◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед ►

Острое карпаччо из курицы

ОгнеЛо
Среда, 08 мая 2019 года, 21:29 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Елена72 от Среда, 08 мая 2019 года, 21:14
какой сушилкой вы пользуетесь?
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (на 6 лотков) или Travola KYS-333D (на 9 лотков) или аналогичные клоны. Делают в любых электросушилках/электродегидраторах.
Елена72
Среда, 08 мая 2019 года, 21:34 | Острое карпаччо из курицы

Спасибо.
Елена Тим
Четверг, 09 мая 2019 года, 16:53 | Острое карпаччо из курицы

Первый раз в жизни мне нечего добавить.
Katko
Среда, 19 июня 2019 года, 16:28 | Острое карпаччо из курицы

Тимкин мой
Вот и я добралась до хрудей твоих то есть куриных конечно
Давно они в планах, но как обычно то одно, то другоя, то ваще оладьИ
Намсюкал кароче, жду
Острое карпаччо из курицы
Конечно же с моими отступлениями, но в целом в тренде маринада тваво в оригинальной версии)
Елена Тим
Четверг, 20 июня 2019 года, 21:56 | Острое карпаччо из курицы

Красотень!

Када вялить мылисся?
Katko
Пятница, 21 июня 2019 года, 11:37 | Острое карпаччо из курицы

Елена Тим, я ещё кальмарчиков замариновать, вялить либо сегодня вночь, либо завтра
Елена Тим
Пятница, 21 июня 2019 года, 16:34 | Острое карпаччо из курицы

Сизу зду...

кальмаров не пересоли!

Katko
Пятница, 21 июня 2019 года, 19:19 | Острое карпаччо из курицы

Зди, зди

Я пока тут на роботи зависаю до 21 тоза зду
А кальмары я не в етот маринад, а в свой, експерминтальный






Елена Тим,
Острое карпаччо из курицы
Острое карпаччо из курицы




Кальмары в 4 утра извлекала, как удержалась не стрескать, не знаю
Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
Понедельник, 01 июля 2019 года, 01:34 | Острое карпаччо из курицы

Ох, какое всё красивучее, Катюнь! Прям обзавидуешься.
Курочка выглядит как копчёная - обалдеть ваще!
Lyi
Понедельник, 01 июля 2019 года, 12:06 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Katko от Среда, 19 июня 2019 года, 16:28
Конечно же с моими отступлениями, но в целом в тренде маринада тваво в оригинальной версии)
Катерина,колись,что за отступления!!! :secret:Очень уж все красиво.А на какой температуре сушила и сколько?
ОгнеЛо
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 10:40 | Острое карпаччо из курицы

Вчера, случайно, получили ещё одну вкусную вариацию вкусного маринада от Тимкиной!..
...Оказалось, что "Соус чили острый марки Стебель бамбука", у нас дома, закончился (только ополоснуть бутылку парой ложек соевого соуса), а купленный "Соус чили острый" какой-то другой марки оказался этаким "кетчупом с небольшой никакой остринкой и совершенно никакого вкуса", в сравнении с "острым чили" от Стебля бамбука... По сусекам нашлись:
  • 1 полная столовая ложка "кисло-сладкой пасты Том Ям от Aroy-D"

Острое карпаччо из курицы


  • и 1 полная столовая ложка "Клюква протертая с сахаром от MiniMax"

Острое карпаччо из курицы


которые и были добавлены в маринад, соответственно, "соли мелкой" положили только 1 чайную ложку и в получившийся маринад (без пересчёта количества ингредиентов на вес маринуемого филе) поместили 2485г куриного филе. Т.к. мариновать нужно было "ещё позавчера", то прокрутили трижды в маринаторе с тремя 15-минутными выдержками, после чего отправили филе "в ночь" в дегидратор. Утром готовые филешки уехали за город. Оставшийся после маринования филешек маринад пошёл в качестве заливки-маринада-основы соуса для куриной печёнки (залить-потушить).
Фото, к сожалению, нет (оказалось нечем и некогда фотографировать). Сорьки
Katko
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 12:25 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Lyi от Понедельник, 01 июля 2019 года, 12:06
что за отступления!!! :secret:Очень уж все красиво.А на какой температуре сушила и сколько?
не написала жи... там короче у меня соевого соуса не было...а типа терияки недорогой, он сладости больше дал, и соли мелкой не признаю, базиликов сушеных своих накрошила ну и по травкам-специям своего насыпала
сушила как написано 7 часов на 60
Елена Тим
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 13:38 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: ОгнеЛо от Воскресенье, 07 июля 2019 года, 10:40
1 полная столовая ложка "кисло-сладкой пасты Том Ям от Aroy-D"
Ох, ничёсе! Марин, и что, хорошо пошла ТомЯмская паста сюда?
Я тогда тож набуцкаю - я ее обожаю, но жмотничаю (берегу для Том Яма)
ОгнеЛо
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 18:42 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 07 июля 2019 года, 13:38
хорошо пошла ТомЯмская паста сюда?
конечно, отлично пошла! ТомЯмская паста, любой соус, тем более томатный, приводит во вкусное состояние!
Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 07 июля 2019 года, 13:38
берегу
кроме неё ничего другого подходящего не оказалось в наличии, пришлось использовать, хотя, тоже её обожаю и берегла...
изначально, хотела положить обожаемую мною "Аджику абхазскую классическую от Амца"

Острое карпаччо из курицы


но она, как оказалось, тоже закончилась...
Елена Тим
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 21:25 | Острое карпаччо из курицы

Всё, ясно, можно класть
А за абхазскую аджику отдельное спасибо! Посмотрю, что за зверь такой.
ОгнеЛо
Пятница, 12 июля 2019 года, 22:13 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 07 июля 2019 года, 21:25
Посмотрю, что за зверь такой

вот она на озоне Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Елена Тим
Суббота, 13 июля 2019 года, 11:18 | Острое карпаччо из курицы

Мариночка, спасибо!
ОгнеЛо
Среда, 24 июля 2019 года, 00:01 | Острое карпаччо из курицы

Открыла, для себя, ещё один вкусный острый соус, которым можно оттенить маринад - Takemura Кимчи

Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы

ОгнеЛо
Вторник, 13 августа 2019 года, 12:24 | Острое карпаччо из курицы

На 1,7 кг курогрудного филе, сделали маринад из половины нормы специй и приправ, соевого соуса влили 7 ст.л. (т.е. 105 мл), добавили 1 ч.л. Takemura Кимчи и 1 ст.л. одуванчикового мёда (маме так вкуснее и менее остро). Прокрутили трижды в маринаторе, с тремя 15-минутными отдыхами и отправили в Траволку на лотки выстланные сеткой для выпечки (очень удачное решение, т.к. снимать готовый продукт намного легче). Оказалось, что для маринатора такого количества маринада достаточно. На фото ― остатки карпаччо из курицы, а так же остатки хлеба из мультиварки (хлеб вкусный, но сильно крошится)
Острое карпаччо из курицы





Чтобы не заляпать нижний край дегидратора маринадом, который может стекать или капать с замаринованного продукта, т.к. я выкладываю на сушку-вяление мясо сразу из маринада, над поддоном для крошек в нижний паз вставляю и задвигаю внутрь до половины глубины лоток и его накрываю двумя листами писчей/офисной бумаги формата А4 в альбомной ориентации или одним листом А3 в книжной ориентации. После загрузки в дегидратор продуктов лоток с бумагой убираю, бумагу выкидываю.
Елена Тим
Среда, 14 августа 2019 года, 12:37 | Острое карпаччо из курицы

Какая красота! Обзавидовалась вся.
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы