*pygovka
в принципе, если такую форму, застелить изнутри ещё пергаментом, возможно бортики и не будут подниматься, или поднять к верху нижний ободок и закрепить тоже, что-то я на ночь выдумывать стала....
*Ирина Доларс
На одной картонке разрезы, на другой - ,, ножки".
А можно их чередовать. Тогда крепление будет добротнее, и можно обойтись без клея. Тогда подойдёт для выпечки. С клеем в духовку нельзя
*merilena
Хаска я так поняла вы ставите несколько ярусный торт не на подставку а друг на дружку а между ними пластиковая подложка и под ней для сдержания веса и во избежании прогиба торта стоят шпажки или еще чтото? , я когда 3 ярусный торт делала первый раз... прям так ставила друг на дружку, и не расползался. Вес 3 кг был.
🔗
Цитата: Anka_DL

класс. а из чего торт, что такой легкий?
растительные сливки, нижний корж на 8 яиц, 2-й на 6, 3-й на 4 если не ошибаюсь или нижний 6 , а 2 и 3 делала на 6 яиц и там по форме выливала, что б по весу вышел. сижу сама удивляюсь как так получилось =)
*merilena
Цитата: Ирина Доларс

К сожалению, подложка была гибкая. И при переносе торта верхний ярус не сказать, что ходуном ходил, но всё же слегка шевелился вместе с ведёрком . Пришлось стык по всему кругу завуалировать дополнительно кружевом. На жесткой подложке такого бы не случилось!!!
у меня шпажки есть в ашане покупала еще давно, я бы 5 отверстий сделала и воткнула бы , половина шпажки должна торчать из коробочки на них бы проткнула верхний ярус, так мне кажется меньше ходил, если бы вообще ходил... если додумаю то в воскресенье сделаю такой, выложу фото что получилось. тем более что у тебя такая большая фигурка будет стоять, там и пальцем или лопаткой надавить можно, ну я думаю под весом просядет.
*Ирина Доларс
У меня? Про большую фигурку ничего не поняла
*Ирина Доларс
Я абсолютно точно уверена, что на жесткой ( негнущейся ) подложке ничего не сместится. И никакие дополнительные шпажки не понадобятся . Поверьте. Этот торт был в моих руках
*olesia32
вопрос.
делаю нижний ярус - рафаэлло. покрывать завтра планирую. форму потеряла, а то бы в ней собрала. трубочки и подложку тоже планирую.

надо ли под пресс?
*конек
Из моего, не очень большого, но опыта, лучше положить под пресс, лишняя влага уйдет и торт будет плотнее, для многоярусного - это лучше
*olesia32
у меня диаметр всего 19 см
он не поедет?
*конек
Цитата: olesia32

у меня диаметр всего 19 см
он не поедет?

Это нижний? А какая высота при таком диаметре?
*olesia32
7
*конек
не должен
*Ирина Доларс
Я обычно на торт кладу пресс с лёгким весом. После 2-3 часов простойки добавляю ещё небольшой груз и оставляю на ночь.
*Хаска
Цитата: Мари-Anna


"Падающий" торт немного отличается от "качающегося" по принципу сборки... Там идут ярусы классической (или, как правило, классической) формы, которые крепятся на срезанные под углом подставки... создается впечатление, что торт падает... Примерно так...
Сборка тортов

Мари-Anna, не много не по теме задам вопрос. Но потом попрошу модераторов, они перенесут наш диалог в нужную тему.
А вопрос такой, как раз по падающему торту. То что сам торт стоит на наклонной подставке это я понимаю. Но как закрепить торт, чтобы он не упал? Он держится на штыре, вставленном в торт?
*Илона
Да, тоже этот вопрос давно интересовал. Так что нас уже двое будет ждать ответа.
*Мари-Anna
хаска,
ilonnna

После того как ярус подготовили к покрытию, в центре яруса делается сквозная дырка, куда будет вставляться центральный штырь, соединяющий все ярусы. Такие же "дырки" делаются и в полистироловых "скошенных" подпорках. После покрытия В каждый ярус (как и при сборке обычного многоярусного) вставляются деревянные шпажки или коктельные трубочки, а на месте "дырки" делается надрез, что бы не порвать мастику при "сшивании" ярусов. Каждый ярус крепится к предыдущему на шоколад.
*Мари-Anna
Цитата: Мари-Anna

хаска,
ilonnna

После того как ярус подготовили к покрытию, в центре яруса делается сквозная дырка, куда будет вставляться центральный штырь, соединяющий все ярусы. Такие же "дырки" делаются и в полистироловых "скошенных" подпорках. После покрытия В каждый ярус (как и при сборке обычного многоярусного) вставляются деревянные шпажки или коктельные трубочки, а на месте "дырки" делается надрез, что бы не порвать мастику при "сшивании" ярусов. Каждый ярус крепится к предыдущему на шоколад.
Забыла добавить, для штыря можно использовать бамбуковую палку, у нас такие продаются в садовом центре магазина OBI, цена смешная около 56 копеек ( в гривне). Бамбук хорошо промывается с мылом и губкой, просушивается, протирается обильно спиртом (водкой) и смазывается растительным маслом без запаха для пропитки.
*Илона
Спасибо!!!
*mms
Девочки, нужен совет, хочу двоечку вырезать из бисквитов(спасибо Искуснице за схемку ), но вот крем-суфле выдержит ли фольга если из нее сделаю бортики, или сделать из картона?
*Хаска
У двойки сложная форма, боюсь, что она не везде сможет прилегать плотно и тогда суфле может потечь. Хотя и из картона не представляю как можно сделать бортики в двойке.
На обычных круглых и прямоугольных тортах я пользуюсь обычной фольгой свернутой в полоску в несколько слоев. Этого достаточно. Но там простая форма, а здесь не знаю.
Может собрать прямоугольный торт, а потом вырезать двойку, когда суфле застынет?
*mms
Да спасибо, Хаска, у меня тоже такие опасения, наверное, буду печь в прямоугольной форме, но тогда надо больше продуктов
*Хаска
Да, здесь не могу не согласиться. И думаю что не маленький лишний расход продуктов получится. Но я просто не представляю, как по другому. Может девочки, кто еще откликнется. кто собирал такие торты с таким составом.
можно зайти в галерею "Цифры", пробежаться по сообщениям, посмотреть кто делала такие торты. Если нажать на название торта, то попадешь в тему, где этот торт выставлялся. Обычно там пишут состав торта. Посмотри. если встретится торт с суфле. то пиши в личку автору и задавай свой вопрос. Я бы сделала так.
*mms
Спасибище, так и сделаю
*искусницаЯ
Выпекаешь круг и прямоугольник. Немного большего на 1 см размера, чем шаблон. Дырку в круге тоже вырезай меньше Из фольги делай борта для круга и прямоугольника. Если вдруг при сборке фольга будет разъезжаться, значит надо ее лучше скрепить, а если и это не помогает, можно подпереть. Например прямоугольник, можно подпереть лотками, книжками А круг можно собирать в форме. А когда уже застынет, тогда сверху положить шаблон и вырезать нужные детали, обрезав лишний сантиметр. Я обрезаю или лезвием, что в ножах идет или ножиком с пилочкой
Сборка тортов
*Эля_луг
mms, я бы тоже сделала прямоугольник с суфле, потом вырезала двойку. естественно обрезки -расход в семью. Можно еще другим путем пойти: выпечь прямоугольник, вырезать двойку, по краям сделать масляные дамбы или полоски бисквита приклеить на масляный крем, а суфле заливать не жидкое, а когда оно начинает схватываться. Но у меня йогуртовое суфле очень нежное, а вот с карамельным проще, оно плотнее и такой вариант точно подойдет.
*mms
Наверное последую совету Искусницы, но теперь еще вопрос, а чем лучше детали потом склеить между собой? Ганашем или белковым-заварным, я им буду украшать
*искусницаЯ
я-мокрым безе!
*anutik
Цитата: хаска

[1. Я делаю самые высокие торты это 4 яруса. Самая большая высота 36см. И то редко. В основном высота составляет 25-27см.
2. У меня определенный вес не более 7-7.5кг
3. У меня определенный состав. Который я обычно делаю и о нем пишу постоянно.
я тут читаю ... и стало интересно про ваш состав можно по подробнее про ваш составчик многоярусных...
*Хаска
anutik, состав торта можно посмотреть ЗДЕСЬ

*anutik
Спасибище, огроменнейшее
*Юла13
Девочки, я к вам за советом... Всю тему перечитала, возникло много вопросов.
В общем знакомая просить сделать торт в 2 яруса - первый "панчо", второй ванильный на кипятке с йогуртовым кремом. Первый ярус думаю сделать диаметром 24 см (или это мало?!) на 2,5 кг, второй 19 см в диаметре (вес около 1 кг). Вот тут возникает первый вопрос - как думаете, выдержит нижний ярус если верхний поставить просто на трубочки без подложки? Или лучше не рисковать и сделать с подложкой? А может еще для пущей уверенности и шпажкой в центре скрепить? Тогда возникает еще куча вопросов. Как потом, при разрезании торта удаляется эта подложка, трубочки? Если обернуть подложку фольгой, то боюсь при разрезании и снятии верхних кусочком и фольгу подцепят? Или нет? Блин, такой тупарь я, вообще чет не соображаю... Торт планирую кремом украшать. Надо сначала обмазать кремом, выровнять, а потом трубочки-подложка или сначала собрать торт, а потом кремом обмазать?
И на счет транспортировки - ехать торту буквально 200 метров, по нормальной дороге.
*Хаска
Юла13, в чем смысл трубочек в нижнем ярусе, если не будет подложки?
Для чего вставляются трубочки и подложка под верхний ярус? Чтобы верхний ярус не продавил нижний.
Теперь представь.
В нижний ярус ты вставила трубочки. Сверху поставила ПРОСТО второй ярус. Он давит на нижний ярус. Нижний ярус проседает. Трубочки огаляются, И верхний ярус спокойно насаживается на эти самые трубочки под тяжестью своего веса.
Нет смысла в трубочках, если нет подложки.
Сейчас я использую нормальные подложки - покупные. А начинала именно с картонных подложек обернутых фольгой. Начинала эксперементировать с себя, чтобы понять, можно людей фольгой накормить или нет.
Нет нельзя, все нормально. Если торт хорошо охлажден и поставлен на фольгу, то он прекрасно режется и снимается кусочком с подложки.
Панчо первым ярусом нужно упаковывать в коробочку, чтобы не попер по бокам. Боюсь, что здесь и картошка не поможет.
Все нормально удаляется при нарезке. Разрезаешь верхний ярус на куски. Подложку убираешь. Трубочки видны сверху яруса.
Хочешь удаляешь пинцетом, если он есть под рукой. Но можно просто нарезать торт, вдоль трубочки(ты же видишь где она). После того как кусок отрезал, убираешь трубочку и режешь дальше.
Ярусы полностью отделываются начисто кремом. Затем вставляешь трубочки. Под второй полностью отделанный кремом ярус укладываешь подложку. Ставишь верхний ярус на нижний и украшаешь торт дальше.
Предпочитаю коробку при транспортировке, хоть даже если торт нужно донести до соседнего подъезда.
*Хаска
В оглавление есть ссылка на сборку многоярусного торта. Но это уже на будущее, а сейчас лови!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
*Юла13
Люда, спасибо тебе большое! Теперь хоть что-то прояснилось
*alanami
Девчонки всем привет!!!!!!!!!!! Я на вашем форуме новичок и еще толком не разобралась что к чему. Срочно нужна ваша помощь! Помогите пожалуйста!!!! Дочка заказала на свой ДР торт, где она его нашла, не знаю, но когда я его увидела, то чуть не упала, но выбора нет, если хочет, то нужно делать. Вот приблизительная схема тортика. Как собрать такую конструкцию, чтоб она не упала и была прочная
Сборка тортов
*Хаска
alanami. На сколько я помню , здесь на форуме у нас никто подобный торт не выставлял. Посмотри вот здесь МК есть по таким тортам и подставкам под них. 🔗
Правда сейчас он не открывается. Но ты пытайся заходить в течении дня. Там видать идет в данный момент загрузка новых МК, поэтому он сейчас не открывается.
*alanami
Цитата: хаска

alanami. На сколько я помню , здесь на форуме у нас никто подобный торт не выставлял. Посмотри вот здесь МК есть по таким тортам и подставкам под них. 🔗
Правда сейчас он не открывается. Но ты пытайся заходить в течении дня. Там видать идет в данный момент загрузка новых МК, поэтому он сейчас не открывается.

Спасибо большое, я уже весь инет облазила, ничего не могу найти.
*Эля_луг
alanami, вот этот МК тебе нужен.
🔗
Запасайся пенопластовыми болванками, работа предстоит не шуточная. Подумай осилишь ли, может лучше заказчицу убедить на другой торт, чтобы не разочаровать результатом.
Перевозят такой торт по отдельности, собирают и декорируют на месте. Желательно не делать нежный состав внутри и использовать штыри для фиксации яруса на подложке.
Ой, дочитала, что это дочь заказала, тогда проблема с перевозкой отпадает.
*alanami
Спасибо большое , но проблема с перевозкой остается, так как его все таки нужно еще как-то доставить в кафе
*Азиль
Добрый день! Девочки помогите! Заказали свадебный торт на 7-8 кг. Нижний ярус должен быть с песочными коржами, средний бисквит со сливочно-творожным кремом, верхний птичье молоко. Никогда не делала песочных тортов на нижний ярус. Подскажите, выдержит ли он вес торта. Крем в песочный хочу сделать белково-заварной. Спасибо за ответы!
*Хаска
Азиль, за песочный корж можно не переживать. Он один из самых плотных коржей. А если воспользуешься системой трубочек и подложек между ярусами, тем более.
*Азиль
Спасибо!
*Юла13
Девочки, подскажите... заказали свадебный торт на 3 кг, хотят ванильный на кипятке с йогуртовым кремом, двухъярусный.
Реально ли сделать торт с таким маленьким весом двухъярусным? Если реально, то как-то можно рассчитать каким диаметром и какой высоты должен быть каждый ярус?
Цитата: Эля_луг

Юла13, теоретически можно. Верх Д 12см, низ -20 см, это будет пирожное, большое, но мороки с обтяжкой 2-х ярусов. Уж лучше 1 ярус, но 23 см. Или кремом украшать, а не мастикой, тогда торта будет больше
Цитата: _Milana_

Можно сделать нижний ярус полностью болванку, а второй - полноценный торт на 3кг.
Девочки, спасибо за ответы.
А если сделать по принципу, когда середина торта вырезается, туда вставляется самодельная коробочка (не знаю как ее назвать), а сверху на эту коробку серединку? Все равно не уложусь в 3 кг?
quote author=хаска link=topic=52123.0 date=1369080403]
Юла13, а торт обтянут будет мастикой или украшен кремом? Можно сделать с подставкой болванкой посередине торта. С составом бисквит+крем шарлотт+безе+крем шарлот+бисквит+выравнен шпаклевкой+начисто крем+ мастика в торте с диаметром 24см-если в середине делаю болванку обманку, в 3 кг вполне укладываюсь. Суфле потяжелее будет.
[/quote]
пока точно не определились, но больше к крему склоняются
Цитата: irza

3 кг - это тоже нормально, учитывая, что хотят бисквит и йогуртовый крем, да еще и кремовое оформление .
На днях делала тортик на годовасие, мастичный. Попросили 2 яруса, бабочки, цветочки и пупсик. Внутри был ванильный на кипятке апельсиновый и апельсиновый суфлейный крем. Выпекала бисквит на 8 яиц одновременно в двух формах - 24 см и 15 см. Каждый в итоге был разрезан на 4 коржа. Между коржами суфле . Высота ярусов получилась нормальная, см 9 точно. Крем под мастику, ШМ мастика, декор - в итоге торт вышел 2,9 кг.
Цитата: хаска

irza, Иринка, еще бы знать по какому рецепту и сколько порций делала апельсиновое суфле и твои циферки все можно заносить в тему "считаем вместе" И цены бы не было этой информации!! А если и фото . То уже и памятник можно ставить!!
Я не многовато хочу? А?
*Тусечка Я
Всем здравствуйте. Вот пришла и моя очередь просить помощи. Интернет у меня периодически тупит, толком найти ничего не могу, поэтому пишу здесь, может куда перенаправите.....
А вопрос такой. Свадебный торт на 8 кг, коржи просят шоколадный с желированой вишней и взбитыми сливками, торт Рафаэло с заварным кремом и классический бисквит с кремом Маскарпоне и ананасом. Собираюсь делать коржи диаметром 30, 22, 14. Меня интересует очередность. Что на что лучше ставить, чтобы все друг друга выдержало? Заранее спасибо!
Цитата: Виталинка

Я бы поставила на первый ярус классический бисквит или Рафаэлло, а шоколадный с вишней в желе самым верхним ярусом . И обязательно подложки под каждый ярус и укрепить трубочками.
Цитата: Мама Таня

Подложки и трубочки - вещь великая!!! Что бы я делала без нашей ХП?!
*Тусечка Я
Ой, а ещё тортик на 4 кг на 2 уровня. Один шоколадный, крем творожный, таже вишня желированая и второй ванильный бисквит, сливки и клубника в прослойке. Наверх надо наверно с клубникой и сливками? где-то видела про это темку, но не могу найти
а укреплять обязательно двухярусные тортики или всё от веса зависит?
Цитата: Виталинка

Я бы поставила на первый ярус классический бисквит или Рафаэлло, а шоколадный с вишней в желе самым верхним ярусом . И обязательно подложки под каждый ярус и укрепить трубочками.

Спасибо большое! А то я всю голову сломала!
Цитата: Мама Таня

Лучше укреплять!!! Зачем лишние переживания, Тусечка?!

С укреплением понятно, а что на что ставить?
Цитата: Виталинка

Тусечка Я, сливки с клубникой будут легче , чем творожный крем с вишней , поэтому сливки пойдут на верхний ярус.

угу, понятно, спасибо
*Параллель
Девочки, а как вы собираете высокие торты? я обычные собираю в форме для выпечки, но там высокий не соберешь((( верхние коржи и крем оказываются просто наверху без бортиков. может быть где-то есть разъемные высокие кольца для сборки, а я не знаю где?

ОТВЕТ

Цитата: тортоежка

Я взяла пластиковую папку для бумаги, разрезала на полосы ее шириной 15 см и склеила скотчем, чтоб в итоге вышла длинная лента. Вот её и прокладываю в форму. Идея не моя. Нашла на просторах инета

тортоежка , спасибо! тоже думала об этом, даже папки купила) смутил такой момент - папки ведь наверно из непищевого пластика? ты их пищевой пленкой или еще чем-то не обертываешь?

Цитата: Инесса82

Параллель, а для чего торты собирать в форме? в каких случаях их так собирают, может я что-то делаю не верно и не знаю

Цитата: тортоежка

Если честно, я как-то не заморачивалась по этому поводу. Вымыла с моющим для посуды, высушила и все. Ну можно и правда пленкой обернуть пищевой.
Инесса82Торты надо собирать и выстаивать в формах, чтоб как можно меньше потом мучиться с выравниванием. Особенно без этого никуда, если делаешь торт со слоем суфле

*alyonochka
девочки, и я с вопросом. Торты делаю всего полгода, знакомые заказали торт на 100 человек. расчет по 150гр на 1 чел = 15кг. Хочу сделать мастичный торт. цвета свадьбы - фиолетовый, синий, голубой, белый. Думаю сделать нижний - 5 кг, 4,3,2, и самый верхний 1 кг - для молодоженов. Каждый ярус пастельного тона в цвет свадьбы, украсить лилиями и розами по типу - "цветы обвивают торт". нижний ярус - классический белый бисквит, йогуртовый крем, персики. остальные пока в процессе. Вопрос - выдержит ли нижний ярус такую громадину сверху, даже если делать трубочки и подложки? думала, может сделать нижний "шоколад на кипятке", т. к. он более тяжелый, но большинство все-таки любят белые торты. Очень жду ответа, в смысле советов опытных тортоделов. БОюсь браться, но руки прям чешутся)))... но глаза боятся, а руки чешутся)))))
*chiran-n
Если использовать систему подложек-трубочек, то выдержит. Для прочности рекомендую скрепить ярусы центральным стержнем - одним длинным, или короткими попарно.
А вот при расчете я не исхожу из веса яруса. Разница между ярусами не обязательно будет 1кг...
*Ирина Доларс
15 кг можно распределить и на трёхъярусный торт, и на четырёхъярусный, и на пять. Тут много вариантов. Зависит и от состава, и от размера нижнего яруса, и от высоты каждого.
Начинать нужно с эскиза.
*natyla
Добрый вечер, мне заказали торт на 4 яруса, а верхний ярус хоттят тирамису. Это реально или нет. Никогда так не делала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту