*Lisss's
ОГЛАВЛЕНИЕ
Вопрос. Как перенести торт на подложку после украшения" Lisss's
Ответ. dryapa
Ответ хаска

Вопрос. Как собирать многоярусные торты? бисквитик
Ответ. Ссылка на тему где можно посмотреть сборку торта. искусницаЯ

Вопрос. Как ведут себя многоярусные торты при транспортировке на подложках бисквитик
Ответ хаска

Вопрос. Для чего нужны трубочки и подложки в многоярусных тортах. Alesja79
Ответхаска
Ответ искусницаЯ
Ответ Lisss's
Ответ конек

Вопрос. Последовательность выпечки и сборки многоярусного торта. Фрекен Бок
Ответ. chiran-n
Ответ irza
Выпечка бисквита в кольцеNansy
Как сделать торт "декольте"

Как собирать двухъярусный торт с кремовым покрытием?

Нюансы при сборке и перевозке многоярусных тортов олеся555

Схема сборки торта со скошенными краями от Али

Сборка торта без подставки весом более 7кг nadezhda ko

Сборка торта большого диаметра, при отсутствии формы нужного диаметра irza

Сборка многоярусного торта покрытого мастикой Nastasya

Сборка многоярусного торта покрытого масляным кремом хаска

Сборка многоярусного торта покрытого кремом "мокрое безе" искусницаЯ

Примеры сборки тортов из круглого бисквита. Соотношение диаметра и высоты ярусов _Milana_

Сборка многоярусного торта покрытого белковым кремом и мокрое безе chiran-n

Схема сборки тортов-циферок искусницаЯ

Сборка торта на подставке -болванке многоярусного квадратного торта хаска

Сборка многоярусного торта на подставке болванке круглой формы с применением пластиковой коробки. Ирина Доларс

Сборка торта-куклы Ольгуша

Сборка торта-рыбы klila

Сборка торта машина. Подиум под машину Инесса82

Еще несколько слов о креплении ярусов valvery

Сборка торта со спуском по спиралиLarchik79

Крепление многоярусного торта одним общим стержнем alenkasawa

Сборка торта в форме единицы.
искусницаЯ

Сборка торта "Дракон" _Milana_

Форма из картона для выпечки тортов искусницаЯ

Сборка торта в форме сердца из круглого и квадратного бисквита. искуссницаЯ

Как упаковать торт "птичье молоко(суфле)"под мастику хаска

Как упаковать торт под мастику с прослойкой "суфле" Vei

Как исправить ситуацию, если верхний ярус потекMatanya

Ссылка на схемы многоярусных тортов и соотношение диаметра то рта к высоте яруса. LLika_7

Подложки при сборке торта. Как их использовать? ВикторияКам

Увеличение диаметра торта, если нет нужной формы. chiran-n
Увеличение диаметра торта, при отсутствии формы нужного размера LLika

Укрепление ярусов при сборке многоярусного торта высотой более 50см valvery
Укрепление ярусов при сборке многоярусного торта высотой более 50см ИннаН

Схема расположения шпажек в многоярусном торте для официантов Ирина Доларс
Схема разрезания многоярусных тортов для официантов. irza

Сборка торта по принципу рулета
pygovka

Сборка торта из двух квадратов другой формыychilka

Сборка высокого торта, если не хватает высоты кольца для выпечки бисквитов Параллель

Торт круглый с вырезом в виде овала.geisika

Шпажки для крепления торта. Пример крепленияalenkasawa

Фигурные формы для торта своими руками Мама Таня

Падающий торт. Разъяснения по сборке Мари-Anna

Качающийся торт. МК сборка Мари-Anna

Сборка торта ,,Пьяная Вишня" Lisss's

Подпорки в многоярусном торте, чтобы торт не просел allysya

СБОРКА ТОРТА С НЕЖНЫМ СОСТАВОМ С ПОМОЩЬЮ ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ Mama RoMashek

ПАРАМЕТРЫ МНОГОЯРУСНЫХ ТОРТОВ
*Lisss's
девочки, а можно спросить - когда вы торт украшаете на крутящемся столике, как вы его потом на тарелку переносите?

я просто тарелку на сам крутящийся столик ставила, и так собирала, но это не очень правильно - потом не получается красиво вытереть капли с краев тарелки...

на одном видео я видела, как кондитер переносил торт со столика на тарелку на двух длинных шпателях, но я так боюсь - мне кажется, легко перевернуть...
*dryapa
Lisss's я ставлю на подставку уже на подложке (или на картоне обтянутым фольгой, или на тарелке, на которой будет подаваться торт) и под низ торта подсовываю полоски нарезаной пекарской бумаги и украшаю. Затем аккуратненько их вытаскиваю и подложка (тарелка) чистая.
*Хаска
Lisss's я отделываю торт и украшаю на рабочей подставке, но без нижней окантовки по боку торта. Затем при помощи лопатки или шпателя переношу. И только после того, как торт поставлен на подставку, на которой торт будет подаваться к столу, украшаю низ торта. Если боишься и пока мало опыта, очень хорошая подсказка дана dryapa.
Можно так же подкладывать фольгу. Иногда я так и делаю.
*Lisss's
dryapa, Светлана, спасибо, классная идея для таких как я просто находка

Цитата: хаска

Lisss's я отделываю торт и украшаю на рабочей подставке, но без нижней окантовки по боку торта.

вот, я тоже так и думала, чтобы нижний бордюр рисовать на тарелке. хаска, и как он на шпателе переносится, бывала ли случаи переворачивания? мне кажется, что он неустойчив на шпателе и может упасть, или это не так?
*dryapa
Ой , спасибо хаска, Lisss's! Только идея не совсем моя. Я тоже ее почерпнула у кого-то из более опытных тортоукрашательниц. К сожалению автора не запомнила, но все равно огромное ему СПАСИБО!

Дело втом, что если торт из плотных коржей с кремом на основе масла, да еще очень хорошо охлажден в холодильнике, то его очень легко перенести с одной подставки на другую. Но если внутри мусс или суфле, или желе, то уж очень неустойчивая конструкция, тогда с подсовыванием бумаги/фольги, мне кажется идеальный вариант .
*irza
Цитата: хаска

Сегодня я хочу вам на примере трех ярусного торта, показать как он собирается. Была возможность сфотографировать его сборку, и теперь я хочу с Вами поделиться. Надеюсь, что это вам будет интересно и пригодится.
Хаска, вы пишите:
Второй ярус ставится на подложку, обернутую фольгой и устанавливается на нижний ярус
А что происходит с коктейльными палочками? Сразу подумала, что на них ставится верхний ярус. А потом читаю, что 2 и 3 ярус находятся на подложках, обтянутых фольгой. Что-то я недопонимаю. Помогите. А вопрос для меня актуален, так вскоре нужно будет свадебный торт оформлять.
*Lisss's
коктейльные палочки втыкаются в нижний ярус так, чтобы по диаметру на них встал верхний ярус на подложке, затем опять - в торт - палочки, и на них - следующий ярус на подложке
*irza
Цитата: Lisss's

коктейльные палочки втыкаются в нижний ярус так, чтобы по диаметру на них встал верхний ярус на подложке, затем опять - в торт - палочки, и на них - следующий ярус на подложке
Спасибо за ответ . Так получается, что палочки будут в торте. А как-же гости, которые не совсем поймут такую находку в кусочке свадебного тортика?
*ЖивчикЪ
Цитата: irza

Так получается, что палочки будут в торте. А как-же гости, которые не совсем поймут такую находку в кусочке свадебного тортика?

Эти палочки нужны в 2-3-х ярусных тортах, чтобы под тяжестью верхних ярусов нижние ярусы не проседали и не деформировались. Для этого и нужны еще подложки под ярусы, т. к. на одних палочках держаться ничего не будет. Эти палочки прекрасно вытягиваются, перед тем как порезать торт. Можно пинцетом вытянуть.
Гостей нужно предупреждать, что без этих палочек многоярусный торт может в неподходящий момент перекосить. И что нужно эти палочки просто извлечь.

*бисквитик
Здравствуйте Тортыжка! Я тоже новенькая. Глаза разбегаются, информации куча, вопросов ещё больше.... :-\Подскажите пожалуйста, что нужно делать, что бы многоэтажные торты не проваливались? Что то между ними прокладывать? Есть какие то специальные прибамбасы? Или он не провалится, если нижний бисквит практически не пропитывать?
*искусницаЯ
бисквитик, пока Тортыжки нет. сходи сюда. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
*бисквитик
Цитата: искусницаЯ

бисквитик, пока Тортыжки нет. сходи сюда. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
Спасибки большое! И палочки не прогнутся под тяжестью торта?
*Хаска
Цитата: бисквитик


Спасибки большое! И палочки не прогнутся под тяжестью торта?

бисквитик, делала так много раз. Пока таких случаев не было. Но если есть сомнения. Можно ведь и палочки для еды использовать. Они толстые и не полые внутри, как трубочки.
*бисквитик
Цитата: хаска

бисквитик, делала так много раз. Пока таких случаев не было. Но если есть сомнения. Можно ведь и палочки для еды использовать. Они толстые и не полые внутри, как трубочки.

Я всё-таки попробую на трубочках сделать, как у Вас. А сколько примерно вес двух верхних этажей на Вашем торте? И диаметр?
*Хаска
Диаметр нижнего торта 28см. Вес 2.2кг. Среднего -23см, вес 1.5кг. Верхний торт диаметр 19см, вес 1кг. Итого сверху 2.5 кг.
*бисквитик
Спасибо Вам большое за ответ! Можно я совсем обнаглею и задам Вам ещё пару вопросов?
А как Вы думаете при транспортировке они не будут "разЪежаться" и не будут ли они как бы скользить по фольге (подложка обтянута фольгой).
Подлодку делаете из толстого картона? Сколько примерно толщина?

*Хаска
Каждый ярус стоит на подложке, который обернут фольгой. Фольга соприкасается с нижним ярусом, сверху которого крем. Фольга по крему не скользит. Сверху фольги устанавливается следующий ярус торта. Внизу его как правило бисквит отделанный кремом. Крем так же не дает скользить бисквиту по фольге. Это если рассуждать теоретически. На практике у меня таких случаев не было. Ни кто не жаловался. Картон беру очень тонкий, но по возможности поплотнее, насколько это позволяет тонкий картон. Что бы было понятно , как пример, коробка от мелкой бытовой техники. Например чайник.

Цитата: бисквитик

Спасибо Вам огромнещее!

*Alesja
Хасочка, я смотрела как вы показывали МК по сборке многоярусного торта А двух ярусный торт обязательно с трубочками делать? И я не пойму, зачем вставлять трубочки в торт, если они не скрепляют собой верхний ярус с нижним Объясните чайнику
*Хаска
Alesja79, приветствую собрата чайника!! Сама такой же чайник.
Попав впервые на форумы, и прочитав как то такое же пояснение по сборке торта, но только на словах - без фото, без видео. Перечитывала несколько раз, совсем не понимая, куда тыкать трубочки, куда вставлять подложки
С трудом разобралась, а вот доверия к трубочкам, что они выдержат вес - не было. Так я сначала на дочкином торте отрепетировала, проверила, что все работает , как надо и только тогда стала вставлять эти трубочки, и использовать подложки.
Ставить ли второй ярус на подложку с трубочками - я думаю зависит от веса верхнего яруса. Чем больше вес будет сверху, тем надежнее будет на подложке с трубочками.
Трубочки в нижнем ярусе играют роль подпорок для подложки, а не стержнем для скрепления ярусов.
Если вставить в нижний ярус палочки, но не положить верхний ярус на подложку, то тогда и верхний ярус при проседании наденется на эти палочки.

Надеюсь, что хоть чуть-чуть прояснила для тебя ситуацию, а не запутала тебя окончательно.
*Alesja
Я так поняла, в нижний ставим палочки, под верхний ставим подложку, а в верхний тоже палочки нужно??!! Особо одаренным прошу прояснить окончательно
А потом еще людей предупредить, что там палочки?
*искусницаЯ
Alesja79, я тоже долго въезжала в эту систему и принцип. Но попробовав, осталась очень благодарна хаске, за такую идею!
Принцип в том, что второй ярус, лежа на подложке, стоит на подпорках трубочках-палочках. Вся тяжесть второго яруса, приходится на эти "столбы", а не на мягкий нижний ярус. Если торт из двух ярусов, то трубочки только в нижнем.
Гости относятся к таких трубочкам спокойно, не переживайте!
*Lisss's
просто под весом верхнего яруса нижний может радикально просесть, с продавливанием крема по бокам и испорченной отделкой

для этого в нижний ставятся трубочки по диаметру верхнего яруса, на них кладется подложка, и уже на нее - верхний. таким образом, верхний ярус стоит на подложке, которая опирается на трубочки. нижний ярус, в который воткнуты трубочки, не дает им согнутся, и они крепенько держат подложку с верхним ярусом.

конечно, если верхний ярус легкий совсем, то, может, и не надо трубочки, можно просто на подложке плюхнуть верхний на нижний. но не факт, что после пары часов стояния в помещении крем не начнет из нижнего лезть во все стороны

вот как-то так
*конек
Цитата: Alesja79

Я так поняла, в нижний ставим палочки, под верхний ставим подложку, а в верхний тоже палочки нужно??!! Особо одаренным прошу прояснить окончательно
А потом еще людей предупредить, что там палочки?
Я не Хаска, но отвечу. В верхний ярус вставлять трубочки не надо, трубочки как бы поддерживают верхние ярусы, чтобы торт не просел и не искривился под весом верхнего яруса(сама раньше не могла понять зачем, после увиденного результата с трубочками и без использую обязательно трубочки и подложку).
Ну, а предупредить людей обязательно, а то не поймут ведь, что там делают трубочки .

Пока отправляла ответ уже ответили
*Alesja
хаска, Lisss's ,конек, искусницаЯ!!!! Спасибо за оперативную помощь!!!
Теперь я - ГЕНИЙ в сборке тортов, как и вы!!!
*Фрекен Бок
Ох-охонюшки... Не ждала и не гадала, что и мне придется выполнять заказы. И вернусь я в тему не по зову сердца, а по нужде... У племяхи свадьба в августе и просит она у меня свадебный торт. А я такого даже близко не умею делать. Загляну сюда, полюбуюсь, да и иду восвояси. Ну, хаскин мастер-класс по многоярусным тортам изучала когда-то... А самое главное, что в августе остаюсь одна на работе. Я на это время даже детей к бабушкам вывожу, настолько дни завальные. Может, отказаться, пока не поздно?

А конкретные вопросы к специалистам такие. Смогу ли я с первого раза соорудить трехъярусную конструкцию? Очень смущает жара. Если торт делать несколько дней, как его сохранять? 1) День первый - выпекаем бисквиты. Храним их в холодильнике? 2) День второй - готовим крем, припитку, пропитываем, промазываем, выравниваем. Опять в холодильник? Убрать все полки? Как всю конструкцию-то в холодильнике держать? 3) День третий - украшаем. 4) День четвертый - свадьба. Итого три дня кремово-яично-сахарная еда для микробов будет сохраняться в холодильнике. Как-то мне тревожно...

Что делать-то?...
*chiran-n
Примерно столько и хранился мой свадебный торт))) Вроде не испортился и не пострадал. Жара дома присутствует, особенно на кухне, отчасти спасает кондиционер, но т. к. маленький ребенок, все время боюсь его застудить и на всю не включаю, а уж до кухни холод еле доходит))
В многоярусности ничего сложного. Трубочки и подложки позволяют торту дежать отличную форму!
Бисквиты хранила в холодильнике, замораживать не стала. Один сутки хранился при комнатной температуре. Разницы не заметила.
Промазываю и пропитываю поярусно, торт не собираю, каждый ярус стоит отдельно, закрываю пищевой пленкой, чтобы не подсохло и не заветрилось
Украшение: все возможные элементы готовлю заранее (цветочки, листочки). Выравниваю каждый ярус, снова охлаждаю. Обтягиваю мастикой каждый ярус и устанавливаю один на другой, украшаю. Если украшать кремом, то сначала собрать, а потом украсить. Убираю лишние полки и в холодильник. Температуру пониже выставляю на всякий случай. Украшаю в ночь
[/b днем мешает ребенок, меньше вероятность что что-нибудь отвалится до торжества, хотя все креплю очень надежно и ничего еще не отваливалось.
А какие внутриности торта планируются?
*irza
Пока писала, уже появились новые ответы, но напишу как было у меня

Фрекен Бок, расскажу как я делала первый свой 3-х ярусный торт на свадьбу (боялась, аж жуть!).
1)Среда-четверг: выпекала коржи, безе; сохраняла в пакетах в холодильнике;
2) пятница утречко: делала крема и промазывала каждый ярус (каждый тортик на подложке и остывает отдельно);
3) пятница вечер - чистовое выравнивание и опять охлаждение (по неоходимости)
4) пятница ближе к ночи: обмазывание кремом, выравнивание и украшение (у меня был белковый заварной Тортыжкин) по отдельности каждого яруса. Вначале обмазала нижний ярус, выровняла и установила на подставку, втыкнула трубочки; потом средний привела в порядок и вместе с подложной установила, ну и верхний. Потом финальные штрихи по украшению.

Полки в холодильнике снимала только в ночь с пятницы на субботу. В субботу в обед забрали.
*Nata333
Фрекен Бок, может включите в программу замораживание собранной заготовки? Я тут недавно (по жарюке) делала как раз бисквит-безе-шарлот и сверху белковый. Так вот сильно пожалела, что заготовку не заморозила . При таком составе безе не сядет, потому как крем быстро застывает, непереживайте. Но когда я достала из холодильника заготовку и попыталась намазать белковый.... хочешь чуть-чуть подправить, проводишь шпателем - и весь слой крема сползает с жирного и начавшего согреваться шарлота (на тореце) . Так что подумайте об этом пункте программы хотябы пока жарко
Удачи
*искусницаЯ

Мне сегодня мужчина, который вез мой свадебный торт, сделал выговор и предложение. Выговор, потому что они ехали два часа, просто ползли. боясь угробить торт. А предложение его было таким. Заказать шпажки и трехярусный торт. прокалывать посередине единым стержнем, а то у них верхний ярус сполз немного...

Цитата: Alesja

А по поводу ползущего яруса непрятно, но тут трубочки ка-то не очень смотряться мне кажется когда торт режут ( и понимаю что без них икак), а еще и шпажки туда засунуть... Не знаю..

Цитата: elochka26

искусницаЯ я так понимаю что мы твой свадебный не видели!?

elochka26, так у меня ж всего один свадебный в ходу м вы его видели уже в трех вариантах, это мое "Сердце полное любви".

Цитата: elochka26

Оксан, ну и что что видели, а оно то не то! Это уже 4 и уже другой!
*irza

Цитата: Alesja79


А по поводу ползущего яруса неприятно, но тут трубочки как-то не очень смотряться мне кажется когда торт режут ( и понимаю что без них икак), а еще и шпажки туда засунуть... Не знаю..

Alesja79, не переживай! Трубочки достают официанты до того, как нарезают торт. Я своих клиентов сразу предупреждаю о нюансах сборки (даже распечатала фото Хаски по сборке тортов и наглядно показываю). Если кого-то не устроит - тогда в ход пойдет 3-х ярусная подставка.
А деревянный стержень я себе купила, из светлого дерева , и диаметр подходящий, но вот применить все никак не отважусь
*Nastasya
Принесла свой же вопрос из Скорой помощи
Девочки, давно хотела спросить: как правильно устанавливать ярус на бокалах? Я так понимаю, что на нижний ярус они устанавливаются вверх ногами, но как тогда они не прорезают мастику и сам торт? Или под бокалы нужно какую-то подложку делать? Никак не пойму Пардон Кто так делал, поделитесь сей великой для меня премудростью
На фоуме "У самовара" нашала вот такой тортик для образца (пока несла, успела забыть имя автора кажется, Лера зовут, а может и нет )
Сборка тортов
*Хаска
Вижу такой торт впервые. И идею такую первый раз вижу. Представляю это себе так. Внизу под бокалами находится круг из хорошо просушенной мастики. Если присмотреться то виден круг, который отделан точечками из айсинга. На него поставлены бокалы. Ножки бокала прикреплены к подставке верхнего торта яйсингом или чем то еще. А может и не прикреплено. Если собирают торт прямо на свадьбе. Но вот как резать? Если только снимать при резке.
*Тортыжка
Если честно, вообще никакой красоты в этой конструкции не вижу Торт идеальный, выполнен шикарно, цветовая гамма идеальная-при чём тут эти рюмки? К тому же одно неверное движение и весь нижний ярус в битом стекле-считай. на выброс, не гостей же угощать такой начинкой
Объяснение вижу одно- на скорую руку в домашних условиях (то есть отсутствие профессионального оборудования) из подручных средств соорудили вот такую вот " красоту" с претензией на оригинальность.
*Rina
А не могут быть эти рюмки пластиковыми? Сейчас пластиковая посуда иногда внешне неотличима от стеклянной.
Прозрачные опоры для верхнего яруса дают несколько иной вид всему сооружению, чем традиционные белые подпорки. Возможно, в том числе и по этим соображениям использованы прозрачные фужеры.

Судя по картинке, конструкция разборная, ничем не скреплена. Два торта на отдельных подложках. Для нарезки верхний просто снимается, никаких лишних телодвижений.
*искусницаЯ
Nastasya, спасибо, просветила! Но мне тоже не понравилось. Такие чудесные торты! А вот лента на верхней подложке, неаккуратная и эти бокалы все портят. Хотя идея интересная. Может если по другому обыграть... с другой формой бокалов, украсив их росписью айсинга... может даже быть.
*Nastasya
Насчет битого стекла - это да... как-то не очень хочется 🔗
А вообще, этот торт - единственный вариант, который мне под горячую руку попался, а так бывают очень даже интересно обыграны эти бокалы. Внутрь, к примеру, цветочки-листочки кладут, или снаружи расписывают, соответственно дизайну торта.
Я ведь из-за чего спрашиваю: по финансовым возможностям фабричные ярусные стойки на столбах мне в ближайшем обозримом будущем даже не маячат, а торты на таких стойках смотрятся выигрышно (причем, как заметила Rina72, белые проигрывают перед прозрачными, по-крайней мере, на мой взгляд). Вот и думала, как бы приспособить то, что есть. Только у меня идея была не бокалы поставить, а есть у меня такая ваза не ваза, кубок не кубок, не знаю что, но красивое и хрустальное. Сфоткать, чтобы показать пока не могу, штука сия на чердаке ждет звездного часа.
А когда сфоткаю (аж послезавтра), обязательно покажу, может вы посоветуете и скажете, что ей (ну штуке этой) вообще на торте делать нечего. А я ведь послушаюсь обязательно, я ж вам всем доверяю в плане вкуса 🔗
А еще громное всем вам спасибо за участие
*искусницаЯ
Настя, если она у тебя высокая, так это ж класс! Только она же тяжелая наверняка, если хрустальная? Значит надо в нижнем ярусе сделать дырку посередине, что бы ее туды, как бутылку с шампанским поставить, а на нее уже второй торт, на подложке!
*Rina
и в середину розы...
*Nastasya
Цитата: искусницаЯ

Настя, если она у тебя высокая, так это ж класс! Только она же тяжелая наверняка, если хрустальная? Значит надо в нижнем ярусе сделать дырку посередине, что бы ее туды, как бутылку с шампанским поставить, а на нее уже второй торт, на подложке!
Еще как тяжелая, хрусталь-то взаправдашний. Но не высокая, это факт. Эта штуковина состоит из самой, собственно говоря, вазы, и крышки к ней. Так вот, обе эти части в кучу представляют из себя практически шар, ну чуточку вытянутый, а по размерам одинаковые, что верх, что низ. Это если я правильно помню.
А вот розы внутрь... вряд ли... не видно будет, точнее изображение преломляться будет, штука ведь вся в узор граненый
Ну да ладно, доживу до понедельника и сфоткаю, а то что ж вы, бедные, будете тут придумывать, а она может и не годится вовсе
*Rina
я почти пошутила. В хрустале на самом деле прелесть в игре света в прозрачном стекле.
*искусницаЯ
Nastasya, лезь в дудку на чердак! А то у нас тут фантазия буяет!

*Nastasya
Цитата: Rina72

я почти пошутила. В хрустале на самом деле прелесть в игре света в прозрачном стекле.
Ну вот, все испортила а я уж было попробовала себе представить загадочность преломленной в гранях розы

Цитата: искусницаЯ

Nastasya, лезь в дудку на чердак! А то у нас тут фантазия буяет!
Дык я бы запросто, но в комнате, как раз под этим местом, куда лезть надо, муж мой спит. Причем спит довольно чутко. Он проснется и потом у меня так фантазия буять будет в поисках пятого угла
*Rina
я же говорю, что "почти"... дизайнеры иногда даже не цветы целиком, а лепестки в вазы насыпают. В общем, все зависит от конечной композиции. Мне видится, что если торт декорирован минимально (те же "кружева" из айсинга), то можно вазу наполнить каким-то цветом. А если торт с цветами, то ваза должна быть как ледяная статуя.
*Nastasya
Цитата: Rina72

я же говорю, что "почти"...
Поняла! мечтаю дальше
*искусницаЯ
или насыпать жемчужины, или прозрачные, разноцветные шарики... Я ж говорю, нам только тему дай!
*Nastasya
Я представляю, что будет с вашей фантазией, пока я фото сделаю! . Жаль, что завтра уезжаю, а то прямо с раннего утра по чердаку бы скакала, добывая "штуковину"
*elochka26
Цитата: Тортыжка


Объяснение вижу одно- на скорую руку в домашних условиях (то есть отсутствие профессионального оборудования) из подручных средств соорудили вот такую вот " красоту" с претензией на оригинальность.
Вообще то идея не новая, я ее в журналах видела, не нашенских. А наши девочки уже пробуют изобразить из того что есть.
Хаска там точно не мастика, она не выдержит. Есть специальные подложки пластиковые с ножками-это уже наверняка. Позже найду фото и покажу.
*НатальяН
А я тот торт поняла так:
Нижний ярус готов, мастикой украшен, на него ставится тонкая круглая подложка (может из плотного картона, может из оргстекла), покрытая мастикой, ну а сверху уже бокалы и следующий ярус.

Тортыжечка, в условиях когда нет никаких дополнительных средств и готовой подставки думаю, что прокатит, некоторым такое нравится , как говорится ... на вкус и цвет, меня саму иногда поражают вкусы людей, я бы мимо прошла, а кто-то млеет и "кричит" идеально... а бывает и наоборот мне нравится то , что все остальные считают безвкусным...
*Rina
Цитата: искусницаЯ

или насыпать жемчужины, или прозрачные, разноцветные шарики... Я ж говорю, нам только тему дай!
Еще многое зависит от каждого конкретного случая. Например, если в старом богемском хрустале все сплошь покрыто резьбой и она очень четкая, яркая, - это одно дело, если же хрусталь литой (грани не имеют такой четкости), то и обыгрывать придется по-другому. Влияет очень многое. Форма, размер, качество самого стекла, освещенность уже на месте (маленький светодиодный фонарик внутрь вазы ).

Кстати, в качестве вот таких "колонн" можно попробовать использовать стеклянные или хрустальные подсвечники на одну свечку. Только им на самом деле нужна плотная подставка на нижний ярус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту