Острое карпаччо из курицы (страница 3)

Наталия К.
Olga VB, Ольк доставай свою базуку и стреляй всех хто дразнится
Здесь по неволе купишь сушилку, сил же нет смотреть на то, что Тимкина готовит
А остальные дразнятся вкусностями

Анна1957
А курочка моя не в одиночестве седня в сушилке обитала, а в компании с персиками-нектаринами-абрикосами Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
Фигасе! Пока я тама заедаю свой зверский аппетит, раздраконенный вконец распустившейся дразнилкой-Аней, оне мне тута вже и базукой чуть ли не в зад тычут, и смирительные рубахи вяжут...

Слушьте, я, знаете, чё вспомнила?
Когда-то я вялила говяжью вырезку (а мож, это и телятина даже была), в то время, когда был самый настоящий бум на Ромин рецепт вяленого мяса. Ой, помню, тогда все, как подорванные вялили, в том числе и я изголялась как могла, даже утиное филе вялила.
Так вот, о телятинке... Помню это получился такой деликатес, что ни в сказке сказать, ни ещё чем-ньть опИсать. Манька с Лёвой, помню, аж стонали, когда дегустировали... остатки. Не, ну я, как самая шустрая, постаралась сожрать побольше до их приезда, а им три филешки оставила, а то ж не напасёсся.
Эт я к чему, эт я к тому, что уверена, и в этом маринаде должно офигенско получиться. Ой, как вспомню, как это вкусно, аж дурно делается от хотелки.
Карочи, в скором времени приду дразниться
А пока...
Острое карпаччо из курицы


Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
персиками-нектаринами-абрикосами
Ещё чуть-чуть и я начну тебя недолюбливать.

Пойду теперь йогурт сожру...

Анна1957
И еще меня дразнилкой обзывает От такого мяса в зобу дыханье сперло

Елена Тим
Аня, если ты ещё что-нибудь притащишь, я лопну, так и знай! Вже запарилась бегать к холодильнику, глядя на твои фотки.

Наталия К.
А пока...
Ленкааааа, вот, что ты творишь, а???
Мне, чего за сушилкой в другой город прямо сейчас ехать?
Все ухожу из твоих тем, и причем из всех

Анна1957
если ты ещё что-нибудь притащишь, я лопну, так и знай!
Не, больше ничего не притащу. Ты нам нужна целая, лопаться предлагаю от гордости за такие твои рецепты :girl_hug:

Елена Тим
Все ухожу из твоих тем, и причем из всех
Э! Куда? А ну стоять бояцца!
Ох, Наташк, купила б ты её уже и не парилась. Ну сколько можно мучиться?
А вдруг я завтра ещё чего похлеще удумаю - что будешь тогда делать?

Анечка, спасииибо! :girl_hug:

Наталия К.
А вдруг я завтра ещё чего похлеще удумаю
Не вздумай.... А то уйду в отпуск месяца на три, а то и больше.

Елена Тим
Гыыы, напугала ежа жолой гопой!
Да я тя в ватсапе запытаю картинками

Наталия К.
Да я тя в ватсапе запытаю картинками
Фсе не зайду сюда пока сушилку не куплю, клинус

Рыбёшка
пока сушилку не куплю,
Наталия К., Наташа, это будет завтра? Ну послезавтра? День-то на выбор надо потратить!

Mirabel
Елена Тим, Лена! а почему мариновать грудки надо обязательно с небольшим доступом воздуха? вроде под вакуумом как-то лучше промариновывается обычно

Елена Тим
Викусь, ну так "мясо в вакууме" и "просто закрытое в контейнере" - это разные вещи. Безвоздушное простронство не дает развиваться вредным бактериям, по крайней мере аэробным. Но дело даже не в этом. В простом контейнере с плотно закрытой крышкой мясо может запросто задохнуться, поэтому крышку нужно просто положить сверху, но не захлопывать. Я такое помню ещё про засолку сала в маринаде или рассоле - его ни в коем случае нельзя ставить под груз или закрывать крышкой, надо, чтобы оно свободно плавало и "дышало", иначе задохнется и завоняет. Так и здесь.

Mirabel
ааах.. вот в чем дело Понятно, Ленок! Будем готовить обязательно!

Елена Тим
Надеюсь, что понравится, Викусь.

Анна1957
Разрешите представиться. Лена Тим, я - карпаччо из индейки Острое карпаччо из курицы Я вкусное

Елена Тим
Карпачча, а карпачча, я тебя съем!
Ань, Тимон глянул и грит, завтра за телятиной пойду - мстя моя будет страшной!

Анна1957
Вторую половинку покрасивше расположила Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
Блин, садюга!

Анна1957
Карпачча, а карпачча, я тебя съем!
Непральна! Ты должна сама представиться карпаччу




Блин, садюга!
Ты в кижуч сходи)))

Елена Тим
Там тоже капкан?




Нипайду. Вас плохо слышно, приёмм, приёмм...

Анна1957
Вас плохо слышно,
Ты меня заставила освежить в памяти классиков - не слышу без очков
Подмахивает подписи
достойно
и старательно.
«Аграрные?
Беспорядки?
Ряд?
Пошлите,
этот,
как его,-
карательный
отряд!
Ленин?
Большевики?
Арестуйте и выловите!
Что?
Не дают?
Не слышу без очков.

lira3003
Елена Тим, ну вот, купила сушилку. Мужу преподнесла, типа рыбу с рыбалки будем вялить
Сама бегом грудки мариновать, да в сушилку... Просолились нормально, сушила 6 часов. Но по мне они прям слишком сочные, хочу вечером поставить на 40гр. 1-1,5ч, чтоб подсохли чуток.
Грудки мелкие, 4шт на противень спокойно уложились. Кстати, самые мелкие мне больше понравились. А муж сказал, к пиву будет класс.
Так что, спасибо за вкусняшку

Елена Тим
Ой, Ритусик, извини, не до Хлебопечки было
Поздравляю с сушилочкой. Пусть служит дооолго!
Мне очень приятно, что вам с мужем понравилось. Готовьте на здоровье.
Ну а степень провяленности сама уже будешь регулировать под ваши предпочтения.
Спасибо, Ритусик, я очень за вас рада, сушилка - оченно полезная весч.

lira3003
Елена Тим, спасибо дорогая!
Ну ты там заканчивай свои дела и возвращайся
А то я ж теперь буду ждать твоих рецептов, желательно диетичных

Наталия К.
Елена Тим, смотри чего у меня есть и все благодаря тебе и карпаччо

Острое карпаччо из курицы

Слушай это очень вкусно, буду повторять обязательно.
Фото не очень качественно получились, но на вкусе это не отразилось

Острое карпаччо из курицы

SvetaI
Ой, Елена Тим, и у меня же отчетик есть!
Очень вкусный сбалансированный маринад, только вместо острого соуса чили положила соус табаско - что-то давно он у меня скучает, никак не съедим. Тоже две столовые ложки, но уже сухого красного перца не стала класть - боялась, что будет слишком остро. Получилось в самый раз!
И еще - курогрудки были небольшие, вот когда надо - маленьких не найдешь, а как только понадобились крупные - тут же мелкие нарисовались
Поэтому время сушки уменьшила на один час. По-моему, получилось как надо, как считаешь?

Острое карпаччо из курицы

Самая большая грудка мне показалась сыровата, я ее еще часок повялила.
Спасибо большое, рецепт точно приживется, люблю такое мясо, но всегда от него жутко пить хочется. А вот по этому рецепту могу есть, сколько хочется!

Елена Тим
Девочки, Натуся, Светик, какое шикарное у вас карпаччо получилось. Прям самое что ни на есть настоящее
Я вами гордюсь безмерно! Спасибо вам большое! Мне тааак приятно, что вам понравилось!

Анна1957
Сегодня у меня в одном флаконе кургрудка, кета и кальмарик.Острое карпаччо из курицы Фотка ужасная, просто для представления о размерах и объемах.
Одна грудка уже уничтожена на завтрак без хлеба))) Место в сушилке еще оставалось. Кеты в виде уже филе было 1700, грудок было 2 подложки (5шт), кальмаров - маленький пакет, меньше 1 кг. Все делала по условиям для курицы. Кальмарики посуше, очень вкусные. Рыбу еще не пробовала. Половину от этого количества точно еще можно впихнуть. Соли на 1 кг клала 15г, можно было даже чуть меньше, но так очень вкусно. Солила практически сухим посолом в течение 1 дня в холодильнике. Соевый соус не использую по диетическим причинам (Ленчик, прости ) До этого ночь лежали в холодильнике, завернутые в полотенце для впитывания излишней жидкости, следующую ночь сушилось.

Olga VB
ТимкинааааОстрое карпаччо из курицы, ходь сюды!
Я нонче парочку идейских малых филе притаранила, хочу их в Карпаты отправить окарпаччить по тваму рецепту.
А соуса чили, - ни острого, ни тупого, у меня нет.
Как выкручиваться бум?

Наталия К.
А соуса чили, - ни острого, ни тупого, у меня нет.
Оль, у меня тоже его не было. Я положила в маринад вот такой перец

Елена Тим
Анна1957, отэта я понимаю! Отэта нашенское количество! Класс!

Olga VB, Оль, если есть сухой жгучий перец, воспользуйся только им, ну или вообще не заморачивайся на остроте. И без неё вкусно будет.
Кстати, я уже писала, что тот соус чили, который у меня, не острый, а, скорее, сладкий, я его больше для аромата добавляю, так что, не парься на его счет.

Olga VB
Спасибочки, девочки!
Уже маринуется мой индеец.
Ой, как интересно, что из этого получится

Елена Тим
Вкусно получится, не сумлевайся. Вишь, всем нравицца.
нууу... или просто базуки моей опасаются - давяцца, икают, но жрутЬ

vdv
И вот что я Вам скажу, сударыня: СПАСИБО!
Как только прочитал рецепт, сразу понял, что это моё. Засиделся малость на су-виде, а тут, понимаешь, пора на остров выезжать. К солнцу и пиву...
Сразу пошёл за недостающим ингридиентом (в лице индюшачьей грудки)
Внёс коррективы - соль поменял на нитритную (таки между холодильником и островом изрядное время по жаре) и, учитывая размер, мариновал практически двое суток.
Сушилка - семь часов, потом холодильник (лучше на ночь).
Результат превосходен! Вероятно, чуть суше, чем в оригинале, но оно ж под пиво! Нарезал тоненько, и под вакуум (заодно понял смысл картонных подложек в магазинных нарезках)))
Пойду доедать обрезки и гордиться знакомством с Вами, драгоценнейшая!

Елена Тим
Нет, ну хоть бы кто-нибудь маякнул в телефон, что у меня тут ТАКАЯ благодарюшка шикарная висит неотвеченной! Я бы все дела бросила и прискакала пальчиком по ладошке вертеть, типа, сисьняюся а сама -
Дмитрий, вы очень правильно поступили, использовав в этом случае нитритку. Вы большой молодец! Я очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо большое за такой лестный отзыв.
Ух, блин, какая я крутышка!

Наташхен
Подскажите пожалуйста, а температуры сушилки достаточно для того, чтобы погубить сальмонеллу, если вдруг она есть?
Сделала индюшачью грудку, кусочек уже отрезала - вкуснота! но наткнулась в интернете на всякие страшилки про сальмонеллу, сижу думаю теперь...

Olga VB
Ленк, а Ленк! Вот ты утверждала, что сушилка - цяця, а духовка - фигня, ну так спешу тебя разочаровать
У меня в духовке индейская хрудь получилась на 5+.
Правда, края немного посуше, но серединка
Это я, типа, спасибу пришла сказать

gawala
Подскажите пожалуйста, а температуры сушилки достаточно для того, чтобы погубить сальмонеллу, если вдруг она есть?
Умные доктора пишут, что 60-70 град и сальмонелла погибает в течение часа.

Наташхен
Умные доктора пишут, что 60-70 град и сальмонелла погибает в течение часа.
ага, читала, но в сушилке-то меньше...
в изидри максимальная 60, да и то думаю реально поменьше

Рыбёшка
но в сушилке-то меньше...
Наташхен, почему? В Траволе 35-70.

Наташхен
Наташхен, почему? В Траволе 35-70.
Ильмира, у меня Изидри - там 60 максимум. А Вы не скинете название Вашей модели? Может вторую приобрести чисто для вяления мяса)
Ну в общем будем надеяться на лучшее)) Мяско очень вкусное получилось! Спасибо за рецепт!

gawala
в изидри максимальная 60,
Не знала. Но у меня другие сушлки, там четко 70 град. Замеряла градусником специально. Одна из них с инфракрасным излучением. вот в ней мясо чудесное получается.

Рыбёшка
Наталья,




Травола у Ильмирке.

купила вкусных помидоркоФ «Дамский пальчик», пошла Траволку загружать

gawala
купила вкусных помидоркоФ «Дамский пальчик», пошла Траволку загружать
Вялить или сушить?

Рыбёшка
Вялить

gawala
Ильмирушка, скажешь потом сколько по времени у тебя ушло. Хотца мне еще раз нормально повялить, а не посушить..

Рыбёшка
скажешь потом сколько по времени у тебя ушло. Хотца мне еще раз нормально повялить, а не посушить..
кАнеШнА! Если Тимкина с бузукой не прибежит, а то так уютно мы у неё присели - разболтались

gawala
с бузукой не прибежит
Ну в ЛС черкани иль на ОК.. че не найдемся штоль?

monmo
Елена Тим, несу огроменное спасибо за рецепт!! Фото нету, потому что делалось быстро, в ночи, и практически так же быстро в ночи поедалось. Буду делать часто, много и с благодарностью к автору!!!
Делала в сушилке. Сальмонелла пока до нас (четыре дегустатора) не добралась, где-то в пути заблудилась видимо.

Елена Тим
делалось быстро, в ночи, и практически так же быстро в ночи поедалось
Ааааааааааааааа! У меня такая же ерунда, но только с кальмарами - в последний раз еле-еле до подружки довезла. Ужасть просто!
Наташенька, ну я рада, что вам понравилась курочка. Кушайте на здоровье! А сальмонелла... Если курица фабричная, а не деревенская, то сальмонеллу в ней встретить можно крайне редко. Сейчас, в век интернета, подобный прокол может получить такой резонанс, что производитель просто разорится. Никто не рискнет полным уничтожением своей продукции и отказом покупателей от своей марки. Так что, особо не паникуйте. Мне наш форумский главврач Маня Шумахер рассказывала, что им ещё в мединституте говорили, что сальмонеллу проще подцепить в плохо промытом листовом салате и в капусте, нежели в курице или яйцах (фабричных опять-таки)

Elena_Kamch
У меня такая же ерунда, но только с кальмарами - в последний раз еле-еле до подружки довезла.
Ааааааааааааа Хде эти чудо-кальмары?! Найти не могу. Вся слюнями захлебнулась, читая во всех темах

Елена Тим

Elena_Kamch
Спасибо, Ленусечка!
Нет такой приблуды у меня

Елена Тим
Какой приблуды? Сушилки?

Elena_Kamch
Никакой И сушилки тоже нет
Зато теперь будет мЯчта Я ж хочу таких кальмаров

Рыбёшка
Елена, при вашем-то изобилии всяких рыб-кальмаров и прочих гадов, КАК ты без сушилки? Это ж невозможно! Срочно исправляй это недоразумение!

monmo
Елена Тим, с мной на ты!! А про сальмонеллу я не паникую (хотя про листовой салат чото вот задумалась....), просто кто-то в сомнениях, хотелось развеять)) Теперь надо кальмара найти и завялить. Очень хочется попробовать. И еще - помидорок как у Ильмиры, - короче, благодаря ХП достала я сушилку с антресолей и понеслоооооось!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте