◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

Picanta
Пятница, 13 сентября 2013 года, 13:41 | Сборка тортов

Цитата: _Milana_ от Четверг, 15 сентября 2011 года, 18:10
Сборка торта с сердцем внутри

Сборка тортов

Это интересная идея для создания оригинального разреза в свадебном торте или подарочном на День всех влюбленных
Девочки, кто нибудь пробовал такое сделать? хочу взяться
Виталинка
Пятница, 13 сентября 2013 года, 13:45 | Сборка тортов

Цитата: Picanta от Пятница, 13 сентября 2013 года, 13:41
Девочки, кто нибудь пробовал такое сделать? хочу взяться
Наташа делала, вот смотри
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=164930.0
Mama RoMashek
Пятница, 13 сентября 2013 года, 13:51 | Сборка тортов

Я тоже делала
Сборка тортов Сборка тортов

Корявенько немного, но тут дело практики, я делала первый раз, без репетиции, все же потренируйся на кошках домашних тортиках, прежде чем на вынос делать.

Виталинка, у Наташи немного не так.
Picanta
Пятница, 13 сентября 2013 года, 19:04 | Сборка тортов

Спасибо, Нина, Виталинка!
Да трудно наверное четкости добиться. А что нибудь сильно красное не получилось? краски наверное много не хотела лить?
Mama RoMashek
Пятница, 13 сентября 2013 года, 19:10 | Сборка тортов

Picanta, я Наташа
Краситель вообще не лила, это малиновое суфле, торт был свадебный, это был верхний ярус молодоженов, невеста в положении, а я за натуральное!
Picanta
Пятница, 13 сентября 2013 года, 20:25 | Сборка тортов

Наташ, я посмотрела и поняла что там только ягоды. Но мне именно такой хочется. Красный. Вот сижу думаю- что бы зафигачить туда. ягоды по любому такими не будут. может желе? или все таки красный бисквит. Пекут же красный бархат. или радугу. вообще не понимаю эту цветопляску.
Mama RoMashek
Пятница, 13 сентября 2013 года, 20:40 | Сборка тортов

Лиля, можно попробовать желе, но если уж хочется совсем красный, то все же без красителя не обойтись, мне кажется.
Хаска
Четверг, 19 сентября 2013 года, 12:46 | Сборка тортов

Пост с вопросом о цветах перенесла в скорую помощь
Виктор_и_я
Вторник, 22 октября 2013 года, 13:38 | Сборка тортов

Подскажите как собрать такой торт? Изначально печь прямоугольной формы корж, а потом обрезать? Какие лучше коржи использовать, какой крем? Ванильный на кипятке с йогуртовым кремом подойдет? Фото взято с сайта u-samovara.ru. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Alevtina
Среда, 06 ноября 2013 года, 12:25 | Сборка тортов

Девочки, подскажите, как собрать торт в виде грибка? Как двухъярусный.

Сборка тортов

Вот такой торт.
Ирина Доларс
Среда, 06 ноября 2013 года, 12:38 | Сборка тортов

Алевтина, можешь здесь посмотреть. Собирается по такому же принципу: с промежуточной подложкой и на шпажках (или трубочках)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=223&topic=299100.msg165346#msg165346

Девочки, не забывайте заглянуть на первую страницу темы. Там большой список часто повторяющихся вопросов и ссылки на ответы
Alevtina
Среда, 06 ноября 2013 года, 14:03 | Сборка тортов

Спасибо за ссылку, я её раньше уже читала...в грибочке диаметр низа шапки больше, чем диаметр ножки гриба...вот я и задумалась, собрать, как двухъярусный, со шпажками и подложкой между ножкой и шляпкой этого будет достаточно?...или что-то особенное надо придумать?
chiran-n
Среда, 06 ноября 2013 года, 14:41 | Сборка тортов

Ничего придумывать не надо. Надежную подложку, чтобы не гнулась и все.
Matanya
Пятница, 22 ноября 2013 года, 15:34 | Сборка тортов

Девочки,срочно нужен совет!!!! Я все с теми же орехами в сливочном креме...у меня потек верхний ярус,я его обтянула, на нижний еще не ставила, сейчас достала...,а он течет!!! Я его перевернула к верх ногами, обмазала картохой,вот думаю если сверху какую нить нашлепку прибабахаю,выдержит? Или расползется к едрене фене?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Пятница, 22 ноября 2013 года, 17:18
Таня, то что картошкой низ обмазала это хорошо, он будет влагу впитывать. Только хорошо бы ее по круче было сделать. Чтобы в ней было больше крошки, чем крема. И хорошо бы снизу еще пройтись по верх картошки. Или ганаш или масло+шоколад.
О! Я так и сделала! Вот он
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283258.msg1274126#msg1274126
Правда низ слегка расползся,и получился не цилиндр,а трапеция,но ситуацию спасли
ВикторияКам
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:23 | Сборка тортов

Я, наверное, тормоз чего-то я не допонимаю. Торт собирается на подложке (например, самодельной), диаметр которой меньше диаметра торта (где-то встречала, чтобы удобно работать было). Так вот потом с этой же подложкой он ставится на красивую, бОльшего диаметра? Или с маленькой при этом снимается? Так если переставлять, то мягкий торт (как у меня медовик), расползется нафиг. Замараживать что ли?
А как быть в случае, если собирается композиция? Ну например, несколько тортов, карета и барби, отдельно мяч и футбольное поле. Делается большая подложка нужного размера и прямо на нее ставят торты, без дополнительных деталей?
Что-то у меня *каша мала* в голове по этому вопросу.

ОТВЕТ

Цитата: Matanya от Суббота, 23 ноября 2013 года, 16:16
Нет,Вика-ты не тормоз
Я всегда собираю сразу на основной подложке,просто на открытые участки подкладываю пергамент,а потом аккуратно убираю.А когда работаю с ламинированными подложками,то не чем ничем не закрываю,потом протираю их салфеткой бумажной и все
Для второго яруса подложку делаю чуть-чуть меньше, чем сам тортик,чтобы потом она не выглядывала.А вообще ,видела Мк где-то как торт перекладывали,но он , наверно, был заморожен. А, кстати, я и сама вчера переворачивала свой второй ярус,я выше писала ,но он был из холодильника и покрыт мастикой,под которой картошка и ганаш,так что вытерпел,не развалился,хотя потек из-за большого количества пропитки ...

Цитата: Илона от Суббота, 23 ноября 2013 года, 17:45
Для меня этот вопрос тоже так и остался не до конца решенным. С нижним ярусом то я разобралась - тоже делаю сразу на чистовой большой подложке. А вот с верхними головная боль... Не далее как сегодня пострадал внеший вид тортика и пришлось все бусами закрывать. Я собирала 2 й и 3й яруса на подложках, потом их вкрай с тортом сидела мучилась обрезала ножом. Но! Но при переносе немного края задрались и как бы сморщились, хотя обтягивался он за долго до того. И вот как быть? А если мне не в тему будут ленты и бусы? Как сделать, что б не пострадало ничего? За бока торт брать было нельзя, там были айсинговые нити, а ведь торт мог быть и вовсе кремовым, как его подцеплять тогда для переноски?

Цитата: oksa851 от Суббота, 23 ноября 2013 года, 20:05
нужна помощь со стороны и пара лопаток желательно узких и длинных. И тогда с двух сторон берете лопатками и придерживаете ещё и рукой. Ну как то так

Цитата: Параллель от Суббота, 23 ноября 2013 года, 22:13
Илона, а может айсинг наносить уже после сборки многоярусного торта? ну то есть сначала собирать конструкцию из обтянутых ярусов, а уж потом ее украшать? тогда и взять за бок можно будет. а я вторые ярусы собираю на большой ламинированной с двух сторон подложке (маленьких пока нет ), а потом когда выровняю под мастику - держу торт на подложке на левой руке на весу, и ножницами срезаю лишние края подложки, потом мастикой обтягиваю, и ставлю сверху. может это и неправильно, но пока так приноровилась) если научите как надо делать правильно, буду благодарна)

Цитата: Илона от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 17:26
Нет нельзя было, у меня были обратные дуги, я их на каждый перевёрнутый ярус нанесла заранее, а уж потом, когда собрала весь торт- стала остальные нити вешать. Переворачиать весь торт не реально, поэтому только по одному ярусу вешать обратные дуги))) . Но и вопрос не о дугах, а о переносе ярусов без заломов нижних краев. Мне например помочь некому , надо самой делать. Может Люда нам подскажет? Я тоже как Дама с @ собираю на подлодке маленького диаметра, которую кладу не на черновую, а прям на доску для жесткости, что б ничего не прогибалось, не деформировалось. Но вот перенести для меня проблема (((((. Особенно большой ярус , который подморозить для жесткости нельзя было ( из-за того же айсинга).

Цитата: Matanya от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 01:57
А я так и думала....Оформили нижний ярус,поставили второй-оформили уже на первом
А если подложку сразу обрезать?

Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 06:01
Я вторые-третьи ярусы сразу ставлю на двустороннюю подложку, которую обрезаю по размеру выпеченного бисквита, кладу её на подложку-черновик бОльшего размера и начинаю собирать ярус.
Когда ярус обмазывается по бокам кремом, картошкой, он становится чуточку больше диаметром, чем подложка под ним, но его можно спокойно переставлять за черновую подложку.
Перед обтягиванием яруса длинным острым узким ножом прохожусь по низу яруса (подрезаю примёрзший крем к черновику).
После обтягивания яруса тот же узкий нож завожу под ярус, под подложку, на которой он стоит, но только так, чтобы чуточку приподнять и завести под него лопатку, а то и две, при помощи которых буду переставлять этот ярус на нижний.
В нижний ярус вставляю трубочки, наношу на них крем и ставлю ярус.
Черновик мою и убираю до следующего раза.
Всё украшение торта, в т.ч. бордюры, делаю уже на собранном торте.
Не знаю, понятно ли написала, но если возникнут вопросы, отвечу.

Я бы, наоборот, взяла широкую лопатку (опять же если торт плотный, можно и узкую), как только часть торта подцепила и он *сел* на лопатку, вторую часть взяла на руку. НО! Это если я уверена в плотности торта. Я вот сегодня молочную девочку везла в гости. Так пришлось на пирожные резать, очень пропитался, не знала как переложить...
Про подложку мЕньшего диаметра, значит про многоярусные торты говорилось, точно, я забыла
Так, а все же, если мне 2 торта на одну большую подложку ставить, то те, на которых собирала, убрать? Или шоколадом приклеить к оформленной подставке?

Цитата: Matanya от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 09:22
Я бы приклеила

Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 13:00
Два торта на одну подложку ставить рядышком или один ярус на другой?
Если у меня одноярусный торт, то собираю его на черновой подложке, торт пропитывается, охлаждается, затем подрезаю снизу и при помощи 1 или 2 лопаток переставляю его на чистовую подложку, середина которой чуток обмазана кремом (любым... внутренним или наружным, который под мастику, лишь бы охлажденный торт не скользил по подложке).
Было как-то раз, что трубочки, вставленные в нижний ярус, я замазала шоколадом, шоколад начал быстро схватываться от охлажденного торта, в результате сцепление между ярусами получилось не очень хорошим... вернее, его не было совсем, ламинированная подложка верхнего яруса скользила по застывшему шоколаду. С тех пор я использую для этих целей только крем.

Мне 2 торта рядом ставить. На сегодняшний день, это куколка и карета. Может в итоге останется один торт, но пока так, вот и продумываю композицию в голове.
Мне уже не ловко за мое . Если судить по выделенному, то торт С черновой переставляется на чистую. Только вот смутила фраза *затем подрезаю снизу*. Что именно, торт, подложку? Если подложку, то зачем, с нее ведь снимаешь?
Так, а теперь вопрос по самой подложке. Пошла в спецтему.

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 25 ноября 2013 года, 09:06
Чуть выше я писала...Ну, не могу я обмазать бока торта, чтобы не замазать подложку...
И был у меня печальный опыт, когда я узкую лопатку под торт подсунула, начала приподнимать торт, да неровно, и схватившийся за подложку крем потянул на себя крем с боковины, отломив такой хороший кусок... Пришлось снова боковину ровнять...
С тех пор всегда по всему диаметру прохожусь острым ножом, чтобы низ торта перед покрытием мастикой был ровненьким и не пришлось вмятины камуфлировать...
И неважно, что это нижний ярус и под ним НЕТ двусторонней подложки, или это верхний ярус и под ним ЕСТЬ двусторонняя подложка. В обоих случаях всё делаю одинаково - всегда подрезаю ровненько низ торта от черновой подложки.

geisika
Пятница, 27 декабря 2013 года, 18:16 | Сборка тортов

Я по поводу этого тортика хочу спросить
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Есть какие-то цифры, пропорции. У меня торт в диаметре 20 см. высота 9 см. Можна при таких размерах делать такую форму?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 27 декабря 2013 года, 18:23
Почему бы и нет? Главное - пропорции соблюсти. Чтобы эта ,,долька" не была слишком большой.
Видно, что она меньше половины. Я бы вырезала из бумаги и приложила.

я так понимаю эта "капелька" красненькая должна симметричной быть?

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 27 декабря 2013 года, 19:44
Оля, конечно симметрично.
Вот примерно так:

Сборка тортов
Только края острые у получившегося овала. Ну, и не должен быть овал, а сектор.
Vei
Понедельник, 06 января 2014 года, 00:35 | Сборка тортов

Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас информация про то, как упаковывать суфле под мастику и вообще, если в торте крем суфлейный или заварной, то каким образом мы в итоге готовим торт под мастику?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Понедельник, 06 января 2014 года, 00:40
Vei, Лиза подготавливаем торт как и обычно. Штукатурим, наносим крем или ганаш. Сверху укладывается мастика. Можно вместо штукатурки использовать по боку торта тонкий слой бисквита.

Хаска,
Людочка, у меня шоколадный бисквит с достаточно толстыми прослойками суфлейного крема. Мне нужно дополнительно испечь шоколадный бисквит для штукатурки (у меня есть замороженные ВнК) и для бисквитных полосок по борту? А как эти плоски нарезать и укладывать?

Цитата: ВикторияКам от Понедельник, 06 января 2014 года, 04:47
Vei, разморозь бисквит, нарежь полоски нужной длины, высота полоски равна высоте торта, "приклей" на крем, какой есть, масло+сгущенка, масло+шоколад. В холодильник немного схватиться и дальше выравнивать. А тебе кажется суфле слишком мягким, думаешь "картошка" не будет держать?
Да и бисквит необязательно шоколадный печь, добавь в крошку какао и все, раз нужен шоколадный вкус.

Цитата: Vilapo от Понедельник, 06 января 2014 года, 09:19
Vei, вот посмотри,так я упаковываю молочную девочку бисквитом под крем. Сборка тортов

Цитата: Pluss от Понедельник, 06 января 2014 года, 11:44
Всем привет.
Вставлю свои пять копеек .
Мне нравится другой способ, большой плюс нет швов - стыков бисквита, но не всегда хватает высоты, но я это место заполняю кремом и выравниваю по всей высоте..

Сборка тортов
Сборка тортов

Цитата: Per4ik от Понедельник, 06 января 2014 года, 15:50
Я постоянно делаю суфле. По высоте слой суфле примерно 2-2,5 см, а то и 3 см. И я не пользуюсь крошкой и тем более бисквитом. Делаю крем масло+шоколад. Он сначала слишком мягкий. Промазываю торт тонким слоем. В холодильник. Через пару часов крем под мастику становится нужной консистенции. И далее наношу на торт уже нормальным слоем, чтобы можно было выровнять хорошо.

Per4ik,
В смысле ганашем ровняешь без штукатурки?
В каких пропорциях масло и шоколад?

Цитата: Per4ik от Понедельник, 06 января 2014 года, 20:13
Да. Взбиваю масло, шоколад растапливаю и остужаю. Потом взбиваю вместе. Крем поначалу все равно оооооооооочень мягкий. Им наношу тонкий слой. И в холодильник. Потом наношу основной слой. масло:шоколад - 1:1 или 1:1,5.
трям
Четверг, 16 января 2014 года, 14:06 | Сборка тортов

Девочки, а торты большие когда везут за 100 км их на колени ставят и руками держат ? Или как-то в машине устанавливают ?

ОТВЕТ

Цитата: Илона от Четверг, 16 января 2014 года, 14:11
Лучше установить по-надежнее, что б коробка не гуляла по салону. и не кренилась.
Илона, спасибо
oksa851
Воскресенье, 19 января 2014 года, 00:42 | Сборка тортов

помогите советом. Как собрать торт бисквит+суфлейная прослойка по типу "открытая книга" если у меня нет прямоугольной разъемной формы? Бисквит выпеку в коробке, а дальше? Вырезать в коробке дно и обернуть пленкой? У кого опыт был?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 19 января 2014 года, 00:52
В теме ,,Сборка тортов" девочки описывали, как делать коробку с плёнкой и укладывать бисквит с начинкой.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.msg800011#msg800011
Или по этому МК:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309476.msg1264712#msg1264712

А можно из самого бисквита "коробочку" соорудить:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302514.msg1223600#msg1223600

про укладку все понятно. А достать как? Книгу ведь нельзя перевернуть! Разрезать что ли? А если дна в коробке не будет, крем ведь вытечет?
Liza 16
Среда, 22 января 2014 года, 00:28 | Сборка тортов

Девочки всем привет! Я порылась в интернете и нашла очень интересный торт. Это торт из серии курсов Надежды Карманцевой по вертикальным тортам, но он не совсем вертикальный, а лежит на боку. Вот сломала себе всю голову, спать не могу, может вы мастерицы-искусницы что-то подскажете как собрать такое чудо, а то я очень захотела сделать такой на первую годовщину свадьбы моей сестры, пока есть время потренироваться.

Сборка тортов Сборка тортов


Цитата: Ирина Доларс от Среда, 22 января 2014 года, 00:46
Лиза, может попробовать такой сделать? МК уже есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302417.msg1222364#msg1222364
Или собрать в виде шара и сбоку вставить пучок мастичных стеблей.
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы