Острое карпаччо из курицы (страница 4)

Елена Тим
И сушилки тоже нет
А духовка у тя с конвекцией? Если да, то в ней делай, только дверцу надо приоткрыть, чтоб проветривалось получше.
Теперь надо кальмара найти и завялить. Очень хочется попробовать.
Пробуйте, пробуйте! Вот уж точно не пожалеете. Только про соль внимательно почитайте.

Анна1957
Хочу поделиться своим лайфхаком, который будет актуален для тех, у кого нет дачи и своих ягод, как у меня.
Угостили меня тут красной смородиной. Я ее протерла своей ариеткой - и смотрю на огромное количество того, что нормальные люди просто выкидывают (ну или в компост отправляют, что по моим понятиям одно и то же). Залила водичкой, поварила, процедила Пить это невозможно - рот вяжет)) Тогда я использовала эту кислую и терпкую жидкость (у меня ее было около стакана) для маринада грудок. Грудки получились

Рыбёшка
Угостили меня тут красной смородиной.
часто шашлык маринуем ягодой, и кислицей (красной смородиной), и клюквой, и брусникой. Растолкли и вперед...

Анна1957
часто шашлык маринуем ягодой,
Зая моя - алаверды У кого ягода своя - проходит мимо. А я из побочных бросовых продуктов переработки сделала - спич именно об этом Кстати, у автора рецепта, насколько мне известно, дачи нет.
Хочу поделиться своим лайфхаком, который будет актуален для тех, у кого нет дачи и своих ягод, как у меня.

Рыбёшка
алаверды
что это
Ань, что является отходами - каждый решает сам. Если ягоды полным-полно, то и в голову ведь не придет жмых от неё беречь и куда-то использовать, чего греха таить - сама всегда выбрасываю, а зря. Можно и нужно найти способы применения такого полезного «отхода» в ту же выпечку, сделав её вкуснее. Да мало ли куда - народ у нас с фантазией!

Анна1957
алаверды
Это ответный тост. Ты ж меня заей назвала - вот я тебе и возвращаю
У тебя странная манера вести разговор. Я привела пример использования отходов от протирки красной смородины в качестве маринада для этого рецепта. При чем здесь выпечка??? Это надо обсуждать в рецептах выпечки.

Елена Тим
Отличный лайфхак.. Блин, прям хоть беги и спецом покупай красную смородину.

Элен
Больше месяца собиралась сделать, именно Тимкино карпаччо то мелкие грудки, то на другое дело ушли... и вот что получилось... Ленк, принимай отчет!!!

Острое карпаччо из курицыОстрое карпаччо из курицы


Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
принимай отчет!
Отчёт принят.. Записсую, получилось очень круто!
Лен, фотки - отпад!

Елена Тим
А я говяжью вырезку поставила мариноваться, бе-бе-бе!
Ночером буду вялить, завтра рисанусь.

Анна1957
Завтра уже давно наступила и прошло Где хвасты?

Елена Тим
Ща сфотаю, я забыла. Чуть не сожрамши....

Елена Тим
Воть. Это все, что осталось от двух килограммов.


Острое карпаччо из курицы

Вырезку нарезать на стейки толщиной 2, максимум 2,5 см (иначе год будете сушить)
Всё остальное по рецепту.

Анна1957
Неее, ну, я так не играяююююю....
Лен, а режешь, получается самУ вырезку толщиной по 2см поперек волокон (аксиально), а готовую - получается уже не поперерек? На жевании не сказывается?
Вот тебе в отместку Острое карпаччо из курицы Кета 3-кг, две грудки и слива в одном флаконе.
Удивительно, но рыбой ничего не пахнет в результате. И сливам придется еще следующую ночь повялиться.

Olga VB
Кета 3-кг, две грудки и слива в одном флаконе.
Извращенка!
Дефки, прекращайте! Вы так и меня заставите шушилку купить
Мнененадамнененадамнененада, мне духовки хватит
Фсё, уйду от вас, вредные вы, - и для меня, и для бюджету, и для места в шкапчике

gawala
Вы так и меня заставите шушилку купить
Как? Ты еще ее не купила?

Olga VB
Ышшо одна провокаторша
Мнененадамнененадамнененада, мне духовки хватит
Знаешь, если и куплю, то из-за твоей пастилы, а не из-за этих карпачев.
Шоб Тимкина шибко не злорадствовала

lira3003
Вы так и меня заставите шушилку купить
А я долго не сопротивлялась.... купила.
А рыбу никак не соберусь, сегодня поехала, только скумбрия была.
Теперь жду, когда Ленусик ещё чего замутит
Кстати, грудка очень уж внучке понравилась, а ей всего 1годик!!!
Надо ещё поставить...
И пастилы насушила 2 закладки

gawala
Знаешь, если и куплю, то из-за твоей пастилы,
Ну тогда покупай уж с инфракрасным излучением.. Что бы куру-рыбу делать и пастилу. На инфракрасном знаешь какое мясо прекрансое получается.. Зайди в тему полистай, я там фото своих «поделок» вставлю, для сомневающихся, но хотящих.
hlebopechka.ru...

Olga VB
Посмотрела я эту чуду за 390 баксов.
Жаба взбунтоваласьОстрое карпаччо из курицы

Теперь важно, чтоб всё это на глаза мужу не попалось, а то ему всё надо. И побольше, побольшеОстрое карпаччо из курицы

gawala
Жаба взбунтовалась
Если есть возможность, то покупай и даже не думай.

Елена Тим
Лен, а режешь, получается самУ вырезку толщиной по 2см поперек волокон (аксиально), а готовую - получается уже не поперерек? На жевании не сказывается?
Плят! А я думаю, чойта меня подбешивает немного в этой вырезке - оказца, аксиально (над запомнить словечко - рисанусь потом где-ньть) лучше резать готовую вырезку. Ну и де ты раньше была такая вумная?
Я, конечно, выходила из положения, нарезая готовое мясо тонюсенькими лоскутами, оно тогда нормально жуется, но ты права, в следующий раз сначала вдоль разделаю вырезку, а потом вже примусь аксианальничать.
Теперь важно, чтоб всё это на глаза мужу не попалось
Ща я ему на вайбер скину фотки...

Анна1957
Плят! А я думаю, чойта меня подбешивает немного в этой вырезке - оказца, аксиально (над запомнить словечко - рисанусь потом где-ньть) лучше резать готовую вырезку. Ну и де ты раньше была такая вумная?
axis - ось, запомнить просто))) Где-где Я говяжью вырезку тыщу лет в руках не держала. А потом - меня никто и не спрашивал, как ее надо готовить для наиболее комфортного жевания)))





аксианальничать.
Смари, осторожно))

Елена Тим
Это я удачно когда-то тебя удочерила. Столько вже умного от тебя нахваталась.

Fifanya
Лен, вот эта карпачча должна быть кАк вяленой? такой упругой в середине, не засушенной, да? Не мокрой, немного сухой на срезе? Сделала, сунула в Изидри, температуру мах выставила. Но у меня грудки от своих мутантов, шо шея от свиньи, толщиной. Через 7 часов показалось мокровато. Оставила еще на 3 часа, на ночь выключила из опасения, что пересушится. А сейчас думаю, хватит или ещё надо?

Olga VB
Fifanya, Аня, Я, канеш, ни разу не Тимкина (кудыть мне до ихнего величества и количества!), но по моему скромному убеждению ( по-научному "ИХМО"), карпачи эти должны быть на срезе по виду как влажные, а в реальности не мокрые, почти сухие.
Т.е. всё, как ты описала -
карпачча должна быть кАк вяленой? такой упругой в середине, не засушенной, да? Не мокрой, немного сухой на срезе?
Но скоро прискачет Тимкина и чё-нить наумничает, как по ёйному карпачить

Fifanya
Olga VB, Олечка, спасибо друх. А то пока Тимкину дождешься, всю карпаччу засушишь. Вот Олечка, угощайся Острое карпаччо из курицы
Всё, как ты сказала. Упругая середина, если давить пальцем; немного подсушенные края; на срезе не мокрая, но влажная.

Olga VB
Лепота!
Спасибо, Fifanya, дорогая, не дашь помереть с голоду!

Таха
Ленок Тимкина! Я тоже присоединяюсь к вопросу Fifanya. Как ты время определяешь, когда уже готово? Понятно, что сейчас уже руку набила, а по-первости? У меня грудки были 800 г общим весом, сушила 6,5 часов и мне кажется немного пересушила, блестючести на срезе нет. Я тыкала пальцем, пока они готовились, но они же теплые и не понять, готовы или нет....

Елена Тим
А то пока Тимкину дождешься
Вот ежли б ты меня ночью спросила, я бы тебе сразу ответила. А днём я дрыхну как собака.
Твоё карпаччо классно смотрится, хоть и немного пересушенное, но это не страшно.

Девочки, Аня, Натали, мне жутко не хочется в этом признаваться (прям руки отказываются это писать), но Олька таки права Срез должен быть слегка влажным, а не сухим. Время вяления в рецепте рассчитано на грудки весом 300-330 г каждая. Отсюда и надо плясать со временем. Если грудки совсем маленькие, им и пяти часов - за глаза. Ну а для более крупных время нужно увеличивать, но не три часа, это уж точно. Разве что одна грудка будет весить 700-800 г, тогда, да.
В любом случае, как бы я тут не описывала органолептические свойства карпаччо, это вам мало что даст. Всё равно, методом проб и ошибок вы в конце концов сами для себя выберите нужную вам текстуру мяса. Я дала расклад для приготовления карпаччо, идеального на мой вкус, но это совсем необязательно должно нравиться абсолютно всем, это тоже надо учитывать.
Хочу добавить, что приготовленное только что мясо, бесполезно тыкать пальцем или даже разрезать - результат будет неинформативным. Дело в том, что сразу после приготовления, корочка у грудок будет слишком жёсткой, а влаги внутри может показаться многовато, это даст неправильное представление о готовности. Грудкам нужно обязательно дать отлежаться в холодильнике, лучше целую ночь. Влага в них перераспределится - сухая корочка вытянет на себя лишнюю влагу изнутри куска и станет совсем мягкой, а само мясо останется лишь слегка-слегка влажным, просто блестящим на срезе.
И не забудьте, что мариновать курицу нужно не меньше полутора суток, тогда уксус, входящий в состав маринада, сам ещё «подварит» мясо, как в корейском хе. Его здесь не так много, как в хе, но за длительное время маринования он всё же сделает своё дело. Заметили, что мы кладём грудки в маринад совсем мягкими, а достаём уже значительно задубевшими? Во, это уксус заваривает мясо, запечатывая в нём маринад.

Таха
Спасибо, Ленок. Буду ориентироваться на грудки 300 граммовые. А все остальные шаги делала " как дохтор прописал». И маринад замечательный: ни убавить, ни прибавить. Спасибо большое.

Елена Тим
На здоровье, дорогая! Мне очень приятно, что маринад понравился.

Fifanya
Ленусь, у меня получилось. Все, как ты сказала. В прошлый раз пересушила. Хотя потом в бумаге полежала и мягкая стала. Съели и не заметили. Сейчас полную Изидри загрузила кальмаром, горбушей и курочкой. Бью по рукам, когда вижу попытки туда влезть.

Елена Тим
Анечка, я очень рада, что у тебя всё получилось. Кушайте на здоровье!

Я и сама часто делаю, и столько народу подсадила на это дело, ууу

краюха1973
Большое спасибо за рецепт. Из за него наверное только и купила сушилку. Конечно можно сушить всего много, что я и делаю, когда филешки маринуются. Пишу первый раз, хотя читаю сайт уже лет 5. Почитаю как вставлять фото и выставлю.





Острое карпаччо из курицы






Острое карпаччо из курицы






Острое карпаччо из курицы

Olga VB
краюха1973, прекрасный старт!
Удачи!
Чичас Ленка прискачет и дифирамбов тебе напоёт!
Она у нас такая!

Елена Тим
Чичас Ленка прискачет и дифирамбов тебе напоёт!
Она у нас такая!
Я дифирамбиями за просто так никогда не разбрасываюсь, занесите это в протокол.
Ольк, ну ты видала, чё дееца?! Ну как тут дифирамбиями не разразиться?
краюха1973, буду краткой ОТВАЛ БАШКИ! Прям оттакой: дыщ
Даже я так красиво не умею карпаччо готовить, не говоря уже про Ольку.

краюха1973
Ой, засмущали. Большое спасибо! Это все ваш рецепт. Если бы не прочитала его, никогда бы просто не додумалась. А теперь только и бегаю в магазин за 2 кг. филе.. Большое спасибо ещё раз!!!

Елена Тим
Кушайте на доброе здоровье!

Anna67
говорят, что су-видные продукты сильно не солят и не перчат
Лучше бы молчали. А то наслушалась про медленку того же самого, убавила и теперь у меня абсолютно пресная курица в количестве полтора кг. Здесь с нею делать нечего, пойду обратно к твоему пирогу который с какой-то не помню какой капустой (но она у меня есть).
А этот в закладки. Мы остренькое очень уважаем.

Елена Тим
Ой, да ты что?!. Ну надо же! А я столько об этом разговоров «слышала» у нас на ХП, что, мол, соли и специй надо меньше... поэтому безо всякой задней мысли продала за что купила.

Anna67
Елена Тим, может я слишком серьезно восприняла и на много уменьшила, но в следующий раз точно не буду. Да вот хоть взять ветчину - разве там мало соли и специй кладут?

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Вечер добрый, дорогая Сестричка!!!
Огромное мерси за очередной деликатес в твоём исполнении!!! Каюсь, делала уже 3 раза грудя и 2 раза скумбрию, а также 2,5 кг кальмара-вкусно, но быстро изчез под пивко.... извини, что нет фотА..... что-то я торможу, как их выкладывать....
А теперь вопрос: Девочки, кто морозил уже готовую карпаччу (грудя) Просто гонять сушку из-за 4 шт не очень экономично, а когда делаешь 8-10 шт, то уже много для быстрого поедания (или наша семья зажрамшись).... Есть у кого такой опыт, поделитесь, пожалуйста, результатом.

gala10
Людмила, я! Я морозила! Всё получилось отлично.

Mirabel
2 раза скумбрию, а также 2,5 кг кальмара-вкусно,
вот это дааааа... а по тому же алгоритму, что и курогруди готовилось?





кто морозил уже готовую карпаччу
я тоже морозила! Все супер!

Умка
Галина, Вика, огромное мерси за ответ/отзыв!!!
а по тому же алгоритму, что и курогруди готовилось?
Вика, скумбрию и кальмары по этому рецепту/алгоритму
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=521156.0

Елена Тим
Да вот хоть взять ветчину - разве там мало соли и специй кладут?
Однозначно, нет. Тама их навалом. Да она пресная - невкусная

Умка19, Людочек, я очень рада, что тебе понравилось! На здоровье, дорогая!
И, да, я всегда замораживаю, если много наготовлю. Ничегошеньки ентой карпачче не делается в обычных пакетиках. С вечера перекладываю из морозилки в холодильник, утром как новенькая.

Рыбёшка
Девочки, кто морозил уже готовую карпаччу (грудя) Просто гонять сушку из-за 4 шт не очень экономично, а когда делаешь 8-10 шт, то уже много для быстрого поедания (или наша семья зажрамшись).... Есть у кого такой опыт, поделитесь, пожалуйста, результатом.
Люда, я не делаю по 2-3 штучки, всегда сушу по 3-3,5 кг и, понятно, что это не на «съесть сейчас». Вакуумирую и в морозилку, по надобности достаем, времени разморозить много не надо. И при желании на столе всегда вкусняха на завтрак ли, на ужин ли, или взять с собой на работу.

Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
Ильмир, а зачем изводить вакуумные пакеты на заморозку? В самых обычных дешевеньких пакетиках ничуть не хуже хранится.

Anna67
Для понту дела, зря за вакууматор уплочено? Пусть отрабатывает.

Рыбёшка
Ленусь, вот точняком Anna67 черканула -
зря за вакууматор уплочено? Пусть отрабатывает.

Морозила и так и эдок, в простых пакетах сначала отпотевает, потом намерзает иней, в вакуумных всё-таки красивше - нет инея и при оттаивании не мокнет. А так-то пофигу





зря за вакууматор уплочено?
Анна, ну сЫночка с невесткой подарили, надоть уважить! Завакуумировала... угостила, может и детишкам послужу примером для подражания. А то ж как, заехали... поели и полетели

Mirabel
По дороге на базаре как не могла прикинуть, что же прикупить из мясного и этот рецепт напомнил, что грудей мало в морозильнике
Девочки! А как вы потребляет этот деликатес?
У нас что то чаще получается просто таскать вкусные кусочки
Но начинается уч год, как бы с собой дать учащейся молрлежи?
В виде бутеров показалось суховато. Может с гарниром?

людаст
Леночка, я с большой- пребольшой спасибой! На рецепт давно глаз положила, но все срослось именно сейчас. Филе брала замороженное, мариновала как положено. Филе было половинками, одно где-то на 250 граммов вытягивало. Вялила 6,5 часов. В рулетик скручивается! Очень вкусно!
У меня вопрос- а сколько его хранить в холодильнике? Вытащила из сушилки сегодня утром, а во вторник гости будут. Вот думаю- ты вроде писала, что 5 дней лежит? Оставить так до вторника или заморозить, а в понедельник на разморозку поставить?
Бумажные полотенца, которыми перекладывала, стали влажно- масляными- так и должно быть?

Елена Тим
Людочка, я, на твоём месте, заморозила бы, ведь пять дней - это абсолютный максимум. Не стоит рисковать. Вечером, накануне приезда гостей, просто переложи пакетики из морозилки в холодильник - к приезду гостей карпаччо будет как новенькое.
И, да, бумажные полотенца прилично так влажнеют, но если прям мокрыми станут, можно заменить на новые. И не забывай про дырочку в крышке, она неприменно должна быть, ну или крышку на кастрюльке слегка сдвинуть и всё будет нормально.
Ты заморозь сколько тебе нужно для гостей, а для «самим поесть» храни в кастрюле.
Спасибо за приятный отзыв. Я очень рада, что тебе понравилось!

людаст
Лена, спасибище за быстрый ответ! Приду с работы и кину в морозилку. А крышка с дырочкой- все как положено!
Вот думаю насчет кальмаров... Дорогие, собаки и страшные... Но попробовать хочется......

Елена Тим
В смысле, кальмары страшные? Потому что нечищенные, что ли? Так это наоборот огромный плюс, ведь очищенные бывают только химическим образом, они и вкуса-то толком не имеют. А вот неочищенные - совсем другое дело. Чистятся за шесть секунд, и вкус замечательный

Anna67
Точно, эти страшные как раз хороши. Правда случайно купила очищенный "Novomar", оказались очень даже здоровские.
И не забывай про дырочку в крышке
Вот ведь. А я бы наоборот в вакуумный контейнер припрятала. Будем знать.

людаст
Страшные в том смысле- что по виду много раз замороженные- размороженные... Плохо у нас с рыбой и морепродуктами....

Елена Тим
Anna67, Ань, можно, конечно, и в вакуумный контейнер, просто я как-то давно карпаччо из телятины делала и мне нужно было несколько филешек сохранить на неделю, а я тогда не знала еще, что заморозка в обычных пакетах - прекрасный выход из положения, с сохранением всех вкусовых качеств. Вот и завакуумировала в пакетах и оставила в холодильнике. Всё прекрасно сохранилось и гостям очень понравилось, но я сразу заметила, что текстура у мяса изменилась - вакуум "высосал" влагу изнутри кусков, вытащив ее наружу. В результате мясо получилось чем-то похожим на суджук, что тоже очень вкусно, но "карпачная" влажная и упругая мякоть мне нравится больше. С тех пор не вакуумирую. Возможно, контейнер поведет себя иначе, чем пакеты... тут не могу ничего сказать. Попробуй, может, тебе понравится. Вкусы-то у всех разные.

людаст,
Ой, Люд, если кальмары действительно такие, то ну их лучше нафик - выброшенные деньги.

Эля_луг
Елена Тим, Леночка, большая Спасиба за карпаччо от моей семьи и подружек. Сказали, что это идеальное мясо! Делала два кг, думала часть закинуть в морозилку, через день поняла, что закидывать будет нечего, т. к. быстро исчезает. Одна подруга взяла рецепт, вторая за неимением сушилки напросилась на совместную покупку филе и сушку у меня.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте