Ещё способ сварить яйца без скорлупы


Силявка
сварить яйца без скорлупы
Плёнку обязательно смазать маслом.

КроНа
Я научилась варить яйца без скорлупы в воде вообще без всего, называется яйцо бенедикт: кипятится вода с чуточкой уксуса, раскручивается воронкой и туда выливается сырое яйцо, вылавливается шумовкой через пару-тройку минут. Мне понравилось, что не приходится колупать скорлупу, отскабливать от формочек или пленки, которые мне лениво смазывать.

Ikra
Mandraik Людмила, КроНа , хороший способ, но немножко долгий (для меня).

Где-то находила видео (не помню, где, и найти опять не могу), но запомнила: пашот в микроволновке. У меня мощная, 1000 вт, мне достаточно 50 секунд.
Приготовление простое: в кружку или стакан, подходящие для микроволновки) наливается вода до половины, туда добавляется десертная ложка уксуса и разбивается яйцо. Кружку надо прикрыть блюдцем или силиконовой крышкой и отправить в микроволновку на указанное время.
Для разных мощностей придется подбирать время индивидуально. Тут, конечно, не обойтись без взрывов, но если осторожненько прибавлять, по 10 секунд... Выручает прозрачная емкость, чтобы можно было контролировать процесс.
Потом вынуть кружку, откинуть яйцо на ситечко и быстро промыть холодной водой. Вот последний шаг, с промывкой, я у повара Василия Емельяненко удачно подглядела. Зачем это делать? Главное - не дать яйцу дальше готовиться под влиянием собственного тепла (это если вы не сразу собираетесь его подавать на стол). Ну, и избавиться от уксусного запаха (который меня, кстати, не смущает, я его и не чувствую после приготовления. Но если кому-то запах мешает, можно запомнить этот ход.

Светта
КроНа, Галя, а я думала, что это так готовят яйцо пашот. Яйца Бенедикт это вроде другое, не?

dopleta
Да конечно, Света!

Mandraik Людмила
Ларочка, я то же в микре «варю», мне Галя, Cirre, подарила специальную ёмкость, я её в мелочах показывала, очень удобно, но мало ли кому пригодится в плёнке сварить

КроНа
КроНа, Галя, а я думала, что это так готовят яйцо пашот. Яйца Бенедикт это вроде другое, не?
За что купила, как говорится. На канале "360°" по утрам идет программа «Вкусно», там разные шеф-повара, как правило именитые, готовят ченить вкусненькое, вот я там и нахваталась всякого. :-)




Может там дальше с этими яйцами еще что-то делали, но мне сам способ варки понравился и я его запомнила.

Калюся
это так готовят яйцо пашот. Яйца Бенедикт это вроде другое, не?
Так Бенедикт - это то самое яйцо пашот на булке под соусом голландским.

dopleta
Ларочка, я то же в микре «варю»
Это ты мне, Лютик? А я светте писала. Сама-то тоже либо в микре, либо в специальных формочках варю.

Анна1957
Так Бенедикт - это то самое яйцо пашот на булке под соусом голландским.
Яйцо пашот является компонентом яйца бенедикт. Для приготовления первого блюда понадобится только куриное яйцо, для второго — еще и бекон или ветчина, голландский соус, поджаренные тосты (из Википедии)
Доплета, как всегда, права.

КроНа
Так Бенедикт - это то самое яйцо пашот на булке под соусом голландским.
Интересно, а если тостик ржаной, а соус русский (провансаль), это уже нещитово?! :-)

Анна1957
это уже нещитово?! :-)
Яйцо пашот является компонентом яйца бенедикт.
Какие еще могут быть вопросы? Зачем уводить обсуждение в сторону? Уже разобрались со всеми неточностями.

Mandraik Людмила
dopleta, Лариса, всем и тебе


Калюся
а если тостик ржаной, а соус русский (провансаль), это уже нещитово?!
щитово-щитово! это уже будет яйцо КроНа

КроНа
Калюся, договорились!

Mandraik Людмила
Сегодня этим способом, в плёнке «сварила» яйца в микре.

Ещё способ сварить яйца без скорлупы

Не эстетично, но мне в начинку для пирожков всё равно измельчать



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте