть, потом пытались спасти верхнюю часть- снять куклу, кое- как это удалось, но вид уже пострадал, чтобы не длить эту агонию, я сама вытащила куклу и уже спокойно разрезала юбку на несколько кусочков.


Сборка тортов

alenkasawa
Девочки, в скоро вопрос задала, не знаю может здесь быстрее ответят.
Как правильно сквозным стержнем воспользоваться для укрепления конструкции (далековато торт транспортировать) : протыкать вес 3хъярусный торт сразу или заранее делать отверстия в подложках среднего и верхнего ярусов и в самих ярусах соответственно? как рассчитать заранее и не промахнуться не представляю...
Видела на иностранном видео, собирали весь торт, а потом деревянной длинной шпажкой протыкали всё сразу? интересно остатки подложки со среднего и верхнего ярусов вниз самый ушли?....

ОТВЕТ

alenkasawa, он скорее всего без подложек вообще, в подложках, если ты их используешъ, надо обязательно отверстия делать
сейчас попробую видео тебе найти

alenkasawa,

 
How to Make Your Own Wedding Cake: Assembly • Сборка тортов play thumbnailUrl Сборка тортов
A wedding cake is one food that always needs to look perfect. Learn how to assemble a classic three-tier wedding cake simply and easily. For tips on frosting your cake, check out our other wedding cake technique videos. Still haven’t subscribed to…Сборка тортов - 1610818
PT4M
True
2014-10-08T17:02:52+04:00
embedUrl


без подложки, но если сильно мягкий, боюсь рискованно

Larissa U, Я именно это видео и смотрела. Неужели она его так на руке держит и он без подложек?

Я протыкаю ярусы попарно шпажками. Предварительно отверстия не делаю. Подложки между ярусами тонкие ламинированные использую.

Я делала отверстие в ламинированной подложке, после обтяжки ярусы собирала так:
В нижний ярус воткнула длинную шпажку-палку, а на нее уже нанизывала ярусы с продырявленными заранее подложками. Таким образом все ярусы скрепила единым стержнем, благодаря сделанным заранее отверстиям все отцентровано было правильно, и стержень был воткнут в самую нижнюю Толстую подставку.
И конечно же каждый ярус укрепляла дополнительными шпажками, как обычно, чтобы торт не просел. Я для этого использую палочки для сахарной ваты, в которые вставляю шпажки для дополнительной жесткости. Коктейльные трубочки мне не нравятся.

Инесса82
Девочки, привет, очень нужен ваш совет и ваше мнение: в прошлый раз, когда делала авто взяла ВНК, творожно-сливочный крем. Состав очень нежный. Собирала авто на рабочей поверхности, предала форму, покрыла штукатуркой (остатки бисквита+шоколад+масло), сверху шоколадная глазурь (80гр)+сливочное масло (50 гр). Постояло это дело в холодильнике пару часик. Стала перекладывать на подложку с подиумом(ну, по стандартной схеме, чтобы машина на пузе не сидела. И вот тут уже возникли сложности (днище авто было мягкое+пропитка) и тяжело было авто снять с черновой подложки, а когда поставила на подиум (а подиум меньше примерно на 3 см со всех сторон, чем авто, чтобы подложку не было видно), то машина начала провисать немного с тех сторон, где она не стояла на подиуме. Как быть??? что делать? и некрасиво, и к бисквиту снизу машины было проблематично подвернуть мастику... короче, ужас... теперь авто побаиваюсь а впереди скоро шевроле и бмв Может категорически этот состав не брать? или как-то по другому работать с этим составом... В чем мои ошибки и что делать дальше

ОТВЕТ

Я только на пузе с таким составом делала машины и сразу на подложке на которой отдавать собирала, действительно очень нежный состав, не представляю как ты его умудрилась перенести, ты герой:-)

Спасибо, Оля. Только героизма мало, вот бы результат с авто стабильно хороший получать... А что такое «на пуще»?

это мне планшет и Т9 помогают на пуЗе хотела написать
У меня сестра так зятя в телефон записывала... Пишет- Зятек, а там само редактируется и пишется -ДЯТЕЛ Долго ржали:-)

Инесса82, так под торт (под машину) подложку по крою машины под низ, а потом на пьедестал с подложкой, я беру те что золото-серебро и эти 3 см не обвисают, но теперь чащ стала делать без пьедестала

Дарьюшка, вот у меня собраны коржи, прямоугольник. После этого, когда выстоятся, предаю форму нужную, формируя из прямоугольника авто. Получается, что подложка меньше, чем коржи, из которых вырезаем авто? Я все время перекладывала торт на чистую подложку уже после выравнивания и перед обтяжкой. А тут, оказывается, по другому делают...

Инесса82, Может уже кто и подсказал, некогда перечитывать. Собираешь торт на подложке (золото-серебро, магазинные), придаешь форму и до обтяжки все на этой подложке, потом острым ножом (скальпелем, ножом для бумаги) вокруг машины подложку обрезаем. Переносим на пьедестал, обтягиваем мастикой. Если не понятно пиши, утром часов в 7-8 загляну

Спасибо, Дарьюшка. Это мне на 17 октября нужно. Завтра в 6 ч утра уезжаю в Воронеж на курсы Евгении Масловой по цветам. Вся в ожидании

ЧУМАчечаЯ
Девочки хелп пожалуйста
Трехъярусный торт обязательно протыкать центральным стержнем сверху вниз? Почему то мне кажется, что удобнее как пирамидку собирать.... на стержень ярусы насаживать
кто-то так делал? Какие подводные камни могут быть?

ОТВЕТ

Инна, я так делала, как пирамидку насаживала, не могу сказать, что особо удобно, но я побоялась весь торт протыкать сверху вниз, побоялась, что подложки трудно протыкать. И потом если верху вниз протыкать, то в верхнем ярусе тоже дырка будет, а у меня она там была ни к чему:) Я заранее в подложках по центру дырочку проковыривала.
Девочки, а кто что использует в качестве центрального стержня?

Наталья, вот и у меня верхушка пустая, дырка сверху не нужна. Подложки заранее проткнула, но все равно боюсь не попасть. В качестве стержня буду использовать деревянный шампур, у кумы один выпросила (они из Грузии их привезли, не знаю есть ли такие у нас).

Инна, попасть-то ты попадешь, куда денешься, самое главное точно центр рассчитать, иначе если сядет не по центру ярус, то потом не подвинешь уже. Когда будешь ярус на шпажку насаживать, старайся держать его ровно, чтобы сверху яруса стержень тоже в центре вылез. Наверху яруса тоже отметку по центру поставь и старайся на нее ориентироваться

Все получилось! «Пирамидка» сложилась!

Olysha
Здравствуйте мастерицы, я новенькая, очень восхищаюсь вашим мастерством! Давненько тут все изучаю, читаю, от большого количества информации, в голове немного каша. И вот попросили меня сделать свадебный трехъярусный тортик, украшенный мастикой, примерно на 7-8 кг. Подскажите, каким диаметром лучше сделать ярусы: 30:20:10 или 28:20:12? Ярусы все одинаковой высоты, но какой, может 7-8 см?

Vei
Olysha, высота ярусов маловата, а разницу больше 6 см в ширине я бы не делала. Мой совет, нарисуй макет в живую величину в двух проекциях (сверху и сбоку) и сама увидишь, как лучше. Я иногда даже из картона 3Д макет делаю, чтобы точно быть уверенной, что ощущение в пространстве правильное.

Olysha
Спасибо, но даже составив макет, не знаю какой вес получится? Я вообще в расчетах профан!

Vei
Olysha, а ты состав опиши, ты раньше его пекла, взвешивала, записывала, хотя бы примерно?

NataST
Olysha, мне кажется что на такой вес - больше подходит 2 вариант 28/20/12, высота около 8 см, а нижний наверное надо повыше сделать - 10 см хотя бы. Но я многоярусники не делала, так что это мои предположения

Вот здесь есть тема с конкретными примерами и расчетами тортов hlebopechka.ru...

Olysha
Девчонки, спасибо! В том то и дело, что пекла только для своих, ничего не взвешивала. Планирую Классический бисквит, крем Шарлотт и сметанный. Безе не добавляю, нет еще опыта.
И тут очередной вопрос: если высота будет 8 см, то наверное нужно 3 коржа бисквита, два вида крема, а что еще можно положить? орешки, фрукты?

mme_it
Девочки, нужна подсказка. Заказали торт пол глобуса с начинкой пьяной вишней. Не знаю как собрать. Мой вариант: пеку обычный круглый корж, режу на коржи, в миску укладываю вырезанные заготовки из коржей разного диаметра прослаивая их вишней и кремом (масло+сгущенка). Потом переварачиваю и обмазываю картошкой. У кого-то другие варианты есть?

Ирина Доларс
Оля, других нет Сборка тортов

Не забудь перед выравниванием дать выстояться в холоде

fomca
Оля, а я бы первый корж выложила тоненький сантиметра полтора на всю поверхность миски полусферой, смазала кремом, а уже в нее можно послойно, но мне больше нравится в Пьяной вишне сборка кусочками, не кашей, а именно кусочки бисквита, хорошенько промазываем нашим густым кремом, потом вишня обильно, потом опять кусочки бисквита и т. д. И самый верхний корж тоже сделать цельный. Я так делаю, как в коробочке)

Сборка тортов

Ирина Доларс
Примерно так? Только не ровными слоями с кремом и начинкой, а кусочками?


Сборка тортов

fomca
Ирина, да или так, как ты нарисовала. Это уже дело вкуса. Мне кусочками когда, кажется, что торт пропитанней. Кстати, кусочки пропитываем сиропом, не забываем. Вишнево-коньячным, ммммммм......)))
Ирин, увлеклась ты Fotoshop?

Ирина Доларс
Не фотошоп
Эта программа есть в каждом компьютере


Сборка тортов

fomca
Да, удобно, зная...)

mme_it
Ирина Доларс, спасибо за напоминание. конечно пусть ноченьку постоит в холоде)

fomca, а кусочки бисквита для прослаивания какого размер лучше сделать? Пропитывать их перед ломанием коржа на куски или когда уже разломаны?



Интересное в разделе «Сборка тортов»

Постные блюда

Новое