*ОгнеЛо
Цитата: Елена72
какой сушилкой вы пользуетесь?
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (на 6 лотков) или Travola KYS-333D (на 9 лотков) или аналогичные клоны. Делают в любых электросушилках/электродегидраторах.
*Елена72
Спасибо.
*Елена Тим
Первый раз в жизни мне нечего добавить.
*Katko
Тимкин мой
Вот и я добралась до хрудей твоих то есть куриных конечно
Давно они в планах, но как обычно то одно, то другоя, то ваще оладьИ
Намсюкал кароче, жду
Острое карпаччо из курицы
Конечно же с моими отступлениями, но в целом в тренде маринада тваво в оригинальной версии)
*Елена Тим
Красотень!

Када вялить мылисся?
*Katko
Елена Тим, я ещё кальмарчиков замариновать, вялить либо сегодня вночь, либо завтра
*Елена Тим
Сизу зду...

кальмаров не пересоли!

*Katko
Зди, зди

Я пока тут на роботи зависаю до 21 тоза зду
А кальмары я не в етот маринад, а в свой, експерминтальный






Елена Тим,
Острое карпаччо из курицы
Острое карпаччо из курицы




Кальмары в 4 утра извлекала, как удержалась не стрескать, не знаю
Острое карпаччо из курицы

*Елена Тим
Ох, какое всё красивучее, Катюнь! Прям обзавидуешься.
Курочка выглядит как копчёная - обалдеть ваще!
*Lyi
Цитата: Katko
Конечно же с моими отступлениями, но в целом в тренде маринада тваво в оригинальной версии)
Катерина, колись, что за отступления!!! :secret:Очень уж все красиво. А на какой температуре сушила и сколько?
*ОгнеЛо
Вчера, случайно, получили ещё одну вкусную вариацию вкусного маринада от Тимкиной!..
... Оказалось, что "Соус чили острый марки Стебель бамбука", у нас дома, закончился (только ополоснуть бутылку парой ложек соевого соуса), а купленный "Соус чили острый" какой-то другой марки оказался этаким "кетчупом с небольшой никакой остринкой и совершенно никакого вкуса", в сравнении с "острым чили" от Стебля бамбука... По сусекам нашлись:
  • 1 полная столовая ложка "кисло-сладкой пасты Том Ям от Aroy-D"

Острое карпаччо из курицы


  • и 1 полная столовая ложка "Клюква протертая с сахаром от MiniMax"

Острое карпаччо из курицы


которые и были добавлены в маринад, соответственно, "соли мелкой" положили только 1 чайную ложку и в получившийся маринад (без пересчёта количества ингредиентов на вес маринуемого филе) поместили 2485г куриного филе. Т. к. мариновать нужно было "ещё позавчера", то прокрутили трижды в маринаторе с тремя 15-минутными выдержками, после чего отправили филе "в ночь" в дегидратор. Утром готовые филешки уехали за город. Оставшийся после маринования филешек маринад пошёл в качестве заливки-маринада-основы соуса для куриной печёнки (залить-потушить).
Фото, к сожалению, нет (оказалось нечем и некогда фотографировать). Сорьки
*Katko
Цитата: Lyi
что за отступления!!! :secret:Очень уж все красиво. А на какой температуре сушила и сколько?
не написала жи... там короче у меня соевого соуса не было... а типа терияки недорогой, он сладости больше дал, и соли мелкой не признаю, базиликов сушеных своих накрошила ну и по травкам-специям своего насыпала
сушила как написано 7 часов на 60
*Елена Тим
Цитата: ОгнеЛо
1 полная столовая ложка "кисло-сладкой пасты Том Ям от Aroy-D"
Ох, ничёсе! Марин, и что, хорошо пошла ТомЯмская паста сюда?
Я тогда тож набуцкаю - я ее обожаю, но жмотничаю (берегу для Том Яма)
*ОгнеЛо
Цитата: Елена Тим
хорошо пошла ТомЯмская паста сюда?
конечно, отлично пошла! ТомЯмская паста, любой соус, тем более томатный, приводит во вкусное состояние!
Цитата: Елена Тим
берегу
кроме неё ничего другого подходящего не оказалось в наличии, пришлось использовать, хотя, тоже её обожаю и берегла...
изначально, хотела положить обожаемую мною "Аджику абхазскую классическую от Амца"

Острое карпаччо из курицы


но она, как оказалось, тоже закончилась...
*Елена Тим
Всё, ясно, можно класть
А за абхазскую аджику отдельное спасибо! Посмотрю, что за зверь такой.
*ОгнеЛо
Цитата: Елена Тим
Посмотрю, что за зверь такой

вот она на озоне 🔗

*Елена Тим
Мариночка, спасибо!
*ОгнеЛо
Открыла, для себя, ещё один вкусный острый соус, которым можно оттенить маринад - Takemura Кимчи

Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы

*ОгнеЛо
На 1,7 кг курогрудного филе, сделали маринад из половины нормы специй и приправ, соевого соуса влили 7 ст. л. (т. е. 105 мл), добавили 1 ч. л. Takemura Кимчи и 1 ст. л. одуванчикового мёда (маме так вкуснее и менее остро). Прокрутили трижды в маринаторе, с тремя 15-минутными отдыхами и отправили в Траволку на лотки выстланные сеткой для выпечки (очень удачное решение, т. к. снимать готовый продукт намного легче). Оказалось, что для маринатора такого количества маринада достаточно. На фото ― остатки карпаччо из курицы, а так же остатки хлеба из мультиварки (хлеб вкусный, но сильно крошится)
Острое карпаччо из курицы





Чтобы не заляпать нижний край дегидратора маринадом, который может стекать или капать с замаринованного продукта, т. к. я выкладываю на сушку-вяление мясо сразу из маринада, над поддоном для крошек в нижний паз вставляю и задвигаю внутрь до половины глубины лоток и его накрываю двумя листами писчей/офисной бумаги формата А4 в альбомной ориентации или одним листом А3 в книжной ориентации. После загрузки в дегидратор продуктов лоток с бумагой убираю, бумагу выкидываю.
*Елена Тим
Какая красота! Обзавидовалась вся.
*Анна1957
Ленчик, как тебе такой лук? Я старалась отразить прозрачность Острое карпаччо из курицы




Цитата: Lyi
1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*,
по этой технологии вялилось.
*Елена Тим
Господи... на пятку похоже...

У меня уже крыша едет от этих перевязок



Слушь, Ань, а я чойт нипОнила, ты лук мариновала по рецепту, а потом вялила по технологии из цитаты? Или как?
Что скажешь за результат? Мне нужно подробно (что куды, чаво и как), у нас лук - любимый овощ.
*Анна1957
Ленчик, чёт ты отстала в терминологии от молодежи. Это look , т. е. вид)) Даже реклама щас идёт со словами: там внучка снимает бомбический лук))




Это не пятка, это тонкий прозрачный срез куриного филе, через который просвечивают мои пальцы








*Елена Тим
Аааааа! Капец!
*Анна1957
У нас с тобой получилось типа "шумелка-мышь")))
*Елена Тим
Аня, пощади, я больше ржать не в сассаянии
*Анна1957
Ленк, я тя лю)))
*eta-007
Елена Тим, Ленусь! Спасибо за немыслимую вкусноту! Правда в вариациях и " с отклонениями", но вкууууснооо!

Острое карпаччо из курицы
*Елена Тим
Ух, какая красотища!
Светик, на здоровье! Мне очень приятно!
*Marpl
Я тоже приготовила грудку по этому рецепту. Получилось очень вкусно, а сам маринад вообще сказка.Острое карпаччо из курицыОстрое карпаччо из курицы
*Kapet
Deleted
*Эля_луг
Замариновала 2 кг грудки, буду вялить 31-го. Новогодний стол будет с вкусным мяском.
Елена Тим, спасибо.❄️
*ОгнеЛо
Цитата: Эля_луг
буду вялить 31-го
мы, тоже, сегодня, замариновали порцию, строго по прописи, — будем вялить 31-го.

Елена Тим, Тимкина, спасибо, что делишься с нами такими простыми и вкуснющими рецептами!
*Cvetaal
Леночка, благодарю за такое вкусное блюдо, отличная закуска на новогодний стол! Очень вкусно! Готовила в Ниньдзе.
Острое карпаччо из курицыОстрое карпаччо из курицы

С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья тебе и твоим родным и близким!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту